ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 11:56:31

まあまあかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年10月06日 20:43:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見頂きましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

「まあまあ」というご意見いただきありがとうございます、またご利用の際には更にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 23:01:46

グレードアップは有りませんでした。逆にグレードダウンでした。加湿器は埃だらけ、部屋風呂の排水溝は詰まっているのか流れない、フロントの女性はあきたびの申請を特別こちらでやってあげますとのこと、何様、最悪です。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年02月12日 21:52:53

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
今回のご宿泊では大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、加湿器やお風呂の排水溝など、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け止め、現在は毎日少しずつ今まで行き届いていなかった箇所まで清掃し、改善に取り組んでおります。
お部屋タイプのグレードに関してですが、今回のプランはお部屋タイプおまかせのプランですので、グレードアップが確約されるものではございませんのでご了承下さいませ。
グレードアップ確約の別のプランもございますので、必要であればお手数ですがそちらのプランからのご予約をご検討頂けたらと思います。
また、スタッフの対応に関して重ねてお詫び申し上げます。
元々、秋田県の旅行支援は割引のホームページからお客様自身で事前に割引利用の申請を行って頂く必要がございます。(ネット環境が無い等を除き、原則全てのお客様に必須でお願いをしている事項でございます。)
ですが当日そちらの事前申請がされていなかった為に、お時間とお手数をお掛けしないようスタッフが代行を申し出たものと思いますが、結果としてご不快な思いを与えてしまいました。
大変申し訳なく存じます。
お手数ではありますが再度機会がございましたらその際は事前にご自身での利用申請にご協力頂けますでしょうか。
この度のご指摘はしかと受け止め今後精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【グレードアップ!?】わくわく♪お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

2016年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:40:27

食事が おかず足りないです 大浴場は 全部ぬるいです せめて シャワーとカランは 好みの温度に調整できるようにしてください 真冬なんだから 季節感を考えてください 経済するなら 食事のレストランの温度にしてください 暑すぎます コーヒーのサービスや新聞のサービスや氷のサービスは 嬉しいです。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:35:02

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテル運営に励んで参ります。
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

morip6さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2013年04月16日 10:15:55

部屋がタバコくさかった。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:03:40

お部屋のタバコの臭いでご不快なお気持ちをされましたことお詫び申し上げます。
今後はお部屋の清掃と共に消臭対策を実施し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

Motcyanさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:15:27

9月10日の夜分遅くにチェックインさせていただき、早速大浴場を利用させていただいたのですが、何とも言えない悪臭が漂っておりました。
下水が逆流したかのような臭いで、どうにもきれいになった気がしませんでしたので、部屋に戻ってからシャワーを浴び直してしまいました。

翌日は大変な豪雨でしたが、その日はそれほどでもありませんでしたのに、どうしたことでしょうか?

他方、フロントの方の応対、空調設備等も含めての部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、翌朝の朝食などは、どれも大変満足の出来る内容でしたし、駅からのタクシーも990円で収めてくれるサービスなどもありましたので、この悪臭の件のみが大変残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:27:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きながらも、大浴場の悪臭の件でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。以前、他のお客様より同様のご指摘き、現在担当部署と業者様とで改善へ向けて準備を進めているところでございます。
次回お越しの際は、より良い状態でお迎え出来るように致します。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年03月03日 21:11:43

安定して良いホテルです。お酒付きのウェルカムBarがあれば最高なのですが宿泊プランが充実しているのでQUOカードを選んで近くのコンビニでいろいろゲット可能です。朝食も遅く行っても温かい食事を追加で出してくれるのでありがたいです。また宿泊します

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:13:54

また、お仕事でのご利用にて長期に渡り、当館を選んでいただけていますこと大変嬉しく思います。
お客様のような常連の方から安定して良いホテルというお言葉を頂戴できますことは、私たちスタッフにとって大変励みになっております。
これからもお客様へ安定且つ快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。
あいにく近隣に地元の飲食店・居酒屋等が少なく、当館の夕食レストランも時間に限りがございますため、いつもご不便をおかけしていると思います。
QUOカード付きプランの他にも、当館レストランでご利用いただけるお食事券付きプランなどもご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
朝食レストランはピークが開店すぐの時間帯ですので、遅い時間帯ですとゆっくり落ち着いてご利用いただけます。いつでも温かく、品数豊富なメニューのバイキングをお召し上がりいただけるよう、追加補充はまめに行うことをレストランスタッフと共有しております。
これからもお客様の1日の活力となれる満足感ある朝食バイキングを目指してまいります。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 永井

【当館人気】QUOカード1500円付プラン♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

naoya5838さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2023年09月10日 19:55:37

前回宿泊した際にもコメントしましたが、部屋のトイレの水洗の音やシャワーの音がとても大きく、テレビの音が聞こえなくなるほどです。建物自体古いので、メンテナスが難しいのでしょうか。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年09月17日 22:21:04

