ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2011年07月15日 22:07:52

朝食が毎月ほぼ同じで、楽しみが無いです。季節の物や、その土地の食材の物が有れば、と思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年08月26日 20:04:58

毎々でのご利用を頂け、また、今後のご予約も頂いておりながらせっかくのご意見へのご回答が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては連泊の方でも同じものが続かないよう、メニュー作成にも気を配っておりますが、目で感じ・舌で感じ・心地よくご出立頂けるような朝食となりますよう、一層の精進をして参ります。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

ken02173848さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2011年05月20日 18:58:38

お風呂が良かった。
由利本荘に宿泊はルートインに決めています。

ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:48:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日頃からご愛顧頂いておりますことも重ねて御礼申し上げます。
ルートイングループの特徴の一つ大浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
その他、お部屋や食事の方はご満足頂けたでしょうか?ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 伊藤

【早割7】7日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月15日 11:33:16

大浴場があり朝食のバイキングも満足しました。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 20:31:07

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お疲れをお取りするお手伝いができましたことに胸をなでおろしております。
今後も、お越しになった皆様に快適に過ごして頂けるように更に努力して参ります。

1月15日には鹿児島県薩摩川内市に「ルートイン薩摩川内」が241店舗目のホテルとしてオープンさせて頂きました。、九州・鹿児島方面へご出張の折にはぜひご利用の程宜しくお願い致します。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年01月15日 11:31:20

清潔な室内で満足しました。
大浴場もありのびのびと風呂にはいることができました。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 20:15:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしされるお手伝いができたようで大変嬉しいです。
お褒め頂きました部分は、またお越しの際に更にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
由利本荘は、今年稀な積雪量で毎日除雪車が朝から晩まで由利本荘市内を走っております。
これからまだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月04日 15:37:38

新しいホテルなので キレイです
1階に大浴場があり ビジネスホテルなのに足を延ばしてお風呂に入れてくつろげました
朝食バイキングは品数が少なく残念・・・
近くにコンビニも無く 駅からも近くないので車じゃない方は不便かも

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月21日 20:45:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場でお寛ぎ頂けたというコメントありがとうございます。その他、大浴のアメニティ類や客室の等の使い勝手はいかがでしたでしょうか?
朝食に関しては、今後の運営の参考にさせて頂きます。しかしながら、現状では品数の増加と言うのはすぐに出来かねる事ご了承頂きたく存じます。その分、喜んで頂けるような朝食を皆様にご提供出来るように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年09月03日 15:09:03

他地域でも利用している者です。
部屋でのインターネット環境の件ですが、繋がりにくい状況が続き、満足してネット閲覧ができない状況です。キャパが足りないのか不具合があるのかは不明ですが、部屋でのネット環境を掲げている以上、満足できるレベルに整えてほしいところです。(同一宿泊者の感想も同じものでした。)
他は満足できる内容だと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:13:38

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネット環境ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後不具合や閲覧しにくい状況にならないよう、対策を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年08月11日 19:34:05

仕事で利用しました。
ホテルの立地が国道7号線沿いにあり、駐車場の出入り口が交差点となっているため由利本庄駅方向に向かうには車の切れ目をみていかなければならず注意が必要です。
それ以外は、朝食もおいしくフロントスタッフの対応もすばらしく、由利本荘で仕事の場合はまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:25:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルはおっしゃる通り、国道7号線沿いにありまして秋田市街・山形方面へのご移動にも便利な場所でございます。ただ交通の便が良いだけに朝や夕方は大変混雑を致しますので、ご不便をお掛けすることもあり申し訳ございません。
朝食・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。またお越しになった際にお客様が気持ちよく当ホテルをお使い頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~

投稿者さん 2010年02月11日 14:27:41

人工温泉でしが、大浴場で、疲れを癒しゆったりとくつろぐことができました。格安で利用でき満足しました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。普段お忙しく過ごされている事と思いますので、束の間でもごゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら私どもも大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いホテル作りに努めて参りますので、また由利本荘にお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。

何かお気付きの点がございましたらどんな小さな事でもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩渕

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

tiger05さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tiger05さん [70代/男性] 2009年11月23日 15:51:19

