ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

とーちゃん17さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

とーちゃん17さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:27:24

駅から遠いのが難点ですがきれいな部屋でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:04:06

とーちゃん17様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

せっかく口コミご投稿頂いたにも関わらず
返信が滞ってしまいました事
誠に申し訳ございません。

当ホテルの立地ですと、羽後本荘駅からお車で7分程でございます。
万が一、タクシーのお手配が難しい場合につきまして、ホテルへご連絡頂ければ時間帯によってはこちらで手配させて頂きますので是非ご連絡を
お願い申し上げます。

また、『きれいな部屋』とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
更にご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月21日 17:24:44

海沿いで景色が良い。
朝食のパンが充実。
他のルートインにはない
スティックパンがおいしかった。
お風呂のお湯がたっぷり
掛け流し風で清潔感がある。
古い施設でもメンテと清掃が良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:35:05

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

日本海の景色につきまして、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
夕暮れや日の出の際は、更に素敵な演出が掛かり
オススメでございます!!

また、朝食レストラン・大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
少しでも旅の疲れを癒して頂けるよう管理に力を入れて参ります。

【夏秋旅セール】お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

宥君ママさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

宥君ママさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:32:54

朝食がとても美味しくて3連泊でしたが飽きることはありませんでした。お風呂も女性浴場は比較的すいていてゆっくり入ることができました。ひとつだけ不快だったのは女性浴場が他のルートインは暗証番号方式なのにこちらは専用のカードを使用する方式のためフロントまで借りに行かなければいけないことです。すぐに渡してもらえればまだいいのですがフロントが混み合っていると部屋着のまま延々とロビーで待たされます。待っている間男性の団体客が入ってきたりしてとても嫌な気分でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:26:47

宥君ママ様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

ご朝食につきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
一日ごとに様々なお料理の提供をし、お楽しみ頂けるよう創意工夫をして参ります。

女性大浴場のご案内につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご要望の暗証番号式でしたり、少しでも早くご案内ができるよう改善・検討を進めて参ります。

貴重な口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 末崎

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2021年07月28日 21:51:00

景気回復プランはおすすめです。
夕食が豪勢になりました。
大浴場もあります。朝食も美味しいです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:40:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食、夕食共にご利用下さりありがとうございます。「美味しい」とのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は毎日異なる和洋中様々なメニューを取り揃えておりますので、またご宿泊の機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければと思います。

暑い毎日が続いておりますので、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。
またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 21:47:22

景気回復プランでとても豪華な宿泊できました。大浴場あり、朝食も美味しいです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:29:38

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

大浴場は人工温泉ではございますが、足を伸ばして寛げるため、ご利用の皆様からは大変好評のお声を頂戴致しております。
ゆっくりとお仕事の汗を流し、少しでもお身体を癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

atomics4747さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

atomics4747さん [40代/男性] 2021年07月24日 08:31:54

バイキング用手袋の場所が入口に置いているものの、わかりにくい(目につきにくい)です。
なぜかといえば、入口に張り紙が多く情報量が多すぎるためです。
「手袋をしてください」という張り紙がいくつもあり、そのお気持ちはわかるのですが、
人は、目の前の情報量が多すぎると、見る気がしなくなる、避けてしまうこともあります。
付帯的な情報は入れず、絶対守っててほしいことを、大きく赤い文字で目に入るように、もう少し工夫した方がよいのでは、と思いました。

この例えがよいかはありますが、私が会社でプレゼンの準備していたときです。
自分の仕事内容をしっかりアピールしようと気合を入れて資料を作ったつもりでした。
プレゼン前に上司にみせると、
上司:一生懸命に丁寧に作ってくれてるんだけれども、ポイントは何なの?
私:ポイントはここに書いたのですが・・。
上司:全体的に文字が多く、初めて見た人は目につきにくいよ。関連情報や周辺情報も必要なので入れておかなきゃいけないけど、最初にみた人が一目でポイントがわかるように、見た目はもうちょっと工夫しようよ。
周辺情報もてんこ盛りにしていて、強調したいポイントが上司が最初に見てきづかなかったようです。ポイントは、最終的に、別のスライドで文字を大きく箇条書きで整理してプレゼンに臨むことになりました。
ほかに伝えないといけない情報もある中で、重要なポイントをいかに相手にわかりやすく的確に伝えるか、考えさせられたエピソードでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:18:03

