強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

kiwamaruさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

kiwamaruさん [60代/男性] 2014年04月14日 16:14:43

4月9日に宿泊しました。公共交通機関が込み合い、宿に着くまでにちょっと疲れましたが、食事や設備、職員の皆様のサービス等も大変満足できるレベルで、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

2014年04月
強羅温泉 強羅花扇 2014年04月16日 14:22:13

過日は強羅花扇のご利用ありがとうございました。また箱根で数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、大変感謝しております。
当日、至らない点は多々あったかと存じますが、
お食事やサービスとご満足された様子を伺い、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また箱根を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、お待ち申し上げます。

強羅花扇 フロント 谷

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

投稿者さん 2013年12月27日 17:13:13

食事では、お部屋担当の方が会場前で待っていてくれたり、食事の半ばで、すべて新しい膳や箸にと、細かいところに行き届いたサービスが受けられました。それらが、過剰でなくわざとらしくもなく、くつろぐことができました。

2013年12月
強羅温泉 強羅花扇 2013年12月28日 18:41:36

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様のご期待に添える事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。

お言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指し、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

なーぼー6519さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

なーぼー6519さん [50代/女性] 2013年12月16日 18:20:04

孫育の疲れをとるため、下の娘の運転で強羅温泉に行きました。箱根・強羅は何度も行きましたが・・最高の宿です。ホテルや旅館のアメニティのシャンプー・リンスを使用すると大体が 髪がきしむのですが・・それがないと娘が気に入っていました。
ウエルカムドリンクも種類があるのは、初めてでした。とにかく素敵な思いをさせていただきました。  また、泊りに行きたいと思っております。

2013年12月
強羅温泉 強羅花扇 2013年12月18日 09:33:05

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて

〇まる43さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

〇まる43さん [20代/女性] 2013年12月15日 12:34:21

彼の誕生日に利用しました。
今まで旅行した中で一番の旅館でした。

露天風呂付なので好きな時間に他人の方を気にせず景色も堪能しながらのんびりすることができました。
彼の誕生日ということもあり、誕生日ケーキを追加で頼んだら、ケーキだけかと思ったらシャンパン・写真撮影のサービスもありました。

1泊しましたが、初日の疲れをすべて癒してくれました。
また是非利用したいと思います。

2013年12月
強羅温泉 強羅花扇 2013年12月15日 15:15:28

記念日にご利用頂き、ご満足して頂きましたご様子で、嬉しい気持ちで一杯でございます。

頂いたお言葉に満足せず、これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

強羅花扇 フロンと 小山

【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』

nemotosniさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2013年09月08日 10:41:16

すべてが上質で、日常を忘れて心からくつろげました。
また、行きます。
アンケート書きましたが、粗品はもらえませんでした(笑)

強羅温泉 強羅花扇 2013年09月09日 18:26:35

この度は、強羅花扇にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月29日 16:25:59

全てが最高の旅館でした。また、泊まりたいですね。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月30日 17:51:56

ご満足していただけまして担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
頂いたお言葉励みに、今後ともお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想頂き心より感謝申し上げます。
是非ともまたのお目にかかれる日を楽しみに一同心よりお待ちしております。

shapleyさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

shapleyさん [50代/男性] 2013年08月27日 16:57:55

お世話になりました.すみずみまで行き届いたもてなし有難うございました.

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月27日 20:18:49

過日は3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足していただけまして一同大変嬉しく今後の励みでございます。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかん007さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2013年08月22日 10:20:11

19.20日に宿泊し、娘2人と親子3人でゆっくり過ごせました。
娘達と同年代であろう若いスタッフの方々の、きちんとした接客や笑顔は忘れられません。
出過ぎず、足りずがなく、とても居心地が良かった。

お料理も大満足です!
朝夕ともに、とても美味しく頂きました。
旅の楽しみには、食もあるんだなぁと再認識させられました。

お部屋の露天風呂だけで満足してしまい、大浴場に行かなかった事が悔やまれます。
シャワーは温度調節がうまくいかず、水量も弱かったので難儀しました。

畳のお部屋が座りにくく、座椅子が合わなかったのが残念。
目の前に箱根の山と空が広がり、最高の景色でした。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月23日 10:29:05

お食事や接客とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーの温度調整についてはわかりづらく申し訳ございませんでした。水量も含めて再確認し、ご不便のないように取り組んでまいります。

今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

【ジュニアスイート】

aichanworldさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2013年08月11日 21:01:20

夫婦で、一昨年に続いて二度目の一泊利用になります。場所が箱根登山鉄道鋼索線(ケーブルカー)の早雲山駅からすぐのところという便利な場所でありながら、とても静かで落ち着いた宿で気に入っています。特にお料理が美味しくて、飛騨牛の陶板焼きが美味しくて!

