ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

Mackey.Oさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Mackey.Oさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:19:19

駅からは不便ですが、新しいホテルなのでこちらを選びました。
お部屋は清潔ですし、従業員の方も親切に対応してくださいました。
(使い捨てスリッパはとても有難いです)
朝食も美味しかったです。
残念なのは、シャワーのお湯が突然熱くなったりすることくらいでしょうか。
来月もまた利用させていただこうと思っています。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 19:43:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、シャワーの件で大変なご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。以前、他のお客様より同様の点でご指摘があり、すぐに施設課の者と給湯設備の改善を行いましたが、十分な改善に至っておらずお詫びの言葉もございません。至急確認を行い、現在ご滞在中のお客様にも安心してご利用頂けるように致します。
また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
フロント 菅

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

ロン91さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ロン91さん [40代/男性] 2009年12月25日 11:27:30

時間が有ったので、雪の中を駅から歩いてみました。30分は特に遠くは感じなかったのですが、途中にコンビニ等もなくチェックインした後、ホテル内のレストランも祝日で休みのため、近隣を歩きましたが、お店が遠くでちょっと不便でした。多分、車で来た人はよいのでしょうが。
それ以外は、特になく快適な時間を過ごすことができました。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:54:33

ご存知の通り、当ホテルは郊外に立地しております。飲食店・コンビニ等をご利用の際には、ご不便をお掛けしております。
 またお歩き頂く事にはなりますが、本荘大橋を渡って頂けましたら、コンビニ・24時まで営業しているスーパーもございます。また、飲食店は、地元スタッフのお勧め店をご紹介させて頂きます。ご活用頂けましたらと、存じます。
また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月30日 16:05:33

予想していた以上に周りにコンビニや飲食が可能な店がなく不便を感じました。ただし、1Fのレストラン?があったので食事をすることは可能でした。何日も連泊するとなると、ちょっと考えてしまいます。その他は何不自由することはなく、新聞のサービスはありがたかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 17:52:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
立地に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。また、夕食レストランでは、メニューの定食に加え、1泊2食付きプランでのお客様に、特別定食をご用意させて頂いております。
数日間のご連泊の際には、そちらのご利用もお勧め致します。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月30日 13:27:26

10/28一泊しました!新築後間もないため、とても部屋きれいで満足でした。
ただ・・・駅(歓楽街も)から遠いため、宴会のあとはタクシーで移動するしかなかった。車で来れば満点。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:47:26

この度は、当ホテルへのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、設備へのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 駅・飲食店からの交通に関しましては、由利本荘市内は代行業者様が多くおりますので、待ち時間も少なく、料金も市街地から当ホテルまで1,000円程度でご利用頂けます。お酒をお召し上がりの際には、費用ではタクシーより代行をお勧め致します。
次回ご利用の際には、参考にして頂けましたら幸いでございます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月10日 19:17:08

まず、場所が駅から遠くちょっとたいへんでした。コンビにもそばにないし。。。
ただ、食事はよかったですよ。夕食もそこそこ満足しましたが、なにより、
さすが米どころという感じで、ごはんがとてもおいしかったです。それに加えて
塩鯖が最高!北海道なので並の魚じゃ驚かないのですが、塩鯖、最高でした。
この朝食のためだけにまた行きたいなと思うほどです。
立地に難がありますが、部屋もそこそこの広さで、きれいだし、ユニットバスも
窮屈と感じることはなく、よかったです。こちらに泊って以来、ルートインの
ファンになってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:29:41

コンビニ等が周辺になく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら朝食メニューや客室に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様に更なる感動をもたらすことができますよう日々精進して参ります。
ルートインのファンになって頂けるという、何よりも嬉しいお言葉も頂戴でき、私たちの励みになりますとともに、よりよいものを目指していこうと気が引き締まる所存にございます。本当にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ってしまうことがないよう、今後も邁進してまいりますので、どうぞまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン由利本荘
フロントクラーク 原田

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

sardoさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sardoさん [30代/男性] 2012年08月15日 21:06:35

駅から徒歩で30分は余裕でかかります。駐車場完備で、国道沿いですし、近くにコンビニもレストランもないので車利用者前提かもしれませんが、できれば送迎サービスでもあると助かりますね。
それ以外は大浴場も朝食バイキングも満足でした。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:20:07

当ホテルは、国道7号線沿いにある為市街地からは離れた所にございます。バスの運行もございますが、運行時間に間隔がある為、最寄りのJR羽後本荘駅からはタクシーまたはレンタカーをお勧めさせて頂いております。
頂きました送迎についてなども今後の運営に活かしていきたいと思います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もご利用頂きます皆様が快適にお過ごし頂ける場所づくりに精進して参ります。

9月に入っても猛暑が続いておりましたが、昨日今日の雨でやっと秋が近づいてきた様子です。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘
フロント 伊藤