ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

タニー0205さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

タニー0205さん [40代/男性] 2009年10月23日 23:55:15

私は、お酒は飲まないのでビールつきのプランは必要なかったのですが、それ以外のプランがなくこのプランを予約しました。仕事で訪問する先の目と鼻の先ほど近く、非常に便利でした。大浴場もあり大変気に入りました。次回出張の際も是非とまりたいと思います。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:35:30

プランでございますが、生ビール付の他に3~4種類ございます。日によって、お部屋の残室数は違いますが、特別料金プラン等の、お得なプランもございます。また、これからも新しいプランを出させて頂く予定でございます。ご期待下さいませ。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月22日 20:28:11

夜到着でしたが、目立つ看板で場所はすぐにわかりました。
オープンしたばかりということで、部屋も綺麗で朝食も満足できました。

但し、
1)エアコンのリモコンの設置位置がわからなかった。
2)パジャマが用意されていたのに、部屋の奥のタンスにかけてあったので、最初は何処にあるかわからなかった。(今まで泊まったホテルは大体別途の上に置いてあったので。)
が、ちょと残念でした。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:32:19

部屋・朝食共にご満足頂けまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
 ご指摘の点に付きましてでございますが、私どものご案内不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、お気軽にご遠慮なく、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月13日 13:03:57

従業員の対応も良く、部屋の雰囲気も良かったです。設備もほぼそろっています。オープンサービス価格でしたので特に不満はありませんが、通常料金だと他の周辺の割安なホテルや旅館にするかもしれません。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月01日 20:44:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂きまして、御礼申し上げます。
 まだまだオープンしたばかりの未熟なホテルでございます。お客様のご意見を基に、よりご満足頂けるホテル創りを目指して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
また、料金面では、他のホテル様・旅館様に負けてしまう部分も、スタッフのサービス・設備面でご満足頂けます様、努力致しますので、由利本荘にお越しの際には、ぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人代理 金野雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

HIRO.NAOさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

HIRO.NAOさん [50代/女性] 2022年05月31日 04:39:05

予約のとき禁煙のお部屋がなくて諦めてましたが到着してお部屋に入ったらあまりにもタバコ臭くて禁煙のお部屋ないですかとフロントにたずねたら一部屋空いてて替えてもらったのですがとても対応がよく気持ちよく過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月07日 20:50:10

この度は当ホテルをご予約下さいまして、誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋はフロア自体が喫煙フロアのため、お煙草を吸われない方にとっては匂いもだいぶ気になったかと思います。
キャンセル等で偶然禁煙室に空きが出ておりましたので、ご希望に添えましたこと、そして気持ち良く過ごせたとのことでとても嬉しく思います。
ご予約時、備考欄に禁煙希望等のご入力を頂けましたら空きが出た場合に事前にこちらでお振替することも可能ですので、もし次回ご予約の際はご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

バイク野郎1960さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

バイク野郎1960さん [50代/男性] 2014年09月07日 21:05:54

秋田に年に1度行っています。これで5度目になり、そのうちの3度ほどルートイン由利本荘さんを利用させて頂いております。スタッフの皆さんいつも笑顔で、親切で申し分ありません。部屋も今まではとても綺麗で最高でした。でも、今回は駄目でした。部屋に行き鍵を開け入った瞬間に部屋が臭い。なんとも言いようのない臭さです。禁煙ルームですから煙草ではない。汗のにおい?生渇き臭? 備え付けの空気清浄機を作動させても取れませんでした。翌日自宅に帰り、妻が「臭い!」の一言。服にまで染み着いていたのです。
これからこの部屋を利用する人もいるので何か対策を打ってください。

2014年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年09月10日 23:50:04

日頃より当グループをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご利用に際しましては行き届かず、
ご不快な想いをなさいました事、大変申し訳ございませんでした。

早速、お部屋を確認させて頂き、入念に消臭をさせて頂きました。

今後は今一度お客様の立場になり、快適にお過ごし頂けます様に、
お部屋の香りには細心の注意を払って参ります。

また、常に清潔感溢れる施設であるとご評価頂けますように、丁寧な清掃を実施致します。

今後とも、当グループをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 大里

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月05日 20:33:30

喫煙可能の部屋でした。タバコは過去に吸っていましたが現在は吸ってません。空気清浄機かエアコンのせいなのか非常に臭かったのが残念でした。職員の対応は良好でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:58:34

ご滞在中、お部屋の臭いでご不快なお時間をお過ごしになりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後におきまして、におい対策等を行い、ご滞在頂く皆様が、すごしやすい部屋作りを行って参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
また今回、この様な状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。

フロント 伊藤

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