前回は部屋着は浴衣と茶羽織だけでしたが、今回は浴衣以外に作務衣が提供されまして、やはりなれない浴衣より着やすく歩きやすいし前もはだけないのでとても楽に気持ちよく過ごせました。これはとてもいいですね、是非継続をお願いします。

部屋の中にある宿の案内を見ると、ルームサービスとしてアルコールやソフトドリンクの類はありますが、小腹が空いた時の少量の食べ物やツマミ類も記載がなく、夜、小腹がすくと、館内では何らかの食べ物の調達が出来そうもありません。一階にソフトドリンクの自動販売機があり(これは市販価格と同じ価格で大変好感が持てました)ますが、食べ物やツマミの類はありませんでした。小規模な宿なので、バーとかは無理でしょうが、小腹減り対策というのが少しあると嬉しいです。

帰りは、強羅の駅まで車で送って頂けましてとても楽でした。全体的に満足度は非常に高い宿で、夫婦で強羅~姥子あたりなら、強羅花扇はファーストチョイスになります。飛騨亭のほうも訪れたいですが、いかんせん首都圏からだと遠いのが難点でしてまだ訪問が実現していません。

満足度は高いのですが、ただひとつ不満があります。ベッドですが、これは個人的にはちょっと頂けません。ダブルサイズを二台くっつけてあるのはとてもいいのですが、ボトムは板敷でマットレスも硬くて薄め、正直なところ寝心地はいいとは言えません。自分の場合は柔らかいベッドが好きなのですが、やや固めのベッドが好みの妻もちょっとベッドが硬すぎると言っておりました。個人的にはホテルスタイルのダブルクッションがいいのですが、部屋の雰囲気に合わないのでしょうね。このあたりは和洋室の難しいところかもしれません。申し訳ないですが、個人的な評価なので、この部分で設備の評価を1点減点させていただきました。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月13日 13:06:43

この度は、強羅花扇にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は最寄駅の早雲山駅に近く、翌日の観光にも非常に便利なところも一つの魅力でございます。

ロープウェーにお乗り頂ければ、大涌谷まで8分。天気が良ければ富士山もご覧いただけます。

ルームサービスに関しましては、売店に少しではありますが、御菓子類をご用意しております。
衛生上限られてしまいますが、頂いたご意見を大切にし、検討して参ります。

ベッドに関しましては、ごゆっくりお過ごし頂きたいおもいから、
シモンズ社のベッドを使用しています。

ご満足いただけるサービスを心がけて参りたいと思います。
又のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 17:18:37

1泊お世話になりました。お部屋は和モダンで、ベッドの方に慣れている私達にはとても使いやすいものでした。部屋から見える風景は山々が素晴らしく箱根のさらに奥に来たかいがありました。バルコニーにはお風呂がついており、風景を独り占めしながらのんびりつかることができます。このお風呂があるので、大浴場は1回しか使いませんでしたが、やや小ぶりながら露天でゆったりできました。脱衣所がややうす暗いことが気になりました。食事は薄味の煮物をはじめ、新鮮な刺身、飛騨牛のステーキなど全て味わいがあり、とくに鯛素麺のおだしが深く体にしみるようでした。朝食も細かいところまで気が配られた食事をだしていただいて、大変満足して帰って来ました。どうもありがとうございます。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月29日 09:51:36

先日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂きましたご様子で、感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事につきましては、京都の料亭で修行した料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。器にもこだわっておりますので、お楽しみいただけると思います。
是非また季節をかえて、お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 17:30:27

観光は特にせず、ひたすらのんびりしたくて伺いました。

清潔な室内・美味しい食事・ゆったりと入れる部屋の露天風呂
タオル類の枚数も多く、浴衣とパジャマを選べるなど
アメニティも充実
そして、細やかな心遣いをして下さる仲居さん。
全てにおいて大満足のお宿でした。

一つだけ不便に感じた事を申しますと
立ったままシャンプーしたり身体を洗ったりするのは
少々落ち着きませんので
部屋のシャワールームか風呂場に椅子を置いて頂けたら
助かります。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月29日 09:47:58

この度は、強羅花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のシャワールームではご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

benebeneさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

benebeneさん [50代/男性] 2013年07月14日 10:39:15

妻と二人で宿泊しましたが、部屋、お風呂、食事、スタッフの方の応対などとても満足のいく宿でした。
部屋は適度の広さで落ち着くし、部屋の露店風呂もかけ流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、食事もひとつひとつがとてもおいしくて満足でしたし、スタッフの方の対応も気持ちよくていい一日を過ごすことができました。部屋の外にはあじさい、桜、紅葉があり、もっと違った季節にも来てみたいと思いました。
ちょっとお高いですが、おすすめの宿です。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月15日 12:59:42

お食事につきましては、京都の料亭で修行した料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
箱根は景色や植物、美術館等一年中お楽しみいただけます。

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて

投稿者さん 2013年07月06日 23:19:14

母と久しぶりに旅行に行くことになり、こちらに御世話になりました。嵐のようなお天気でしたが、とても楽しい時間をすごせました。今度は高山のほうも伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
強羅温泉 強羅花扇 2013年07月07日 12:51:00

この度はお母様とのご旅行ということで当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けまして、大変嬉しく私共の励みでございます。
担当させて頂いた係りも大変喜んで下りました。
まだまだ至らない点等ございますが、皆様にご満足をご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
温かいお言葉心より感謝申し上げます。
是非またの機会、お客様にお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちして下ります。

投稿者さん 2013年06月26日 16:25:38

お得なプランだし、試しに…と思ったら…ほ
んとにお得です。お料理は美味しいし
館内は静かで落ち着きます。
畳だから、館内を動くのにスリッパがいらないのは
ほんとリラックス。色々お世話きてくれた中居さんは明るくかわいいし、楽しかったです。。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月28日 09:43:05

ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お歩きいただいた畳は寒い時期になりますと、
床暖房が入り四季それぞれ気持ちよく過ごすことができます。

先着1日3組様限定 お得なあじさいプラン
【お任せ客室】

投稿者さん 2013年06月11日 13:10:56

チェックインの前に荷物を預ってもらい、急な雨に傘を貸していただき助かりました。
食事は夜と朝とてもボリュームがありおなかいっぱいです。
夕食後にエステでしたが疲れがとれぐっすり寝てしまい・・・
お部屋で夜の露天風呂に入り損ねてしまいとても残念でした。
朝の大浴場はガラス張りでとても明るく、露天から見る景色もすばらしかったです。
すべてにおいて大満足でした。
一つだけ、個人的にいつも朝が早いので朝食が8時からと言われ遅いと感じてしまいました。
でもまた宿泊したいと思いました。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月12日 12:54:50

係りも大変喜んで拝見させていただきました。
朝食時間につきましては、チャックアウト11時ということで8時からと御案内させていただいておりますが、お申し付けいただければ出来る限りご準備させていただいております。
次回お越しいただいた際は何なりとお申し付けくださいませ。
また御機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみに一同心よりお待ち申し上げます。

山田0926さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

山田0926さん [30代/女性] 2013年06月10日 17:21:21

母と妹と女三人、宿でのんびりする目的で泊まりました。
特別室が取れず準特別室の予約となりましたが、大変のんびりできました。
ロビーでいただいた抹茶のウェルカムドリンクや、部屋でのウェルカムフルーツがうれしかったです。
部屋のアメニティも、コーヒーマシンがあったりと楽しめました。
(ただ見本と実際に備えてある味の数が違ったのが少し残念。飲みたい味に限ってなかった)

廊下をはさんで部屋が分かれていたので、早く起きてしまっても物音の心配をせず温泉につかったりのんびりできました。

ご飯が豪華すぎて食べきれなかったのが残念でした。
食事だけふつうのプランだったら丁度よかったのかも…
また行きたいなと思います。

2013年06月
強羅温泉 強羅花扇 2013年06月12日 10:08:21

過日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーのフレーバーはご希望の種類がなかったようで、申し訳ございませんでした。今後注意致します。

