ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 21:10:01

立ち仕事で宿泊。
大浴場ありでゆっくりやすめました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 05:54:10

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立ち仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。ゆっくり休めたご様子にほっと安堵致しました。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。夜は疲れた心と身体をほぐす為、朝はすっきりとしたお目覚めの為にご利用頂けましたら幸いでございます。
最近の由利本荘は少し前に積もった雪が融け、足元がすっきりとしております。寒い毎日ではございますが、冬の辛さは少し和らぎました。
冬場は天候が変わりやすく、雨が降ったり雪に変わったりと落ち着きません。
防寒以外にも雨具等のご準備がございましたらよりご負担少ないかと存じます。

この度はご返信が遅くなり大変失礼致しました。
12月に入りお忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 00:37:09

すこし駅から遠いのと、周辺にコンビニ等が無く、電車の旅行者には不便です。
館内は綺麗で結構でした。雨が降ったので鳥海山が見れなくで残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:48:43

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
最寄り駅「羽後本荘駅」からお越しとのことで、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。駅からホテルまでは徒歩40分弱の距離でございまして、タクシーのご利用をお薦め致します。
駅前にタクシーが待機しておりませんでしたら、ホテルに連絡してくだされば手配することも可能でございます。
当日はあいにくのお天気でございまして、鳥海山が隠れておりました。
秋から冬にかけて、由利本荘の天気は晴れの日が少なくなります。安定した天候で曇り、荒れる時は強雨・吹雪でございます。
春から初秋の頃がすっきりと晴れる日が多いので、次回機会がありましたら是非由利本荘へお越しくださいませ。
お客様に何度でも選んで頂けますよう、サービスの向上と施設メンテナンスに励んで参ります。
ご多忙かと存じます、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:05

初めて利用させていただきました。
観光の途中でしたが、ゆったりとリラックスして過ごすことができ、ありがとうございました。
また、秋田・沿岸南部方面に出かける機会がありましたら、是非利用させていただければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:29:09

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
観光でのご利用とのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子にとても安堵致しました。
ゆっくり休めた、泊まって良かったと思って頂けることが、何よりも私共の励みとなっております。これからも安心して寛げるホテルづくりに勤めて参ります。
由利本荘の秋は例年に比べて短く、あっという間に雪が降り始めてしまいました。
いつもよりひと月程早いため、冬支度が間に合わず混乱されているお客様もお見かけします。
毎年恒例の海からくる冷たい強風もございますので、是非防寒されてお越しくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年07月31日 20:00:03

とても清潔感があるお部屋です。
たまたま花火大会の日で歩いてすぐに花火がよく見える場所があったのもよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:30:49

清潔感があるとのご感想頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも万全の状態でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また、ご宿泊された日は近くの川で毎年恒例の花火大会がございました。
ホテル近くの大橋から見える花火が一番オススメでございます。
勿論、ホテル駐車場や街側に面した客室からも素敵な花火がご覧いただけます。
素敵な夏の夜をお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
今年の夏も残り僅かとなりましたが、また機会がありましたら当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しを心より待ちもうしあげております。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月04日 17:53:16

出張時の定宿です。快適に過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:42:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵しております。
いつお越し頂いても選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
こちらはあいにく桜の開花はもう少し先になりますが、長く寒い冬が終わり、ようやく訪れた春の陽気にほっとしております。
春は新たな始まりの時期ですので、毎日お忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 14:39:12

いつもビジネスで利用させていただいております。
立地もよく便利です。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:34:56

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
いつお越し頂いても、安心快適にお寛ぎ頂けます様、丁寧な施設メンテナンスと接遇の向上に精進して参ります。
由利本荘地区はすっかり春の陽気に包まれ、風や天候も安定し過ごしやすい日が続いております。
4月に入り周りの環境や体制が変わり、何かと気忙しくお忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【Web限定】ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン

投稿者さん 2016年10月09日 08:58:26

大浴場があってうれしく思いました。ただ 赤ちゃん連れの母子の入浴マナーが悪く、不愉快でした、オムツのとれてない子と女児と母親は、おしりも洗わず いきなり浴槽に入ってきました。レジオネラ、大腸菌 いくら塩素入れてて大丈夫でも、あれを見たら 不愉快でした。しかも 親子でおゆを掛け合って。フロントでは、乳児の大浴場の利用について、よく説明してことわった方がいいです。場合によっては、お湯を全部抜くことになりますよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月20日 06:36:57

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
また、お客様同士の目線から見られての率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのご意見を拝読した翌日には、お湯の入れ替え清掃を実施致しました。
定期的にお湯の入れ替え作業を実施してはおりますが、全てのお客様にご安心して利用していただけますよう、フロントカウンターでのご案内を強化して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またご旅行等でこちら方面へお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 09:02:58

国道沿いに立地し、とても分かりやすい場所です。
設備等も良く満足しました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:02:01

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ホテルにお越し頂くまでご不便をお掛けしなかったご様子を伺いほっと致しております。
当ホテルは国道7号線沿いに立地しており、由利本荘市内中心部や最寄り駅から離れた場所にございますが、その分無料駐車場を広くご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にはご好評を頂いております。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。満足しました、とのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
これからも泊まって良かったと思っていただけますよう、サービスと接遇の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月27日 08:27:24

