天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月28日 08:58:29

地元の者で、飲酒後タクシーを利用するのと大差ないということで当日予約し宿泊しました。(2回目)
今回は朝食や大浴場は利用していないので評価不能としました。

帰室が午前様になり、それから大浴場に行こうかと思いましたが、どれだけ探しても浴衣らしきものがありませんでした。
夕方の外出時にフロントの男性に別件で質問をしたところ、「忙しいのにそんなこと訊くな」と言わんばかりのツッケンドンな態度だったので、電話して浴衣を持ってきてほしいという気にもなれず、部屋でシャワーをしました。

私は地元なので「まあ仕方ないか」で済みますが、これが遠方からの出張や観光だったらすごく嫌な思い出しか残らないのでは、と思うと地元の者として非常に残念です。

価格もスーパーなので諦めるべきかとも思いますが、それにしてもガッカリした気分になりました。

2012年12月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年01月06日 19:14:08

この度はフロントスタッフの応対が至らず、お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

【現金特価 週末セール】特別割引プラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【□禁煙□doubleサイズベッドのシングルルーム】

プラニャアさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2012年11月19日 17:43:54

立地的には良いですが、駐車場が遠いと思います。特に雨降りで冷え込む時でしたので大変でした。せめて駐車場と宿まで貸し出しの傘でも有れば良いのですが…他県のスーパーホテルにゎありました。フロントスタッフの方…笑顔は必要最低限と思いますよ。それ以外わ特に不満は無く普通に滞在出来ました。

2012年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年11月23日 16:29:11

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【2011年当館人気】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★
【■喫煙■スーパールーム※天然温泉&朝食無料!!】

saadetさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

saadetさん [30代/男性] 2012年10月04日 07:07:58

寝心地いいベッドです。部屋も静かだしいい空間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年10月22日 16:41:13

お部屋につきましては、決して広くはございませんがぐっすりと眠れる快適なスペースをご提供できればと思っておりますので、お仕事や観光の後など、快適にゆっくり眠れるお部屋をお探しの時に、またご利用いただければと思います。

『出張応援』QUOカード3000円プラン
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

araznさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

araznさん [70代/男性] 2012年09月11日 16:12:12

部屋が狭い

2012年09月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年09月12日 18:51:12

今回お客様より頂戴しました客室についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

saadetさん [30代/男性] 2012年06月12日 22:09:20

ベッドも広く、寝心地良かったです。
隣室の音も大して聞こえないし中々快適でした。

2012年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年06月19日 16:12:38

お客様には快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。私どもは、お客様のために進化し続けるホテルを目指しております。お客様の声を大切にしたいと考えておりますので、何かお気付きの点など御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

『出張応援』QUOカード3000円プラン

投稿者さん 2012年05月03日 01:02:15

正直不思議な作りのホテルでした。場所柄外国人のお客が多いし狭いシングルルームなのに変なところでスリッパを履き変えろとか風呂と部屋に変に高い段差が設けてあったり…。一階にある温泉も利用しましたが残り湯のような匂いがして正直気持ちが悪かったです。こちらの売りである健康朝食も朝市が有名な飛騨高山においては毎日必要なかったかもと思ってしまいました。それになによりフロントスタッフの素人臭さはにはちょっと驚かされました。感じが悪いとかではなく館内やシステムの説明がチェックイン時にきちんと出来ていませんでしたし(連泊の人は掃除なしでミネラルウォーター一本サービスとか)。
何より驚いたのは今回の旅行の予約表を(次に泊るホテルも記入された)フロントに置き忘れたのですぐに部屋から取りに行ったらなんと破られて捨てられるところでした。(他のホテルでは予約ナンバー等を確認後個人情報の入ったコピーは直後に客に戻すものですが)
なんだか悪いことばかり書きましたがスーパーホテル自体は気に入っているので他県ではまたお世話になりたいと思います。

2012年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年05月04日 19:49:32

投稿者さん 2011年12月24日 00:17:47

割引プランでお得だと感じた。

2011年12月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年12月24日 15:34:49

7泊以上になりますと宿泊代金の10%をキャッシュバックするウィークリープランもございます。ぜひ次回のご利用にご検討頂ければと思います。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【現金のみ】特別割引プラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2011年11月28日 20:42:34

