ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

海人34さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

海人34さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:26:37

朝食無料で文句は言えないかもしれないが、遅い時間になると、おかずは追加なし、コーヒー・牛乳も追加なし、言っても顔色濁すばかりでなかなか応対せず、最悪でした。それ以外は大浴場ありで満足でした。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:09:11

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、充分なお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてもご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はいつご来店されても全てのお客様にご満足頂けるお食事が提供できますよう努めて参る所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【秋得】【期間限定】朝食無料!!秋得プラン
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月25日 19:17:13

朝食をもっと充実させて欲しいです。
次の日は一関のルートインに泊まったのですが、充実していました。

リンスインシャンプーもやめて欲しいです。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月26日 00:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましてはご満足頂けなかったこと残念でなりません。
今一度メニューの見直しや提供方法の改善を行い、ご利用される皆様がご満足頂けるように努めて参ります。

頂きました貴重なご意見は今後の運営に反映させ、快適にご利用頂けるように一層の精進をはかって参ります。今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

Motcyanさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:15:27

9月10日の夜分遅くにチェックインさせていただき、早速大浴場を利用させていただいたのですが、何とも言えない悪臭が漂っておりました。
下水が逆流したかのような臭いで、どうにもきれいになった気がしませんでしたので、部屋に戻ってからシャワーを浴び直してしまいました。

翌日は大変な豪雨でしたが、その日はそれほどでもありませんでしたのに、どうしたことでしょうか?

他方、フロントの方の応対、空調設備等も含めての部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、翌朝の朝食などは、どれも大変満足の出来る内容でしたし、駅からのタクシーも990円で収めてくれるサービスなどもありましたので、この悪臭の件のみが大変残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:27:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きながらも、大浴場の悪臭の件でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。以前、他のお客様より同様のご指摘き、現在担当部署と業者様とで改善へ向けて準備を進めているところでございます。
次回お越しの際は、より良い状態でお迎え出来るように致します。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:56:29

新しくできたばかりだったので、すごくきれいでした。
駅を降りてからホテルまでの距離がすごく遠く、タクシーで移動するしかなかったのが大変不満でした。
接客は丁寧なものでよかったと思いますが、当日は高校生の団体が宿泊しており、OPEN間もないせいか、食堂のスタッフも不慣れだったこともあり、朝食の間は大変うるさく、北のい状態だったのが残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 駅からの交通手段でございますが、時間によりましては、路線バスも走っております。行き先など、どのバスに乗ればいいか等は、ホテルにお問い合わせ頂けましたら、時間等もご案内させて頂きます。
 朝食に関しましては、申し訳ございません。私どもの不備でございました。団体様と一般のお客様の利用時間の区分けを行い、一般のお客様にご迷惑がかからぬ様、今後は配慮させて頂きます。
秋田県・由利本荘にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年03月03日 21:11:43

安定して良いホテルです。お酒付きのウェルカムBarがあれば最高なのですが宿泊プランが充実しているのでQUOカードを選んで近くのコンビニでいろいろゲット可能です。朝食も遅く行っても温かい食事を追加で出してくれるのでありがたいです。また宿泊します

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:13:54

また、お仕事でのご利用にて長期に渡り、当館を選んでいただけていますこと大変嬉しく思います。
お客様のような常連の方から安定して良いホテルというお言葉を頂戴できますことは、私たちスタッフにとって大変励みになっております。
これからもお客様へ安定且つ快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。
あいにく近隣に地元の飲食店・居酒屋等が少なく、当館の夕食レストランも時間に限りがございますため、いつもご不便をおかけしていると思います。
QUOカード付きプランの他にも、当館レストランでご利用いただけるお食事券付きプランなどもご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
朝食レストランはピークが開店すぐの時間帯ですので、遅い時間帯ですとゆっくり落ち着いてご利用いただけます。いつでも温かく、品数豊富なメニューのバイキングをお召し上がりいただけるよう、追加補充はまめに行うことをレストランスタッフと共有しております。
これからもお客様の1日の活力となれる満足感ある朝食バイキングを目指してまいります。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 永井

【当館人気】QUOカード1500円付プラン♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年06月18日 17:00:00

