ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月07日 12:09:22

部屋も大浴場も大変キレイで満足です。
朝食はもう少し品数が有ればと思いますが、無料である事を考えると満足出来るレベルです。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 04:52:37

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
大浴場・客室にご満足頂き大変嬉しく思っております。朝食に関しては品数等に関しましては頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営に反映させていきたいと考えております。召しあがって頂く皆様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年08月26日 20:31:57

由利本荘方面への出張ではいつもこちらにお世話になっています。新しいホテルなのでキレイです。朝刊の無料サービスもウレシイですね。朝ごはんのバイキングも美味しく、夜も美味しいメニューやおつまみが豊富です。近くに食堂やコンビニが無いので、チェックイン前に済ませたほうがいいかもしれません。またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:01:35

いつもご利用ありがとうございます。
レストランにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。朝食では召しあがる皆様のことを考えてメニューを作成しております。夕食は秋田県や由利本荘市近郊の地酒や稲庭うどんなど、定番メニューも取り揃えております。お気に入りのメニュー等はございますでしょうか?7月から販売開始した『上田カリー』は味にもこだわった一品です。ぜひ一度お試しください。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 13:48:10

全てにおいて満足でした♪新しいホテルなので綺麗でした。
スタッフの皆様も親切で丁寧。また利用します!

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月22日 16:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますようより良いホテル作りに努めて参ります。
 また是非由利本荘へお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:47:37

まだ新しいホテルなので、お部屋もお風呂もキレイで大満足でした!
ビジネスの大浴場、女性用はかなり狭かったり、男性用しかなかったりすることが
多かったのですが、こちらは女性用も広くてうれしかったです。

ベッドも広く、ほどよい固さで快適でした!
お食事もおいしかったですし、サービスも何も問題ありませんでした。

大変お世話になりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:07:50

ご利用頂きましてまことにありがとうございます。

勿体ないほどのご感想をお寄せ頂け、恐縮しております。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、少しでもお役に立つことができなによりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご意見ご感想、ありがとうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

かたしな115さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かたしな115さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:32:02

新しいホテルだけあって、ベッドも大きく、部屋は快適です。
天気も良い日の水平線への日没は、綺麗です。
朝食も、大変おいしいです。
お風呂は、1Fの大浴場が気持ち良いですね。
(何回も宿泊してますが、部屋のお風呂は、シャワーでしか使っていません)
他の人も記載してますが、周囲には飲食店・コンビには無く、その点は不便です。
ただ、宿泊者のほとんどの方は、車のようですので、さほど不便は無いかと思いますが。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:15:32

毎々のご宿泊を頂け、誠にありがとうございます。
国道が交わる、郊外に立地したホテルですがその分、海側のお部屋からの眺望は格別です(なにも遮るものがないからなのですが)。私も夕日で茜色に染まる雄大な日本海がお気に入りです。
さまざまなご感想をお寄せ頂け恐縮でございます。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年05月09日 09:06:22

GWに秋田旅行の際に利用させて頂きました。
部屋はきれいで居心地が良く、プランでチェックアウトの時間も延長されていたので のんびりと朝風呂も楽しめました。
翌日も長距離でしたが、おかげさまで疲れも少なく運転できました。

週末限定!カップルプラン☆
☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月19日 19:45:51

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。これかわもお客様1人1人にご満足頂けますよう精進して参ります。
また、秋田に旅行にいらっしゃるご予定がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

桐縞さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

桐縞さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:40:59

2月22日に宿泊しました。ホテルの方に教えて頂いた居酒屋が非常に美味しく、楽しい宿泊となりました。周辺にコンビニはありませんが、最初からわかって居た為、特に不便は無く、大浴場につかってのんびりと過ごせました。また部屋も日本海側で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、朝に遠くに見える海を見て過ごしました。

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年04月21日 06:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは地元ならではの飲食店情報に詳しい者が揃っております。ご案内した居酒屋様をお気に召して頂けた事、私達も非常に嬉しく感じております。

ご滞在中もおくつろぎ頂く事が出来たようで何よりでございます。日本海に沈む夕日をご覧頂けなかった事は非常に残念でございますが、またお越しの際には是非お目にかけて頂ければ私どもも幸いでございます。普段お忙しくお過ごしの事とお察し致しますが、段々と春の陽気を肌で感じられるようになってきたこの季節、もしお時間が許せば海辺まで散歩してみるのも良いかもしれません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。気温の変化が激しい季節ですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩渕

