ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 23:14:46

17時チェックイン予定で予約をしました。予定より一時間早い16時に到着し、部屋に入ると暖房がついていて、部屋が暖かくなっていました。今の季節、大変良いサービスだなと感じました。このサービスは、是非継続してほしいと思います。

2013年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見頂きましたのにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご満足頂けたことに安堵させて頂きました。また次回ご利用の際にもご満足頂けますように精進して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

ken02173848さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年09月04日 21:37:54

ここの売りは大浴場ですね!

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月10日 21:55:58

大浴場にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。次回お越しの際にもご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 飯島

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月03日 02:35:22

朝食の品数が少な過ぎませんか?食べるものがなかったです。

期間限定!!月末・月初 特割プラン
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 21:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘ご要望頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご宿泊代から予算を出しサービスとしてバイキング朝食を提供しております。その中で、ご満足頂く内容での提供に至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は品数、和食・洋食のバランスともにご満足頂けるメニュー作りを行って参りますので今後ともご利用お願い致します。

フロント 山田

期間限定!!月末・月初 特割プラン
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
 次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:42:23

部屋の浴槽の排水口が流れが悪くお湯が溢れそうになった。
アメニティは女性は基礎化粧品持ち歩くので部屋のシャンプーは髪がパサつくのでシャンプーのサンプルの方が嬉しい。
朝食は補充も素早くホールの男性も対応が良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年10月15日 19:45:12

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
客室の排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時に流れが悪いお部屋に関しては都度ジェルクリーナー等を使用して清掃対応をしておりますが、お客様がご宿泊されたお部屋ではそちらの清掃が不足していたものと思われます。
確認と対応が出来ておらず申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋につきましてはその後ご対応をさせて頂きました。
清掃時の確認を今後再徹底して参ります。
また、プラン特典としてお渡ししているアメニティに関してもご意見ありがとうございます。
たしかに女性のお客様は宿泊の際、ご自身が普段使用されている化粧品を持参される方が大半かと思います。
当グループの他のホテルではお客様の記載通りシャンプー等のサンプルをプラン特典としてお渡ししているところもございますが、その場合は価格自体も上げなければいけないのが現状でございます。
価格を上げることなくお客様にご満足頂ける特典は何かというのを、考えて参りたいと思います。
朝食もご利用下さりありがとうございました。
一日の活力となるものですので、当館のバイキング形式の朝食で様々なお料理を楽しんで頂けていたら幸いでございます。
ご宿泊と貴重なお声をお寄せ下さいましたこと、感謝申し上げます。

フロント 佐藤

カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 12:26:15

部屋は綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2022年09月11日 19:38:59

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご用意させて頂きましたお部屋に関して、綺麗とのお言葉を下さり大変嬉しい限りでございます。
当館の清掃スタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きたいと思います。
およそ1年振りのご宿泊だったようでございますが、お部屋以外の点ではいかがでしたでしょうか。
設備関係等、もし至らぬ点などがございましたら、私どもにご意見お寄せ頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿下さりありがとうございました。
お仕事やご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの際には、当館へご予約賜れますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年06月20日 08:35:15

安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月26日 21:33:37

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
大浴場でゆっくりと足を伸ばし、少しでもお身体の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
安定、とのことでございましたが、ご不便をお掛けした点等はございませんでしたでしょうか。
現状維持することなく、よりご満足頂けるような空間を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFお部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

とーちゃん17さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

とーちゃん17さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:27:24

駅から遠いのが難点ですがきれいな部屋でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:04:06

とーちゃん17様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

せっかく口コミご投稿頂いたにも関わらず
返信が滞ってしまいました事
誠に申し訳ございません。

当ホテルの立地ですと、羽後本荘駅からお車で7分程でございます。
万が一、タクシーのお手配が難しい場合につきまして、ホテルへご連絡頂ければ時間帯によってはこちらで手配させて頂きますので是非ご連絡を
お願い申し上げます。

また、『きれいな部屋』とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
更にご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月27日 16:13:38

