ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月16日 10:47:41

フロントの対応が非常に良かったと思います。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:36:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今以上に、お客様にお喜び頂けるホテル創りに、スタッフ一同力を合わせ、精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 16:48:10

新しく大変きれいな印象で良いと感じました。
また、本庄へ行く際には利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:31:58

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設もさることながら、スタッフのサービスも、良い印象を持ち続けて頂ける、ホテルを目指し、スタッフ一同、精進致します。何か、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 16:05:33

予想していた以上に周りにコンビニや飲食が可能な店がなく不便を感じました。ただし、1Fのレストラン?があったので食事をすることは可能でした。何日も連泊するとなると、ちょっと考えてしまいます。その他は何不自由することはなく、新聞のサービスはありがたかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 17:52:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
立地に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。また、夕食レストランでは、メニューの定食に加え、1泊2食付きプランでのお客様に、特別定食をご用意させて頂いております。
数日間のご連泊の際には、そちらのご利用もお勧め致します。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

tiger&dragon777さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2009年11月15日 00:13:34

由利本荘は2度目の利用です。
仕事で当地に参りますが、便利できれいなホテルがなく困っていました。
ルートインのおかげでずいぶん楽になりました。
もちろん安心のサービスと定番のお風呂と朝食は毎回満足しています。
今回はホテル側の都合で部屋がアップグレードになり、とてもラッキーでした。
残念ながら近くにはコンビニや食事できるところがなく、少し離れているため、
ホテルでもそのお知らせはしていただけますが、利用される場合は食事を済ませ
買い物も済ませて、外出しなくてもいいようにしてからチェックインすることを
お勧めいたします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 19:53:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、施設へのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、今年の7月にオープンしたばかりのホテルでございます。新しいので、綺麗なのは当然、何年経過しても、お客様に「綺麗でいいホテル」と仰って頂ける様なホテルを目指す所存でございます。
何かお気に留まった点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
3度目以降のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

cootarooさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

cootarooさん [40代/男性] 2009年10月29日 08:19:06

他のチェーンホテルを利用したことがないので比較はできませんが、大浴場、寝巻きでレストランOK、ネット接続用パソコンありなどあったらいいものが充実しています。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:41:05

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「お客様にゆっくりお休み頂ける空間造り」を目指す所存でございます。何か、お気に留まった事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月17日 16:41:18

夜中に部屋のお風呂から異臭がして気持ち悪くなってしまいました。
朝食は美味しかったですが、料理がない箇所がいくつかあり残念でした。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:27:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 ご指摘にございました、お風呂からの異臭でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 原因を追及致しまして、現在は解消されております。もし、次回にご宿泊の際に、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 16:18:02

フロントの対応がよかった。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:23:23

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
 由利本荘へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:00:59

車には便利ですが、電車の人はちょっと遠いかもしれません。イルミネーションがはっきりしているので夜でも遠くから確認できます。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:53:14

最寄の羽後本荘駅より当ホテルまでは、お車で8分程の距離でございますので、電車でお越しのお客様には、ご不便化とは存じますが、路線バス・タクシーのご利用をお勧めさせて頂いております。
お車でのお越しの際には、国道7号線・国道107号線のホテルより数キロメートル前より、当ホテルのイルミネーションが確認頂けるかと存じます。ナビゲーションをお使いの場合は、イオンスーパーセンターか本荘大橋を目安に設定頂けますと、ホテルは目の前でございます。お越しの目安にお使い下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 17:21:25

2回目の宿泊でした、夕食に困りましたがそれ以外は満足しております。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:47:44

この度は、2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
近隣に飲食店が無く、ご不便をお掛け致します。秋田・由利本荘の地物をご要望でしたら、スタッフお勧めの飲食店を載せさせて頂きましたオリジナル飲食店マップをご用意させて頂いております。また、地元のスタッフからもご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 12:06:13

9月20日~21日に宿泊しました。車だったので立地は問題なかったのですが、電車の方にはちょっと不便かもしれません。朝食がもう少し早くから取れれば混雑が少しは解消されると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:39:25

ご指摘の通り、私どものホテルは羽後本荘駅よりお車で8分程の距離にございます。ご不便をお掛け致しますが、電車でのご利用のお客様には、路線バス・タクシーをご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましては、多くのお客様がご利用の際の私どもの配慮不足でございました。柔軟な対応をし、よりお客様にご満足頂けますホテルを目指す所存でございます。また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 22:48:09

以前も宿泊して感じたんですが
お味噌汁薄すぎませんか?
ジュースサーバー ドリンクでないんですけど??
備え付け調味料 湿気がついて使えないんですけど???