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食バイキング用の手袋に関する注意書きに尽きまして、具体的なエピソードも交えての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに注意書きが多過ぎますと、逆に目につきにくくなるかもしれませんね。ご意見を参考に、皆様の目につきやすい表示の工夫を図って参りたいと思います。

また由利本荘にお越しの際には、ご用命賜れますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2021年07月21日 20:13:50

宿泊場によって、バイキングの内容に当たり外れが、大きい。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月27日 19:44:37

朝食のバイキングに関しまして、各店舗によってメニューの差があるとのことで大変申し訳ございません。
それぞれの地域の特産物を取り入れたお料理を考案するなど、ご宿泊の方に毎日のご朝食を楽しんで頂けるようメニューの充実さを図って参りたいと思います。
当ホテルも秋田または本荘ならではのお料理を提供出来るよう努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

年金暮らし3753さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年07月06日 00:14:26

高校生がスポーツ大会参加で、大勢いて朝食時混雑し、ゆっくり食べる事ができなかったが、ここは大浴場があり、足を延ばせて入浴できるので、又機会があれば利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月10日 00:25:05

年金暮らし3753様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。皆様に満足いただいてご利用頂けるよう、今後改善させていただきます。

次回ご利用頂いた際には、「旅人の湯」で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年07月05日 17:32:09

2回目の利用。イベント参加で2連泊した。
直所に飲食店はなく、飲酒をするので車で出掛けるのは諦めて館内のレストランで夕食を摂った。
たまたま高校生の団体宿泊があってレストランの夕食はお子様向け1500円バイキング(3種類の料理のみ)しか対応していないとのこと。バイキングをつまみにほろ酔い満腹になれた。
湯上がりに自販機のビールを買ったら、二晩ともぬる冷え。スタッフに他の客からクレームはないのかと聞くと、どうやら「生ぬるビール」クレームは私が初めての様子。
他ののんべ-な客はお金払って満足して飲んでいるのかとっても不思気分気分。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 23:08:35

G会長様

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は団体のお客様がいらっしゃったことで、普段の営業形態とは異なり、バイキング形式での営業にさせていただきました。ご利用いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回は夕食レストランが通常営業しているときにも、ぜひご利用いただければと思います。

また今回アルコール自動販売機をご利用頂いたのにもかかわらず、十分に冷えていないビールがでてしまったこと、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再発防止につとめてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

パンダ7423さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月27日 11:18:00

この度、3回目の宿泊となりました。相変わらず、スタッフの方は丁寧に対応してもらいました。食事も変わらず、おいしく十分にいただきました。女性用のアメニティもプレゼントされ、しっかり、人工の温泉に浸かり、ゆっくりできました。また機会を見て宿泊に来ますので、その節はよろしくお願いします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:26:46

パンダ7423様

また、口コミ投稿頂いたにも関わらず返信が滞りまして、大変申し訳ございません。

ホテルのサービスにご満足頂けたようであり、心より嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました、カップルプランは週末のご宿泊にオススメしております!
チェックアウトのお時間が通常10時のところを12時までご滞在可能となりますので、翌日のおでかけのご準備をされる方々に人気のプランでございます!

また人工温泉「旅人の湯」には、神経痛や腰痛・肩こりなどに効く成分が含まれております。
またご利用の際に、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

フロント 三浦

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇ツインルーム】

ミッツマンタロウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:05:15

周りに高い建物が無いので、上層階からの眺めはとても良かったです。
近くにコンビニが無いのであらかじめ買い物を済ましておかないといけないのが欠点ですが、それ以外はとても良かったです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:08:26

ミッツマンタロウ様

お部屋からの風景を楽しまれたようで、嬉しく感じます。海側のお部屋からですと、天候に恵まれれば、夕日を沈む景色もお楽しみいただけます。またの機会には海側のお部屋もご利用頂ければと思います。

また、お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月18日 11:33:33

秋田県民割り、由利本荘市宿泊補助を利用して、2回目の宿泊となりました。ホテルは新しく感じて、人工温泉もあり、設備もしっかりしていて、なおかつ、朝食が非常においしかったです。食事でのコロナウイルス対策も完璧にできておりました。次回、また、泊まりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:41:16

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております!