立地は駅から遠いもののクルマなので不便ありませんでした。
部屋、風呂、LANなども満点でしたが朝食のバイキングは質、種類とも不満でした。
秋田県なのでもう少し良いお米を使っても良いと思います。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:06:28

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が当日ご利用頂きました、ご朝食会場に私自身も立ち会わせて頂きました。私の不慣れな部分もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、質・種類に関しましては、貴重なご意見として、朝食スタッフと話し合い、お客様によりご満足頂けます朝食バイキングを目指す所存でございます。
また由利本荘市にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

nanananomamaさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

nanananomamaさん [40代/女性] 2024年01月19日 23:22:19

受付のスタッフの方々も皆さん親切でした。お風呂も女性用は専用のカードキーが用意されていて安心して利用できます。
朝食ハイキングも大変美味しかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2024年01月20日 19:54:01

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉まで頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
私たちスタッフは、お客様が快適に安心してご滞在いただけるように努めることが、最大の使命であると考えております。
そのためのお客様への真心を込めたサービス・空間づくりを目指しておりますので、このようにお客様から直接お言葉をいただけますと、私含めスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様皆様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
また、大浴場・朝食レストラン共にご利用いただきましてありがとうございました。
当館の大浴場は人工の温泉ではございますが、肩こりや冷え性、疲労回復などにも効果がございます。疲れた体をゆっくりと休めていただけましたでしょうか。
朝食レストランは皆様に元気にご出発していただけるよう、品数豊富にご用意をしております。メニューは日替わりで提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、その際はぜひご利用いただければと思います。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、アイマスクセット~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ちゃっかり2号さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年09月03日 18:03:29

立地はわかりやすい。
庇下にバイク停めさせてもらい有難うございます。助かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年09月17日 19:35:47

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当館は国道7号線に面しており、すぐ近くに目印となるような大きな橋もございますので、お車やバイクでお越しの方には、場所が分かりやすく利用がしやすいとのお声を頂いております。
バイクでのお越しでしたが、真夏のツーリングで素敵な景色は見られましたでしょうか。
7号線沿いは天気が良ければ綺麗な日本海、お時間帯によっては夕陽が沈むところも見られます。
当館の駐車場はバイク専用の駐車スペースがございませんで、屋根がある部分も正面入り口付近の一部区画のみでございます。
当日はそちらに停めることが出来たようで幸いでございます。
屋根下のスペースが少ない為、駐車場所の確約などは行っておりませんで、到着順でのご利用ご案内となってしまいます。
雨の日などは皆様屋根のある部分に駐車したいかと思いますが、十分なスペースをご用意出来かねますこと、ご了承頂いております。
基本的にはお車と同じく普通乗用車用のスペースに駐車をお願いしておりますので、広々とご利用下さいませ。
また由利本荘にお越しの際や、ツーリング中のご宿泊先として、ご利用頂けたら嬉しい限りでございます。
この度はご利用下さいましてありがとうございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年11月01日 15:41:23

朝までぐっすりと寝ることができました。お湯もなかなかいいですね。外の風景も、心が落ちつきます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年11月20日 22:02:46

ひろぽこぽ様
いつも当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またひろぽこぽ様にお会い出来ましたこと、大変嬉しく、光栄に思います。

お客様に安心して寛いで頂き、お身体を休めて頂くのが私どもの務めでございますので、朝までぐっすりと眠ることが出来たとのことで、安堵致しました。
また、今回のご宿泊は海側のお部屋でございましたね。
近くに高い建物が無いため、海側のお部屋からは広大な日本海や空、風車が見え、とても開放的な景色となっております。
ご宿泊頂く皆様にも海や夕陽が綺麗だと仰って頂けることが多く、大変人気でございまして、スタッフである私もとても好きな風景でございます!
これからの季節はどんどん気温が下がり寒さも増して参りますので、大浴場で身体の芯まで温まって頂けたら幸いでございます。

先日もご宿泊下さりありがとうございました。
今年も残り約1か月と少々になりましたね。
来年もまたひろぽこぽ様にお会い出来ましたら嬉しい限りでございます。
またのご予約を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:42