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

MIKA1974さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月03日 10:14:23

仕事先となる現場が近くでしたので当日予約しました。
ロビーもお部屋も全体的に、とてもキレイでした。
スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。

お部屋が少し寒かったのがマイナスでしたが、すぐに
大浴場に行って、疲れが吹き飛びました^^
脱衣所に小さなジュースの販売機などがあると、
もう少し長湯を楽しめるかなぁと思います。
お部屋でネットも楽しめましたし、テレビも大きく、
快適に過ごすことができました。

次回は、ぜひプライベートで休みの日に利用したいです♪

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:04:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また施設・スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋の温度の件でございますが、エアコンの効きが良くない日があるようで、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致申し上げます。
フロントには貸出用の毛布も用意しておりますので、体温調整が難しい際にはお気軽にお申し付けて頂ければ幸いでございます。

お飲物の自販機の件でございますが、お客様のご要望に出来る限りそえるよう検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

プライベートでもお楽しみ頂けるようなプラン作成・ホテル作りを心がけて参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩渕

投稿者さん 2009年12月19日 12:40:37

夕陽が沈む海、朝の明るい海が見えるナイスビュー!
車を使うなら、海沿いの温泉やレジャー施設にもアクセスがよい。
鳥海山も見えるし、景色はすごく美しい。
スタッフの方がとても親切で対応が気持ちよく、朝食の無料サービスも嬉しい、美味しい。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お気付きの点がございましたら、お気軽にご指摘頂きたいと存じます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同、精進致します。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

REIKO3334さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

REIKO3334さん [50代/女性] 2009年12月09日 22:44:45

一般的には立地条件としては、不便ではないかな?と感じてしまいそうですが、たまたま私は、家族のアパート・友達の仕事場・レンタカーを返す営業所すべてが、ホテルと同じ道路沿いにあったので、とてもラッキーで便利で尚かつ、カウンターの方々もとても笑顔が気持ちよく対応が良かったのが印象的でした! この度は、生まれて初めて母親と二人で泊まった場所がルートインで、大浴場で母の背中を流してあげたり、日本海を眺められるお部屋で久々の昔話や愚痴を聞いてもらったり、今後の事や、話が尽きないほどでした。 お陰様で親孝行が出来ました! 値段以上のひとときを過ごさせていただき、さらに良い思い出ができ、 ありがとうございました。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:29:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
お母様とのご旅行に、少しでもお役にたつ事が出来まして、幸いでございます。
 また由利本荘にお越しの際には、新しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら、と存じます。

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:02:55

町のはずれにあるため、付近にコンビニが無いことや駅から遠いことを除けばとても素晴らしい環境でした。部屋からは、日本海が眺められ開放感は抜群です。
日曜日の宿泊でしたのでレストランは利用できませんでしたが、月曜日の朝食は家庭的なバイキングでこれも嬉しい内容でした。
ビジネスホテル系で大浴場を備えているのも珍しいですが、この設備は疲労を和らげるのに大変ありがたいです。ゆっくりと湯船に浸かれました。
女性が多いフロントスタッフも対応が親切で、挨拶や気配りが細やかでした。
ほめ言葉ばかりで恐縮ですが、初めての土地で安らぎながら宿泊できたことがとても嬉しくこのようなコメントになりました。
次回もレンタカーを利用しながら宿泊に訪れたいと思います。宜しくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:22:26

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは駅・飲食店より離れた場所にございます。その点に置きましては、お客様にご不便をお掛けしております。
また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂きたいと存じます。スタッフ一同、より良いサービス・お客様にご満足頂けるホテル創りを常に心がけております。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月01日 03:13:06

