ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

さわちゃん0102さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

さわちゃん0102さん [30代/女性] 2024年03月11日 18:15:37

大浴場(女湯)のシャワーの一部が温度調整が効かなくて熱湯しかでず、火傷をしました。風呂も熱くて子どもは入れないくらいの熱さだと思います。長時間の運転で足を伸ばして入浴したかったですが、熱すぎて身体を伸ばせませんでした…。
他、スタッフの方の対応等は満足です。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:37

朝の食事が混みすぎる。オープン時間早めて欲しかった

ホテル ルートイン由利本荘 2022年12月31日 01:53:34

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、当日はオープン時から大変混雑しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食営業は6時45分からの開始でございます。
団体のお客様のご宿泊等で事前に早い時間帯の混雑が予想される場合に関しては、オープン時間を早め6時30分や6時15分に変更することはございますが、基本的には時間変更は行っておりません。
ただ、お客様がご宿泊された日も含め、ほぼ毎日満室に近く、特にお仕事で朝早くからご出発される方が多いため、出来るだけ6時45分よりも前に、準備が整い次第オープンするよう努めております。
その日のメニュー等により、毎日は実行出来ていないというのが現状でございますので、今後はより早めの準備をオープンを心掛けて参ります。
ご不便をお掛けした点もございましたが、客室に関しては高い評価を下さりありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお休みして頂けましたでしょうか?
今年は12月に入った途端雪が降り始めましたので、ご宿泊当日も厳しい寒さだったかと思います。
大浴場で体の芯から温まって頂けておりましたら幸いでございます。
また由利本荘にお越しの際にはご予約賜れますよう、一同お待ち致しております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:43

窓から日本海の夕陽が観られて大変得をした気分で宿泊出来ました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月18日 20:29:06

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの裏側には広大な日本海が広がっておりまして、海側のお部屋から見ることが出来る綺麗な夕陽は自慢の一つでございます。
お客様は今回最上階でのご宿泊でしたので、より景観も良く、美しい夕陽が見れたのではないでしょうか。
夕陽が見れるのは海側のお部屋に宿泊頂いた方で、尚且つ夕方までにチェックインをした方のみの特権でございますので、得をした気分と仰って頂けてとても嬉しく思っております。
ただ、立地に関してはあまりご満足頂けなかったようでございまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは国道沿いにございますので、最寄りの駅からは少々離れており、電車などでお越しの方にはご不便をお掛けしております。
また、お車でお越しの場合でも、時間帯によっては目の前の道路が混雑しており、出入りが難しい場合もございます。
当日、お客様がご利用の交通手段は分りかねますが、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことと推察致します。
タクシーの手配でしたり、混雑の少ないお時間帯などをお伝えすることは可能でございますので、もし次回ご宿泊の機会を頂ける際にはフロントスタッフへご相談下さいませ。

10月に入り、風の冷たい日も増えて参りました。
風邪などひかれませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

こまけいこまさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年09月04日 19:30:35

選べる夕食で、すき焼き丼定食にしました。とても美味しかったです。
朝食バイキングのパンが美味しいです。クロワッサンは焼きたてです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月01日 18:36:05

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。

定食メニューに関しまして、とても美味しかったとのことお言葉、とても嬉しい限りでございます。
今回お選び頂きました牛すき焼き丼定食は、元々レストランで単品メニューとして人気だった牛すき焼きを、もっとガッツリ食べたい!という夕食付プランのお客様の声にお応えして定食メニューに加えたものでございます。
こまけいこま様にもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
現在新しいメニューを考案中ですので、新メニューになった際にはまたお召し上がり頂けますと幸いでございます。

朝晩の冷え込みが強くなって参りましたね。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

こまけいこまさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年07月31日 12:10:11

定食は5つの中から選べ、ハンバーグ定食にしました。とても美味しかったです。また、朝のバイキングのパンがとても美味しいです。部屋も奇麗だし、温泉も良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月15日 02:10:48

また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回はご夕食付のプランでのご宿泊ということで、とても美味しかったとのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
レストランスタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きます。
定食付きのメニューはただいま新しいものを考案中でございます。
秋頃には新しい定食メニューに切り替えられたらと思っておりますので、その際にはまた是非ご利用下さいませ。
また、朝食のパンやお部屋、大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間や美味しいお食事を提供出来るよう、スタッフ一同尽力致します。

少しずつ季節の変わり目に近づいて参りましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

宥君ママさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

宥君ママさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:32:54

朝食がとても美味しくて3連泊でしたが飽きることはありませんでした。お風呂も女性浴場は比較的すいていてゆっくり入ることができました。ひとつだけ不快だったのは女性浴場が他のルートインは暗証番号方式なのにこちらは専用のカードを使用する方式のためフロントまで借りに行かなければいけないことです。すぐに渡してもらえればまだいいのですがフロントが混み合っていると部屋着のまま延々とロビーで待たされます。待っている間男性の団体客が入ってきたりしてとても嫌な気分でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:26:47