女性風呂のセキュリティが良いし、駐車場が広くて良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月26日 21:37:54

当ホテルでは女性のお客様のみ、大浴場をご利用の際は防犯の為にその都度カギの貸し出しを行っております。
フロントにご利用の度にお立ち寄り頂き、少々ご面倒をお掛けしておりますが、セキュリティが良いと記載頂けましたこと、嬉しく思うと同時に安堵致しております。
ご理解とご協力を下さいましてありがとうございました。
お客様もお連れ様も、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また、当ホテルは敷地内に無料駐車場を設けております。
敷地内が埋まってしまった場合でも、徒歩1分程の離れた駐車スペースもご案内致しております。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたので、お連れ様と本荘、または秋田を楽しんで頂けましたでしょうか。
次回由利本荘にお越しの機会の際がございましたら、またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊と、クチコミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

武蔵51さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2022年09月11日 16:18:32

7階の部屋から奇麗な夕日が見られてうれしかった
ベッドはセミダブルで快適だ
寝巻の肌触りがとても良い

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月01日 21:42:15

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

武蔵51様がご宿泊の日は終日晴れて良いお天気だったようでございますので、夕日を見るには絶好の日和だったのではないでしょうか?
日本海に沈む綺麗な夕日が見られるのは、当ホテルの自慢の一つでございます。
武蔵51様の思い出の景色の一つとして記憶に残して頂けたら喜ばしい限りでございます。
また、お部屋のベッドや館内着についても嬉しいお言葉を重ねて下さり、ありがとうございます。
当ホテルはシングルのお部屋も全てセミダブルサイズのベッドとなっておりますので、ゆったり広々とお休み頂けます。
心地良い睡眠時間を過ごして頂けておりましたら嬉しい限りでございます。

秋も少しずつ深まって参りましたね。
日が沈むのも早くなって参りましたが、夕焼けが益々綺麗な季節でございます。
由利本荘に再度お越しの機会がございましたら、また美しい夕日を見に当館へご用命賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

こまけいこまさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年09月04日 19:39:56

選べる夕食は上田カリー定食にしました。イカフライ3個も付いてボリューム満点、とても美味しかったです。
朝食バイキングも美味しく、ヨーロピアンブレッドも美味しい。さらにクロワッサンは焼きたての提供です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月01日 20:02:14

こまけいこ様、いつも当ホテルへのご宿泊と、クチコミにて嬉しいお言葉を重ねて下さり、誠にありがとうございます。

今回は上田カリー定食をお選び頂いたとのことで、こちらはルートイングループオリジナルのカレーを使ったメニューでございますね。
ピリッとしたあとを引く辛さが癖になる一品で、揚げたてサクサクのイカフライとも相性抜群でございます。
また、ご朝食に関しても美味しいとのお言葉を下さり、大変嬉しく思っております。
特にクロワッサンは追加してもすぐに無くなってしまう程、お客様に人気でございます。
焼き立てのクロワッサンから漂う、空腹を刺激する香ばしい良い香りがたまらない一品ですね!
こまけいこま様がご宿泊の日の朝食はパスタがメインメニューだったようですが、パンとご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか?

こまけいこま様からの嬉しいお言葉を励みに、今後ともご満足頂ける朝食・夕食のため一同精進して参ります。
また当館でお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

こまけいこまさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年09月04日 19:30:35

選べる夕食で、すき焼き丼定食にしました。とても美味しかったです。
朝食バイキングのパンが美味しいです。クロワッサンは焼きたてです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月01日 18:36:05

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。

定食メニューに関しまして、とても美味しかったとのことお言葉、とても嬉しい限りでございます。
今回お選び頂きました牛すき焼き丼定食は、元々レストランで単品メニューとして人気だった牛すき焼きを、もっとガッツリ食べたい!という夕食付プランのお客様の声にお応えして定食メニューに加えたものでございます。
こまけいこま様にもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
現在新しいメニューを考案中ですので、新メニューになった際にはまたお召し上がり頂けますと幸いでございます。

朝晩の冷え込みが強くなって参りましたね。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年09月02日 08:11:09

広めの浴場でゆっくりできました。夕食の定食はカレーを選びましたが、満足できる味でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年09月21日 16:42:54

