ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2018年12月10日 11:58:07

駅からタクシーを利用しないといけないので、少し不便です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月21日 07:22:06

当ホテルは国道7号線沿いにございまして、最寄りの羽後本荘駅からは少々距離がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お仕事とご移動の疲れは癒して頂けましたでしょうか。大浴場もございますので、少しでもゆっくりとお体をおやすみして頂けたらと思います。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

Ryo-wさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Ryo-wさん [40代/男性] 2015年01月18日 22:38:18

個別空調で節電なのは分かりますが、チェックイン時部屋が冷え切っていて、
エアコンを暖房全開にしても部屋がなかなか暖まらず、
寝るときも暖房を切れずに、ツインの部屋をシングル利用だったため、
空いているベッドの布団をかけてやっと眠れました。

厳寒期はお勧めできない宿です。

2015年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年01月25日 21:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で過ごされる際にお寒い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと検討し、今後お客様がチェックインされる前にお部屋の暖房を入れるように改善致しました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ホテルルーイン由利本荘
チーフフロントクラーク 前田

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

suda0588さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

suda0588さん [40代/男性] 2014年01月25日 11:40:03

24時頃のチェックインでしたが気持ちよく対応していただきました。
また、間違って喫煙ルームを予約したのですが、禁煙ルームに変更していただいたほか、部屋には空気清浄機能付加湿器が装備されており、ぐっすり眠ることができました。
朝食のバイキングで、食材補充されていない皿があったのは残念です。
次回のバイキングを期待してまた宿泊させていただきます。

2014年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年01月29日 05:49:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
しかしながら楽しみにされていたご朝食において、補充されていない料理がございました事大変申し訳ございませんでした。今後、今まで以上に会場内に気を配り料理を切らす事の無いように致します。
このような事がございましたのにまたご利用していただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【22時以降到着限定】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

海人34さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

海人34さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:26:37

朝食無料で文句は言えないかもしれないが、遅い時間になると、おかずは追加なし、コーヒー・牛乳も追加なし、言っても顔色濁すばかりでなかなか応対せず、最悪でした。それ以外は大浴場ありで満足でした。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:09:11

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、充分なお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてもご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はいつご来店されても全てのお客様にご満足頂けるお食事が提供できますよう努めて参る所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【秋得】【期間限定】朝食無料!!秋得プラン
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月19日 11:06:53

何度も宿泊してますが、朝食に多少不満を感じます。金額設定ももう少し低くてもいいのではないかと思いますし、何よりもおかずが常時ない。従業員に言っても出るのが遅い。ある程度朝食予約の状態から計算されてるとは思いますが、従業員には会場、陳列皿を含めた目配りが必要と思います。ひどい時はおかずがほとんどなく、これでお金を取られるのは・・・という時が多々あります。

2012年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月22日 06:29:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございました。ご利用頂きました際に私どもの対応が至らないことで大変ご不快を感じられましたことそしてご迷惑をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。
ご滞在頂くお客様に、ご満足して頂けるサービスの提供に努めていかなければならないのにも拘らずご不快な思いになるような行動しかできずにいたことは、反省致す次第でございます。今一度、お迎えする姿勢を改めて参る所存にございます。
また今回、この様な状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

リック・ジョンソンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

リック・ジョンソンさん [40代/男性] 2010年12月16日 21:49:02

駅、コンビニ、飲食店から遠くて、車がないと不便。
酒を飲むと車が運転できないのでホテルでの飲食となるが、メニューが少ないので
連泊での飲食はかなり辛くなる。オーダしてから料理が出るまでも時間が掛かり×。
部屋、1階の大浴場は、きれいで○。
料金的にもう少し安いと助かります。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年12月20日 02:48:57

夕食レストランご利用の際には、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ指導を行い、ご利用頂くお客様がご満足して頂けるように努めて参ります。
現在、ルートイン由利本荘ならではのオリジナルメニューも考案中でございます。次回お越しになった際に、ご提供できればと思っております。
大浴場をご利用され、「○」の評価を頂くことができ、ホッと胸をなでおろしております。
次回お越しの時には、ご意見いただきました部分が改善出来ている様にスタッフ一同努めて参ります。

今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致します。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

Motcyanさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:15:27

9月10日の夜分遅くにチェックインさせていただき、早速大浴場を利用させていただいたのですが、何とも言えない悪臭が漂っておりました。
下水が逆流したかのような臭いで、どうにもきれいになった気がしませんでしたので、部屋に戻ってからシャワーを浴び直してしまいました。

翌日は大変な豪雨でしたが、その日はそれほどでもありませんでしたのに、どうしたことでしょうか?

