ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
新しいホテルなので
お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年07月30日 07:28:54

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お子様のご遠征でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテル各サービスをご利用されてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは由利本荘市内中心部からは少し離れておりますが、駐車場も広くご用意し駐車料金も無料でございます。
また、人工ではございますがゆっくりと湯船につかって頂ける仕様の温泉がございます。
皆様の一日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
7月もいよいよ終わりに近づき、夏本番の8月に移り変わろうとしております。
夏は様々な行事や予定が多く、楽しく忙しいシーズンかと存じます。
暑さやご多忙の中、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またこちらへお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

くぃっきー1347さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

くぃっきー1347さん [20代/男性] 2017年02月10日 15:28:38

前回宿泊した際も感じたが従業員の方々のサービスが良い。こちらのちょっとした要望にもすぐに対応してもらえたのは素直に嬉しかった。
チェーンだからと言ってどのルートインも同じではないのだと実感した。次回以降の出張にも使いたい。

2017年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2017年02月20日 15:46:36

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
またお選びくださりご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同これ以上ない喜びを感じております。
型通りの接遇のみならず、お客様のご心情やご都合を慮ったおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。
まだまだ冬の終わりが見えない由利本荘でございますが、比較的今年は雨の日が多い傾向にございます。全国的に寒暖の差が激しい様でございますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

【◆禁煙◆シングルルーム】

masa67312075さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa67312075さん [50代/男性] 2015年12月29日 18:27:24

急用ができて、急遽予約しました。当日は、暴風雪警報で、吹雪と強風でした。スタッフの方が、海側は、強風のため、街側の部屋を用意してくれて、静かな部屋で休むことができました。大浴場で、足を延ばしゆっくりと湯に浸かり疲れを癒しました。食事のメニューも多くはないですが、満足してます。美味しくいただきました。ただ、食事会場が寒かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月05日 23:09:11

明けましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルは風の強い場所に立地しておりまして、特に日本海に面した客室は強風の影響を受けやすくなっております。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、客室をご用意する際は当日の天候等も鑑みて柔軟な対応を心掛けて参る所存でございます。
また、大浴場、御食事処をご利用されてのご感想大変嬉しく拝読しました。ただ、室温調節に配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
お客様よりお申し出を頂く前に、こちらから気付き・お声がけや対応するように再度徹底して参ります。
新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年12月18日 09:56:17

由利本荘市内の数少ないビジネスホテル。
大浴場は大変助かります。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年12月20日 19:33:57

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは人工温泉ではございますが館内に大浴場を設けております。15:00~02:00、05:00~10:00の間に営業しておりますので、ごゆっくりご利用頂けるかと存じます。
広い湯船に浸かって手足をゆったりと伸ばされれば、一日のお疲れも癒されるかと存じますので、ご宿泊の折は是非ご利用して頂ければ幸いでございます。
12月も下旬に差し掛かり、毎日体に凍みるような寒さが続いております。体調を崩されませんようどうかご自愛くだり、良いお年をお迎え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:04

よる食事できるところが隣接していて便利でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月30日 06:25:00

いつもルートインホテルズをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございますお食事処「花々亭」は、ルートイングランドメニューの他に由利本荘店オリジナルメニューもご用意しております。おすすめは、「秋田名物 稲庭うどん」でございます。
また、グランドメニューの中でもご好評を頂いておりますのは、ルートインオリジナルブランド・上田カリーを使用した「上田カツカリー」でございます。スパイスの効いたカリーとサクサクのカツの組み合わせが大変美味しく、ボリュームもたっぷりでございます。
「花々亭」は祝日と日曜日以外営業しておりますので、ご宿泊の折には是非ご利用して頂きたく存じます。
この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。12月に入りいよいよ冬本番となりました。体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年05月07日 21:23:28

仕事で月に何度か利用します。大浴場もあり、仕事終わりのお風呂は格別です。朝食もバイキングで非常においしく頂きました。また利用します。

2015年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 07:15:22

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテル一押しの大浴場は、他のお客様からも好評を得ております。
お客様の疲れを少しでも癒していただけるように日々の清掃・温度管理など行っております。
朝食に関しましてもお客様が元気にご出発していただけるようなメニュー作りを心掛けております。
今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

マネージャー 前田

投稿者さん 2015年03月04日 07:38:12

由利本荘市内で一番新しいホテルということで宿泊してみましたが、客室や風呂を含め、とても綺麗なホテルでした。
また、客室には加湿機能付の空気清浄機があり、アメニティも必要なものが揃ってます。
確かに繁華街からは距離はありますが、ホテル内に食事処があるので問題なし。
市内では一番オススメのホテルです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:37:48

客室や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、1階の夕食レストランでは地元B級グルメのハムフライや米所、秋田ならではの地酒飲みくらべセットもオリジナルメニューとしてご用意しております。
次回、ご利用の際には是非お試し下さいませ。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

フロントクラーク 高野

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン

投稿者さん 2015年03月03日 16:13:03

先日はお世話になりました。子供の受験で前泊しました。設備が新しく、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。。朝食無料、またコーヒーメーカーがロビーに設置してあり、自由に飲めた事、蓋付きのカップなので、部屋に持ち込みが出来た事など、大変良かったです。繁華街までは距離がありましたが、基本は車だったので問題ありませんでした。由利本荘市に宿泊の時はまたお世話になりたいと思います。