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

大浴場でゆっくり出来たとのことで、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は人工のものではございますが、肌に潤いを与えたり、冷え性や疲労の回復などの効能がございます。
そちらの効果は感じて頂けましたでしょうか?
お身体の疲れを少しでも和らげて頂けておりましたら幸いでございます。
また、定食メニューにもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
当ホテルのカレーはルートイングループオリジナルのカレーを使用しております。
ピリッとした辛さのあるカレーと、揚げたてでサクサクのイカリングのトッピングで、他のお客様にも人気のある一品でございます。
定食メニューは常時5~6種類ほどからお選び頂いておりますので、次回ご宿泊の機会の際には、また別のメニューもお楽しみ頂けたらと思います。

ご多忙の中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ハートフル1213さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年08月11日 17:56:21

どこに行っても、同じ高級なサービス。ルートインは、安心して利用できます。朝の食事も美味しく頂きました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月22日 09:06:50

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を重ねて下さり、大変嬉しい限りでございます。
「安心して利用できる」とのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同安堵致しております。
客室だけでなく、大浴場やレストランなども含め、館内のいつどこでも安心安全で快適な環境と
サービスをお届け出来るよう、今後とも精進して参ります。
朝食も美味しかったとのことで、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは毎日異なるメインメニューを手作りにて提供致しております。
連泊でご利用のお客様が多いため、毎日ご利用されても飽きがこないよう、サイドメニューも同じものが続かないように工夫しております。
ハートフル1213様がご宿泊の日はどのようなメニューでしたでしょうか。
次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思いますので、また由利本荘にご宿泊予定の際にはご予約賜れますと幸いでございます。

暑さも少しずつ和らいで参りましたが、お仕事中の熱中症等には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2022年07月16日 21:37:32

久々に秋田で使わせて貰いました。チェックインもスムーズで早かったです。お部屋も海が見える向きだったので景色も楽しめて良かったです。大浴場もシャワーの水圧も良いし人工温泉の温度も良かったです。とてもリラックス出来ました。翌日の朝食は数年前より食材のチョイスが減った?ように感じましたがロボット式のご飯をよそってくれる機械にビックリ!茶碗を下に置いてボタンを押すと適量のご飯がドサッときます!凄いロボが導入されてました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年07月21日 22:19:02

「とてもリラックス出来た」とのお言葉を頂戴出来まして、安堵するとともに大変嬉しく思います。
人工のものではございますが、温泉には毒素を排出する効果や、疲労回復などの効能がございます。ゆっくり足を伸ばし、お身体の疲れを癒して頂けたらと思います。
当ホテルでは専用のプランが出来るほど海側のお部屋がとても人気でございます。晴れた日には夕方になると綺麗な夕陽も見れるのですがアッキー315様がご宿泊の日はいかがでしたでしょうか?自慢の日本海をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
朝食に関しまして、感染対策の一環としまして杓文字の共有を避けるために自動でご飯をよそう機器を今年から導入致しております。
ただ、メニューのご用意に関しましては以前のご利用時より減っていた気がするとのことで、ご満足頂ける内容の提供が出来ず申し訳ございませんでした。
何度もご宿泊下さっているお客様であるからこそ頂けるご指摘でございます。貴重なご意見を基に、いつでも全てのお客様にご満足頂けるメニュー内容やボリュームを目指し、今後とも精進して参ります。

熱中症対策や感染対策に気の抜けない日が続いております。体調崩されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1500円付♪

投稿者さん 2022年06月14日 19:35:38

近くに食事できる所が少なくて残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月26日 21:04:57

この度は当ホテルをご利用くださいまして

ビジネスでのご利用とのことで、
お仕事とご移動お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の近くにお食事処がなく、ご不便をお掛け致しました。
お食事処がございます駅周辺からは距離がございまして、近くのコンビニエンスストアやスーパー、フードチェーン店までも、徒歩でそれぞれ5~15分程かかるところにございます。
平日と土曜日の夜は館内にございます夕食レストランが営業しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂けると幸いでございます。
また、タクシーや代行の手配なども承っておりますので、ご入用でしたらフロントへお申し付けくださいませ。

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】