ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

さわちゃん0102さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

さわちゃん0102さん [30代/女性] 2024年03月11日 18:15:37

大浴場(女湯)のシャワーの一部が温度調整が効かなくて熱湯しかでず、火傷をしました。風呂も熱くて子どもは入れないくらいの熱さだと思います。長時間の運転で足を伸ばして入浴したかったですが、熱すぎて身体を伸ばせませんでした…。
他、スタッフの方の対応等は満足です。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月03日 13:21:17

仕事でいつも利用しております。朝食がとても良くて、満足しています。部屋のシャワーの温度が不安定でたまに熱くなったり冷たくなったりするのがなければ満足度はもっと上がるんですが。

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:12:01

また、お仕事でのご利用にて当館をご贔屓にしていただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランにつきまして、ご満足いただけていますこと大変嬉しく思います。
ご利用のお客様の大多数が、お仕事関係でご宿泊いただいているお客様ですので、朝早くからご出発される皆様の1日の活力としていただけるよう、品数豊富にバランスよく、日替わりのメニューをご用意しております。
これからも朝食レストランスタッフと力を合わせて、お客様により満足していただけるバイキングを目指して精進してまいります。
しかしながら、客室内のユニットバスのシャワーに関しまして、お客様に快適にご利用いただけておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの温度が不安定である要因のひとつとしまして、当館の給湯器が古く温度調節が利きづらいものであることが考えられます。
お客様に快適にお過ごしいただく為にも設備の点検を徹底し、必要に応じて見直し・交換をして参ります。
至らぬ点も多いですが、これからも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 永井

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

nanananomamaさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

nanananomamaさん [40代/女性] 2024年01月19日 23:22:19

受付のスタッフの方々も皆さん親切でした。お風呂も女性用は専用のカードキーが用意されていて安心して利用できます。
朝食ハイキングも大変美味しかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2024年01月20日 19:54:01

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉まで頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
私たちスタッフは、お客様が快適に安心してご滞在いただけるように努めることが、最大の使命であると考えております。
そのためのお客様への真心を込めたサービス・空間づくりを目指しておりますので、このようにお客様から直接お言葉をいただけますと、私含めスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様皆様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
また、大浴場・朝食レストラン共にご利用いただきましてありがとうございました。
当館の大浴場は人工の温泉ではございますが、肩こりや冷え性、疲労回復などにも効果がございます。疲れた体をゆっくりと休めていただけましたでしょうか。
朝食レストランは皆様に元気にご出発していただけるよう、品数豊富にご用意をしております。メニューは日替わりで提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、その際はぜひご利用いただければと思います。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、アイマスクセット~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年03月25日 10:08:08

立地は、駅から遠く不便
部屋は清潔感ありキレイ
朝食も種類が豊富で良い
ロビーに設置のコーヒーも挽きたてなので美味しい

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月16日 09:45:46

この度は当ホテルへ当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは国道に面しているため、駅からは少々距離がございます。電車などをご利用の方にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。タクシーの手配などを承ることも可能ですので、その際はお申し付け頂けたらと思います。
また、客室や朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同お言葉を励みとし、今後より一層精進して参ります。

また由利本荘にお越しの機会には、ご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆ツインルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:40:15

ビジネスで利用しました。先回は、窓から夕日が見れたのですが今回は残念ながら見れませんでした。
ですがパソコン作業をするには大変、効率的でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:09:21

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お仕事とご移動お疲れ様でございました。効率的にお仕事が出来たとのことで安心致しました。最近では在宅勤務等も増えているようでございますので、お家の代わりの仕事場としても是非ご利用頂ければと思います。
今回は夕陽が見れなかったとのことで申し訳ございません。もし海側がご希望でしたら、予め海側でお部屋をご用意しておくことも可能ですので、その際は遠慮なくご連絡くださいませ。備考欄への記載などでも承っております。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:30:14

ビジネスで利用しました。立地は国道沿いでしたが、時間帯が良かったのかキレイな夕日が窓から見る事ができました。凄くラッキーに感じました。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 19:10:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございました。少しでも疲れを癒し、ゆったりと寛げるお手伝いが出来ておりましたでしょうか?
当ホテルの海側のお部屋には日本海が広がっており、天候が良ければ美しい夕陽が見られると、他のお客様にも人気がございます。
当ホテルの自慢の景色をご堪能頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。