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており多くのお客様にご利用頂いております。なかなか落ち着かない日々が続きますが、またのご利用をお待ちしております。

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:42:23

ちょうどいい食事の量だった。もちろん、おいしかったですよ。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:29:16

レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけたようであり、非常に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:41:09

窓から見える風景に、日頃のストレスが全て消えるかのようだった。今度は夕日が沈む姿もぜひ見てみたいものだ。<曇りで見えなかった、残念>コンフォートシングルルームで、映画をたっぷりと見ることができた。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 08:56:23

この度は、由利本荘市の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の風景や、映画鑑賞をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂いております。また、“日頃のストレスが全て消えるかのようだった”とこれ以上の無いお言葉を頂き、誠に光栄でございます。ありがとうございます。今回のご宿泊では、天候が悪く夕日が沈む姿を見れなかったとのことでしたので、ぜひ、次回もまたご宿泊頂ける機会がございましたら、海側をご希望頂けたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2021年06月09日 21:42:03

昨年よりバスタオルなど古くなるまで使用しているものを使っていますね。
昨年は、もっと「ホテルのタオル」っていうイメージだったのですが今回は
ちょっと使いまわしすぎというところでしょうか。
そのほかは、特に不満もなく いつもお世話になっております、ということで
来年もよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:40:58

日頃より、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、タオルが古く劣化しているものが入室されていたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様皆様が安心して備品をご利用いただける環境を作るのは当然でございますので、今一度、設置の際には充分に気を付けるよう清掃スタッフ共々注意して参ります。
もし、また何かございましたらお気軽にフロントへご連絡いただけたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 18:17:27

6月3日宿泊、部屋は7階で眺望がよかった。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:17:46

この度は、由利本荘市の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。上階ということもあり、眺望が良かったとのお言葉を頂き、安心して拝読させていただいております。当ホテルの客室から眺望できる景色は、町の明かりや線路が見える町側と、夕日が海に沈む景色を一望できる海側がございまして、気に入っていただいた方角をご予約時にご希望される方もいらっしゃいます。もし、またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ海側もご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
フロント 木嶋

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

ママちゃん4170さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月16日 15:38:00

朝食が無料でコスパが良い。お風呂がとても良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月23日 07:52:03

この度は、ホテルルートイン由利本荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食や大浴場につきまして、“良かった”とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルでは、「旅人の湯」というラジウム人工温泉を併設しておりまして、神経痛や腰痛・肩こりなどに効く成分が含まれております。
ぜひまた、ご利用の際もごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月16日 15:37:00

朝食無料でコスパが良い。お風呂がとっても良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月23日 07:00:02

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン由利本荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食や大浴場につきまして、“良かった”とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ルートインホテルズでは、ごゆっくりとお休み頂き、朝の朝食をしっかりと食べてその日1日の活力に繋げて頂きたくバイキング無料または1部店舗では低価格のご料金にてご案内しております。
ぜひまた、ご利用頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月05日 19:00:37

全てに於いて大満足! 立地的にも、高速から降り、国道7号線と交差する所で大変分かりやすかったです。更に市からの割引も利用させて頂き、びっくりする位お得に泊まれました!

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 08:20:54

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます!
お車やバイクでお越しになる方にはアクセスも良く、好評のお声を頂戴しております♪
駐車場は無料でのご案内でございますが、先着順でのご案内の為、お早めのご到着をオススメしております。

由利本荘市の宿泊助成金は2021年9月30日まで実施(予算が到達すると期日前に終了可能性があります)しております。
また由利本荘市へお越しの機会がございましたら、当ホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月02日 14:58:17

宿泊助成があったので、初めて利用させていただきました。館内は綺麗で、スタッフの応対も良く、コーヒーサービスや、大浴場などもありとてもゆっくり過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 07:51:27

ママちゃん4170様

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており皆様から好評のお声を頂戴しております。

また、館内設備・接遇面などスタッフの活力となる沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!!

なかなか落ち着かない状況ではございますが、機会がございましたら、また当ホテルでごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

【◆禁煙◆ツインルーム】