ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

葵 悠理さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

葵 悠理さん [40代/女性] 2022年07月26日 21:05:58

7月24日に泊まりました
禁煙室を注文したと勘違いしておりましたがすぐに予約した喫煙室と交換していただけました
お風呂は良かったのですが
脱衣場が狭くて譲り合っての使用でした
またそれが会話を生み
ひとりで泊まっていたので楽しかったです

食事は朝食バイキング
パンがなかったのが残念でしたが
ご飯に合うおかずが朝からバッチリ食べられてよかったです

行きも帰りもコーヒーもサービスで飲めるのが嬉しかった
突然泊まることとなりどこにしたらと思案してきめましたが
ゆっくりできました
ありがとうございました

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月15日 01:12:30

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当日はご希望のお部屋タイプで急遽空きが出ていたようでございまして、すぐにご変更の対応をすることが出来、こちらも安堵致しております。
女性大浴場は男性の浴場よりも洗い場も少なく少々狭い造りとなっております。
ご利用にあたりご不便をお掛けしたにもかかわらず、他のご宿泊のお客様と会話が生まれ楽しかったと、嬉しいお言葉を記載下さり、大変恐縮でございます。
また、朝食に関しまして、パンをお召し上がり頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は毎日パンとご飯どちらもご用意を致しておりますが、補充が十分に行えていなかった、または、パンは別テーブルにご用意をしておりますので、場所が分かりづらかった可能性がございます。
パンのコーナーが空にならないよう補充を行うのはもちろんのこと、パンの場所が分かりやすいように掲示を変えるなど、改善策を考えて参ります。

至らぬ点もあったかと思いますが、ゆっくり出来たとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後とも、当ホテルを選んで良かったと皆様に思って頂けるよう精進して参りますので、また急なご宿泊などの際にはご用命を賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2021年06月09日 21:42:03

昨年よりバスタオルなど古くなるまで使用しているものを使っていますね。
昨年は、もっと「ホテルのタオル」っていうイメージだったのですが今回は
ちょっと使いまわしすぎというところでしょうか。
そのほかは、特に不満もなく いつもお世話になっております、ということで
来年もよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:40:58

日頃より、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、タオルが古く劣化しているものが入室されていたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様皆様が安心して備品をご利用いただける環境を作るのは当然でございますので、今一度、設置の際には充分に気を付けるよう清掃スタッフ共々注意して参ります。
もし、また何かございましたらお気軽にフロントへご連絡いただけたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月03日 02:35:22

朝食の品数が少な過ぎませんか?食べるものがなかったです。

期間限定!!月末・月初 特割プラン
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 21:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘ご要望頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご宿泊代から予算を出しサービスとしてバイキング朝食を提供しております。その中で、ご満足頂く内容での提供に至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は品数、和食・洋食のバランスともにご満足頂けるメニュー作りを行って参りますので今後ともご利用お願い致します。

フロント 山田

期間限定!!月末・月初 特割プラン
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年03月03日 21:11:43

安定して良いホテルです。お酒付きのウェルカムBarがあれば最高なのですが宿泊プランが充実しているのでQUOカードを選んで近くのコンビニでいろいろゲット可能です。朝食も遅く行っても温かい食事を追加で出してくれるのでありがたいです。また宿泊します

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:13:54

また、お仕事でのご利用にて長期に渡り、当館を選んでいただけていますこと大変嬉しく思います。
お客様のような常連の方から安定して良いホテルというお言葉を頂戴できますことは、私たちスタッフにとって大変励みになっております。
これからもお客様へ安定且つ快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。
あいにく近隣に地元の飲食店・居酒屋等が少なく、当館の夕食レストランも時間に限りがございますため、いつもご不便をおかけしていると思います。
QUOカード付きプランの他にも、当館レストランでご利用いただけるお食事券付きプランなどもご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
朝食レストランはピークが開店すぐの時間帯ですので、遅い時間帯ですとゆっくり落ち着いてご利用いただけます。いつでも温かく、品数豊富なメニューのバイキングをお召し上がりいただけるよう、追加補充はまめに行うことをレストランスタッフと共有しております。
これからもお客様の1日の活力となれる満足感ある朝食バイキングを目指してまいります。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 永井

【当館人気】QUOカード1500円付プラン♪

投稿者さん 2023年10月01日 18:42:23

部屋の浴槽の排水口が流れが悪くお湯が溢れそうになった。
アメニティは女性は基礎化粧品持ち歩くので部屋のシャンプーは髪がパサつくのでシャンプーのサンプルの方が嬉しい。
朝食は補充も素早くホールの男性も対応が良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年10月15日 19:45:12

