強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 17:30:27

観光は特にせず、ひたすらのんびりしたくて伺いました。

清潔な室内・美味しい食事・ゆったりと入れる部屋の露天風呂
タオル類の枚数も多く、浴衣とパジャマを選べるなど
アメニティも充実
そして、細やかな心遣いをして下さる仲居さん。
全てにおいて大満足のお宿でした。

一つだけ不便に感じた事を申しますと
立ったままシャンプーしたり身体を洗ったりするのは
少々落ち着きませんので
部屋のシャワールームか風呂場に椅子を置いて頂けたら
助かります。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月29日 09:47:58

この度は、強羅花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のシャワールームではご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

強羅花扇 フロント 小山

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室客室(10畳)】

benebeneさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

benebeneさん [50代/男性] 2013年07月14日 10:39:15

妻と二人で宿泊しましたが、部屋、お風呂、食事、スタッフの方の応対などとても満足のいく宿でした。
部屋は適度の広さで落ち着くし、部屋の露店風呂もかけ流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、食事もひとつひとつがとてもおいしくて満足でしたし、スタッフの方の対応も気持ちよくていい一日を過ごすことができました。部屋の外にはあじさい、桜、紅葉があり、もっと違った季節にも来てみたいと思いました。
ちょっとお高いですが、おすすめの宿です。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月15日 12:59:42

先日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂きましたご様子で、感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事につきましては、京都の料亭で修行した料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
頂いたお言葉に満足せず、これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。
箱根は景色や植物、美術館等一年中お楽しみいただけます。
是非また季節をかえて、お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて

投稿者さん 2013年07月06日 23:19:14

母と久しぶりに旅行に行くことになり、こちらに御世話になりました。嵐のようなお天気でしたが、とても楽しい時間をすごせました。今度は高山のほうも伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月07日 12:51:00

この度はお母様とのご旅行ということで当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けまして、大変嬉しく私共の励みでございます。
担当させて頂いた係りも大変喜んで下りました。
まだまだ至らない点等ございますが、皆様にご満足をご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
温かいお言葉心より感謝申し上げます。
是非またの機会、お客様にお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちして下ります。
強羅花扇 フロント 樋口

投稿者さん 2013年06月26日 16:25:38

お得なプランだし、試しに…と思ったら…ほ
んとにお得です。お料理は美味しいし
館内は静かで落ち着きます。
畳だから、館内を動くのにスリッパがいらないのは
ほんとリラックス。色々お世話きてくれた中居さんは明るくかわいいし、楽しかったです。。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月28日 09:43:05

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お歩きいただいた畳は寒い時期になりますと、
床暖房が入り四季それぞれ気持ちよく過ごすことができます。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

先着1日3組様限定 お得なあじさいプラン
【お任せ客室】

投稿者さん 2013年06月11日 13:10:56

チェックインの前に荷物を預ってもらい、急な雨に傘を貸していただき助かりました。
食事は夜と朝とてもボリュームがありおなかいっぱいです。
夕食後にエステでしたが疲れがとれぐっすり寝てしまい・・・
お部屋で夜の露天風呂に入り損ねてしまいとても残念でした。
朝の大浴場はガラス張りでとても明るく、露天から見る景色もすばらしかったです。
すべてにおいて大満足でした。
一つだけ、個人的にいつも朝が早いので朝食が8時からと言われ遅いと感じてしまいました。
でもまた宿泊したいと思いました。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月12日 12:54:50

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
係りも大変喜んで拝見させていただきました。
朝食時間につきましては、チャックアウト11時ということで8時からと御案内させていただいておりますが、お申し付けいただければ出来る限りご準備させていただいております。
次回お越しいただいた際は何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
また御機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみに一同心よりお待ち申し上げます。
強羅花扇 フロント 樋口

山田0926さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

山田0926さん [30代/女性] 2013年06月10日 17:21:21

母と妹と女三人、宿でのんびりする目的で泊まりました。
特別室が取れず準特別室の予約となりましたが、大変のんびりできました。
ロビーでいただいた抹茶のウェルカムドリンクや、部屋でのウェルカムフルーツがうれしかったです。
部屋のアメニティも、コーヒーマシンがあったりと楽しめました。
(ただ見本と実際に備えてある味の数が違ったのが少し残念。飲みたい味に限ってなかった)