ルートインのサービス
駅から遠い。
旅行支援は、HPにもう少し説明を記載して欲しい。
結局事前に申請したが使わなかった。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年07月07日 13:54:37

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

当館は国道沿いに位置しておりまして、最寄りの駅からは少々距離がございます。
お車やバイクでお越しの方からは場所が分かりやすく利用しやすいと有難いお声を頂戴しておりますが、電車等の交通機関でお越しの方は、駅からホテルまでのご移動に悩まれるかと思います。
駅からは徒歩30分程ございますので、バスの時刻のご案内やタクシーの手配などは可能でございますので、もし次回ご利用の機会がございましたらご相談下さいませ。
また、旅行支援に関して、詳細のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
公式のホームページと楽天トラベル様でご予約の場合では旅行支援のご利用方法が異なりますので、サイトごとの詳細を記載するべきでございました。
申請のお手数をお掛けしましたが最終的にはご利用が出来なかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
気温の高い日が続いておりますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
ご宿泊下さいましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年08月31日 12:26:15

部屋は綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2022年09月11日 19:38:59

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご用意させて頂きましたお部屋に関して、綺麗とのお言葉を下さり大変嬉しい限りでございます。
当館の清掃スタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きたいと思います。
およそ1年振りのご宿泊だったようでございますが、お部屋以外の点ではいかがでしたでしょうか。
設備関係等、もし至らぬ点などがございましたら、私どもにご意見お寄せ頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿下さりありがとうございました。
お仕事やご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの際には、当館へご予約賜れますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:06

近くにコンビニ スーパーあり。
国道7号沿いで便利。
海沿いの立地 たぶんサンセットは
いい景色が見られそう。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月01日 21:39:43

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お客様の記載の通り、当ホテルは国道7号線沿いにございますので、お車でお越しの方にはアクセスも良く便利であるかと思います。
また、後方にはすぐ日本海が広がっているため、海側のお部屋はとても景色が良いと、サンセット専用のプランが出来るほど人気でございます。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、美しい夕陽の沈む日本海をぜひ見て頂けたらと思います。

ご家族でのご宿泊とのことでしたので、少しでも楽しい思い出を作るお手伝いになっておりましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年07月05日 17:32:09

2回目の利用。イベント参加で2連泊した。
直所に飲食店はなく、飲酒をするので車で出掛けるのは諦めて館内のレストランで夕食を摂った。
たまたま高校生の団体宿泊があってレストランの夕食はお子様向け1500円バイキング(3種類の料理のみ)しか対応していないとのこと。バイキングをつまみにほろ酔い満腹になれた。
湯上がりに自販機のビールを買ったら、二晩ともぬる冷え。スタッフに他の客からクレームはないのかと聞くと、どうやら「生ぬるビール」クレームは私が初めての様子。
他ののんべ-な客はお金払って満足して飲んでいるのかとっても不思気分気分。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 23:08:35

G会長様

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は団体のお客様がいらっしゃったことで、普段の営業形態とは異なり、バイキング形式での営業にさせていただきました。ご利用いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回は夕食レストランが通常営業しているときにも、ぜひご利用いただければと思います。

また今回アルコール自動販売機をご利用頂いたのにもかかわらず、十分に冷えていないビールがでてしまったこと、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再発防止につとめてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 三浦

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月09日 18:16:08

部屋はきれい。次回は大浴場を利用してみたい。

2013年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年11月17日 17:30:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心を致しております。
当ホテルの大浴場は人工ではございますがラジウム温泉でございます。疲労回復・冷え症・腰痛などの効用がございます。次回ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

ヒロちゃん5050さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2013年09月15日 21:56:07

フロントの女性のチェックイン時の対応が事務的でそっけなかった。こちらが気を使って話さなければいけませんでした(帰りもm同じ)。笑顔は全く見られませんでした。また、朝食会場は狭くて落ち着いて食べられませんでした。また、朝食会場担当の女性も挨拶に心がこもっておらず同じくそっけない対応でした。また、食事会場にお手拭も見当たりませんでした。チェーンホテルなので全国統一のすばらしい接客を期待していましたが、期待外れでした。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 00:53:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。

