ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 15:22:55

クルマで行ったので広い平面駐車場は助かります。部屋もキレイで快適に過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 21:34:38

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当館は国道7号線沿いにございますので、お車でお越しの方からは場所が分かりやすく移動もしやすいとのことでご支持を頂いております。
ホテルの正面と裏側に平面駐車場も無料でご用意しており、事前にご連絡を頂ければ中型車や電気自動車などの駐車にも対応しております。
もし次回ご宿泊の機会の際など、必要でしたら遠慮なくご用命下さいませ。
また、快適に過ごせたとのお言葉を下さり、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きます。
今後とも、お客様が安心安全に、快適な空間でお寛ぎ出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
再度由利本荘にお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊のご検討頂けますと幸いでございます。
秋田県は現在桜が満開で見ごろを迎えております。暖かい日が増えており、本格的な春の到来でございますね。
季節の移り目で体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~

投稿者さん 2023年03月29日 16:20:37

部屋のシャワーが弱かったです。
近くの道路の状況について聞いたところ、親切に教えて頂きました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 20:54:48

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの水圧が弱かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
当館では劣化などにより度々他のお客様からもシャワーの水圧が弱いとお声を頂くことがございまして、その都度新しいものに交換を致しております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋も確認し、交換して参りたいと思います。
また、スタッフへ道路状況をお尋ね頂きましたようで、お客様のお力になれましたでしょうか?
由利本荘または秋田出身のスタッフが多くおりますので、少しでも解決のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
この度はご宿泊くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 22:07:18

アメニティが充実していて、お風呂が広い。連泊しましたが、タオルは前日に依頼しないと変えてもらえないと書いてあったのですが、実際は取り替えてくれていて非常に嬉しかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 20:16:10

この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
昨年から施行されております、プラスチックに関する新しい法律により、アメニティ類を減らしているホテルが多くございますが、当館は環境に優しい素材に変更したうえで、これまで通り最低限のアメニティ類を全てのお部屋にご用意致しております。
アメニティが充実していたと仰って頂けてとても嬉しく思います。
併せて、タオルの交換も当館では不要のお声掛けを頂いたお客様以外、基本的に全てのお部屋で交換をさせて頂いております。
連泊のお客様にも不足やご不便が無いようにと交換を行っておりますが、非常に嬉しかったとお声を頂き、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、大浴場もご利用下さりありがとうございました。
当館の大浴場は人工のもではございますが、冷え性・肩こり・疲労の回復など、様々な効能がございます。
3月とは言えまだまだ朝晩は寒さを感じる季節でしたので、ゆっくりと足を伸ばして温まって頂けましたでしょうか?
由利本荘に再度お越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 08:31:49

いつも利用しています、スタッフの挨拶など含め安定の信頼感です。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年03月11日 21:34:05

いつもご宿泊にご利用下さり、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、ご移動とお仕事お疲れ様でございました。
今年は積雪の少ない冬となりましたが、当館は海風が強い為、体感温度はなかなか冷え込んだものとなったのではないでしょうか。
お部屋や大浴場で、ゆっくりとお身体を温めて頂けておりましたら幸いでございます。
全国旅行支援の利用申請にもご協力頂きましたようで、重ねて感謝申し上げます。
大変お手数をお掛け致しました。
また、安定の信頼感と身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また由利本荘にお越しの際には、当館へご予約頂けます事、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【グレードアップ!?】わくわく♪お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年03月07日 16:56:37

駅からは少し距離があり、周囲にお店もありませんが、安心のルートイン、風呂や接客には満足です。
朝食も美味しかったですが、秋田っぽいものもあるとよいかな、と思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年03月11日 21:10:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは国道沿いにございまして、駅からはお車で10分程、徒歩では30分程と、少し距離がございます。
電車など交通機関でお越しの方には、当館までの移動手段にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、周囲にはお店や飲食店も少なく、一番近いコンビニエンスストアでも徒歩で7~8分程かかります。
お客様がご宿泊の日は日曜日でしたので、当館の夕食レストランも定休日にあたっており、地元の飲食店も日曜定休のお店が多い為、だいぶご不便とご迷惑をお掛けしたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
安心のルートインと仰って頂けましたこと、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、朝食に関しても貴重なご意見を下さりありがとうございました。
たしかに当館の朝食はあまり名産や地元の味、というものが無いかもしれません。
皆様にもっと朝食を楽しんで頂けるよう、メニューを考案して参りたいと思います。
また由利本荘にお越しの際には、ご宿泊を検討頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 00:41:53

