ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

さわちゃん0102さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

さわちゃん0102さん [30代/女性] 2024年03月11日 18:15:37

大浴場(女湯)のシャワーの一部が温度調整が効かなくて熱湯しかでず、火傷をしました。風呂も熱くて子どもは入れないくらいの熱さだと思います。長時間の運転で足を伸ばして入浴したかったですが、熱すぎて身体を伸ばせませんでした…。
他、スタッフの方の対応等は満足です。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月03日 13:21:17

仕事でいつも利用しております。朝食がとても良くて、満足しています。部屋のシャワーの温度が不安定でたまに熱くなったり冷たくなったりするのがなければ満足度はもっと上がるんですが。

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:12:01

また、お仕事でのご利用にて当館をご贔屓にしていただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランにつきまして、ご満足いただけていますこと大変嬉しく思います。
ご利用のお客様の大多数が、お仕事関係でご宿泊いただいているお客様ですので、朝早くからご出発される皆様の1日の活力としていただけるよう、品数豊富にバランスよく、日替わりのメニューをご用意しております。
これからも朝食レストランスタッフと力を合わせて、お客様により満足していただけるバイキングを目指して精進してまいります。
しかしながら、客室内のユニットバスのシャワーに関しまして、お客様に快適にご利用いただけておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの温度が不安定である要因のひとつとしまして、当館の給湯器が古く温度調節が利きづらいものであることが考えられます。
お客様に快適にお過ごしいただく為にも設備の点検を徹底し、必要に応じて見直し・交換をして参ります。
至らぬ点も多いですが、これからも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 永井

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

HIRO.NAOさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

HIRO.NAOさん [50代/女性] 2022年05月31日 04:39:05

予約のとき禁煙のお部屋がなくて諦めてましたが到着してお部屋に入ったらあまりにもタバコ臭くて禁煙のお部屋ないですかとフロントにたずねたら一部屋空いてて替えてもらったのですがとても対応がよく気持ちよく過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月07日 20:50:10

この度は当ホテルをご予約下さいまして、誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋はフロア自体が喫煙フロアのため、お煙草を吸われない方にとっては匂いもだいぶ気になったかと思います。
キャンセル等で偶然禁煙室に空きが出ておりましたので、ご希望に添えましたこと、そして気持ち良く過ごせたとのことでとても嬉しく思います。
ご予約時、備考欄に禁煙希望等のご入力を頂けましたら空きが出た場合に事前にこちらでお振替することも可能ですので、もし次回ご予約の際はご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月05日 09:15:36

この価格で、この食事は自慢してもいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 20:54:58

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回は2食付きプランでのご予約ということで、お料理にはご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルの2食付きプランの定食は常時6種類ほどの定食メニューをご用意しております。
もしも次回ご利用の機会がございましたら、今回とはまた違ったメニューをお楽しみ頂けたらと思います。
ご家族でのご利用とのことでしたので、少しでも思い出の一つとしてお力添え出来ておりましたら幸いでございます。

どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆ツインルーム】

宥君ママさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

宥君ママさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:32:54

朝食がとても美味しくて3連泊でしたが飽きることはありませんでした。お風呂も女性浴場は比較的すいていてゆっくり入ることができました。ひとつだけ不快だったのは女性浴場が他のルートインは暗証番号方式なのにこちらは専用のカードを使用する方式のためフロントまで借りに行かなければいけないことです。すぐに渡してもらえればまだいいのですがフロントが混み合っていると部屋着のまま延々とロビーで待たされます。待っている間男性の団体客が入ってきたりしてとても嫌な気分でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:26:47

宥君ママ様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

ご朝食につきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
一日ごとに様々なお料理の提供をし、お楽しみ頂けるよう創意工夫をして参ります。

女性大浴場のご案内につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご要望の暗証番号式でしたり、少しでも早くご案内ができるよう改善・検討を進めて参ります。

貴重な口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 末崎

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

パンダ7423さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月27日 11:18:00

この度、3回目の宿泊となりました。相変わらず、スタッフの方は丁寧に対応してもらいました。食事も変わらず、おいしく十分にいただきました。女性用のアメニティもプレゼントされ、しっかり、人工の温泉に浸かり、ゆっくりできました。また機会を見て宿泊に来ますので、その節はよろしくお願いします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:26:46

パンダ7423様

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂いたにも関わらず返信が滞りまして、大変申し訳ございません。

ホテルのサービスにご満足頂けたようであり、心より嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました、カップルプランは週末のご宿泊にオススメしております!
チェックアウトのお時間が通常10時のところを12時までご滞在可能となりますので、翌日のおでかけのご準備をされる方々に人気のプランでございます!

また人工温泉「旅人の湯」には、神経痛や腰痛・肩こりなどに効く成分が含まれております。
またご利用の際に、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

フロント 三浦

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇ツインルーム】

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月18日 11:33:33

秋田県民割り、由利本荘市宿泊補助を利用して、2回目の宿泊となりました。ホテルは新しく感じて、人工温泉もあり、設備もしっかりしていて、なおかつ、朝食が非常においしかったです。食事でのコロナウイルス対策も完璧にできておりました。次回、また、泊まりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:41:16

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております!