交差二段ベッドの部屋だったので、なんだか狭く感じた。朝食つきなので、お得だと思う。

2011年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 21:00:07

【2010年当館人気】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

uzu@さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

uzu@さん [40代/男性] 2011年11月13日 15:59:41

今回は仕事の出張で妻と(仕事を手伝っている)一泊しました。
口コミと料金の安さにこちらに決めましたが、部屋がほんっとに狭くて
ベッドが大きすぎるので、ベッドと机の隙間は1mも無かったんじゃないかな。

妻と二人分の荷物を置くと身支度するスペースはありません。僕はベッドの上で
済ませました。ちょっと無理があるのでは?あれでは快適に過ごせません。

建物はまだ新しいのですが部屋のお風呂場の天井汚れが目についてしまいました。
せっかく新しいのだから勿体無いのでは?所々の埃なども…

今回は1泊でしたが二人で連泊するにはストレスが溜まってしまいそうな狭さなので
次回の利用は薄いですね…男性一人にはもってこいだとは思いますが。
出発が早朝だった為朝ごはんは利用出来ませんでした。

2011年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:43:46

≪駐車場満車≫ 朝食&天然温泉無料!
【駐車場満車 ■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月03日 14:37:29

毎月、出張の際に利用させてもらってますが、風呂の排水口の清掃がしてありません。
汚くて気持ち悪いです。
実は、これで2回続けてですので苦情を言わせてもらいました。
また、以前から気になってましたが、
フロントの男性スタッフの対応が悪いです。
手軽な価格で助かってますので、これかも利用するかと思いますので改善頼みます。

2011年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:38:55

『出張応援』QUOカード2000円プラン
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

むっちゃん7186さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

むっちゃん7186さん [50代/男性] 2011年10月13日 20:26:59

冷蔵庫の温度部屋と同じ? 連泊3時半頃部屋に帰ると部屋掃除おかしくない!

2011年10月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:30:20

ご滞在中は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に点検・清掃を強化し、清掃担当者と共にこのような事がないように努めるとともにお客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討致して参ります。

【春得】連泊者限定、割引プラン※お支払いは現金のみ
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

sen2494さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2011年09月27日 13:50:38

やはりスーパーホテルです.2人では,狭すぎます.温泉も小さすぎます.一人は良いが二人は狭い.

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:27:00

【□禁煙□スーパールーム※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2011年09月26日 15:50:44

朝食は、そんなに豪華でなくてもいいかと思う。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:26:19

今回お客様より頂戴しました朝食についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 15:02:10

お盆の最中だったので、部屋が狭い割に値段が高い感じがしました。朝食無料なのでぜいたくは言えませんが、予定時間よりも早く始まる割にコーヒーなど自販機が無料になるのは定刻通りで不便でした。座席数も少なく追い立てられる場面も。女性は1泊毎にフェイスパックなどアメニティを数点選べるし、スタッフの方の対応もよかったので残念です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:21:42

【□禁煙□スーパールーム※天然温泉&朝食無料!!】

papichan20062006さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2011年08月19日 01:27:06

徹底的にコストカットをされている低料金のホテルという印象をうけました。

1.まず従業員が極端に少ない。接触するのはcheck inのときだけで、外出、check outはスルーしていい。(夜10時以降はフロントはいません。)前払いですから。

2.天然温泉をうたっていますが、風呂場は1つ。

中の洗い場は3人分しかありません。湯船は1m×2mくらいしかなく、かつ男女入れ替え制。(例:18時~22時は女性、22時~7時まで男性という感じ)
もちろん温泉宿にあるような設備は無し。

3.石鹸、ヒゲソリすべて有料です。パウダールームなし。ヘアトニック、くしなどもありません。

4.朝食はバイキングですが立ち食い蕎麦屋のような慌しい雰囲気。狭いラウンジ?で肩を寄せ合いながら摂ります。ちなみに夕食は・・・あるわけ無いです。

5.何人も朝10時には出なくてはいけません。延長無し。少ない人数で清掃するためです。

6.駐車場は5台くらいしかありません。近くのコインパークを利用します。

7.鍵はなく6ケタの暗証番号で開けます。忘れたら知りません。

8.ルームサービス、ウエルカムドリンクサービス、モーニングコールすべてありません。
部屋に電話が無いからです。自己責任で起床してください。

9.非常口はあります。(2箇所)

