ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2012年12月04日 21:47:33

3年ぶりにお世話になりました。当初はできてから1年以内ぐらいのホテルでしたので高い評価をさせていただいたのですが、今回は・・・好評価にはしませんでした。

まず、立地場所が駅や店から離れているところにあるのにいまだにレストランが日曜日は定休日であるということ。寒い冬に、宿泊する人は、外に出かけなければなりません。
いくら温泉があっても、入用後食事に出かける気持ちにはなりません。
当然、移動では車を運転するためお酒は飲めません。これだけ「サービス」が問われる中「定休日」を設定し続けていては日曜日のお客様利用は伸びないと思います。

次に、部屋の浴室の排水溝がドブ臭いです。換気を24時間し続ける必要があります。
アメニティでは、大浴場があるから必要ないとお考えなのか、部屋備え付けの備品に綿棒やブラシなどがないことも不満でした。

室温については、20度推奨になっていましたが、リモコン設定20度ではとても寒いです。
原因は部屋の構造にあると思います。
私は23度設定にしましたが、かけ布団が薄いため夜中に寒くて1時間おきに目が覚めました。
マットレスが寝心地良いのに、残念です。

最後に朝食です。残念ながら高校の団体さんがご一緒でしたが、食べ盛りのスポーツ選手
と一緒にバイキングでは、中々食事にありつけません。朝一番にレストランに出かけても
フロント前まで行列ができてしまい閉口しました。
一般の人との時間差など考慮してもよいのではないでしょうか?

正直なところ、同じ秋田県内にもっと良いサービスを提供してくれるビジネスホテルがあります。
勉強して欲しいと思います。
「温泉」や「設備が新しい」などは開業当初のメリットでしかなくその後はいかに独自の
サービスを打ち出してお客様に「不満足感」を与えないようにすることだと思います。「値段で勝負」なら良いのかのしれませんが、「リピート率」を向上させるのであれば
今のままでは難しいのでは?と感じました。

辛口コメントですみません。

2012年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月07日 18:54:57

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げますことと同時にご滞在中、案内不足や配慮に欠けていた部分でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在当ホテル内での節電に関してご協力して頂いていることもございますことでご不便をおかけしないように毛布の貸出等も行っております。もしまたご利用頂く際はフロントでお声掛け頂ければと思います。
その他施設管理やレストランの運営に関しては
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけるサービスに努めて参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

せい0417さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

せい0417さん [30代/男性] 2012年12月04日 15:00:58

可もなく不可もなく、普通です。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月07日 19:02:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご評価頂けたことに感謝いたしますと同時に、またご利用頂く際には今回のご滞在よりもご満足いただけるように、スタッフ一同努めてお参りま
す。

フロント 伊藤

【連泊限定】清掃なしでお得に宿泊!~ECOプラン~

海人34さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

海人34さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:26:37

朝食無料で文句は言えないかもしれないが、遅い時間になると、おかずは追加なし、コーヒー・牛乳も追加なし、言っても顔色濁すばかりでなかなか応対せず、最悪でした。それ以外は大浴場ありで満足でした。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:09:11

朝食に関しまして、充分なお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてもご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はいつご来店されても全てのお客様にご満足頂けるお食事が提供できますよう努めて参る所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【秋得】【期間限定】朝食無料!!秋得プラン
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

ken02173848さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年09月04日 21:37:54

ここの売りは大浴場ですね!

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月10日 21:55:58

大浴場にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。次回お越しの際にもご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 飯島

投稿者さん 2012年08月26日 22:04:10

久々ですが何度か利用していますが
この地域では少しお値段が高く感じるかな?とういうところ。
いつも朝食の半分くらいが無くなっている。タイミングかな。
他のルートインにも言えるけど、リセッシュなどの用意と
ドライヤーを良いものにしてもらいたいなぁ。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:27:24

当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご意見頂きありがとうございます。
提供させて頂く量はお客様が気兼ねなくお取りできる様に努めさせて頂いておりますが、私どもの配慮にかけていたことでご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様がご満足頂ける、レストランはもちろんのこと、客室・サービスに更に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2012年07月30日 23:27:46

【立地】
国道7号線沿いの海側にホテルがある。
国道7号線はスピードを飛ばす為、秋田から酒田方面の利用だと車での右折が難しかった。
橋梁と通り過ぎた直後にある交差点を過ぎたくらいで停止するくらいのスピードまで落とした方が良い。

【部屋】
日本海が見える部屋に宿泊したが夕日が綺麗に見えた。
有線LAN設備があるので、持ち込んだPCが利用可能。

【食事】
夕食は1階にある店を利用したが、注文してすぐに来る食事とそれなりの時間が掛かった食事の両極端だった気がする。ただ、注文してすぐ来た食事がそれなりの数だったので問題はない。
朝食は平均的な品質を確保している。

【風呂】
ラジウム人工温泉の大浴場を利用したが、お湯がぬるかった。もう2、3℃温度を上げて欲しかった。
コインランドリーは大浴場内に2台設置されている。貴重品ロッカーは大浴場入口前にある。

【サービス】
平均的なサービス品質は確保されている。

【設備・アメニティ】
部屋のキーをドア付近の壁のソケットに差し込むことで部屋の電気が使えるようになるホテルが多いが、このホテルは部屋の電源用カードが別にあり、部屋の鍵を独立して持つことが可能。2名以上同一ルーム利用の際には便利。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:37:29

先日はホテルルートイン由利本荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は今後に活かしお客様がご満足頂けるホテルとして営業できる様に努めて参ります。

秋田は東北3大祭りの竿燈祭りも終わり、猛暑も落ち着いてすごしやすい夏になってきました。

伊藤

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 21:36:35

チェックイン時等のフロントの女性の対応の質の高低差が大。
とても気持ちの良い対応者と、業務で頭一杯で精神的余裕がなく、接客業であることを忘れている人がいる。改善されればもっと気持ちよく泊まれると思いました。
チェックイン時の応対は重要だと思います。

2012年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年07月12日 06:24:44

ご利用の際、私共スタッフの行動で不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申します。
今後この様なことが無いよう、お客様が心地よくホテルで過ごされるためにスタッフ一人一人が行動できるにしどうに努めて参る所存にございます。
ご指摘頂きましたことは改善の機会を頂けたことと考え、精進して参ります。ありがとうございました。

マネージャー 伊藤

【早割7】7日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:54

喫煙室を予約したので、有る程度のタバコの臭いは予想していたが予想以上だった。予約が入っているのであれば、前もって空気清浄機をONにしておくとか、換気扇をONにしておくとかの気配りがあってもいいのではないかと思う。

2012年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年05月13日 01:28:50

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中、ご不快なお気持ちでお過ごしになられましたことお詫び申し上げます。

清掃の際、消臭方法など含めてお迎えする私共の配慮がかけていたと感じております。
客室内の壁などにしみ込んでいる根本的な原因を早急に解決していくように努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はまやたくさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はまやたくさん [40代/男性] 2012年05月01日 17:47:29

ホテルの周辺には、飲食店がないので、休日でも夜、レストランは営業し欲しかった。

2012年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年05月05日 06:41:24

ご意見頂きましたように、当ホテル周辺の飲食店は車で2.3分程の所にございますが徒歩ですと約10分程となりますので、ご到着前にお買物や飲食をご案内させて頂いております。夕食レストランに関しましては、平日のみの営業となっておりますことご理解いただきたく存じます。
しかしながら、頂きました貴重なご意見はルートインホテルズの今後の運営に役立たせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月19日 11:06:53

何度も宿泊してますが、朝食に多少不満を感じます。金額設定ももう少し低くてもいいのではないかと思いますし、何よりもおかずが常時ない。従業員に言っても出るのが遅い。ある程度朝食予約の状態から計算されてるとは思いますが、従業員には会場、陳列皿を含めた目配りが必要と思います。ひどい時はおかずがほとんどなく、これでお金を取られるのは・・・という時が多々あります。

2012年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月22日 06:29:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関してのご意見頂きましてありがとうございました。ご利用頂きました際に私どもの対応が至らないことで大変ご不快を感じられましたことそしてご迷惑をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。
ご滞在頂くお客様に、ご満足して頂けるサービスの提供に努めていかなければならないのにも拘らずご不快な思いになるような行動しかできずにいたことは、反省致す次第でございます。今一度、お迎えする姿勢を改めて参る所存にございます。
また今回、この様な状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月03日 12:31:25

サービスは良い。浴場も良い。ルートインだから。
ただ、寒冷地なのに、到着時に部屋が温まっていないのが辛い。暖房の作動時間も遅く、効きも悪い。ルートインはどこでもだが。
朝食はメニューも味も貧弱。全くバイキングに値しない。ルートインだから仕方ない。
夕食の定食は美味しかった。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月17日 20:50:57

この度は当ホテルをソ利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食をご利用頂き更にお褒め頂きました事はスタッフの励みにさせて頂き、今後も精進して参ります。
ご指摘いただきました客室・朝食に関しましては今後更に精進し、次回お越しになった際にご満足頂けます様に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 伊藤

【ちょっと贅沢プラン】好評の夕食とQUOカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2012年01月04日 22:48:13

大浴場があってゆったり入れるのでいいです。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。但し、朝食はちょっと物足りなかったです。目玉焼きやウインナー等の定番メニューもあればいいなと思いました。総合的な内容を考えるとこのお部屋の値段設定はちょっと高い感じがしました。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年01月14日 00:06:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことに胸をなでおろしております。またご利用頂ける時もご満足頂けることができるように精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年12月25日 19:17:13