2015年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:15:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様の受験、お疲れ様でございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることができ、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからの季節、日本海へ沈む夕日をご覧いただけますサンセットプランがご好評いただいております。
是非、一度ご覧頂きたいと存じます。

これからも快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、精進して参ります。

フロントクラーク 飯島

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~

投稿者さん 2014年10月21日 08:35:51

知人の紹介で宿泊しました。
部屋、風呂、食事、接客とどれをとっても申し分なく、市内では間違いなく一番のホテルです。
またリピートします。

2014年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月08日 07:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの設備やスタッフの接遇をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご紹介された方の期待を裏切らずにすんだこと、大変うれしく思います。
これからもなお一層ご満足のいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月28日 19:49:33

ベッドが大きく、ゆっくりと休むことが出来ました。
施設も綺麗で、市内では一番新しいホテルということで気に入ってます。
また利用します。

ホテル ルートイン由利本荘 2014年09月03日 15:50:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、また客室につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドはシングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを使用しており、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今後もお客様のご満足できるホテルを目指し精進してまいります。

また、これからの季節ですと夕方ごろには日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

次回由利本荘にお立ち寄りの際には、ぜひご覧頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

toshi01402さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

toshi01402さん [50代/男性] 2014年07月22日 12:52:03

7月の連休に、利用させていただきました。連泊したかったのですが、1泊しか予約できず、残念でした。部屋の清潔さ、質感、ともに、大変満足でした。フロントの女性の対応も、好感を持てました。大浴場も、きれいで、二回も利用しました。
残念なことは、併設のレストラン?居酒屋?が、日曜が、定休日でした。ホテル周辺には、店がなく、フロントで地図をもらったのですが、いまひとつ、情報不足でした。ネット探したのですがイメージができず、最終的におは、タクシーの運転手に案内してもらいました。
駅から遠いので、この辺は、充実させていただきたい。
設備、サービスには、不満はありません。

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月23日 18:57:36

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、連休中はお客様のご希望通りのご予約を承ることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用に際しましては、客室や大浴場、接客サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、館内のレストランにおかれましては、誠に勝手ながら日曜日を定休日とさせて頂いておりますが、周辺の飲食店に関するご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました。

今後はおススメの飲食店をきちんとご紹介出来ますよう、事前の準備を整えた上で、お客様をお迎え致します。

またお会いできる日をこころ待ちにしております。

投稿者さん 2014年07月18日 14:27:56

妻の受診のために宿泊しました。
(たぶん皆様の思う先生への受診です。病院まで車で10分掛かりません。)

立地に関しては車での移動でしたので問題なくわかりやすい所でした。

部屋に関しては綺麗でよかったです。ベッドがセミダブル*2なので快適でした。

食事は日曜の宿泊でしたのでホテルではとることができませんでしたが近辺での食事処の地図も用意してあり問題ありませんでした。朝食のバイキングはビジネスホテルですから可もなく不可もなくといったところでしょうか?(でも無料ですからGoodですね)

お風呂に関しては私は部屋風呂で済ましたのですが妻は大浴場を使用しました。ビジネスホテルで入れるとは思っていなかったらしく喜んでいました。

サービスに関してですが 当方が冷房が嫌いなので窓を解放していたところ小さな虫がたくさん部屋に入ってしまいました。(夏季は開けるなと書いてありました)
かなりの数で寝ることもできない状態でした。フロントに告げるとすぐに殺虫剤を用意していただけました。従業員の方々の対応も気持ちよく感じました。

3か月後にはまたお世話になると思います。

PS:あの先生にかかる方は朝起きたらまず病院で受付をしてからこちらに戻り朝食をとってから受診することも可能です。(当方は6:30に行きました:2番です)

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月23日 18:39:13

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室内におかれましてはこちらの案内がわかりずらく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。

コメントにございますように、当ホテルは男女別の大浴場を完備しており、深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。

ご利用のお客様からもご好評を頂いており、旅の疲れを癒すひと時となること間違いなしです。

次回はぜひ大浴場でごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

支配人 大里

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月16日 23:45:02

客室、食事ともに満足です。
また利用します。

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月19日 21:35:29

日頃より当ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
また、客室や御食事をお気に召して頂けたご様子に安堵しております。
当ホテルは秋田県内のルートイングループの中で一番新しいホテルでございます。
施設や設備はさることながら、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、親切丁寧な接客を心掛け、日々サービスの向上に努めております。
また、秋田県内最大規模の「本荘マリーナ海水浴場」まで車で5分で行くことが出来ます。
この夏はぜひ由利本荘で夏を満喫して下さいませ。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

じゅんじゅn0673さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

じゅんじゅn0673さん [30代/男性] 2014年06月19日 12:45:15

大きな浴場があり、とても使いやすかったです。
食事も多すぎず、美味しかったです。
また、出張の際には、利用したいと思います。

2014年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年06月21日 06:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用されたプラン1泊2食付きプランは、7種類ある夕食メニューからお好きなメニューをお選び頂けるプランでございますので、また次回ご利用の際は別のメニューをお召し上がり頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~