廊下をはさんで部屋が分かれていたので、早く起きてしまっても物音の心配をせず温泉につかったりのんびりできました。

ご飯が豪華すぎて食べきれなかったのが残念でした。
食事だけふつうのプランだったら丁度よかったのかも…
また行きたいなと思います。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月12日 10:08:21

過日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーのフレーバーはご希望の種類がなかったようで、申し訳ございませんでした。今後注意致します。

また、お食事の件でございますが、今回ご宿泊を頂いた準特別室や特別室は、一般客室と比べますと、お食事はより豪華になります。

現状ですと、3名様以上限定にはなりますが、グループプランというプランがございまして、こちらのプランですと、お食事内容は一般客室と同レベルになります。

今後、グループプラン以外にもお食事の内容を一般客室と同じにできるよう、検討させて頂きたいと思います。

この度のご宿泊、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
強羅花扇 予約 竹島

【ジュニアスイート】

い~ちゃんのばあばさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

い~ちゃんのばあばさん [60代/男性] 2013年05月30日 17:41:36

すべてが最高でしたの一言です。お祝い旅行で伺いました。天候には恵まれませんでしたが、その分、ゆっくりのんびりさせていただきました。さすがに特別室というだけに、部屋の広さも調度品も素晴らしかったです。従業員教育がしっかりされていて、かゆいところに手が届く対応でした。エステも本当に気持ちがよかったです。2歳の孫が一緒でしたが、係りの方の気遣いがすばらしく、感謝するばかりでした。楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいました。是非、また伺いたいと思います。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月31日 12:39:28

先日はご退職のお祝いにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様にご満足して頂いたご様子にスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
梅雨空ではございましたが、お部屋の源泉かけ流しの露天風呂と共に、木々の瑞々しさをご覧いただけたかと思います。

是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小山

【秋得】 特別室☆お友達やご家族でお得に温泉旅館へ泊まろう! ~グループプラン~
【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

jfk1109さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

jfk1109さん [50代/男性] 2013年05月27日 08:26:06

設備は改装後らしく清潔的で、またサービス・心づかいが非常に良かったです。
箱根に行く際は、また利用したい旅館の一つです。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月27日 12:28:46

またお誕生日にご利用頂きまして、ご一緒にお祝いすることができ、嬉しい気持ちで一杯でございます。

お言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ひとぽん190さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ひとぽん190さん [30代/男性] 2013年05月15日 06:06:48

今回遅めのGWで、露天風呂付き客室でゆっくりとした時間を過ごせる宿を探していたら
強羅花扇さんを見つかりました。

駐車場まで出迎えがあり、到着後の飲み物のサ-ビス、中居さんや従業員さんの
隅々まで行き届いた、おもてなしに選んでよかったと思いました。
夕食は、飛騨牛A5ランクのお肉を初め、私たち30代でも満腹するほどの食事量
朝食もおいしく頂き朝食後にもラウンジでドリンクサ-ビス。
午後2時のチェックインから翌日午前11時のチェックアウトまで
部屋のお風呂を満喫。
食事処も個室で係りの方を呼ぶのも、しゃれています。

ただ、お願いしたいことは
お風呂のシャワ-室に目隠しがないので、家内は抵抗があったようです。
露天には目隠しがありますが、シャワ-室にもあった方がいいと思います。
また椅子や鏡もあればよかったかな~

今回結婚10年目として、最高のGWを過ごすことができ
また訪れたい宿です。
是非オススメです。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月18日 15:53:27

過日は結婚記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。
係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
シャワールームの設備に関しまして一同検討させていただきましてより快適にご利用頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
フロント 樋口

【露天風呂付和室客室(10畳)】

投稿者さん 2013年03月04日 17:38:07

大学の卒業旅行に、奮発して花扇さんへ宿泊しました。
築年数が新しく、館内での動線がとてもシンプルでした。
段差もほとんどなく、足腰の悪い方には過ごしやすいと思います。
到着後にお茶のサービスがあったり、部屋にバスタオルが多めに置いてあったり、人数分(男女別か?)いただける部屋の鍵など、細やかなサービスのおかげでとても快適に過ごすことができました。
料理については、非の打ちどころがありません。大学生の私たちでも苦しくなるほどのボリュームだったので、ご年配の方は食べきれないほどかもしれません。(笑)食事処で頂きますが、完全に個室なので、周囲の目を気にせず食事できることも魅力的でした。