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
客室の排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時に流れが悪いお部屋に関しては都度ジェルクリーナー等を使用して清掃対応をしておりますが、お客様がご宿泊されたお部屋ではそちらの清掃が不足していたものと思われます。
確認と対応が出来ておらず申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋につきましてはその後ご対応をさせて頂きました。
清掃時の確認を今後再徹底して参ります。
また、プラン特典としてお渡ししているアメニティに関してもご意見ありがとうございます。
たしかに女性のお客様は宿泊の際、ご自身が普段使用されている化粧品を持参される方が大半かと思います。
当グループの他のホテルではお客様の記載通りシャンプー等のサンプルをプラン特典としてお渡ししているところもございますが、その場合は価格自体も上げなければいけないのが現状でございます。
価格を上げることなくお客様にご満足頂ける特典は何かというのを、考えて参りたいと思います。
朝食もご利用下さりありがとうございました。
一日の活力となるものですので、当館のバイキング形式の朝食で様々なお料理を楽しんで頂けていたら幸いでございます。
ご宿泊と貴重なお声をお寄せ下さいましたこと、感謝申し上げます。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

naoya5838さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:19:42

三度目の宿泊です。部屋もベットの幅も広く快適に過ごせました。
朝食も美味しい。品数は少ないですが大皿が空になることがなくすぐに追加されます。
やや施設的に古いのか宿泊した部屋(602号室)だけなのか、トイレの洗浄音や風呂の水音が非常に大きくテレビの声が聞こえないほど響きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月13日 21:52:30

この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しい限りでございます。
また、朝食に関しても「美味しい」とのご感想を下さり、ありがとうございます。
どのお時間帯にご利用頂いても、皆様にたくさんお召し上がり頂けるよう、料理の補充にはレストランスタッフ一同、日々気を配っております。
スタッフにも共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
品数はご満足頂ける量を今後ご提供出来るように努めて参りたいと思います。
また、お部屋のユニットバスの音が非常に大きかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
テレビの音が聞こえないくらいとのことでしたので、ごゆっくりお部屋で寛ぐことが出来なかったのではないでしょうか。
大変心苦しいばかりでございます。
当館は築10年を超えまして、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適な空間でお過ごし頂けますよう、今回ご宿泊頂きましたお部屋も含め、設備の確認に努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際にはご予約を賜れますよう今後とも精進致します。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 18:37:12

受付で禁煙に変えられないか確認したところ、快く変更していただけました。
お部屋もお風呂もとてもきれいです。
立地の評価の決め手はあの有名な麺饗 松韻に歩いて行けるところです。土日であれば朝5:45~8:00で朝ラーがいただけます。
ただし、お風呂が少し熱すぎます。42℃くらいで、どこのルートインもそうですが、水をいれて調整ができません。38℃くらいでないとゆっくり疲れないので、ここに限らず改善していただければと思います。
それと私の部屋は問題ありませんでしたがHDMI端子にさしても認識してくれないテレビがあって、ネットフリックスが利用できませんでした。もはや部屋でカード買って映画をみる時代ではないと思いますので、こちらについてもご対応いただければと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:10:10

いつもルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
当日は禁煙室に空きがございましたので、ご希望に沿ったお部屋に変更させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、ほっと安堵しております。
麺饗 松韻は徒歩約10分弱でございまして、朝ラーメンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいました。情報のご提供誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきまして、より多くのお客様がゆっくりとご利用頂けますようにご準備して参りたいと存じます。
また、HDMIのご利用にかんしましてはあいにくご利用頂けない基本設定になっております。
ご不便をお掛けして心苦しい限りでございますので、今後の対応について検討させて頂けましたら幸いでございます。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

j1976yasuさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:33:57

間違って喫煙予約してしまったけどフロアから部屋も臭いですね。
あと狭い。これに尽きる。
ただ、この地域に他にホテル無いんだよね

2018年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月12日 09:05:01

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
禁煙がご希望とのことでしたが、あいにく当日は空きが出ておらずご変更が出来ませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず心苦しい限りでございます。
また、この度はセミダブルルームのご予約でございましたが、セミダブルの客室はシングルとほぼ同じサイズでございます。
2名様用の客室ですと、ダブルルームかツインルームのご用意もございます。
機会がございましたら是非検討くださいませ。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

2016年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:40:27

食事が おかず足りないです 大浴場は 全部ぬるいです せめて シャワーとカランは 好みの温度に調整できるようにしてください 真冬なんだから 季節感を考えてください 経済するなら 食事のレストランの温度にしてください 暑すぎます コーヒーのサービスや新聞のサービスや氷のサービスは 嬉しいです。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:35:02

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテル運営に励んで参ります。
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 00:08:14

シングル3部屋を予約しましたが、階が別れてしまい不便でした。
予約の時点で禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋を予約しました。空気清浄機、消臭ミストを置いて下さりましたが、どんなに使っても部屋の臭いが取れず大変でした。
ホテルはキレイでお部屋もすごしやすかったです。
ベッドは広くゆったりできました。
大浴場にはくしがあったのですが部屋にはなく、部屋にも欲しかったです。
大浴場のドライヤーが部屋のものと同じでなかなか乾かず時間がかかりました。

