ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月31日 21:43:14

生ビール付きプラン良かったです

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:49:13

平日限定ではございますが、生ビール付きプランは、出血サービスのプランでございます。ご満足頂けまして幸いでございます。
 他にも様々なプランがございます。そちらもぜひご利用頂けましたらと存じます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月22日 20:28:11

夜到着でしたが、目立つ看板で場所はすぐにわかりました。
オープンしたばかりということで、部屋も綺麗で朝食も満足できました。

但し、
1)エアコンのリモコンの設置位置がわからなかった。
2)パジャマが用意されていたのに、部屋の奥のタンスにかけてあったので、最初は何処にあるかわからなかった。(今まで泊まったホテルは大体別途の上に置いてあったので。)
が、ちょと残念でした。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:32:19

部屋・朝食共にご満足頂けまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
 ご指摘の点に付きましてでございますが、私どものご案内不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、お気軽にご遠慮なく、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 12:06:13

9月20日~21日に宿泊しました。車だったので立地は問題なかったのですが、電車の方にはちょっと不便かもしれません。朝食がもう少し早くから取れれば混雑が少しは解消されると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:39:25

ご指摘の通り、私どものホテルは羽後本荘駅よりお車で8分程の距離にございます。ご不便をお掛け致しますが、電車でのご利用のお客様には、路線バス・タクシーをご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましては、多くのお客様がご利用の際の私どもの配慮不足でございました。柔軟な対応をし、よりお客様にご満足頂けますホテルを目指す所存でございます。また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

テリア1206さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年05月31日 14:38:06

私は たまに利用するので 受付の人の顔を覚えてしまいますが 行った日は 一番態度が嫌な女性でした、笑顔無しでツンツンしる感じで、前回は接客態度の良い女性だったから、ホットしましたが、またかって思ってしまいましたから、利用しません。

2013年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年07月09日 05:22:02

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。

この度のご宿泊の際、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳御座いません。
今後私を始めスタッフ全員が接遇・サービスに対し真摯に向き合い、当ホテルをお選び下さった皆様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。
今回このようなご意見を頂き、私共に改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【22時以降到着限定】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

sardoさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sardoさん [30代/男性] 2012年08月15日 21:06:35

駅から徒歩で30分は余裕でかかります。駐車場完備で、国道沿いですし、近くにコンビニもレストランもないので車利用者前提かもしれませんが、できれば送迎サービスでもあると助かりますね。
それ以外は大浴場も朝食バイキングも満足でした。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:20:07

当ホテルは、国道7号線沿いにある為市街地からは離れた所にございます。バスの運行もございますが、運行時間に間隔がある為、最寄りのJR羽後本荘駅からはタクシーまたはレンタカーをお勧めさせて頂いております。
頂きました送迎についてなども今後の運営に活かしていきたいと思います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もご利用頂きます皆様が快適にお過ごし頂ける場所づくりに精進して参ります。

9月に入っても猛暑が続いておりましたが、昨日今日の雨でやっと秋が近づいてきた様子です。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘
フロント 伊藤

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月17日 19:29:48

こちらのホテルは、代理で過去に何度も予約したことがあり、電話で問合せをしてから予約をすることもありましたが、今回はありえない対応の悪さにあきれ果てたので、苦情として書かせていただきます。
何度コールしても電話に出ない、やっと出たと思ったら早く切りたくて仕方がないというのが話し方に出ており、最後はたたっ切られました。
電話をかけだしてから繋がるまで、30分はかかっており、その間に予約しようと思っていた宿泊プランは空室がなくなってしまい、結果予定より1000円も高いプランにすることに…
今まで、自分自身の旅行や出張、代理での出張手配などで、いろいろなホテルに問合せをしたことがありましたが、ここまで態度の悪いスタッフ(女性でした)は初めてです。
あんなに嫌々仕事をするなら、辞めたら?と言いたいです。
設備や宿泊プラン等については、ここを予約してといつも頼まれるくらいなので、宿泊者本人は気に入っていると思います。
電話を取れない位忙しくて、人がまわらない?のも問題ですし、だからと言ってあからさまに嫌な態度で応対するというスタッフも問題。

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月19日 22:06:59

平素は、格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、スタッフの対応につきましてご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。

電話応対につきましては、本来であれば、お客様のご不便とならないことを最優先に考えるべき所、スタッフ本位の応対となりましたこと、恥じ入るばかりでございます。

また、人員体制につきましても、お客様にご不便をお掛けしない様に再度見直しを致します。

このような不足の対応を重ねることとなり、お客様のご信頼を回復する事は簡単な事ではございませんが、この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度「お客様第一」の原点に立ち返り、ご信頼を取り戻せるようスタッフ一同全力で取組んで参ります。

今後もルートイングループをご利用頂けます様何卒お願い申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘
支配人 大里

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】