他方、フロントの方の応対、空調設備等も含めての部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、翌朝の朝食などは、どれも大変満足の出来る内容でしたし、駅からのタクシーも990円で収めてくれるサービスなどもありましたので、この悪臭の件のみが大変残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:27:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きながらも、大浴場の悪臭の件でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。以前、他のお客様より同様のご指摘き、現在担当部署と業者様とで改善へ向けて準備を進めているところでございます。
次回お越しの際は、より良い状態でお迎え出来るように致します。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
 次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

白虎隊の末裔さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年11月09日 15:35:50

典型的なルートインのホテルですが主要道路の交差点に接しているので車の出し入れがしにくい。特に混雑する時間帯は大変。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年11月10日 07:07:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊とのことで、ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、特に交通量の多い交差点に面しております。
ホテル駐車場から酒田市方面に曲がる際と、交差点の右折レーンに入る際はタイミングが難しい為十分にお気をつけ頂いております。
今年の秋は短いようで、紅葉もあっという間に見ごろが終わってしまいました。
冷え込む日も多い為体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
由利本荘へお越しの際は、またご用命賜れれば幸いでございます。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

投稿者さん 2016年07月13日 12:39:43

承知の上で宿泊しましたが羽後本荘駅から遠いです

ホテル ルートイン由利本荘 2016年07月22日 18:41:29

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

すがぴーZ様の仰るとおりに当館はその立地上、羽後本荘の駅よりお車で12分程でございます。
そのため公共交通機関をご利用になる場合はご移動はタクシーかレンタカー、または時間帯によりバスとなります。

反対に、駅から遠い分、海の見える部屋をご用意も可能でございます。
ご旅行に限らずご要望に応じ海側のお部屋を満喫することができますので、気兼ねなくお問合せ頂けると幸甚でございます。
特にこれからの季節は夕日が美しく見えますのでお勧めでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2011年12月25日 19:17:13

朝食をもっと充実させて欲しいです。
次の日は一関のルートインに泊まったのですが、充実していました。

リンスインシャンプーもやめて欲しいです。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月26日 00:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましてはご満足頂けなかったこと残念でなりません。
今一度メニューの見直しや提供方法の改善を行い、ご利用される皆様がご満足頂けるように努めて参ります。

頂きました貴重なご意見は今後の運営に反映させ、快適にご利用頂けるように一層の精進をはかって参ります。今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月04日 14:26:08

夕食時喫煙者との分離を考慮していないので食事中煙を吸わされることになり不愉快。健康上の問題であり、食堂を全面禁煙にして欲しい。当局からも指導があると思いますが。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:00:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食レストランご利用の際にご不快なお気持ちのままご利用されたことお詫び申し上げます。
分煙の件に関しましては、努めておりますが、今回頂きましたご意見を拝見し再度、座席位置等見直しを計ることは必要と感じました。喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。ただ現時点では夕食レストランの全面禁煙と言う事はできかねますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けるとスタッフ一同幸いでございます。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:56:29

新しくできたばかりだったので、すごくきれいでした。
駅を降りてからホテルまでの距離がすごく遠く、タクシーで移動するしかなかったのが大変不満でした。
接客は丁寧なものでよかったと思いますが、当日は高校生の団体が宿泊しており、OPEN間もないせいか、食堂のスタッフも不慣れだったこともあり、朝食の間は大変うるさく、北のい状態だったのが残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 駅からの交通手段でございますが、時間によりましては、路線バスも走っております。行き先など、どのバスに乗ればいいか等は、ホテルにお問い合わせ頂けましたら、時間等もご案内させて頂きます。
 朝食に関しましては、申し訳ございません。私どもの不備でございました。団体様と一般のお客様の利用時間の区分けを行い、一般のお客様にご迷惑がかからぬ様、今後は配慮させて頂きます。
秋田県・由利本荘にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】