価格レベルよりはいいサービスかと

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:20:47

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お選び頂いたこちらのプランはチェックアウト時間が無料で12時まで延長される特典がございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるホテル運営を目指し、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月17日 08:22:05

クルマで移動するにはなかなかいいと思います。

2016年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年04月24日 14:30:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張と長時間の運転お疲れ様でございました。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、秋田市まで約50分、酒田市まで約1時間半の立地でございます。
ホテル敷地内に無料の駐車場もご用意しておりますので、お車でご移動されるお客様にはご不便少なくお泊りいただけるかと存じます。
また、人工温泉ではございますが大浴場もございます。温泉で広い湯船にゆったりとつかり、一日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 11:40:10

由利本荘市での宿泊に2度続けて利用しました。
市街地中心部から少し外れていますが、立地としてはまずまずです。

レストランでの食事はもう少しレベルを上げてもらえると更に良いと思います。

2016年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月21日 06:30:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はルートインホテルズで多く擁しておりますロードサイド型ホテルでありお車でお越しになられますお客様には特に利便性のある立地となっております。ビジネス・観光共に便利にご活用くださいますと幸甚でございます。
また、貴重なご意見を賜り、合わせて感謝申し上げます。多くのお客様にご満足頂けます様に味や居心地の質、接客サービスなど、全面的に日々精進し、これからもご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、ご要望がございましたらどうか気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 マネージャー菊池

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2016年01月26日 20:49:29

風の強い朝でしたが、部屋は静かでゆっくり寝ることが出来ました。
夕食はホテルのレストランでとりましたが、すき焼き風の料理がぬるくて残念だったのを除けばまずまずでした。
次回も利用したいと思います。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月28日 21:29:24

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。あいにくの天候ではございましたが、ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉にほっと安堵致しました。
当ホテルは高台にあり、海から吹く強風の影響を受けやすい立地となっておりますので、出来るだけ風の影響を受けにくい客室からご用意しております。ご希望がありましたら、高層フロアや海が見える客室もご用意できますので、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
また、夕食レストランご利用の折はお料理が温かくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ホールと厨房の連携を密にし、出来上がったお料理をすぐにお持ちすることを今一度徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を糧により良い接遇とサービスの向上に励んで参る所存でございます。
次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【冬得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年10月11日 16:49:14

「新しい」という事を割り引いても、清潔で気持ちよく宿泊できる宿と感じました。
ルートインチェーンは時々利用しますが、接客も含め上位店と思います。
海が望めるロケーションもいいですね♪
また利用させていただくのを楽しみにしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年10月13日 21:36:46

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しこれ以上ない程の喜びを感じております。
いつお泊り頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に更に励んで参る所存でございます。
最近は秋の気配も深まり、朝晩の冷え込みも厳しさを増して参りました。体調を崩されやすくなっていらっしゃるかと存じます。どうかご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年09月22日 14:45:15

シルバーウィークで混んでいたかも知れませんが、朝御飯の時間が6:45からで20分位ならんで待ちました。

時間を早くするなどの対応が欲しかったです。他は問題なかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:08:33

朝食ご利用の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混み合っている時に少しでもスムーズにご利用いただけますよう、今後はより柔軟な対応を心掛けて参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテル運営に努めて参る所存でございますので、またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 前田

投稿者さん 2015年08月24日 12:15:26

8月22日宿泊しました。近くに大型ショッピングモールがあり便利!!

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月03日 16:02:47

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルからお車で3分程の場所にはショッピングモールが多くございますので、お買い物を希望されるお客様をよくご案内しております。
またホテル周辺のお食事処なども載せた手作りの地図もご用意しております。
お出かけの際は是非フロントへお声がけくださいませ。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
マネージャー 前田

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月10日 19:17:08

まず、場所が駅から遠くちょっとたいへんでした。コンビにもそばにないし。。。
ただ、食事はよかったですよ。夕食もそこそこ満足しましたが、なにより、
さすが米どころという感じで、ごはんがとてもおいしかったです。それに加えて
塩鯖が最高!北海道なので並の魚じゃ驚かないのですが、塩鯖、最高でした。
この朝食のためだけにまた行きたいなと思うほどです。
立地に難がありますが、部屋もそこそこの広さで、きれいだし、ユニットバスも
窮屈と感じることはなく、よかったです。こちらに泊って以来、ルートインの
ファンになってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:29:41

コンビニ等が周辺になく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら朝食メニューや客室に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様に更なる感動をもたらすことができますよう日々精進して参ります。
ルートインのファンになって頂けるという、何よりも嬉しいお言葉も頂戴でき、私たちの励みになりますとともに、よりよいものを目指していこうと気が引き締まる所存にございます。本当にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ってしまうことがないよう、今後も邁進してまいりますので、どうぞまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン由利本荘
フロントクラーク 原田

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年11月08日 15:54:48

カードキーの不具合がありましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。

2014年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:15:35

日ごろより、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度はお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後、このような事が無いようにホテル設備の不備には細心の注意を払ってまいりますので、また当ホテルをご利用いただければと思います。
また。由利本荘にお越しになるのを心よりお待ちしております。

ホテルールトイン由利本荘
フトントクラーク 柳田