気になった点がふたつ。
一点め。大浴場の露天風呂ですが、夜はすこし暗くなります。足元注意。
二点め。館内にはほとんど時計がありません。時間を気にせずくつろぐことがコンセプトなのだと推察しますが、大浴場内に一つは時計が欲しかったです。入浴中は時間の感覚が不明瞭なので。

温泉旅館といえば歴史のある老舗もいいですが、花扇さんのような新しい建物も、快適さを追及して造られているのでとても素晴らしいと思いました。
旅行を本当にいいものにしてくれる、是非また利用させて頂きたいと思う、そんな素敵な旅館でした。

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年03月06日 13:02:01

卒業旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足して頂きましたご様子で、また利用したいとの最高の褒め言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

大浴場内の時計に関して、脱衣所にはご用意はしてございます。今後の課題としまして検討してまいります。

これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年02月07日 16:49:15

結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。
スタッフのみなさん、また担当してくださった仲居さんもとても丁寧な接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

露天風呂はお部屋についているので、何回も入浴しちゃいました☆

結婚記念日ということもあり、主人がこっそり花扇さんと連絡をとりケーキを準備してくれました☆記念にと写真をとってくださり、次の日の朝食で写真のプレゼントが!!!
もう感動しっぱなしでした(^^)

朝食の後はチェックアウトの11:00までロープウェイで大涌谷へおでかけ!
駅まで直通のエレベーターがありとても便利でした☆富士山もバッチリ見えました★

本当にいい結婚記念日になりました!また来たいと思います!スタッフのみなさま本当にありがとうございました!

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年02月13日 16:37:43

過日は結婚記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。
係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
富士山もお二人の記念日を祝福してたんですね。
これからもお声を宝にお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nyan317さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nyan317さん [30代/女性] 2013年01月31日 22:37:04

今回は私の退職祝いということで、口コミがよかったこちらの旅館にお邪魔しました。お出迎えから見送りまでとても丁寧な接客をしていただき、特別な旅館にきているんだな、という高級感を味わうことができました。
部屋と旅館内は床暖房になっていて、木のぬくもりが感じられる素敵な造りでした。また、部屋の露天風呂は温度も丁度よく体の芯まで温まることができ、シャワースペースもあってとてもよかったです。
一つだけ不満を言わせていただくと、夕食まえにおみやげを見ていたところ、私たちの担当ではない方に夕食の準備ができていますよ、と違う場所に案内されました。メニューに書いてある名前が違かったのですぐ気が付いたのですが、明らかに妊婦さんが座るような席だったため、妊婦さんと間違われたことがとてもショックでした。。。
個人的にショックだったのでつい書いてしまいましたが、担当してくださった方や今回利用させていただいたエステの方など、心のこもった対応をしていただいたおかげで素敵な思い出を作ることができました。もう一泊したい!また行きたい!!と思える旅館でした。

2013年01月
強羅温泉 強羅花扇 2013年02月01日 21:01:22

先日は退職の祝いでのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足して頂いたご様子に、感謝と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食のご案内の際、誤って違うお座席にご案内致しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。御案内をよりスムーズにと日頃から心がけておりまして、誤って御案内させていただいた係りも深く反省しておりました。今後とも一同声を掛け合いお客様にご満足頂けます様精進して参ります。
不手際があったにも関わらず、温かいお言葉頂き心より感謝申し上げます。
是非ともまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ここが狙い目! 先着1日3組様限定 お得な冬休みプラン
【お任せ客室】

dave0508さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

dave0508さん [50代/男性] 2012年12月02日 19:10:26

花扇のみなさん、
今回も有難うございました。
心尽くしのおもてなし、ありがとうございました。帰りは、生憎に雨に降られましたが傘を頂戴でき午後の箱根散策もなんとかなりました。また、散策先まで送っていただき有難うございました。また、来年家内とお邪魔させていただきます。
宜しくお願いいたします。   ひで

2012年11月
強羅温泉 強羅花扇 2012年12月03日 09:36:01

過日は二度目のご来館誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
是非ともまた来年ひで様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温もりの箱根 【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』