宥君ママ様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

ご朝食につきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
一日ごとに様々なお料理の提供をし、お楽しみ頂けるよう創意工夫をして参ります。

女性大浴場のご案内につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご要望の暗証番号式でしたり、少しでも早くご案内ができるよう改善・検討を進めて参ります。

貴重な口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:08:55

仕事で由利本荘市に宿泊しました。夕食のレストランが普段より1時間ほど早く閉店との事でした。コロナ対策として、仕方ないなと思いました。早く終息してくれる事を祈ります。

2021年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年02月12日 18:35:19

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用との事で、お仕事とご移動お疲れ様でございました。道中、吹雪などには見舞われませんでしたでしょうか?
夕食レストランは感染拡大防止のため、当面の間、時短営業となっております。ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。
一日でも早く終息し、元の形でご安心してお客様にご利用頂ける日が訪れますこと、私共も心より願っております。

まだまだ感染対策に気の抜けない日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年12月31日 17:21:18

チェックイン時に、かなり混み合っていましたが、自分の番になるとスムーズに手続きが出来ました。これからの時期は助かります。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年01月03日 00:50:30

ばじばじじば様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの混み合う時間として、平日はお仕事終わりの18時頃から混み合う事が多いです。
お客様を少しでも早くお部屋へご案内できるよう今後も確り準備して参ります。

また、いつもご協力頂いておりますが
ご来館頂いた際は是非感染症対策として検温の実施もお願い致します。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年12月30日 17:44:38

由利本荘地で仕事があり、利用しました。今年は雪が多そうな予感がします。スタッフの皆さんは親戚でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年01月03日 00:45:01

ばじばじじば様

今年は降雪量が多く、風も強く、、、
お足元が悪い中お越し頂けました事
重ねて感謝申し上げます。

これから更に気温がグッと下がり、
厳しい季節が続くと思いますので
またお越しの際は当ホテルの人工温泉で
日々の疲れを癒して頂ければと思います。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:40:15

ビジネスで利用しました。先回は、窓から夕日が見れたのですが今回は残念ながら見れませんでした。
ですがパソコン作業をするには大変、効率的でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:09:21

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お仕事とご移動お疲れ様でございました。効率的にお仕事が出来たとのことで安心致しました。最近では在宅勤務等も増えているようでございますので、お家の代わりの仕事場としても是非ご利用頂ければと思います。
今回は夕陽が見れなかったとのことで申し訳ございません。もし海側がご希望でしたら、予め海側でお部屋をご用意しておくことも可能ですので、その際は遠慮なくご連絡くださいませ。備考欄への記載などでも承っております。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:30:14

ビジネスで利用しました。立地は国道沿いでしたが、時間帯が良かったのかキレイな夕日が窓から見る事ができました。凄くラッキーに感じました。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 19:10:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございました。少しでも疲れを癒し、ゆったりと寛げるお手伝いが出来ておりましたでしょうか?
当ホテルの海側のお部屋には日本海が広がっており、天候が良ければ美しい夕陽が見られると、他のお客様にも人気がございます。
当ホテルの自慢の景色をご堪能頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。

また由利本荘市にお越しの際には、ご宿泊賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆シングルルーム】

booboo48さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

booboo48さん [40代/女性] 2020年03月14日 13:02:01

ものすごい強風の日でしたが、室内は静かで快適に過ごせました。朝食に焼きたてパンがあるのも嬉しかったです!

2020年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年04月16日 08:25:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候が悪く海も近いため、とても風が強い日ではございましたが、ご滞在中は「静か」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
ご朝食は、当ホテル自慢のヨーロピアンブレッドをご用意しており、さらに美味しくお召しいただけますよう焼き立てをお召し上がれるようになっております。
美味しく・たくさん召し上がって、その日1日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木嶋

【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2016年03月19日 11:40:10

由利本荘市での宿泊に2度続けて利用しました。
市街地中心部から少し外れていますが、立地としてはまずまずです。

レストランでの食事はもう少しレベルを上げてもらえると更に良いと思います。

2016年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月21日 06:30:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はルートインホテルズで多く擁しておりますロードサイド型ホテルでありお車でお越しになられますお客様には特に利便性のある立地となっております。ビジネス・観光共に便利にご活用くださいますと幸甚でございます。
また、貴重なご意見を賜り、合わせて感謝申し上げます。多くのお客様にご満足頂けます様に味や居心地の質、接客サービスなど、全面的に日々精進し、これからもご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、ご要望がございましたらどうか気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 マネージャー菊池

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