案内ではコンビニまで車で10分とありましたがそれより近くにあり、スーパーなども近くありました。
朝食はレストランがそんなに広くないので、すぐに席がうまってしまっていましたが、チェックインの時に食事時間を聞かれ紙を渡されるので、席がなく困っている人はいませんでした。料理の種類は他のビジネスホテルに比べても少なく、秋田県らしいものがなかったですが、味は美味しかったです。そのあと色々買い食いするので丁度いいのかも。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月11日 10:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のお部屋が離れてしまった事、また臭いでご不快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
通常であればご一緒にご予約いただいたお客様であれば近くのお部屋をご用意しておりますが、当日はゴールデンウィーク中という事もあり1名様だけ離れたお部屋でしかご案内できませんでした。今後は出来うる限りの調整を行いお客様のご希望に添ったお部屋をご提供するよう努めて参ります。
ドライヤーに関しましては風圧の強い貸し出し用のドライヤーをご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご朝食に「秋田県らしいもの」とのご要望でしたが朝食スタッフとも話し合いご提供できるように致します。

ご指摘をいただきながらもお褒めのお言葉をも頂戴し誠にありがとうございます。
由利本荘市は表情豊かな日本海・清々しい鳥海山と自然に恵まれた地域です。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

ヒロちゃん5050さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2013年09月15日 21:56:07

フロントの女性のチェックイン時の対応が事務的でそっけなかった。こちらが気を使って話さなければいけませんでした(帰りもm同じ)。笑顔は全く見られませんでした。また、朝食会場は狭くて落ち着いて食べられませんでした。また、朝食会場担当の女性も挨拶に心がこもっておらず同じくそっけない対応でした。また、食事会場にお手拭も見当たりませんでした。チェーンホテルなので全国統一のすばらしい接客を期待していましたが、期待外れでした。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 00:53:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。

今後、接遇向上を図るべく挨拶の基礎から再教育を行いお客様ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 前田

【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年04月19日 02:25:32

車で移動していたため、駐車場の保有台数が多いのは安心でした。ホテル周囲が駐車場のような作りなので、移動も楽でした。
周辺に何もないのは織り込み済みですが、事前に分かっていたので、近くのスーパーへ行きました。
全国チェーン展開のホテルなので、いろんな意味で安心ですが、他のエリアに比較すると料金が高めに感じました。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年05月01日 05:54:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の声を参考にさせて頂き、こらからもご満足して頂けるホテル創りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘大門

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月24日 23:14:46

17時チェックイン予定で予約をしました。予定より一時間早い16時に到着し、部屋に入ると暖房がついていて、部屋が暖かくなっていました。今の季節、大変良いサービスだなと感じました。このサービスは、是非継続してほしいと思います。

2013年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見頂きましたのにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご満足頂けたことに安堵させて頂きました。また次回ご利用の際にもご満足頂けますように精進して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月10日 01:10:38

普段はあまり、使っていない部屋なのか…、エアコンの送風口の汚れが酷くて、非常に不快でした。
また、天井には、すすが張っていて、それもまた不快でした。
度々使わせて頂いていますが、フロントの挨拶や対応は、機械的な感じで、笑顔がなく、不愉快に感じることもよくあります。
女性がフロントにいても
笑顔がないと居る意味がないと思います。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年01月28日 10:33:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂いていたにもかかわらず返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中、設備の不備・接遇面でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この様なことがないように設備状況をより細かく確認して清掃して参ります。
接遇に関しましても、機械的ではなくお客様が心地よくホテルをご利用して頂けるように、指導に努めて参る所存にございます。ご不快癒えぬことと存じますが、何卒ご寛容なるお心でご容赦頂き今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
また、今回ご意見を頂きましたことに感謝とお礼を申し上げます。今後は「お客様第一」を今まで以上に念頭において行動をして参る所存にございます。
ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊藤

投稿者さん 2012年07月04日 21:36:35

チェックイン時等のフロントの女性の対応の質の高低差が大。
とても気持ちの良い対応者と、業務で頭一杯で精神的余裕がなく、接客業であることを忘れている人がいる。改善されればもっと気持ちよく泊まれると思いました。
チェックイン時の応対は重要だと思います。

2012年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年07月12日 06:24:44

ご利用の際、私共スタッフの行動で不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申します。
今後この様なことが無いよう、お客様が心地よくホテルで過ごされるためにスタッフ一人一人が行動できるにしどうに努めて参る所存にございます。
ご指摘頂きましたことは改善の機会を頂けたことと考え、精進して参ります。ありがとうございました。

マネージャー 伊藤

【早割7】7日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:54

喫煙室を予約したので、有る程度のタバコの臭いは予想していたが予想以上だった。予約が入っているのであれば、前もって空気清浄機をONにしておくとか、換気扇をONにしておくとかの気配りがあってもいいのではないかと思う。

2012年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年05月13日 01:28:50

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中、ご不快なお気持ちでお過ごしになられましたことお詫び申し上げます。

清掃の際、消臭方法など含めてお迎えする私共の配慮がかけていたと感じております。
客室内の壁などにしみ込んでいる根本的な原因を早急に解決していくように努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】