投稿者さん 2012年11月06日 16:23:22

満足の出来る宿を色々な口コミを参考に時間をかけて選んだ結果が《花扇》さんでした。今回の旅は娘がスポンサーとなっただけに宿選びをまかされたこちらは真剣そのもの!口うるさい我々ですが《また来よう!!》と思える宿でした。館内の清潔さ・スタッフの皆さんのおちつき・もてなし感、満足です。エレベーターの前の部屋でしたので案内時「う~ん・・・」と思いましたが《防音扉》で問題なし。リーズナブルな価格ではないだけに、宿泊者もそれなりの方達だったのでしょうか?館内も静かで有難かったです。食事も美味しく品数もありました。予約時より追加注文した《飛騨牛》にスポンサーも大満足!デザートの《季節のフルーツ》さて、何が出るか?クイズをしていた我々が目にした物は→何種類あったでしょうか?盛り合わせでした(笑)そんな《花扇》さんでしたが、強いて言わせて頂くなら食事が一品一品出される時間がかなりかかり席についてから食事が終わるまでに2時間半かかり、食後にゆっくり入ろうとしていた風呂が実はバタバタ(涙)早めに食事を始めた方が良かったねと後悔しました。又、シャワー室に椅子が欲しかったかな? 強羅駅までの送迎もあり、登山ケーブルが大混雑で疲れ果てた我々には本当に助かりました。

2012年11月
強羅温泉 強羅花扇 2012年11月08日 16:46:08

この度は、強羅花扇にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お母様と娘様方が友人のようにお話されている姿は今でも記憶に新しく思います。

設備や施設、接客、食事とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際に、タイミングが遅いなど十分な心配りが足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を大切にし、接客の向上に努めて参る所存にございます。

Nihachiさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

Nihachiさん [40代/女性] 2012年10月19日 00:56:47

10月14日に母と1泊しました。
事前に母が長時間歩けないこと、また極度の冷え性であることを伝えたところ、常に椅子をすすめて下さったり、ひざ掛けを用意いただくなど気遣っていただきました。
お宿は全館床暖房畳敷きが主なので、スリッパを履かず過ごせたのがとても快適でした。
また料理は評判に違わず夕食朝食全て美味しく、母と二人完食しました。
お部屋自体は広くはないのですが、二人で過ごすのに十分な広さでありとても落ち着く良い部屋だと思いました。
ただひとつ、大浴場の露天風呂に向かう際、夜は足元がとても暗く少し怖い気がしました。もう少し明るいと安全かと思います。
相対的には誰にでも自信を持っておすすめできるすばらしい宿です。
チェックアウト時間までゆっくりと滞在した宿は初めてでした。
また伺いたいと母と話しております。

2012年10月
強羅温泉 強羅花扇 2012年10月20日 15:01:59

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の露店風呂につきましては十分な配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2012年10月15日 15:12:42

初めて利用させていただきました。
到着から出発、送迎まで、従業員の方々の心遣いを感じ、
素敵な時間を過ごさせていただきました。
部屋を担当してくださった方は、少したどたどしい所も
ありましたが、心からサービスに努めようとする心が
感じられて温かい気持ちにさせていただきました。
また宿泊させていただけたらと思っております。

2012年10月
強羅温泉 強羅花扇 2012年10月17日 10:55:59

「素敵な時間」温かいお言葉に感謝と喜びでいっぱいでございます。担当した係りも大変喜んで拝見させて頂きました。

桜桃26さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

桜桃26さん [30代/女性] 2012年10月12日 14:13:50

接客、お料理、設備等すべて満足のいくものでした。

また箱根に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年10月
強羅温泉 強羅花扇 2012年10月17日 10:20:14

過日は結婚記念日でのご利用誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたご様子で我々も本当に嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、皆様にご満足をご提供できますようスタッフ皆で精一杯努めて参ります。
お忙しい中、心温まるご感想心より感謝申し上げます。
これから風が一段と冷たくなり、紅葉の景色も段々と見ごろになって参ります。
また次回季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年09月19日 22:25:46

母との旅行で宿泊しました.

強羅駅まで送迎してくださり,箱根湯本から多少遠くても全く気にならず,むしろ大自然の中で気持ち良かったです.
当日は雨が降ったりやんだりでしたが,仲居さんの「毎日この景色を見る側からすると,雨の雲の景色は,それはそれで幻想的です」のお言葉で,違ったふうに楽しむことができました.

お部屋はとても清潔で,お風呂から見える山々の眺めはとてもすがすがしかったです.
部屋付きのお風呂はとても清潔で気持ち良かったです.基本は源泉かけ流し,好みで加水できるのもよかったです.

お料理は,どれも新鮮で素材の味がよくわかり,本当に美味しかったです.
どのお品も心がこもっていて,メインから小さな漬物に至るまで,一つとして抜けることなく板前さん方の嬉しいこだわりと統一感を感じました.
牛肉が苦手な母のために,メインをアワビに変更してくださるなど,お心遣いいただき,本当に感謝でした.ありがとうございました.

