ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 11:18:12

夕食がもう少し美味しければ嬉しい

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 20:59:44

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。夕食はルートイングループの「花々亭」として営業しておりグランドメニューは全店舗共通ではありますが、店舗によって独自のオリジナルメニューを取り揃えております。当ホテルにおきましてもオリジナルメニューはございますが、しばらくの間新メニューの更新ができておらず、ご迷惑をお掛け致しております。改めましてレストランスタッフへの調理指導含め、ご利用のお客様に御満足頂けるレストランとなりますよう努めてまいります。1泊2食付きプランのメニュー更新も予定しておりますので、その際には是非そちらのプランからご予約を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、今後も忌憚のないご意見を賜れますと幸いでございます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

masa24dさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa24dさん [60代/男性] 2018年08月30日 17:25:08

朝食美味しく、12時チェックアウトでゆっくりできました。リーズナブルで機会があれば又利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:44:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺いほっと安堵致しました。
この度お選び頂いたプランはインターネット限定プランでございまして、チェックアウトが2時間延長無料・女性のお客様へアメニティセットプレゼントの特典がございました。
夜遅い時間までご予定があったり、翌日のご予定がゆっくりなお客様へおすすめしております。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読しました。またお越し頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】