寒波により朝は断水してしまった。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月31日 06:23:51

この度はせっかく当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
25日の朝に発生した断水でございますが、寒波によりホテル内の水道管が凍結したことが原因でございました。すぐにホテル施設課による復旧作業が行われましたが、悪天候のため作業がままならず、完全に復旧するまでお時間を頂戴しました。
ご出勤前のお忙しい時間帯にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル施設不備を事前に回避できるよう、事前確認とメンテナンスを強化して参ります。
また、トラブルがあった際お客様へのご負担が少しでも軽減されるよう、正しい情報の公開と臨機応変な対応を心掛けて参ります。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク
伊藤 千春

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2016年07月13日 12:39:43

承知の上で宿泊しましたが羽後本荘駅から遠いです

ホテル ルートイン由利本荘 2016年07月22日 18:41:29

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

すがぴーZ様の仰るとおりに当館はその立地上、羽後本荘の駅よりお車で12分程でございます。
そのため公共交通機関をご利用になる場合はご移動はタクシーかレンタカー、または時間帯によりバスとなります。

反対に、駅から遠い分、海の見える部屋をご用意も可能でございます。
ご旅行に限らずご要望に応じ海側のお部屋を満喫することができますので、気兼ねなくお問合せ頂けると幸甚でございます。
特にこれからの季節は夕日が美しく見えますのでお勧めでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2014年05月06日 00:08:14

シングル3部屋を予約しましたが、階が別れてしまい不便でした。
予約の時点で禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋を予約しました。空気清浄機、消臭ミストを置いて下さりましたが、どんなに使っても部屋の臭いが取れず大変でした。
ホテルはキレイでお部屋もすごしやすかったです。
ベッドは広くゆったりできました。
大浴場にはくしがあったのですが部屋にはなく、部屋にも欲しかったです。
大浴場のドライヤーが部屋のものと同じでなかなか乾かず時間がかかりました。

案内ではコンビニまで車で10分とありましたがそれより近くにあり、スーパーなども近くありました。
朝食はレストランがそんなに広くないので、すぐに席がうまってしまっていましたが、チェックインの時に食事時間を聞かれ紙を渡されるので、席がなく困っている人はいませんでした。料理の種類は他のビジネスホテルに比べても少なく、秋田県らしいものがなかったですが、味は美味しかったです。そのあと色々買い食いするので丁度いいのかも。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月11日 10:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のお部屋が離れてしまった事、また臭いでご不快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
通常であればご一緒にご予約いただいたお客様であれば近くのお部屋をご用意しておりますが、当日はゴールデンウィーク中という事もあり1名様だけ離れたお部屋でしかご案内できませんでした。今後は出来うる限りの調整を行いお客様のご希望に添ったお部屋をご提供するよう努めて参ります。
ドライヤーに関しましては風圧の強い貸し出し用のドライヤーをご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご朝食に「秋田県らしいもの」とのご要望でしたが朝食スタッフとも話し合いご提供できるように致します。

ご指摘をいただきながらもお褒めのお言葉をも頂戴し誠にありがとうございます。
由利本荘市は表情豊かな日本海・清々しい鳥海山と自然に恵まれた地域です。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2013年12月07日 23:42:38

12/5泊でした。本荘泊の時は、基本的にはこちらにお世話になっています。
いつも満足ですが、今回は大失敗。間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。何もかもに臭いがついてしまいダメダメでした。ということで、部屋は普通評価です。
なぜかわからないが、一緒に行った同僚も同じように間違えて喫煙部屋予約してた。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月14日 19:08:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいているご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら5日のご宿泊が喫煙ルームだったとの事、私共も残念に思っております。
当日ご希望のお部屋がご用意出来るようであればすぐに変更可能でございますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 前田

