天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

うそたろさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

うそたろさん [50代/男性] 2021年08月23日 07:14:12

ツインでしたが、ベッド以外のスペースがほとんどなく、部屋がとても狭く感じます。
大浴場は3人でいっぱいになり、浴槽も、洗い場も、脱衣場も狭いです。
全体的に狭いホテルです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:40:57

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・大浴場が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
施設的問題にて、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして共有させて頂きます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 01:22:22

良くなかったのは大浴場。3人入ればいっぱいで、眺望もなし。しかも、男女入れ替え制。温泉も楽しみたいならオススメしません。スタッフの対応は丁寧で素晴らしいだけに残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:39:45

大浴場が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【隣同士2部屋確約・スーパールーム】ご家族・グループ3~6名様対象♪健康朝食・温泉無料
【◇禁煙◇【隣確定】スーパールーム】

投稿者さん 2020年11月02日 00:01:52

朝食を食べた後トレイの返却の際に残った食べ物まで返却口に全てはしで入れるとは。始めにちゃんと説明すべき。丁寧さ親切さにかける。不愉快。各ホテルやり方が違う。高圧的に従わせるような男の従業員の言動は話にならん。謝罪を求める。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 21:38:06

朝食時間におきまして、不愉快な言動がありました事、誠に申し訳ございません。
当館の朝食は、セルフサービスとなっております為、返却等もお客様ご自身でお願いしておりますが、こちらの説明不足にて、不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見、真摯に受け止めスタッフ一同精進して参る所存です。
お忙しい中の、ご意見ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

駐車場利用無しで割引♪。朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり!
【◇禁煙◇駐車場利用無しスーパールーム1名~3名1室】

投稿者さん 2020年08月24日 16:57:33

ウェルカムドリンクの説明を受けている客もいたが、私たちにはなかった。アンケートに記入して行こうと思ったが、アンケートを渡されても筆記具はなかった。他はコスパ良く、及第点なのに残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月02日 00:22:11

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が、行き届かずに不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋に筆記用具がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、アテンダント一人ひとりが創意工夫をし精進してまいります。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるなプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇ツインルーム】

カッシー1965さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2020年02月19日 13:59:14

宿泊料金はリーズナブルですが、車があると駐車料金がプラスになってしまうので
考えものです。
大浴場があるので宿泊先にきめましたが、脱衣場も浴室もかなり狭く感じました。
3人入っていたら窮屈です。
熊本で宿泊したときはもう少し広かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:16:08

お部屋の狭さや温泉ご利用に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
男女入れ替えの上、洗い場は3つという狭さですので、本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後の運営に図って参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【早割プラン】早期予約がお得!!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】シングルルーム1名1室】

さんでん1978さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

さんでん1978さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:56:57

連泊しましたが掃除不要の場合に扉に貼る磁気カードに深層水プレゼントと記載ありましたが自分の宿泊プランは該当ではない??ので深層水は貰えないとの事でした。ちとわかりにくいですその磁気カードにはコースによってはもらえないこともあります といったことはが書かれてなかったです。これなら壁にそのカードは貼らずに連泊時にきちんと掃除してもらうべきだったかと今では思います

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:04:18

ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
わかりにくいご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご予約のエコ連泊プランは清掃なしのプランではありますが、1泊当たりの料金は最安値でございまして、おひとりあたり通常料金より800円割引させていただいております。
また清掃不要のお水プレゼントはエコ連泊プラン以外の予約でしたら、させていただきますので、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2019年10月01日 15:28:16

禁煙ルームを予約しましたが、部屋に入った瞬間にタバコ臭くて驚きました。連泊だったので、翌日は部屋を替えてもらいましたが、それでもタバコ臭かったです。もしかしたら、全部屋喫煙ルームだったのを最近禁煙に変更したのでは?と思ってしまうほどでした。
部屋も荷物を広げる場所がなく、ボストンバッグだったから良かったものの、スーツケースだと開けることができないのでは、とゾッとしました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年10月06日 22:42:03

お部屋の狭さと、臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館はビジネスホテルの為、お部屋自体は12平米でございまして他ホテルと比べると大変狭いです。
ご連泊の方にはあまり向いていないお部屋タイプかと存じます。
また仰る通り、リニューアル前は2階は喫煙フロアでご利用頂いておりました。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 鷲山