不満なし。
食事うまい

ホテル ルートイン由利本荘 2023年03月11日 20:52:32

「不満なし」との嬉しいお言葉に、ほっと胸を撫でおろしております。
お食事についてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
レストランスタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きたいと思います。
今年は例年に比べて積雪の少ない冬となりましたが、お客様がご宿泊の日は天候の崩れもあったようでございますね。
お部屋や大浴場で、ゆっくりとお身体を休めて頂けておりましたら幸いでございます。
現状維持ではなく更にご満足頂けるホテルを目指して、今後とも精進して参りたいと思います。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますこと、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 23:01:46

グレードアップは有りませんでした。逆にグレードダウンでした。加湿器は埃だらけ、部屋風呂の排水溝は詰まっているのか流れない、フロントの女性はあきたびの申請を特別こちらでやってあげますとのこと、何様、最悪です。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年02月12日 21:52:53

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
今回のご宿泊では大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、加湿器やお風呂の排水溝など、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け止め、現在は毎日少しずつ今まで行き届いていなかった箇所まで清掃し、改善に取り組んでおります。
お部屋タイプのグレードに関してですが、今回のプランはお部屋タイプおまかせのプランですので、グレードアップが確約されるものではございませんのでご了承下さいませ。
グレードアップ確約の別のプランもございますので、必要であればお手数ですがそちらのプランからのご予約をご検討頂けたらと思います。
また、スタッフの対応に関して重ねてお詫び申し上げます。
元々、秋田県の旅行支援は割引のホームページからお客様自身で事前に割引利用の申請を行って頂く必要がございます。(ネット環境が無い等を除き、原則全てのお客様に必須でお願いをしている事項でございます。)
ですが当日そちらの事前申請がされていなかった為に、お時間とお手数をお掛けしないようスタッフが代行を申し出たものと思いますが、結果としてご不快な思いを与えてしまいました。
大変申し訳なく存じます。
お手数ではありますが再度機会がございましたらその際は事前にご自身での利用申請にご協力頂けますでしょうか。
この度のご指摘はしかと受け止め今後精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

【グレードアップ!?】わくわく♪お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:05:48

今回初めて利用して最初は余り期待していなかったのだが、部屋は高層階の眺めの良い部屋が当たり、清潔で備品も揃っていた。フロントや清掃担当の人、併設のレストランの従業員、いずれも応対が大変気持ち良かった。朝食も本格的なバイキングで品数も多く、朝食としては大いに満足のいくものであった。ぜひまた利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年02月12日 21:00:29

この度は初めてのご宿泊とのことで、数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
客室やレストランのご利用に関しまして、嬉しいお言葉を重ねて下さり感謝申し上げます。
当日ご宿泊頂きました海側のお部屋は、海側確約のプランがあるほど当館では人気がございます。
夏の晴れた日の日本海も良いですが、雪景色と日本海というのもまた素敵でございますよね。
ご予約時に備考欄に高層階希望や海側希望の旨を記載頂けましたら、出来るだけご要望に沿うようお部屋の調整も致しますので、次回ご利用の機会の際にはご検討下さいませ。
客室も清潔だったとのことで、清掃スタッフの励みになるかと思いますので是非とも共有させて頂きたいと思います。
朝食も満足いくものだったとのことでとても嬉しく思います。
当ホテルは毎日異なる日替わりのメインメニューを手作りでご用意致しております。
その日によってジャンルも和洋中異なりますので、またご宿泊の際には違ったメニューを楽しんで頂けるかと思います。
今回は通常10時チェックアウトのところ、12時まで滞在可能のプランでご宿泊でしたので、朝食後もお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また由利本荘にお越しの際にはご予約賜れますよう、一同お待ちして致しております。

投稿者さん 2023年01月05日 11:16:46

プランで12時チェックアウトできるのが、ゆっくりできてとても良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年01月15日 05:01:00