オープンして間もないのは判ってますが。。。。。。。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:10:15

この度は、当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご朝食ご利用の際に、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました点に付きましてが、早急に担当者に伝え、私も朝食会場に立会い、直接指導・改善を行います。
次回ご利用の際には、ご満足頂けます朝食をご用意させて頂きます様に致します。
その他にも、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 10:42:43

2回目の宿泊でした、業務の都合上どうしても22:00過ぎのチェックインとなり、ホテル内レストランは終了し、近くにも無いので夕食に少し不便を感じますが、その他は総じて満足しております。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:03:46

2度目のご利用との事で、誠にありがとうございます。近隣の飲食店の少なさに関しましては、ご不便をお掛けしております。徒歩圏内ではございませんが、オリジナルの近隣飲食店マップをご用意させて頂いておりますので、ご利用の際にはご用命下さいませ。
また、その他にお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪

投稿者さん 2009年09月02日 00:13:36

ルートインは何度も利用していますが、仕事の都合で新館オープンしたばかり、しかも日曜日の宿泊というめったに利用しないパターンでの利用となりました。
オープン特典ということで、安い宿泊料金なのに記念品までいただけてラッキーでした。また、これまであちこちのルートインを利用していますが、会員カード加入を勧められたのは初めてでした。会員特典も魅力でしたので、さっそく翌日チェックアウト時に申込みいたしました。今回は7階で海も見えましたし、すべてが新しくて快適でした。日曜でお客さんも少なく、風呂も朝食も貸切みたいなもので、ちょっと気が引けました。朝食時にジュースのサービスがなく、宿泊客も少なかったので仕方なかったでしょうが、ちょっと残念でした。他の方のコメントでも指摘がありました、風呂の臭いがやや気になりましたが、全般的には快適で満足のゆくホテルでした。由利本荘近郊には、ビジネス系の便利なホテルが少ないので、ぜひお勧めしたいホテルです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 18:01:42

この度は、当ホテル並びに、当グループのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
会員カードでございますが、恐らく楽天様からのご予約の際には、ポイント加算が出来かねますので、他ホテルではお勧めしなかったのかと存じます。
朝食のジュースでございますが、当ホテルではジュースサーバーをご用意させて頂いております。恐らく、係の者のご案内不足かと存じます。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、お気付きの点・ご不明の点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:20:53

オープンしたばかりなので、きれいでよかった。エアコンの音が大きくて気になりましたが・・・。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 17:37:23

早速ではございますが、エアコンの音はお部屋からでしたでしょうか?始動直後は、多少大きな音が鳴るは聞いておりましたが、早速調査・修繕させて頂きます。ご意見、ありがとうございました。
次回、由利本荘市にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:25:50

禁煙の部屋で朝食もついていて安く宿泊できたのでよかった。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 17:33:02

バイキング朝食はご満足頂けましたでしょうか?オープンキャンペーンは残念ながら8月31日で終了致しましたが、朝食無料サービスは、このまま継続させて頂きます。
 次回、由利本荘市にお越しの際にも、ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月19日 16:47:36

ゆっくりできました

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、アイマスクセット~

投稿者さん 2024年04月19日 16:47:17

安定のルートインです

【◆禁煙◆シングルルーム】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年04月19日 11:23:38

毎度の出張で使っています。ロケーションはちょっと繁華街から離れているので大変ですが事前に買い込んでいけばホテル内で過ごせます。朝食も美味しいので満足です。あとはウェルカムドリンクバーでもあれば最高なのです。よろしく検討下さい。

【当館人気】QUOカード1500円付プラン♪

投稿者さん 2024年02月09日 12:13:12

全体的に普通だけど、お風呂の水からずっと黒い砂みたいなのがでてくるし、部屋着に穴が空いていたのが残念。朝ごはんは少し質素かな

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:12:50

今回のご宿泊におきまして、客室に不備があり快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
お風呂の件でございますが、調査しましたところカラン内についてしまった錆が原因でございました。現在は錆取りの清掃を行いまして、通常通りご利用いただけるようになっております。
日々の設備点検・管理が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、館内着の件でございますが、こちらは客室清掃時に新しいものと取り換えをする際に、スタッフの確認に見落としがあったことが原因でございました。
今後このようなことがないよう、しっかりとした清掃を行った上で、漏れのない客室備品のチェックを行うよう指導して参ります。
また、朝食レストランにつきましても、お客様にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後は朝食レストランスタッフと相談し、メニューの品数増加・品質向上に向けて努めるとともに、どの時間帯においても温かいお食事をご用意できるよう適時補充を心がけます。
この度のご指摘はしかと受け止め、今後精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
フロント 永井

カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

ねぎ親父さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ねぎ親父さん [50代/男性] 2023年08月31日 14:19:02

ホテルの周りに飲食店がないのが、厳しいかも。ホテルのレストランは、意外にもおいしく、値段も手頃です。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年09月17日 17:41:33

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
由利本荘市内は羽後本荘駅寄りに飲食店が多く位置しておりますが、当ホテルが駅からは離れた国道沿いに立地している為、あいにく周辺にはあまり飲食店がございません。
徒歩7~8分程にコンビニエンスストアがあり、10~15分程歩くと回転寿司のチェーン店や、和食のファミリーレストラン、地元のラーメン屋さんなどがございます。
お酒が飲める飲食店となりますと、徒歩では近いところでも15分程、居酒屋が集まっているところまではもう少々お時間がかかってしまいます。
周辺に飲食店が少なく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご宿泊の際は当館のレストランをご利用頂きましたようでありがとうございました。
全国の当グループのレストランで提供しているグランドメニューの他、当ホテルだけのオリジナルメニューもございます。
おすすめは胡瓜の一本漬けです。
スタッフがレストランで漬けているもので、すぐに提供が出来、秋田県民好みの少し塩味の強いものですが、是非お酒と一緒にご賞味頂きたい一品でございます。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご予約を賜れますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~