10.冷蔵庫はOFFになっていますから、ご自分でONにします。そのままでは冷えません。

以上のことから分かるように、観光地にあるビジネスホテルと言っていいでしょう。

家族、カップルで泊まるのには不向きでしょう。部屋も狭くて彼女も怒ってしまうかも。
でも単身者、学生、ビジネスマン、寝られればどこでもいいという方にはCPの良いホテルです。
非常にコストを頑張っているホテルなので設備は最低限です。無駄なものは一切置いていません。ある意味スーパーホテルです。最近流行りの格安航空会社に良く似ています。

いろいろ申しましたが、決してホテルが悪いというのではなく、この料金で朝食付きはすごい企業努力をしています。目的、一緒に泊まる人との関係により評価は分かれるでしょう。やはり、スーパーなホテルです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:17:54

今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

≪駐車場満車≫ 朝食&天然温泉無料!
【駐車場満車 ■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月05日 00:49:24

部屋は広く、良かったんのですが、
1Fのお風呂はとても小さく、部屋の風呂の方が良いと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年06月29日 16:55:05

この度は、私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、少しでもお仕事やご観光の疲れを癒して頂けましたらとの思いで作らせて頂きました。
あまり大きくはございませんので、スペースやお時間等でお客様にはご不便とご迷惑をお掛けする場合もございまして、誠に申し訳ございません。

お部屋では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【格安】特別割引プラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2011年06月02日 11:38:45

接客マナー(会話対応)が悪い。駐車料金は、宿泊代に含む領収書として発行できないとの事で、こちらは領収書が別では、処理ができないので手書き領収書が出ないかと言ったところ無理と言われた。それ自体は多少仕方ないと思ったが、楽天トラベルにその旨を明記しているか、ホテルに問い合わせたところ、宿泊代と駐車料金の領収書が一緒になりますとも明記していないと、逆切れの様な不可解な回答を受け、大変不愉快な思いをしました。自分本位でお客様に対する言葉では無いかと感じる。
私は、ホテルから離れた駐車場を利用したが、ホテルに付随する駐車場は、恐らく領収書は一緒にできるのでは?説明を上手くするべき。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 18:58:36

【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

copen2277さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

copen2277さん [50代/男性] 2011年05月29日 12:27:21

今回もリーズナブルな価格で宿泊出来ました。
ただ、支払が現金のみでしたのでカードポイントが無く残念でしたが
温泉や無料の朝食付きには何時も嬉しく思っておりこの内容のプラン
は続けてほしいと思います。
部屋(シングル)とトイレは狭く感じますが、ベットは広いので快適
な睡眠は出来ます(立地的にも静かで良い)。
唯一難点は駐車場が遠い事(徒歩3分)位かな?
高山での宿泊には、また利用する候補のホテルとなってます!!
従業員さんの対応もそれなりに満足してますから。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年06月29日 16:47:06

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

割引プランでは、現金のみのお支払いとなっておりまして、お客様にはご不便をお掛け致しますが、今後も割引プランは出来る限り、継続してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【■喫煙■doubleサイズベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 21:45:20

フロントの方が、男性も女性も暗すぎる。もっと明るく接客してもいいと思う。また、声が小さく何を行ってるのか、よく聞き取れませんでした。

『出張応援』QUOカード付き2000円プラン
□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!

2011年02月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年03月23日 16:31:39

この度は、スタッフの応対が至らず深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月03日 21:41:36

バス、トイレが狭い。
健康朝食と言ってますが、どこが健康ですか?って感じです。
朝から、唐揚げ、カレーコロッケは健康ですか?

『出張応援』QUOカード付き2000円プラン
□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!

2011年02月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年03月23日 16:52:00

今回のご宿泊では、ご満足いただけませんでしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のユニットバスにつきましては、あまり大きくはございませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
よろしければ、温泉もございますのでご利用頂けましたらと思います。
朝食につきましては、外国のお客さまもお泊りになられますし、色々なご年齢のお客様がおいでになりますので、多種多様のバイキング形式にしております。
お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂けましたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。