今後、接遇向上を図るべく挨拶の基礎から再教育を行いお客様ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 前田

【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年04月19日 02:25:32

車で移動していたため、駐車場の保有台数が多いのは安心でした。ホテル周囲が駐車場のような作りなので、移動も楽でした。
周辺に何もないのは織り込み済みですが、事前に分かっていたので、近くのスーパーへ行きました。
全国チェーン展開のホテルなので、いろんな意味で安心ですが、他のエリアに比較すると料金が高めに感じました。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年05月01日 05:54:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の声を参考にさせて頂き、こらからもご満足して頂けるホテル創りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘大門

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:23

今年も雪が凄くとても風が強い日で駐車場からホテルに入る際に
海からの風がビル風みたいになって大変でした。
翌日ホテルから出る際も国道から南に出るのに道路の雪もあり
なかなか出られずってところで苦労。
ホテル的には、もう少し料金安いと助かるな~。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:15:58

返信が滞ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました際は、悪天候のためご不便をおかけ致しました。ご滞在中の設備等でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂く際もご意見いただけますと幸いでございます。
3月に入り、まだ寒さが厳しい日にちもございますが少しずつ春に近づいている日々でございます。寒暖の激しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆

投稿者さん 2012年08月26日 22:04:10

久々ですが何度か利用していますが
この地域では少しお値段が高く感じるかな?とういうところ。
いつも朝食の半分くらいが無くなっている。タイミングかな。
他のルートインにも言えるけど、リセッシュなどの用意と
ドライヤーを良いものにしてもらいたいなぁ。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:27:24

当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご意見頂きありがとうございます。
提供させて頂く量はお客様が気兼ねなくお取りできる様に努めさせて頂いておりますが、私どもの配慮にかけていたことでご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様がご満足頂ける、レストランはもちろんのこと、客室・サービスに更に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2012年07月30日 23:27:46

【立地】
国道7号線沿いの海側にホテルがある。
国道7号線はスピードを飛ばす為、秋田から酒田方面の利用だと車での右折が難しかった。
橋梁と通り過ぎた直後にある交差点を過ぎたくらいで停止するくらいのスピードまで落とした方が良い。

【部屋】
日本海が見える部屋に宿泊したが夕日が綺麗に見えた。
有線LAN設備があるので、持ち込んだPCが利用可能。

【食事】
夕食は1階にある店を利用したが、注文してすぐに来る食事とそれなりの時間が掛かった食事の両極端だった気がする。ただ、注文してすぐ来た食事がそれなりの数だったので問題はない。
朝食は平均的な品質を確保している。

【風呂】
ラジウム人工温泉の大浴場を利用したが、お湯がぬるかった。もう2、3℃温度を上げて欲しかった。
コインランドリーは大浴場内に2台設置されている。貴重品ロッカーは大浴場入口前にある。

【サービス】
平均的なサービス品質は確保されている。

【設備・アメニティ】
部屋のキーをドア付近の壁のソケットに差し込むことで部屋の電気が使えるようになるホテルが多いが、このホテルは部屋の電源用カードが別にあり、部屋の鍵を独立して持つことが可能。2名以上同一ルーム利用の際には便利。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:37:29

先日はホテルルートイン由利本荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は今後に活かしお客様がご満足頂けるホテルとして営業できる様に努めて参ります。

秋田は東北3大祭りの竿燈祭りも終わり、猛暑も落ち着いてすごしやすい夏になってきました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 21:36:35

チェックイン時等のフロントの女性の対応の質の高低差が大。
とても気持ちの良い対応者と、業務で頭一杯で精神的余裕がなく、接客業であることを忘れている人がいる。改善されればもっと気持ちよく泊まれると思いました。
チェックイン時の応対は重要だと思います。

2012年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年07月12日 06:24:44

ご利用の際、私共スタッフの行動で不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申します。
今後この様なことが無いよう、お客様が心地よくホテルで過ごされるためにスタッフ一人一人が行動できるにしどうに努めて参る所存にございます。
ご指摘頂きましたことは改善の機会を頂けたことと考え、精進して参ります。ありがとうございました。

マネージャー 伊藤

【早割7】7日前までのご予約でちょっぴりお得!