また、お食事の件でございますが、今回ご宿泊を頂いた準特別室や特別室は、一般客室と比べますと、お食事はより豪華になります。

現状ですと、3名様以上限定にはなりますが、グループプランというプランがございまして、こちらのプランですと、お食事内容は一般客室と同レベルになります。

今後、グループプラン以外にもお食事の内容を一般客室と同じにできるよう、検討させて頂きたいと思います。

この度のご宿泊、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
強羅花扇 予約 竹島

【ジュニアスイート】

い~ちゃんのばあばさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

い~ちゃんのばあばさん [60代/男性] 2013年05月30日 17:41:36

すべてが最高でしたの一言です。お祝い旅行で伺いました。天候には恵まれませんでしたが、その分、ゆっくりのんびりさせていただきました。さすがに特別室というだけに、部屋の広さも調度品も素晴らしかったです。従業員教育がしっかりされていて、かゆいところに手が届く対応でした。エステも本当に気持ちがよかったです。2歳の孫が一緒でしたが、係りの方の気遣いがすばらしく、感謝するばかりでした。楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいました。是非、また伺いたいと思います。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月31日 12:39:28

先日はご退職のお祝いにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様にご満足して頂いたご様子にスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
梅雨空ではございましたが、お部屋の源泉かけ流しの露天風呂と共に、木々の瑞々しさをご覧いただけたかと思います。

是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小山

【秋得】 特別室☆お友達やご家族でお得に温泉旅館へ泊まろう! ~グループプラン~
【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

jfk1109さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

jfk1109さん [50代/男性] 2013年05月27日 08:26:06

設備は改装後らしく清潔的で、またサービス・心づかいが非常に良かったです。
箱根に行く際は、また利用したい旅館の一つです。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月27日 12:28:46

またお誕生日にご利用頂きまして、ご一緒にお祝いすることができ、嬉しい気持ちで一杯でございます。

お言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ひとぽん190さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ひとぽん190さん [30代/男性] 2013年05月15日 06:06:48

今回遅めのGWで、露天風呂付き客室でゆっくりとした時間を過ごせる宿を探していたら
強羅花扇さんを見つかりました。

駐車場まで出迎えがあり、到着後の飲み物のサ-ビス、中居さんや従業員さんの
隅々まで行き届いた、おもてなしに選んでよかったと思いました。
夕食は、飛騨牛A5ランクのお肉を初め、私たち30代でも満腹するほどの食事量
朝食もおいしく頂き朝食後にもラウンジでドリンクサ-ビス。
午後2時のチェックインから翌日午前11時のチェックアウトまで
部屋のお風呂を満喫。
食事処も個室で係りの方を呼ぶのも、しゃれています。

ただ、お願いしたいことは
お風呂のシャワ-室に目隠しがないので、家内は抵抗があったようです。
露天には目隠しがありますが、シャワ-室にもあった方がいいと思います。
また椅子や鏡もあればよかったかな~

今回結婚10年目として、最高のGWを過ごすことができ
また訪れたい宿です。
是非オススメです。

2013年05月
強羅温泉 強羅花扇 2013年05月18日 15:53:27

過日は結婚記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。
係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
シャワールームの設備に関しまして一同検討させていただきましてより快適にご利用頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
フロント 樋口

投稿者さん 2013年03月04日 17:38:07

大学の卒業旅行に、奮発して花扇さんへ宿泊しました。
築年数が新しく、館内での動線がとてもシンプルでした。
段差もほとんどなく、足腰の悪い方には過ごしやすいと思います。
到着後にお茶のサービスがあったり、部屋にバスタオルが多めに置いてあったり、人数分(男女別か?)いただける部屋の鍵など、細やかなサービスのおかげでとても快適に過ごすことができました。
料理については、非の打ちどころがありません。大学生の私たちでも苦しくなるほどのボリュームだったので、ご年配の方は食べきれないほどかもしれません。(笑)食事処で頂きますが、完全に個室なので、周囲の目を気にせず食事できることも魅力的でした。

気になった点がふたつ。
一点め。大浴場の露天風呂ですが、夜はすこし暗くなります。足元注意。
二点め。館内にはほとんど時計がありません。時間を気にせずくつろぐことがコンセプトなのだと推察しますが、大浴場内に一つは時計が欲しかったです。入浴中は時間の感覚が不明瞭なので。

温泉旅館といえば歴史のある老舗もいいですが、花扇さんのような新しい建物も、快適さを追及して造られているのでとても素晴らしいと思いました。
旅行を本当にいいものにしてくれる、是非また利用させて頂きたいと思う、そんな素敵な旅館でした。

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年03月06日 13:02:01

卒業旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足して頂きましたご様子で、また利用したいとの最高の褒め言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

大浴場内の時計に関して、脱衣所にはご用意はしてございます。今後の課題としまして検討してまいります。

これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。