今回ご宿泊頂いたプランは、通常10時のチェックアウトのところ、12時までご滞在可能のプランでございました。
前日のご到着が遅くても睡眠時間を長く取れたり、朝食を召し上がったあとでもお部屋でゆっくり出来ると、ご好評を頂いているプランでございます。
ご家族でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、特典としてお渡し致しました入浴剤等のアメニティセットもご利用頂けましたでしょうか。
レジャーでのお越しとのことでございましたので、今年は例年に比べ積雪も少ない年始でございましたが、冬の秋田をご家族で楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:37

朝の食事が混みすぎる。オープン時間早めて欲しかった

ホテル ルートイン由利本荘 2022年12月31日 01:53:34

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、当日はオープン時から大変混雑しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食営業は6時45分からの開始でございます。
団体のお客様のご宿泊等で事前に早い時間帯の混雑が予想される場合に関しては、オープン時間を早め6時30分や6時15分に変更することはございますが、基本的には時間変更は行っておりません。
ただ、お客様がご宿泊された日も含め、ほぼ毎日満室に近く、特にお仕事で朝早くからご出発される方が多いため、出来るだけ6時45分よりも前に、準備が整い次第オープンするよう努めております。
その日のメニュー等により、毎日は実行出来ていないというのが現状でございますので、今後はより早めの準備をオープンを心掛けて参ります。
ご不便をお掛けした点もございましたが、客室に関しては高い評価を下さりありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお休みして頂けましたでしょうか?
今年は12月に入った途端雪が降り始めましたので、ご宿泊当日も厳しい寒さだったかと思います。
大浴場で体の芯から温まって頂けておりましたら幸いでございます。
また由利本荘にお越しの際にはご予約賜れますよう、一同お待ち致しております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年11月01日 15:41:23

朝までぐっすりと寝ることができました。お湯もなかなかいいですね。外の風景も、心が落ちつきます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年11月20日 22:02:46

ひろぽこぽ様
いつも当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またひろぽこぽ様にお会い出来ましたこと、大変嬉しく、光栄に思います。

お客様に安心して寛いで頂き、お身体を休めて頂くのが私どもの務めでございますので、朝までぐっすりと眠ることが出来たとのことで、安堵致しました。
また、今回のご宿泊は海側のお部屋でございましたね。
近くに高い建物が無いため、海側のお部屋からは広大な日本海や空、風車が見え、とても開放的な景色となっております。
ご宿泊頂く皆様にも海や夕陽が綺麗だと仰って頂けることが多く、大変人気でございまして、スタッフである私もとても好きな風景でございます!
これからの季節はどんどん気温が下がり寒さも増して参りますので、大浴場で身体の芯まで温まって頂けたら幸いでございます。

先日もご宿泊下さりありがとうございました。
今年も残り約1か月と少々になりましたね。
来年もまたひろぽこぽ様にお会い出来ましたら嬉しい限りでございます。
またのご予約を一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:42

女性風呂のセキュリティが良いし、駐車場が広くて良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月26日 21:37:54

当ホテルでは女性のお客様のみ、大浴場をご利用の際は防犯の為にその都度カギの貸し出しを行っております。
フロントにご利用の度にお立ち寄り頂き、少々ご面倒をお掛けしておりますが、セキュリティが良いと記載頂けましたこと、嬉しく思うと同時に安堵致しております。
ご理解とご協力を下さいましてありがとうございました。
お客様もお連れ様も、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また、当ホテルは敷地内に無料駐車場を設けております。
敷地内が埋まってしまった場合でも、徒歩1分程の離れた駐車スペースもご案内致しております。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたので、お連れ様と本荘、または秋田を楽しんで頂けましたでしょうか。
次回由利本荘にお越しの機会の際がございましたら、またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊と、クチコミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 10:09:24

抜群の景観、清潔な大浴場、バラエティ豊富で美味なる朝食、適度にフレンドリーな接客、どれも大満足でした

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月22日 21:26:50

お客様が宿泊された日はお天気もとても良かったようですので、最上階の海側のお部屋ですととても綺麗に日本海が見れたのではないでしょうか!
当ホテルの自慢の一つでございますので、抜群の景観と仰って頂けて嬉しい限りでございます。
また、大浴場や朝食、接客に関しましても、励みになるお言葉を重ねて下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大満足とのお言葉に、一同安堵致しております。
嬉しいお言葉に驕ることなく、今後とも安心・安全にゆっくりと寛いでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご予約を賜れますと幸いでございます。
寒さの厳しい季節が近づいておりますね。
季節の変わり目に体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 11:15:35

思ってた以上に部屋が綺麗で過ごしやすかったです!プランも12時チェックアウトだったのでゆっくり出来ました!朝ごはんも美味しくて種類も豊富だったのでよかったです!