仲居さんは,丁寧な心配りをさりげなくしてくださり,とてもうれしかったです.

ちょっとびっくりしたのは,食事から戻ったらタオルが新しいものに交換されていたことです.(ベッドのお部屋なので,途中でお掃除が入ったりはしないと思っていたので・・・)

あと,お部屋のトイレのスリッパは,(消毒はしているのかもしれませんが)畳敷きのスリッパなので,衛生上あまり履きたくなくて… 安物でよいので,使い捨てのスリッパも置いておいていただくとありがたかったです.

今度は,両親に連泊のプレゼントができたらな,と思える,本当に素敵なお宿でした.

2012年09月
強羅温泉 強羅花扇 2012年09月29日 20:42:44

先日はお母様とのご旅行ということで当館が花扇スタイルでのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉感謝と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご説明不足のままお部屋にお伺いし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう徹底して参る所存でございます。
トイレのスリッパに関しましては、スタッフミーティングにて検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会、お目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

love-in-idleness5560さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

love-in-idleness5560さん [50代/女性] 2012年08月20日 12:17:55

食事を楽しみにしてお伺いしましたが、期待を裏切らない素晴らしい内容でした。それぞれの器を見るだけでも楽しいです。また、お風呂もとっても気に入りましたし、お世話してくださった仲居さんのサービスも、密着しすぎず、それでいてすごく気を遣ってくれているのがよくわかり、好感のもてるものでした。主人もとても気に入り、「また行きたいね!」と申しております。今回は、素晴らしいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました♪

強羅温泉 強羅花扇 2012年08月20日 14:03:53

この度は強羅花扇にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「また行きたいね!」というお言葉まで頂きましたこと、大変光栄に思っております。

お料理をご期待されていたとのことで、お喜び頂き嬉しい限りでございます。

また当館のお料理をはじめ、温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。
お料理につきましては季節が変わればその時々の食材を利用しておりますため、お楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月08日 16:32:34

今回2回目の訪問になります。

前回は1月に初めてお伺いし、その後もいくつか温泉宿を巡っては見ましたが、結局同じレベル感で花扇さん以上の宿にはめぐり合えず、1年も経たずしての再訪問です。

前回は初めての感動があり、驚きと感動の連続でしたが、今回は早くも勝手知ったる感もありくつろぐことに専念できました。雨が降ったり止んだりの空模様でしたが、到着時は結構な雨。それでもフロントの皆さん総動員でお出迎えして頂きました。館内は全て畳敷き(一部板間有り)で、畳もフカフカするタイプで心地よい。なんとエレベーター内も畳なのは初めは結構驚きます。

チェックイン時には飲み物のサービス。飲み終わる頃には浴衣が準備され仲居さんの手元に。これは我々の背格好を見て浴衣のサイズをはかって準備していると思われる。心憎い手はずです。

接客は付かず離れず。でも基本はしっかり。廊下を歩いても皆さん笑顔であいさつ。高いホスピタリティは前回同様。

夕食はお部屋出しではなく個室タイプの食事処で。花扇スタイルの食事は懐石風だが、テンポがよかったです。今回もワインで頂きました。今回の料理は特にワインとの相性が良かった気がしました。飛騨牛までは白で楽しみ、飛騨牛から赤ワインに移る。しかも値付けがリーズナブル。メニューにはビンテージを記載するべきかなとは思いましたが、高めのワインもあったので。あと個人的には赤ならピノノワールが淡麗な料理には合うので飲みたかったですね。

大浴場の露天風呂は少し小さめですが、風情あります。部屋の露天の方がいいですね。驚いたのは夏なのに虫がほとんど風呂桶にいなく目につくこともありませんでした。何か旅館側で工夫しているのでしょうか。それなりに覚悟していたのですが・・

朝ごはんも食事処でとりますが、これもまたお魚もご飯も美味しく頂きました。朝は8時からは少し遅めだなとは思いますが、チェックアウト11時なので特に気にはならず。

今回は終始一貫して担当の仲居さんについていただきそれも良かったです。前回は食事だけ別の方のサービスだったので。まぁ贅沢な話ですが。

今後は年に3回は来ようと改めて誓い、次回は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2012年08月12日 15:35:26

先日は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
また、沢山の身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。
お部屋の露店風呂から眺める紅葉の景色もまた格別でございます。
是非ともまたお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております