ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

chintaro.comさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:36:16

いつも利用させて頂きます

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月12日 08:09:49

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は冬の風が身に染みる日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 11:18:12

夕食がもう少し美味しければ嬉しい

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 20:59:44

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。夕食はルートイングループの「花々亭」として営業しておりグランドメニューは全店舗共通ではありますが、店舗によって独自のオリジナルメニューを取り揃えております。当ホテルにおきましてもオリジナルメニューはございますが、しばらくの間新メニューの更新ができておらず、ご迷惑をお掛け致しております。改めましてレストランスタッフへの調理指導含め、ご利用のお客様に御満足頂けるレストランとなりますよう努めてまいります。1泊2食付きプランのメニュー更新も予定しておりますので、その際には是非そちらのプランからご予約を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、今後も忌憚のないご意見を賜れますと幸いでございます。

支配人 赤平

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:52

フロントの方の接客も感じが良く満足しています。タダ、贅沢を言わせて頂けるなら 朝食メニュー、少し遅めの食事だったのですがパンがなかった事が残念でした。リーズナブルな価格なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 15:20:27

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、パンの補充が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
品目の数を重視し色々なお客様のご要望にお応えできますよう努力しておりますが、貴重なご意見を拝聴するなかでこれからもまだまだ精進し、サービスを高めなければならないと猛省致します。
パンの設置につきましてその配置やとり易さも考慮し、またお品が途切れぬようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご意見、ご予約の程、何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月12日 13:22:48

本荘市内では一番新しい施設ですので安心でした、清掃も行き届いており満足しています。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月12日 14:33:49

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊いただけましたら何よりでございます。
清潔感や衛生面にも気を配り日々清掃を行っておりますが、
もし気になる箇所がございましたらご意見をいただけますとそれもまた幸甚でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
その際、冬季は由利本荘市近郊も強風が続きますので行路も帰路もどうかお気をつけてお越し下さいませ。

ルートイン由利本荘 菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 21:10:01

立ち仕事で宿泊。
大浴場ありでゆっくりやすめました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 05:54:10

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立ち仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。ゆっくり休めたご様子にほっと安堵致しました。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。夜は疲れた心と身体をほぐす為、朝はすっきりとしたお目覚めの為にご利用頂けましたら幸いでございます。
最近の由利本荘は少し前に積もった雪が融け、足元がすっきりとしております。寒い毎日ではございますが、冬の辛さは少し和らぎました。
冬場は天候が変わりやすく、雨が降ったり雪に変わったりと落ち着きません。
防寒以外にも雨具等のご準備がございましたらよりご負担少ないかと存じます。

この度はご返信が遅くなり大変失礼致しました。
12月に入りお忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

じゃい1965さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2017年11月02日 11:46:18

久しぶりに宿泊しました、大浴場は快適でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 13:16:29

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。温かい湯船にゆっくりと浸かりますと、心身のお疲れも和らぐかと存じます。一日のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
由利本荘には寒く辛い冬が訪れております。
今年は1ヶ月程早く雪が降り積もり、早くも春の訪れが待ち遠しい限りです。
幸い積もった雪は早々に融けましたが、毎年恒例海からの強風のため大変過ごし辛いです。
お越しになるお客様には、是非防寒準備をお薦め致します。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:05

初めて利用させていただきました。
観光の途中でしたが、ゆったりとリラックスして過ごすことができ、ありがとうございました。
また、秋田・沿岸南部方面に出かける機会がありましたら、是非利用させていただければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:29:09

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
観光でのご利用とのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子にとても安堵致しました。
ゆっくり休めた、泊まって良かったと思って頂けることが、何よりも私共の励みとなっております。これからも安心して寛げるホテルづくりに勤めて参ります。
由利本荘の秋は例年に比べて短く、あっという間に雪が降り始めてしまいました。
いつもよりひと月程早いため、冬支度が間に合わず混乱されているお客様もお見かけします。
毎年恒例の海からくる冷たい強風もございますので、是非防寒されてお越しくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】