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月19日 21:29:45

この度は当ホテルへご宿泊下さいましたこと、並びに、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋に関して、綺麗で過ごしやすかったと仰って頂けて安堵致しております。
お連れ様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様がこの度ご予約して下さいましたカップルプランは、通常10時チェックアウトでご案内のところ、お客様も記載の通り12時までご滞在が可能でございます。
大浴場も朝10時まではご利用可能でございますので、そのあともお部屋でゆっくり出来ると好評を頂いております。
また、朝食に関しても嬉しいお言葉を重ねて下さりありがとうございます。
たくさん召し上がって頂けましたでしょうか。
励みになるかと思いますので、美味しかったとのお言葉、是非スタッフにも伝えさせて頂きます。
再度由利本荘にお越しになる機会がございましたら、ご予約賜れますと幸いでございます。
数ある中から当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:43

窓から日本海の夕陽が観られて大変得をした気分で宿泊出来ました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月18日 20:29:06

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの裏側には広大な日本海が広がっておりまして、海側のお部屋から見ることが出来る綺麗な夕陽は自慢の一つでございます。
お客様は今回最上階でのご宿泊でしたので、より景観も良く、美しい夕陽が見れたのではないでしょうか。
夕陽が見れるのは海側のお部屋に宿泊頂いた方で、尚且つ夕方までにチェックインをした方のみの特権でございますので、得をした気分と仰って頂けてとても嬉しく思っております。
ただ、立地に関してはあまりご満足頂けなかったようでございまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは国道沿いにございますので、最寄りの駅からは少々離れており、電車などでお越しの方にはご不便をお掛けしております。
また、お車でお越しの場合でも、時間帯によっては目の前の道路が混雑しており、出入りが難しい場合もございます。
当日、お客様がご利用の交通手段は分りかねますが、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことと推察致します。
タクシーの手配でしたり、混雑の少ないお時間帯などをお伝えすることは可能でございますので、もし次回ご宿泊の機会を頂ける際にはフロントスタッフへご相談下さいませ。

10月に入り、風の冷たい日も増えて参りました。
風邪などひかれませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年09月30日 12:33:53

選べる朝食、満足できる洋食だった。和食もおいしそうだった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 23:26:08

日頃より当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ひろぽこぽ様がご宿泊頂いた日の朝食メニューは野菜のチーズ焼きと豆腐のサラダがメインだったようでございますね。
野菜のチーズ焼きはパンにもご飯にも合う一品かと思います。
レストランスタッフからはお代わりされる方が大変多かったと伺っております。
ひろぽこぽ様もたくさん召し上がって頂けましたでしょうか?
一日の活力となっておりましたら嬉しい限りでございます。
当グループの他のホテルへもご宿泊下さっているようでございますので、他のホテルとの違いなども楽しんで頂けたらと思います。
よりご満足頂けるよう、地元の食材や料理を取り入れるなど、一層精進して参ります。
これからは新米の美味しい季節となりますので、そちらもお楽しみ下さいませ。

今月以降もご予約を頂戴致しており、ひろぽこぽ様にまたお会い出来ることを大変嬉しく思っております。
今後とも由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
当日はお気を付けてお越しくださいませ。

フロント 佐藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆シングルルーム】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2022年09月18日 17:12:06

いつも使っています。お風呂はシンプルですが大浴場でゆっくりと入れるので時間と人が少なけれ使っています。ジェットバスもあるので気持ちが良いです!部屋には冷蔵庫もあるのでドリンクなど買ってきて入れておけば充実します。朝ご飯は毎日変わり映えはしませんが無料でここまで出して貰えれば十分です。ご飯を自動で測って出してくれる機械も面白い。たまに使い方わかっていない人がご飯を落としているので複雑ですが。あと希望ですがスーパーホテルのようにウェルカムドリンク(アルコール)があればさらにポイントアップです。期待してます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 22:49:08