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
折角ご予約を賜れましたのに、1年前と同じような状況で大変申し訳ございません。
こちらでお部屋を確認しましたところ、特にどこかが故障しているという訳ではなく、ユニットバスの扉の下が3~4センチ程空いている造りの為、密閉の状態ではないことからお部屋まで音が響いてしまうのではないかという結論に至りました。
前回・今回とご宿泊頂いたツインのお部屋だけではなく、他のお部屋も同様の造りでございまして、水洗等を流した時の水の音も同じくらいの大きさでございました。
扉の付け替えなどの対応を行うのは、難しいのが現状でございます。
しかしながら、そのような扉の造りによって、水洗やシャワーの音がお部屋に大きく響いてしまい、お休みの妨げになってしまったことは事実でございます。
ご家族とのお時間をそのような音で害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在も全国に新しい店舗を建設している当社にとって、よりお寛ぎ頂ける空間を作る為にも、大変勝手ながら貴重なお声として参考にさせて頂きたく存じます。
当館へご宿泊下さり、また、お時間を割いてお声を寄せて下さり、ありがとうございました。

フロント 佐藤

カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月19日 02:25:32

車で移動していたため、駐車場の保有台数が多いのは安心でした。ホテル周囲が駐車場のような作りなので、移動も楽でした。
周辺に何もないのは織り込み済みですが、事前に分かっていたので、近くのスーパーへ行きました。
全国チェーン展開のホテルなので、いろんな意味で安心ですが、他のエリアに比較すると料金が高めに感じました。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年05月01日 05:54:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の声を参考にさせて頂き、こらからもご満足して頂けるホテル創りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘大門

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:23

今年も雪が凄くとても風が強い日で駐車場からホテルに入る際に
海からの風がビル風みたいになって大変でした。
翌日ホテルから出る際も国道から南に出るのに道路の雪もあり
なかなか出られずってところで苦労。
ホテル的には、もう少し料金安いと助かるな~。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:15:58

返信が滞ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました際は、悪天候のためご不便をおかけ致しました。ご滞在中の設備等でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂く際もご意見いただけますと幸いでございます。
3月に入り、まだ寒さが厳しい日にちもございますが少しずつ春に近づいている日々でございます。寒暖の激しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘

投稿者さん 2012年08月26日 22:04:10

久々ですが何度か利用していますが
この地域では少しお値段が高く感じるかな?とういうところ。
いつも朝食の半分くらいが無くなっている。タイミングかな。
他のルートインにも言えるけど、リセッシュなどの用意と
ドライヤーを良いものにしてもらいたいなぁ。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:27:24

当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご意見頂きありがとうございます。
提供させて頂く量はお客様が気兼ねなくお取りできる様に努めさせて頂いておりますが、私どもの配慮にかけていたことでご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様がご満足頂ける、レストランはもちろんのこと、客室・サービスに更に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘
フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2011年02月21日 09:50:37

団体が同じ階に泊っていたのか、廊下も声がうるさく各部屋への移動も開けたり閉めたりどたばたと非常に不快だった。

2011年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月26日 02:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共の配慮が足りずご滞在中ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様へは、他のお客様もご宿泊されている旨ご案内はしております。
また団体のお客様と個人のお客様と別フロアでのご宿泊を心掛けてはおりますが、当日はご用意出来なかった次第でございます。
今後は館内巡回をするなどし、お客様がごゆっくりお過ごしできるよう努めて参ります。
不躾ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2010年03月22日 11:34:20

ホテルは、まだまだ新しいです。
橋を渡って近くにショッピングモールがあるので買い物は楽。
ただし、近くでの飲みは期待できません。
ホテルから車で南側へ出る場合、信号がすぐ近くなので
タイミングが悪いとなかなか出られません。
申し訳ないが、朝食は今までのルートインで一番ダメでした。(同僚も全く同じ意見)
早めに食事したのですが、おかずは残骸しかなく
ご飯とみそ汁と海苔だけ食べました。
あれなら食事代分宿泊費を安くして欲しい。

2010年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月28日 06:39:12

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして
ありがとうございます。また、当ホテルにも
ご用命を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用の折にご期待に沿うお
食事のご準備が整わず、誠に申し訳ございませ
ん。その際のお気持ちや、どの様なお気持ちで
1日をスタートさせられたかと考えると、大変
心苦しくお詫びの言葉もございません。

当ホテルには長期でご滞在のお客様も多く、ご自
宅にいらっしゃる時と同じようなお食事をお召し
上がり頂けるよう、日々試行錯誤しております。
今回のお言葉をありがたく、また真摯に受け止め
同様の事がないように再度全スタッフで確認して
参ります。

またの機会が訪れます事をスタッフ一同心より
お祈りしております。その日まで、どうかご自愛下さいませ。

フロント 菅

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】