NEW!!!【リニューアルオープン記念プラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇ツインルーム1~2名1室】

投稿者さん 2019年08月31日 22:46:45

特別な不満ではないけれど、部屋が狭かった。
フロントでのコーヒーとみたらし団子サービスはありがたかった。
朝食は満足。Tインと比べたらはるかによかった。
次回高山市で宿泊する場合は、選択肢に入れたい。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年09月13日 17:56:20

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の窮屈さでご不便おかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り当館の全室12平米ですので、お荷物の多い方などは狭く感じるかと思います。
みたらし団子はリニューアル記念として年内無料でお召し上がり頂いております。
ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム1~2名1室】

投稿者さん 2019年06月30日 00:06:32

お部屋や設備も大満足、スタッフの方々もとても親切で、朝ごはんも大満足です。ただ1つ残念なことがありました。チエックアウトした日の夕方に部屋の冷蔵庫の中に入れてあった忘れ物を取りに行きました。金額的には少額ですが、いただき物のお菓子だったのでどうしてもそのままにはできず、ホテルに戻りました。忘れ物として届いていないとのことでした。もう別の方がチェックインした後で、その方の応答がないので冷蔵庫の中を確認していただくこともできませんでした。
部屋の掃除の際、冷蔵庫の中は確認したり、掃除したりはしないのでしょうか。それともお菓子の忘れ物だからと捨ててしまったのでしょうか。もちろん封を開けていないいただいた状態のままのお菓子です。
残念でなりません。もちろん、忘れた私が一番悪いのは承知していますが、何とも後味の悪い思いで帰路に着きました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年07月02日 15:43:32

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関してご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことを真摯に受け止め、清掃完了のチェックの強化をして参ります。
また、忘れ物の処分の判断が迷った時などの報告を徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテ飛騨・高山 鷲山

【直割】★空いてればラッキー直前割プラン★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】スーパールーム1~3名1室】

投稿者さん 2019年05月29日 23:24:08

・駐車場の空きがない
・朝食が激混み
良かった、とは声を大にしては言えません。
GW真っただ中だったということもあると思いますが。。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年06月04日 15:09:49

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、ゴールデンウィーク、お盆は毎年国内のご宿泊者様が多くいらっしゃり、お車で高山にお越しになるので、駐車場が足りなくなくなる日が多くございます。
駐車場のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

スーパーホテ飛騨・高山 鷲山

【◇禁煙◇駐車場利用無しスーパールーム1名~3名1室】

投稿者さん 2019年05月20日 15:52:39

The location is close to JR station.
Staff is friendly and helpful.
Being a business, the breakfast is ok.
The only drawback is that the toilet is too small.

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年05月26日 14:11:46

Thank you for staying at Super Hotel Hida Takayama.
It is close to the station and is used by many foreigners.
I am sorry for the small toilet because of the business hotel.
In addition, please use when you come to Takayama.

Super Hotel Hida Takayama
Manager

【隣同士確約】**ご家族・ご友人♪3~4名様対象♪全プラン健康朝食・天然温泉・WIFI無料**
【◇禁煙◇【割引】セミダブルベッド2名1室】

投稿者さん 2018年11月17日 06:24:57

早めに到着したのですが、プラス300円で駐車場を利用させていただき、午前中から観光できました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年11月29日 16:29:07

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遠いところの駐車場でご不便をお掛けしたかと思います。
是非また高山にお越しの際にはご利用をお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇スーパールーム2~3名1室】

投稿者さん 2018年08月13日 21:14:51

健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>コンビニも近くにあり、駅にも近いし、朝市にも歩いていけ、夕飯はホテルの周辺にたくさんあり、いろいろ選べて満足できました。ただ、連泊のため清掃なしにすれば、お水のプレゼントとあったが、タオルやバスタオルと一緒に置いといてくれればよかったかなーって思いました。しかし、フロントの方はどなたも親切で気持ちの良い対応をしてくれました。また、泊まりたいホテルでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年08月13日 22:12:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃不要の際のお水は、通常のご連泊の際のプレゼントでございまして、今回のプランは清掃無しの代わりに料金に還元しておりますプランでございます。2名様ご1室で、通常価格より700円と大変お得なプランとなっております。
表示がわかりにくく大変申し訳ございません。
また、高山にお越しの際には是非、ご利用を心からお待ちしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山