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており多くのお客様にご利用頂いております。なかなか落ち着かない日々が続きますが、またのご利用をお待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:42:23

ちょうどいい食事の量だった。もちろん、おいしかったですよ。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:29:16

レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけたようであり、非常に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:08:55

仕事で由利本荘市に宿泊しました。夕食のレストランが普段より1時間ほど早く閉店との事でした。コロナ対策として、仕方ないなと思いました。早く終息してくれる事を祈ります。

2021年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年02月12日 18:35:19

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用との事で、お仕事とご移動お疲れ様でございました。道中、吹雪などには見舞われませんでしたでしょうか?
夕食レストランは感染拡大防止のため、当面の間、時短営業となっております。ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。
一日でも早く終息し、元の形でご安心してお客様にご利用頂ける日が訪れますこと、私共も心より願っております。

まだまだ感染対策に気の抜けない日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 14:45:15

シルバーウィークで混んでいたかも知れませんが、朝御飯の時間が6:45からで20分位ならんで待ちました。

時間を早くするなどの対応が欲しかったです。他は問題なかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:08:33

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
朝食ご利用の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混み合っている時に少しでもスムーズにご利用いただけますよう、今後はより柔軟な対応を心掛けて参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテル運営に努めて参る所存でございますので、またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 前田

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月24日 12:15:26

8月22日宿泊しました。近くに大型ショッピングモールがあり便利!!

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月03日 16:02:47

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルからお車で3分程の場所にはショッピングモールが多くございますので、お買い物を希望されるお客様をよくご案内しております。
またホテル周辺のお食事処なども載せた手作りの地図もご用意しております。
お出かけの際は是非フロントへお声がけくださいませ。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
マネージャー 前田

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月24日 05:33:24

大浴場が良かったです。食事も美味しかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月25日 13:19:07

この度は、ホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共に満足して頂いたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ラジウム人工温泉「旅人の湯」は、多くのお客様に好評いただいております。
一日の疲れを癒していただけましたでしょうか?
朝食は、手作りメニューを加えた豊富な品数をバイキング形式にて提供させていただいております。
夕食レストランでは、ルートインオリジナルメニュー「上田カリー」やオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」がおすすめでございます。
次回宿泊の際にはこちらもぜひご堪能していただければ幸いでございます。
坂本様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 結城

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月10日 19:17:08

まず、場所が駅から遠くちょっとたいへんでした。コンビにもそばにないし。。。
ただ、食事はよかったですよ。夕食もそこそこ満足しましたが、なにより、
さすが米どころという感じで、ごはんがとてもおいしかったです。それに加えて
塩鯖が最高!北海道なので並の魚じゃ驚かないのですが、塩鯖、最高でした。
この朝食のためだけにまた行きたいなと思うほどです。
立地に難がありますが、部屋もそこそこの広さで、きれいだし、ユニットバスも
窮屈と感じることはなく、よかったです。こちらに泊って以来、ルートインの
ファンになってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:29:41

コンビニ等が周辺になく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら朝食メニューや客室に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様に更なる感動をもたらすことができますよう日々精進して参ります。
ルートインのファンになって頂けるという、何よりも嬉しいお言葉も頂戴でき、私たちの励みになりますとともに、よりよいものを目指していこうと気が引き締まる所存にございます。本当にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ってしまうことがないよう、今後も邁進してまいりますので、どうぞまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 原田

フロイデパパさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

フロイデパパさん [50代/男性] 2014年04月17日 19:23:05

学割なんかで予約していないのに、「学割」と言われ、値上げ されてしまった。

2014年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年04月23日 05:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご予約いただいたプランでございますが確認致しましたところ「学割プラン」でございました。
こちらで作成しました案内文が分かりづらかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後プラン作成において「見やすい」「分かりやすい」を心掛けて作成致します。
ご投稿いただきありがとうございました。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】週末限定!!学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

テリア1206さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年04月17日 21:12:46

前に泊まった時より フロントの女性の人の接客態度が良くなりました、ニコニコして親切でした。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:18:30

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましたことは何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

f0f0momotaroさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

f0f0momotaroさん [40代/男性] 2012年01月20日 12:39:33

コンビニが遠いです。車で1~2分ですが徒歩だと10分くらいかかります。
近隣にイオンのスーパーセンターがあるので買い出しは便利です。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月12日 10:16:31

当ホテルは由利本荘市内の国道7号線沿いにございますため、飲食店・コンビニエンスストアまでは距離がございますので、ご到着前にお買い物をすまされるとこをお勧めしております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪

投稿者さん 2011年12月24日 23:29:26

店舗独自のメニューがあるレストランで夕食を食べました。
値段も安めでおいしかったです。
また泊まります。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月25日 07:50:36

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。夕食レストラン花々亭では、秋田ならではのオリジナルメニューもご提供させて頂いております。冬期間は鍋メニューにきりたんぽもご案内しておりますのでぜひスタッフまでお声掛け下さいませ。

寒さが一層厳しくなるこの時期、どうかお体にご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン由利本荘
フロント 三上

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

電力LANさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

電力LANさん [50代/男性] 2010年11月26日 23:33:59

ルートンのスタンダードな雰囲気で良かったです。

2010年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年12月05日 16:34:07

平素よりルートインホテルズ各店舗をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、全国各地へのご出張お疲れ様です。その中でも今回のご滞在もご満足いただけたようでなによりでございます。
客室などの建物のつくりはもちろんのこと、全国各地のどのルートインに泊まった際でも快適にご利用頂けますよう「心のこもったおもてなし」でお迎え出来るようにして参りますので、もしお気づきの点がございましたらご意見頂戴出来れば幸いでございます。

12月には宮城県名取市に240店舗目となります「ルートイン名取」が開業することとなりました。仙台空港もあり「東北の玄関口」として賑わいを見せておりますが、仙台・名取方面へご出張の折にはぜひご利用の程宜しくお願い致します。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】