アッキー315様
長らく当ホテルをご愛顧下さっておりまして、心より感謝申し上げます。

いつもお仕事とご移動お疲れ様でございます。
当ホテルの大浴場は人工のものではございますが、肩こりや腰痛を和らげたり、疲労の回復などの効果がございます。
少しでもお仕事のお疲れを和らげることが出来ておりましたら幸いでございます。
また、朝食のメニューに関してでございますが、毎日異なるメニューをご用意してはおりますが、アッキー315様のように10年以上もご宿泊頂いておりますと、代わり映えのない内容に感じてしまうかもしれませんね。
当館は以前から何年もご利用頂いている方だけでなく、長期宿泊の方も多くいらっしゃいますので、少しでも日々の朝食を皆様にお楽しみ頂けるよう、今後とも工夫を重ねて参ります。
ウェルカムドリンクに関しましても、お声を寄せて頂きありがとうございます。
当館ですぐの対応というのは少し難しいかもしれませんが、お客様からの貴重なお声として上申させて頂きたいと思います。

今後とも、アッキー315様にお会い出来る日を楽しみに致しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
いつも当ホテルへのご宿泊と、お時間を割いてクチコミを投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1500円付♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 19:53:48

普通ですが空調が埃だらけで気持ち悪いです。他は普通です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 21:16:14

当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂いていたにも関わらず、ご確認とご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しまして、管理と清掃が行き届いておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
前回ご宿泊時も同様だったようでございまして、
2回に渡り同じような理由で不快感を与えてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。
現在は少しずつではありますが空調内部の清掃を実施している最中でございます。
今後とも改善と継続に努めて参りますので、またご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。

この度は当ホテルへのご宿泊、並びにお声を寄せて下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 19:36:11

空気清浄機やエアコンがたばことかび臭いのが難点ですが。それさえなければふつうでしょうか

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 17:56:05

当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くだしましたのに、返答が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、空気清浄機やエアコンまで消臭と清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
匂いが気になって、ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったのではないでしょうか。
とても心苦しい限りでございます。
決して新しいホテルではございませんが、出来るだけ年季を感じさせないよう、細やかなところまで清掃に力を入れて参ります。

ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お声をしかと受け止め、今後一層精進致して参ります。

フロント 佐藤

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2022年09月14日 15:19:42

大浴場にタオルを持っていかなきゃいけないのが面倒
大浴場にもタオルが欲しい

お部屋にレディースセットあるときとないときがある
予約して女性だとわかっていたらお部屋に欲しい
かみそりとかいらないので

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月10日 22:46:21

大浴場のご利用にあたり、お部屋からタオルをお持ち頂くお手間とご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
当グループのホテルですと、ルートイングランティアなど温浴施設が別にあるタイプも含め、基本的には客室からタオルをお持ち頂く形式になっているかと思います。
当館でも大浴場へのタオルの設置はあいにくすぐに対応出来るものではございませんので、お手数をお掛け致しますが客室からタオルをお持ち頂けますようご理解とご協力をお願い申し上げます。
ただ、大浴場へのタオルの設置に関しましてはご意見を頂いたことがございませんでしたので、貴重なご意見の一つとして今後の参考とさせて頂きたいと思います。
また、レディース用アメニティセットの設置に関してですが、こちらは当館のコンフォートタイプのお部屋のみに設置しているアメニティでございます。
当館では基本的なアメニティに関しては性別やお客様の使用有無によって設置するものを変えているわけではございませんので、カミソリに関しましてはどのタイプのお部屋にも共通で設置しているものでございます。
ご予約の際に備考欄に撤去のご希望など記載を頂ければ対応は可能でございます。
レディース用のアメニティセットがご入用の場合は、コンフォートタイプのお部屋にてご予約を頂くか、レディースプランというプランでご予約を頂ければスタンダードタイプのお部屋でも特典としてレディース用アメニティが付属してきますので、ご検討下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
またご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン