ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 23:27:46

【立地】
国道7号線沿いの海側にホテルがある。
国道7号線はスピードを飛ばす為、秋田から酒田方面の利用だと車での右折が難しかった。
橋梁と通り過ぎた直後にある交差点を過ぎたくらいで停止するくらいのスピードまで落とした方が良い。

【部屋】
日本海が見える部屋に宿泊したが夕日が綺麗に見えた。
有線LAN設備があるので、持ち込んだPCが利用可能。

【食事】
夕食は1階にある店を利用したが、注文してすぐに来る食事とそれなりの時間が掛かった食事の両極端だった気がする。ただ、注文してすぐ来た食事がそれなりの数だったので問題はない。
朝食は平均的な品質を確保している。

【風呂】
ラジウム人工温泉の大浴場を利用したが、お湯がぬるかった。もう2、3℃温度を上げて欲しかった。
コインランドリーは大浴場内に2台設置されている。貴重品ロッカーは大浴場入口前にある。

【サービス】
平均的なサービス品質は確保されている。

【設備・アメニティ】
部屋のキーをドア付近の壁のソケットに差し込むことで部屋の電気が使えるようになるホテルが多いが、このホテルは部屋の電源用カードが別にあり、部屋の鍵を独立して持つことが可能。2名以上同一ルーム利用の際には便利。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:37:29

先日はホテルルートイン由利本荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は今後に活かしお客様がご満足頂けるホテルとして営業できる様に努めて参ります。

秋田は東北3大祭りの竿燈祭りも終わり、猛暑も落ち着いてすごしやすい夏になってきました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

伊藤

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 21:36:35

チェックイン時等のフロントの女性の対応の質の高低差が大。
とても気持ちの良い対応者と、業務で頭一杯で精神的余裕がなく、接客業であることを忘れている人がいる。改善されればもっと気持ちよく泊まれると思いました。
チェックイン時の応対は重要だと思います。

2012年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年07月12日 06:24:44

ご利用の際、私共スタッフの行動で不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申します。
今後この様なことが無いよう、お客様が心地よくホテルで過ごされるためにスタッフ一人一人が行動できるにしどうに努めて参る所存にございます。
ご指摘頂きましたことは改善の機会を頂けたことと考え、精進して参ります。ありがとうございました。

マネージャー 伊藤

【早割7】7日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:54

喫煙室を予約したので、有る程度のタバコの臭いは予想していたが予想以上だった。予約が入っているのであれば、前もって空気清浄機をONにしておくとか、換気扇をONにしておくとかの気配りがあってもいいのではないかと思う。

2012年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年05月13日 01:28:50

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中、ご不快なお気持ちでお過ごしになられましたことお詫び申し上げます。

清掃の際、消臭方法など含めてお迎えする私共の配慮がかけていたと感じております。
客室内の壁などにしみ込んでいる根本的な原因を早急に解決していくように努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2011年05月20日 20:29:52

立地は、7号線沿いで、子吉川沿い、周りに高い建物も無く大変わかりやすいです。多分、上の階の宿泊者の方だと思うのですが、夜中まで、ガタゴタガタゴトと、音がうるさかった。朝食は、揚げ物が多く、もう少し、煮物や、焼き物が有ればと思いました。あと、ドレッシングの容器が、ドレッシングがたれていて、油でベトベトになっていたので、プラスチックの容器はやめた方がいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:53:53

レストランご利用の際には、ご不快をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用して頂く皆様が、気持ちよくご利用頂きるようにスタッフ一同、メニューの作成と配慮して参る所存にございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月06日 17:16:25

ごく普通のビジネスホテルです。
近くにコンビニ等ありません。
また観光地等もありません。
競合相手がいないので値段設定が高いです。
もう少し安いといいんじゃないかと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

様々な金額設定のプランなどをご案内している中、ご利用頂きますお客様に「お得に宿泊できた」とご満足いただけるように応対はもちろんのこと、今後も様々なプランをご案内できるよう努めて参ります。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

kiasohriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kiasohriさん [20代/男性] 2011年04月22日 19:33:03

いつも利用してます。

2011年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年05月07日 06:47:08

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、ご不便な部分等はございませんでしょうか?ご機会ございましたらご意見頂くことが出来れば幸いでございます。

秋田県内も桜が見ごろの季節となってきました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン由利本荘 マネージャー 伊藤

【連泊限定】清掃なしでお得に宿泊!~ECOプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

katoh33さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

katoh33さん [40代/男性] 2011年01月23日 15:13:50

部屋履きのスリッパが小さく履けません。また、大浴場も完成してからオープンまで時間がたった事もあり、排水の封水が切れてしまったのか大浴場内悪臭がします。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月06日 19:01:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂ける空間をご提供しなければならないのに、ご不快な思いでご利用されたことと存じます。申し訳ございません。この件に関しましては、清掃面・設備面の双方で改善を早急に計って参ります。
客室にご用意しておりますスリッパに関しましてですが、大きめのサイズもご用意しておりますのでフロントにお申しつけ頂きたく存じます。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

ふみさま0713さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2011年01月16日 17:43:41

楽天で予約してるにも関らず価格を高く取られそうになりとても気分が悪い又、フロントの対応も悪く教育を再度やるべきではないでしょうか?
1ヶ月前にも秋田大曲店でもフロントの対応が悪いかった。
トータル的に秋田県内のルートインは、対応が出来ない社員が多い。

2011年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 21:26:51

ご到着早々、こちらの確認不足と失礼な行動でご不快な思いをされましたことは、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
責任者の私のスタッフへの指導不足が招いたことであり、お詫びの言葉以外何もございません。
今後は、私を始めスタッフ全員が接遇・サービスに対し真摯に向き合い、考えて行動すること。私におきましては、スタッフの指導を今まで以上に努めて参ります。そして当ホテルをお選び下さった皆様にご期待にそえるように日々努力して参る所存にございます。今回、このようなご意見を頂き、私共に改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。不躾なお願いになるかと存じますが、今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。
またご機会ございましたら、私共のホテルならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン由利本荘

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

katoh33さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:34:14

食事に変化がなく飽きてしまう。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 20:46:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、食事面でご満足頂けなかったことは大変残念であり、また私共の努力が足りなかったことに反省する次第でございます。
頂きましたご意見は、レストランスタッフへ必ず伝え、今後メニューの見直しを行うなど、再度お越し頂いた時にご満足頂けるように努めて参ります。
夕食に関しましても、定番メニュー以外にも当ホテルオリジナルメニューの作成を行うなど精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月04日 14:26:08

夕食時喫煙者との分離を考慮していないので食事中煙を吸わされることになり不愉快。健康上の問題であり、食堂を全面禁煙にして欲しい。当局からも指導があると思いますが。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:00:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食レストランご利用の際にご不快なお気持ちのままご利用されたことお詫び申し上げます。
分煙の件に関しましては、努めておりますが、今回頂きましたご意見を拝見し再度、座席位置等見直しを計ることは必要と感じました。喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。ただ現時点では夕食レストランの全面禁煙と言う事はできかねますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けるとスタッフ一同幸いでございます。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月30日 17:44:58

快適に過ごせました。
朝ごはんのみそ汁の機械、そのハイテクさに衝撃を受けました。オムレツの中身は、個人的には挽き肉のみの方が好きです。
風呂が結構塩素臭かったので、落ち着いて長湯できませんでした。なんとか改善されればよいなと思います。
宿が新しいこと以外に目新しく心打たれたものはみそ汁の機械位です。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 16:48:36

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
朝食レストランのおみそ汁の機械に驚かれたようですが、その他お出しさせて頂いておりました料理内容はいかがだったでしょうか?今後もご利用頂く皆様のご健康を考えた料理をご提供出来ればと考えております。
大浴場に関しましては、せっかくご利用頂いたのにゆったりとご利用頂けなかった事は残念でありません。塩素臭かったとのことですが、大浴場に関しましては衛生上の関係で塩素濃度の基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っております。塩素のにおいが強く感じられてします事もあるかと思いますが、皆様に常に安心してご利用頂けるためのものでございますので、どうかご理解頂ければと思います。しかしながら塩素濃度の基準値以下にはせずに快適にご利用頂けるように調整を行って参る次第です。次回ご利用の際は、前回より心地よくご利用頂けるよう、努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用お待ち致しております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月11日 16:48:10

新しく大変きれいな印象で良いと感じました。
また、本庄へ行く際には利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:31:58

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設もさることながら、スタッフのサービスも、良い印象を持ち続けて頂ける、ホテルを目指し、スタッフ一同、精進致します。何か、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:56:29

新しくできたばかりだったので、すごくきれいでした。
駅を降りてからホテルまでの距離がすごく遠く、タクシーで移動するしかなかったのが大変不満でした。
接客は丁寧なものでよかったと思いますが、当日は高校生の団体が宿泊しており、OPEN間もないせいか、食堂のスタッフも不慣れだったこともあり、朝食の間は大変うるさく、北のい状態だったのが残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 駅からの交通手段でございますが、時間によりましては、路線バスも走っております。行き先など、どのバスに乗ればいいか等は、ホテルにお問い合わせ頂けましたら、時間等もご案内させて頂きます。
 朝食に関しましては、申し訳ございません。私どもの不備でございました。団体様と一般のお客様の利用時間の区分けを行い、一般のお客様にご迷惑がかからぬ様、今後は配慮させて頂きます。
秋田県・由利本荘にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

naoya5838さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:19:42

三度目の宿泊です。部屋もベットの幅も広く快適に過ごせました。
朝食も美味しい。品数は少ないですが大皿が空になることがなくすぐに追加されます。
やや施設的に古いのか宿泊した部屋(602号室)だけなのか、トイレの洗浄音や風呂の水音が非常に大きくテレビの声が聞こえないほど響きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月13日 21:52:30