【◆喫煙◆スーパールーム2~3名1室】

投稿者さん 2018年02月25日 16:37:59

お部屋がせまく、フロントも狭く、チェックインに時間がかかった。ユニットバスは狭いが清潔でした

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年03月08日 14:04:44

先日はスーパーホテル飛騨高山にお泊りいただきありがとうございました。
当館は観光地にあるため、15時前後のチェックインが込み合う傾向にあり、お待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
冬の飛騨高山はお楽しみいただけましたでしょうか?
他のシーズンとは違い、雪という白装束をまとった飛騨高山の街並みは寒さを吹き飛ばすほど美しい景色ではなかったですか?
桜のシーズンを経て新緑の飛騨高山も非常に綺麗です。
これに懲りず是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【カップルプラン】★シングル2名様ご利用★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年11月01日 11:27:55

房間太小, 行李都打不開

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月02日 02:57:48

Thank you for coming to the super hotel.
I am sorry that the room was small.
Did you have a good time at Takayama?
How was the hot spring?
Takayama will be in winter soon.
The city is surrounded by white snow and it is very beautiful.

Please come to Takayama again.
We are waiting for you.

【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2017年10月19日 01:08:29

駅からの距離と浴場をメインに選びましたが、浴場の男女交代制はいいとしても、とにかく脱衣所が狭く洗面台が一つきり。外国からの方が使った後は髪の毛が落ちたまま。混雑のなか人を避け濡れたまま部屋に戻る。浴場メインなら、お勧めできない。ただ、シンプルな朝食は、いいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年10月27日 08:20:07

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴場は洗面台が一つですのでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また清掃面にも目が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底に努める所存であります。
また、朝食を楽しんでいただけたということで、大変嬉しく思います。飛騨高山の山菜を使ったお料理など、スーパーホテル飛騨高山だからこそ楽しんで頂けるものをご用意しておりますので、また高山へご旅行の際には、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 フロント内山

【◆喫煙◆シングルルーム】

めるめる12さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

めるめる12さん [50代/女性] 2017年03月30日 19:20:25

立地や食事は良い。アメニティはとても充実している。
浴場は一つしかなくて、時間で男女別に使うようになっている。しかも小さい。そのため、満員で使えないこともある。風呂を楽しみにしている人には不向きなホテルだと思う。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月07日 13:55:50

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂が狭いうえに満員で使えなかったとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもっとご利用して満足いただけるように検討して参りたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございます。
立地、ご朝食、アメニティについてのご感想もありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
皆様の温かいお言葉をもとにこれからも精進して参りますので、またこちらにお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル飛騨高山 副支配人

投稿者さん 2017年02月20日 13:58:59

水回りが綺麗で最新なんですが、他の部屋も含めて水ハケが悪いのか臭うのが気になりました。

2017年02月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年02月21日 12:59:33

この度はスーパーホテル飛騨高山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルから私どもホテルをお選びいただけたにもかかわらず、私どもの施設においてご満足いただけるものではなかった事お詫び申し上げます。
ご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、選んでよかったとお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆スーパールーム】

ハッピーマイティーさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ハッピーマイティーさん [40代/男性] 2017年01月04日 21:13:50

フロントの女の子もう少し気持ちを入れたら?
ドライ過ぎる

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年01月05日 00:26:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また本日はお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
この度お客様よりいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同今一度気を引き締めて精進して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、また高山にいらっしゃることございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月16日 23:02:37

立地、応対、清潔、朝食など良いと思うが、気分が悪くなるほど部屋のニオイが臭かった。
原因は体臭なのかカビなのかは分からないが、異常な感じであった。
空気清浄機があったが機能していない。※これ自体が原因の根源かも?
清掃時に必ず、気付いている筈だか、対処せずに提供する点に問題アリ。
316は要注意!

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年09月17日 00:11:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、私共の確認不足により至らない部分があり、大変ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう清掃スタッフを含め、全スタッフ確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
暑かった夏の疲れが出る頃でございます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。