投稿者さん 2013年01月10日 01:10:38

普段はあまり、使っていない部屋なのか…、エアコンの送風口の汚れが酷くて、非常に不快でした。
また、天井には、すすが張っていて、それもまた不快でした。
度々使わせて頂いていますが、フロントの挨拶や対応は、機械的な感じで、笑顔がなく、不愉快に感じることもよくあります。
女性がフロントにいても
笑顔がないと居る意味がないと思います。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年01月28日 10:33:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂いていたにもかかわらず返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中、設備の不備・接遇面でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この様なことがないように設備状況をより細かく確認して清掃して参ります。
接遇に関しましても、機械的ではなくお客様が心地よくホテルをご利用して頂けるように、指導に努めて参る所存にございます。ご不快癒えぬことと存じますが、何卒ご寛容なるお心でご容赦頂き今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
また、今回ご意見を頂きましたことに感謝とお礼を申し上げます。今後は「お客様第一」を今まで以上に念頭において行動をして参る所存にございます。
ご意見頂きありがとうございました。

マネージャー 伊藤

海人34さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

海人34さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:26:37

朝食無料で文句は言えないかもしれないが、遅い時間になると、おかずは追加なし、コーヒー・牛乳も追加なし、言っても顔色濁すばかりでなかなか応対せず、最悪でした。それ以外は大浴場ありで満足でした。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:09:11

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、充分なお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてもご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はいつご来店されても全てのお客様にご満足頂けるお食事が提供できますよう努めて参る所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【秋得】【期間限定】朝食無料!!秋得プラン
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

はまやたくさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はまやたくさん [40代/男性] 2012年05月01日 17:47:29

ホテルの周辺には、飲食店がないので、休日でも夜、レストランは営業し欲しかった。

2012年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年05月05日 06:41:24

ご意見頂きましたように、当ホテル周辺の飲食店は車で2.3分程の所にございますが徒歩ですと約10分程となりますので、ご到着前にお買物や飲食をご案内させて頂いております。夕食レストランに関しましては、平日のみの営業となっておりますことご理解いただきたく存じます。
しかしながら、頂きました貴重なご意見はルートインホテルズの今後の運営に役立たせて頂きます。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2012年02月19日 11:06:53

何度も宿泊してますが、朝食に多少不満を感じます。金額設定ももう少し低くてもいいのではないかと思いますし、何よりもおかずが常時ない。従業員に言っても出るのが遅い。ある程度朝食予約の状態から計算されてるとは思いますが、従業員には会場、陳列皿を含めた目配りが必要と思います。ひどい時はおかずがほとんどなく、これでお金を取られるのは・・・という時が多々あります。

2012年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月22日 06:29:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございました。ご利用頂きました際に私どもの対応が至らないことで大変ご不快を感じられましたことそしてご迷惑をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。
ご滞在頂くお客様に、ご満足して頂けるサービスの提供に努めていかなければならないのにも拘らずご不快な思いになるような行動しかできずにいたことは、反省致す次第でございます。今一度、お迎えする姿勢を改めて参る所存にございます。
また今回、この様な状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月03日 12:31:25

サービスは良い。浴場も良い。ルートインだから。
ただ、寒冷地なのに、到着時に部屋が温まっていないのが辛い。暖房の作動時間も遅く、効きも悪い。ルートインはどこでもだが。
朝食はメニューも味も貧弱。全くバイキングに値しない。ルートインだから仕方ない。
夕食の定食は美味しかった。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月17日 20:50:57

この度は当ホテルをソ利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食をご利用頂き更にお褒め頂きました事はスタッフの励みにさせて頂き、今後も精進して参ります。
ご指摘いただきました客室・朝食に関しましては今後更に精進し、次回お越しになった際にご満足頂けます様に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 伊藤

【ちょっと贅沢プラン】好評の夕食とQUOカード1,000円付きプラン
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 22:48:13

大浴場があってゆったり入れるのでいいです。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。但し、朝食はちょっと物足りなかったです。目玉焼きやウインナー等の定番メニューもあればいいなと思いました。総合的な内容を考えるとこのお部屋の値段設定はちょっと高い感じがしました。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年01月14日 00:06:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことに胸をなでおろしております。またご利用頂ける時もご満足頂けることができるように精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】