天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

youriiさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

youriiさん [40代/女性] 2009年11月04日 10:04:45

新しいこともあるが、全体的にセンスがよく、清潔。
部屋は靴を脱いで過ごせるようカーペットが敷き分けられているのはとてもありがたいが、バスルームの入口までカーペットになっている方が使いやすい。ベッドは広く、ベッドスプレッドもパジャマもよいデザイン。部屋のバスルームはかなり狭いが、最新のデザインでカバー。姿見はあるが、テーブルに鏡がなく部屋でのメイクが不便。
温泉は、疲れてうとうとしてる間に時間切れで入れず。元々期待してはいなかったが、時間的にかなり厳しい。おまけという感じか?
朝食は、開始の7時に既に混み合っていて思ったより時間を取られる。内容は、宿泊料金込みなら十分なもの。
フロント対応、朝食ともに7時からだが6時からだとよいと思う。チェックアウト以降も荷物を預かってくれたのはとても助かった。
料金対比で十分満足、他の地域でも利用しようと思う。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月03日 07:49:16

ベッドの頭の上にある簡易ベットは必要ないのでは?
簡易ベッドの柱がジャマでした。

【スーパールーム○○禁煙○○】

だっこ2049さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

だっこ2049さん [40代/男性] 2009年10月28日 21:57:33

部屋が清潔で、ベッドが広いのでゆっくり眠れました。朝食も十分満足です。
温泉も楽しめましたが、男が22時からと言う時間はやや遅いと感じました(男女入れ替え制)。また、今回は車でお邪魔しましたが、第2駐車場がやや狭いと思いました。
ただ、価格に対しては十分満足です。

投稿者さん 2009年10月27日 20:15:44

部屋はとてもきれいで快適だった。お風呂がシングルより狭かったのが少し残念だったけど、全体的にとてもよかったです。

スーパールーム○○禁煙○○

投稿者さん 2009年10月25日 23:43:23

部屋は新しくて良かったのですが狭かったです。
朝食は美味しくいただきました。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

m56mさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

m56mさん [20代/女性] 2009年10月25日 00:13:08

このお値段で泊まれるなんて本当に良かったです!ホテル敷地内の駐車場は止められませんでしたが、すぐそばの駐車場に500円で止められるので安心でした(予約が必要みたいですが)。お風呂は思っていたよりも小さかったのですが、お部屋のお風呂に入るよりはのびのび入れるので良かったです。食事の際、コーヒーが無いので仕方なく自販機で購入しようと思ったところ、朝食時間帯はカップの自販機が無料で利用できるようになっていました。購入しようとカップの自販機に向かったので無料で利用できると分かりましたが、中には別の自販機(缶)でお金を払って購入している方もいらっしゃいました。無料で利用できることをもう少し大きく分かりやすい位置に提示していただけると良心的だと思います。

投稿者さん 2009年10月16日 15:16:46

オープンして間もないようで新しくて気持ち良い。
100mほど離れた第2?駐車場に案内された。少し狭い。
喫煙ルームだったが灰皿がなかった。
大風呂、朝食ルームは狭いので混雑時は大変そう。
スタッフの対応はとても良い。
機会があればまた利用したいと思えますね。

【シングル★★喫煙★★】

ゼスポさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ゼスポさん [40代/女性] 2009年10月16日 14:16:56

朝食はバイキング形式で 自販機のジュースやコーヒー等も飲めてこのお値段でとてもお得でした。部屋も新しいこともあり 綺麗に掃除されていて駅からも近く観光にも便利で満足です。お風呂が洗い場が3つしかないこともあり6名位一緒になったときはちょっと不便を感じてしまいましたが フロントの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2009年10月04日 20:11:27

新しくできたばかりという事で とても清潔で綺麗で良かったです
スタッフのかたの対応も感じが良かったです♪
強いて言えば朝食を食べるスペースがもっとあれば混雑しないのかな?と思ったのと
お風呂のお湯は いつ替えるのかしら?チェックインからチェックアウトまでは替えないのかな?と思った事ですね

でも あれだけのサービスで あの値段は安い!!
高山に行ったら ぜひまた利用したいです

スタッフの皆様 これからも頑張ってくださいね

投稿者さん 2009年10月04日 14:29:18

ぐっすり眠れ、きれいなお部屋、色々 対応も良く満足、お部屋に、荷物台があれば、さらに良かった。

投稿者さん 2009年10月02日 13:53:53

トイレの掃除がキチンとされておらず、便器が汚れていた。
これでは、他の所の掃除もされているのか不安になる。
値段も安く、サービスもいろいろ工夫しているが、基本的な部分が不十分では意味が無いと思います。

シングル☆☆禁煙☆☆

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 18:09:48

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に点検・清掃を強化し、清掃担当者と共にこのような事がないように努めるとともにお客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討致して参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 16:58:31