この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しい限りでございます。
また、朝食に関しても「美味しい」とのご感想を下さり、ありがとうございます。
どのお時間帯にご利用頂いても、皆様にたくさんお召し上がり頂けるよう、料理の補充にはレストランスタッフ一同、日々気を配っております。
スタッフにも共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
品数はご満足頂ける量を今後ご提供出来るように努めて参りたいと思います。
また、お部屋のユニットバスの音が非常に大きかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
テレビの音が聞こえないくらいとのことでしたので、ごゆっくりお部屋で寛ぐことが出来なかったのではないでしょうか。
大変心苦しいばかりでございます。
当館は築10年を超えまして、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適な空間でお過ごし頂けますよう、今回ご宿泊頂きましたお部屋も含め、設備の確認に努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際にはご予約を賜れますよう今後とも精進致します。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【◆禁煙◆ツインルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2021年06月09日 21:42:03

昨年よりバスタオルなど古くなるまで使用しているものを使っていますね。
昨年は、もっと「ホテルのタオル」っていうイメージだったのですが今回は
ちょっと使いまわしすぎというところでしょうか。
そのほかは、特に不満もなく いつもお世話になっております、ということで
来年もよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:40:58

日頃より、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、タオルが古く劣化しているものが入室されていたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様皆様が安心して備品をご利用いただける環境を作るのは当然でございますので、今一度、設置の際には充分に気を付けるよう清掃スタッフ共々注意して参ります。
もし、また何かございましたらお気軽にフロントへご連絡いただけたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 18:37:12

受付で禁煙に変えられないか確認したところ、快く変更していただけました。
お部屋もお風呂もとてもきれいです。
立地の評価の決め手はあの有名な麺饗 松韻に歩いて行けるところです。土日であれば朝5:45~8:00で朝ラーがいただけます。
ただし、お風呂が少し熱すぎます。42℃くらいで、どこのルートインもそうですが、水をいれて調整ができません。38℃くらいでないとゆっくり疲れないので、ここに限らず改善していただければと思います。
それと私の部屋は問題ありませんでしたがHDMI端子にさしても認識してくれないテレビがあって、ネットフリックスが利用できませんでした。もはや部屋でカード買って映画をみる時代ではないと思いますので、こちらについてもご対応いただければと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:10:10

いつもルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
当日は禁煙室に空きがございましたので、ご希望に沿ったお部屋に変更させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、ほっと安堵しております。
麺饗 松韻は徒歩約10分弱でございまして、朝ラーメンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいました。情報のご提供誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきまして、より多くのお客様がゆっくりとご利用頂けますようにご準備して参りたいと存じます。
また、HDMIのご利用にかんしましてはあいにくご利用頂けない基本設定になっております。
ご不便をお掛けして心苦しい限りでございますので、今後の対応について検討させて頂けましたら幸いでございます。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

はとぽん7970さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2018年04月02日 23:46:22

急な宿泊の対応して頂きありがとうございます。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年04月07日 20:44:37

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
4月に入り桜を楽しめる季節になりましたが、まだ肌寒い日も多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
次回由利本荘へお越しの際もどうか当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2012年12月04日 21:47:33

3年ぶりにお世話になりました。当初はできてから1年以内ぐらいのホテルでしたので高い評価をさせていただいたのですが、今回は・・・好評価にはしませんでした。

まず、立地場所が駅や店から離れているところにあるのにいまだにレストランが日曜日は定休日であるということ。寒い冬に、宿泊する人は、外に出かけなければなりません。
いくら温泉があっても、入用後食事に出かける気持ちにはなりません。
当然、移動では車を運転するためお酒は飲めません。これだけ「サービス」が問われる中「定休日」を設定し続けていては日曜日のお客様利用は伸びないと思います。

次に、部屋の浴室の排水溝がドブ臭いです。換気を24時間し続ける必要があります。
アメニティでは、大浴場があるから必要ないとお考えなのか、部屋備え付けの備品に綿棒やブラシなどがないことも不満でした。

室温については、20度推奨になっていましたが、リモコン設定20度ではとても寒いです。
原因は部屋の構造にあると思います。
私は23度設定にしましたが、かけ布団が薄いため夜中に寒くて1時間おきに目が覚めました。
マットレスが寝心地良いのに、残念です。

最後に朝食です。残念ながら高校の団体さんがご一緒でしたが、食べ盛りのスポーツ選手
と一緒にバイキングでは、中々食事にありつけません。朝一番にレストランに出かけても
フロント前まで行列ができてしまい閉口しました。
一般の人との時間差など考慮してもよいのではないでしょうか?

正直なところ、同じ秋田県内にもっと良いサービスを提供してくれるビジネスホテルがあります。
勉強して欲しいと思います。
「温泉」や「設備が新しい」などは開業当初のメリットでしかなくその後はいかに独自の
サービスを打ち出してお客様に「不満足感」を与えないようにすることだと思います。「値段で勝負」なら良いのかのしれませんが、「リピート率」を向上させるのであれば
今のままでは難しいのでは?と感じました。

辛口コメントですみません。

2012年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月07日 18:54:57

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げますことと同時にご滞在中、案内不足や配慮に欠けていた部分でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在当ホテル内での節電に関してご協力して頂いていることもございますことでご不便をおかけしないように毛布の貸出等も行っております。もしまたご利用頂く際はフロントでお声掛け頂ければと思います。
その他施設管理やレストランの運営に関しては
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけるサービスに努めて参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
ご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】