今回、初めて利用しましたが、ホテルは国道沿いにあり、方向音痴の私でも、迷わず来れました。
予定していたチェックインの時間より、少し遅れての到着となりましたが、フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
お風呂の入口までも、セキュリティがちゃんとしていて、スゴイと思いました。
アメニティ等がグレードアップしている所にひかれて、今回は、コンフォートシングルプランにしました。が、お部屋には、女性用のはなかったのが残念でした。
なので、次回利用するなら、スタンダードシングルプランでも、いいのかも?と、思いました。
朝食についてですが、他のルートインよりも、品数が少し足りない気がしました。私の好みで言うと、トーストがあって欲しかったです。
あと、ゴハンや、みそ汁の具が品切れしていて、準備が出来るまで待っていた人が何人かいました。朝の忙しい時間だということは、わかります。
その辺は、もう少し気を配った方がいいと思いました。

☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:15:14

ご利用当日の朝食の味噌汁に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。スタッフのスイッチの入れ忘れから、温まるまでの時間を、お待たせする事になってしまいました。以後、この様な事がない様、スタッフには指導致しました。
また、他にもお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年11月20日 21:09:45

週に1回は泊まらせてもらっています。値段も手ごろで、スタッフの対応など大変よくいつも気持ちよく宿泊させていただいており週一回の楽しみになっています。部屋の清潔感、ベットの広さ、朝食のバイキング、本当にありがたいです。他県に行ってもよく泊まっています。
ホテル側へのお願いとして大浴場に時計をつけてほしいです。また、バイキングのお味噌汁がいつも薄いのが気になります。よろしくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:00:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフ・施設に付きましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。浴場の時計につきましては、前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年11月19日 21:27:16

まだ新しいホテルで大変気持ちの良い部屋でした。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 19:55:44

まだまだ、オープンしたばかりの未熟なホテルでございます。至らぬ点も多々あるかと存じます。お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 22:21:10

清潔で快適でした。特に大浴場は天然温泉ではないものの疲れがいやされました。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:20:55

大浴場をお気に召して頂けたご様子で、光栄でございます。天然温泉ではございませんが、人工的に天然温泉に似た効能があります「ラジウム人工温泉」でございますので、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 20:14:18

シルバーウイーク中仕事の関係で宿泊しました。
同行者4名ともども感激しておりました。
仕事から帰って大浴場で汗を流して「花々亭」で生ビールの一杯は最高の楽しみとなりました。
花々亭の女性の皆様いずれも気さくな方々で笑顔がいつも可愛くて心休まりました。
今度はプライベートで来て見たいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:24:27

この度は、当ホテル並びに夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気付きの点がございましたら、よりご満足頂けるホテル・レストラン創りの参考とさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 10:05:53

設備も新しくとても快適に過ごせました。
大浴場でゆっくりお風呂に入れるのはとても気持ちがよかったです。
ただシャワーキャップが部屋でも大浴場でもみあたらなくて
毎回髪を洗ってしまいました。
あと防犯上の理由で毎回、女風呂を利用する時カードキィを
フロントから借りるのですが、
いいことだとわかっていても初めてのことでちょっと面倒でした。
朝食もおいしかったし主人は熱い味噌汁がいい、牛乳がうまいと満足していました。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 16:00:08

この度は、数多くのホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
シャワーキャップに付きましては、現在の所、設置を致しておりませんでした。貴重なご意見として、頂戴させて頂きます。
また、大浴場のカードキーに付きましてでございますが、御面倒でもご理解を頂けましたらと存じます。
またご利用の際には、栄養満点の朝食を心を込めてご用意させて頂きますので、由利本荘市にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:13:06

キャンペーン価格で安かったし、朝ごはんもついてて満足でした。
フロントの方の対応もよく気持ちよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 17:39:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、オープンして間もない未熟なホテルでございます。今後、お客様からのお声を頂き、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 15:48:17

なんかベットのシ-ツに小さい虫がいて....
それ以外は満足..

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:25:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 早速でございますが、ご指摘頂きましたお部屋への虫の侵入でございますが、只今本部との連携を行い、構造上の問題を調査・検討を行っている最中でございます。少々お時間を頂きますが、改善させて頂きます。
 また、他にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。よりご満足頂けるホテル創りへのご意見として、真摯に受け止め、改善・対応する所存でございます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 15:46:04

従業員の方々の対応が気持ち良い

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:20:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂きまして、御礼申し上げます。
 まだまだオープンしたばかりの未熟なホテルでございます。お客様のご意見を基に、よりご満足頂けるホテル創りを目指して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。