建物はとても新しく清潔感がありました。一番うれしかったのが朝食無料で、朝食時間帯の一部自販機の無料には驚きました。ただ温泉はせまく、かけ流しでもないです。部屋にきれいなユニットバスもありますのでおまけ程度に考えたほうがいいかもしれません。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 18:07:42

健康的に朝からしっかりと朝食を採って頂こう!というコンセプトで、朝からしっかりとしたお食事をご用意させて頂いております。
まだまだメニュー改善などございますが、これからもお客様が、一日のスタートを元気に切れる様な朝食をご提供できればと思います。

温泉につきましては、決して広くはないですが、少しでも足を延ばしてお仕事や観光の疲れをとって頂ければとの思いで作らせて頂きました。スペースや時間などご不便をおかけする部分もございますが、今後より一層お客様がお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月27日 17:26:27

9/24に一泊。一言、「最悪」でした。駐車スペースが6台分しかなく、ネットで予約後に、さらに電話して予約しなくてはならないという「重要説明事項」が、最後の方に小さく書いてあり、「確認しない方が悪い」という対応(もっと上のスペースに大きく書くべき)。しかも提携の駐車場などなく、勝手に自分で探して高い駐車料金を払え、というホテルに生まれて初めて出会いました。部屋もシャワー室も極狭で、スーツケースを開けるスペースすらないのに、金属パイプの簡易ベッド(ロフト?)がベッドの上に設置してありなおさら圧迫感あり。内も外も最悪の居心地でした。一番悪いのは、値段につられてよく確認せずに予約した自分ですが(苦笑)。もう少しホテルとしての根幹を考え直した方がいいと思う。もう、この名前の付いたチェーンには二度と泊まることはないです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年09月27日 20:29:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
しかしながら私共の説明不足からお客様には大変御不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましてお応え致します。当ホテルでは専用の駐車場として34台分のスペースを確保しております(徒歩3分)。ですが、あいにく満車となってしまうこともあり、その場合はお近くの有料パーキングのご案内となります。ですので、ご利用の場合にはお電話にてご予約承り、ご用意ができない場合は有料パーキングのお値段、場所等についてもご説明をさせて頂いております。

私共としましてもとても大切なことなので、他の重要事項と一緒に赤字にて注意事項に記載させて頂いております。駐車場の件に限らず注意事項にはどれも大切なことばかり載せております。それ程長い文章ではございませんので、必ずお読み頂き、ご理解の上でご予約をお願い致します。特にインターネットにてご予約をされる場合にはご注意下さい。

またスーパールームに関してのご意見誠にありがとうございます。今後の課題点としてお客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
この度は御不快の念を抱かせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月27日 09:18:09

この度はお世話になりました。
特に問題なく快適に過ごすことができました。
サービスは良い意味で合理化されていていていると思います。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 18:00:12

私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みでございます。

私共スーパーホテルは10月にオープン致しました小倉駅南口店を含めまして全国93店舗御座います。お近くまでお越しの際は、是非スーパーホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 23:50:33

安いのにできたてなので、めちゃめちゃ綺麗!!
充実したサービスを受けれました。
本当にありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:56:56

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発して頂けることは私どもにとって何より嬉しくまた励みとなります。

「何度泊まっても良いホテル」とおっしゃって頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:40

部屋のサイズは一般的なビジネスホテルレベルですがコストパフォーマンスを考えれば十分以上です
居室や細かな備品までもきれいに保たれており気持ちよく使うことが出来ました
居室は照明が必要以上に明るくなく,休むことに重きが置かれたリラックスできる部屋でした

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:53:59

お客様には快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。

12/10~2/28までの期間は、ご連泊頂きますと、通常料金より500円引きになる割引プランなどもご用意しておりますので、また高山へお越しの際にはお立寄りくださいませ。

またお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 10:19:13

部屋が大変きれいで、枕も選べてよく眠れました。
6:30出発で健康朝食を食べれなかったのが残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:44:19

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。健康朝食は和食のバイキングだけでなく、パンやサラダなどもご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:00:48

名古屋からの最終バスで23時過ぎに着きましたが,暖かく迎えてもらえました.

お風呂は,やや狭いかなと思いますが,とても気持ちよく入れました.
朝食もおいしかったです.

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:41:53

ご滞在時間が短かったようですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
私共は、お客様の第二の我が家を目指しております。いつでもお気軽にお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:47:50

フロントで教えて頂いた焼肉屋さん おいしかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:28:08

せっかく飛騨・高山にお越し頂いたので、美味しい思い出ができたご様子で安心致しました。

高山はお肉だけではなく、富山からの新鮮なお魚も美味しいですので、是非次回お越しの際はお魚や飛騨豚などもお試しください。

またお越し頂けます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 22:06:53

新しいホテルで、大浴場もあり快適に過ごさせていただきました。
フロントの対応も良く、いいホテルと思います。
但一点、部屋にもう少しアメニティが充実しておいて欲しいところです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:23:51

アメニティーなどお客様から頂戴しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。