また由利本荘市にお越しの際には、ご宿泊賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆シングルルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

2018年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:51:39

交差点近くの立地でカーブ付近であったため、駐車場から出入りするのにやや不便さを感じました。レンタカーを借りていたので、冷や冷やしました。
部屋はとてもキレイで満足しています。1階にある大浴場も部屋に置いてある室内着とスリッパで行くことが出来、とても良かったし、キレイでかなり満足でした。
サービスは、時間制限がありますが、セルフコーヒーがサービスでフロントにあるのは、良かったです。寒かったので、ホッとしました。
残念な点といえば、朝食の品数です。ヨーグルトがなかったのが残念です。今はどこにでも置いてあるはずではないでしょうか・・・。
でも、とても良い宿泊でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月06日 15:04:59

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共もほっと致しております。
これからも清潔でゆったりと寛げる空間造りに励んで参ります。
セルフサービスのウエルカムコーヒーは1階ロビー内にございまして、客室へもお持ち帰り頂けるようにご用意しております。ドトールの豆を使用し幅広い客層の皆様よりご好評を頂いておりますので、ご宿泊された折は是非ご賞味頂ければと存じます。
また、朝食バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より充実したメニューをご用意して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
より一層寒い季節となりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、紅茶セット~

投稿者さん 2015年05月07日 22:29:12

GW中に 中学生の息子達の遠征で7部屋 宿泊利用しました。一緒に行った子供の一人が水筒を忘れてきてしまい、着払いで送って頂くよう お願いしたところ 「送料はこちらで」と言って下さり お言葉に甘えて送って頂きました。
とても良心的な対応に感動してしまいました。また機会があったら利用させて頂きます!ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 10:02:21

GW期間中はお子様の遠征大変お疲れ様でございました。
お忘れ物のお荷物は無事にお手元に届きましたでしょうか?
お客様の大切なお荷物でございますので、当ホテルが責任をもって郵送させていただいております。
これからも一人一人のお客様に満足のいく感動のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 結城

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年03月17日 23:57:10

温泉も非常に良くお部屋も不自由ありません。
スタッフの対応も良いです。
二人で1部屋だと少し狭くソファーが欲しいです。
朝食バイキングでスクランブルエッグやウインナーやコーヒーやコーンスープがあるのに何故かパンがありませんでした。
朝はパン派なんで残念です。
なのでご飯を食べましたが美味しかったです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月18日 04:04:22

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。

お部屋にソファーをご希望との事ですが、お客様よりのご要望として検討して参ります。
また、ご朝食のパンですがご用意してありましたがわかり辛い場所に置いていたため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
配膳を工夫し、お客様が人目でわかる場所へご用意致します。

これからの由利本荘市は新緑も芽吹き、とても気持ちの良い季節に移り変わります。
ぜひまたお越し下さませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

オチアイハカセさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年09月03日 23:10:39

秋田市で開催された竿灯祭りの初日で、羽後本荘駅から羽越線で秋田駅へ行き、素晴らしい伝統文化を楽しんで来ました!
有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2014年09月11日 00:03:18

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
東北三大祭のひとつであります竿灯祭りはいかがでしたでしょうか。
由利本荘におかれましても、春の花巡りと致しまして、
さくら祭りやつつじ祭りが開催されます。
また、夏には日本海洋上花火大会、本荘川まつり花火大会、
高原花火大会など様々なイベントがございます。
ぜひ観光の際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 大里

【◇喫煙◇ツインルーム】

シン隊長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2013年07月17日 10:21:16

あちこちのルートインを利用していますので、部屋や設備は特別言うことは有りませんが、近くで食事出来るお店を聞いたところ、わざわざ地図をコピーして下さいました。おかげさまで迷うことなく行くことが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年07月25日 04:41:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、日頃よりルートインホテルズをご利用して頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がより御寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

また由利本荘にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大門

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

テリア1206さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年04月17日 21:12:46

前に泊まった時より フロントの女性の人の接客態度が良くなりました、ニコニコして親切でした。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:18:30

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましたことは何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】