朝食をもっと充実させて欲しいです。
次の日は一関のルートインに泊まったのですが、充実していました。

リンスインシャンプーもやめて欲しいです。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月26日 00:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましてはご満足頂けなかったこと残念でなりません。
今一度メニューの見直しや提供方法の改善を行い、ご利用される皆様がご満足頂けるように努めて参ります。

頂きました貴重なご意見は今後の運営に反映させ、快適にご利用頂けるように一層の精進をはかって参ります。今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2011年09月19日 11:56:31

まあまあかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年10月06日 20:43:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見頂きましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

「まあまあ」というご意見いただきありがとうございます、またご利用の際には更にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2011年05月20日 20:29:52

立地は、7号線沿いで、子吉川沿い、周りに高い建物も無く大変わかりやすいです。多分、上の階の宿泊者の方だと思うのですが、夜中まで、ガタゴタガタゴトと、音がうるさかった。朝食は、揚げ物が多く、もう少し、煮物や、焼き物が有ればと思いました。あと、ドレッシングの容器が、ドレッシングがたれていて、油でベトベトになっていたので、プラスチックの容器はやめた方がいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:53:53

レストランご利用の際には、ご不快をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用して頂く皆様が、気持ちよくご利用頂きるようにスタッフ一同、メニューの作成と配慮して参る所存にございます。
ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月06日 17:16:25

ごく普通のビジネスホテルです。
近くにコンビニ等ありません。
また観光地等もありません。
競合相手がいないので値段設定が高いです。
もう少し安いといいんじゃないかと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

様々な金額設定のプランなどをご案内している中、ご利用頂きますお客様に「お得に宿泊できた」とご満足いただけるように応対はもちろんのこと、今後も様々なプランをご案内できるよう努めて参ります。

ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。
マネージャー 伊藤
またのご利用心よりお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

nabechan0296さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

nabechan0296さん [50代/男性] 2011年05月05日 16:07:14

4月30日に、3人で宿泊。当プランとシングル。20時前にチェックイン、スムーズに手続きが進むのかと思っていたら、受付の方から「セミダブルの部屋で二人で大丈夫ですか」と。こちらとしては大柄でもない親娘の二人であり問題ないと判断し、3週間前に予約したもの。良くある無料でアップグレードかなとお任せすると割増料金が必要とのこと。幸いダブルもツインも満室でアップグレードは出来ずほっとしましたが、このホテルは、営業増強の為、いつもこのようなアップグレードをセールスしているのでしょうか。気分が良いものではありませんでした。更に、セミダブルに1名をシングルに2名を案内。間違いを指摘しましたが、全般的に受付の応対はお粗末そのもの。ただ、設備的には気に入ったホテルなので今回で2回目の利用。前回も対応のお粗末さを投稿しましたが、今回もだったので今後に期待します。そうそう前回はツインだったからアップグレードの営業が無かったのでしょう。以上

2011年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月10日 22:11:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またその際、私共の対応が至らなかった為ご不快を感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様をおもてなしする職業であるにもかかわらず、配慮に欠けていた対応をしてしまいましたことにつきましては、反省いたす次第でございます。私共の稚拙な態度でせっかくの滞在を台無しにしてまったことは、お詫びの他なにものでもございません。今後はお客様へ感謝の気持ちを忘れず誠心誠意対応させていただきますことをお約束すると共に、ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂きますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたのにも拘らず、返信が遅くなってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 マネージャー 伊藤

ご家族・カップルでゆったり シニアプラン☆
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

kiasohriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kiasohriさん [20代/男性] 2011年04月22日 19:33:03

いつも利用してます。

2011年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年05月07日 06:47:08

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、ご不便な部分等はございませんでしょうか?ご機会ございましたらご意見頂くことが出来れば幸いでございます。

秋田県内も桜が見ごろの季節となってきました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン由利本荘 マネージャー 伊藤

【連泊限定】清掃なしでお得に宿泊!~ECOプラン~

投稿者さん 2011年02月21日 09:50:37

団体が同じ階に泊っていたのか、廊下も声がうるさく各部屋への移動も開けたり閉めたりどたばたと非常に不快だった。

2011年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月26日 02:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共の配慮が足りずご滞在中ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様へは、他のお客様もご宿泊されている旨ご案内はしております。
また団体のお客様と個人のお客様と別フロアでのご宿泊を心掛けてはおりますが、当日はご用意出来なかった次第でございます。
今後は館内巡回をするなどし、お客様がごゆっくりお過ごしできるよう努めて参ります。
不躾ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2011年02月17日 08:46:23

全く問題なくすごせました

2011年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月26日 01:02:53

お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りにスタッフ一同励んで参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 前田