箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 21:21:26

スマホのナビで場所はすぐにわかりました。 一番の目的はお風呂だったのですが
男女入れ替え制で夜間も入浴できたのは良かったです。
一晩中起きてて4回は入りました。

他に数組宿泊してたようですが浴場は毎回独占状態でした

大浴場のシャンプー・コンディショナー・ソープは
POLA製の良質のものでした。
水圧も勢いがあり良かったです
お湯は半透明のにごり湯で熱すぎずぬる過ぎず
ほのかに硫黄の香りがして癒されました。
道路側浴場のガラスに何も施してないとしたらマンションから丸見えかも?

露天風呂は屋根がプラトタンなのが残念 壁と同じ木製だといいと思います
景観は大浴場の向こう側にはマンション(?)が見えます
露天風呂は岩肌しか見えませんので 好みが分かれると思います
(私はゴツゴツした感じが好きです)

部屋のユニットには リンインシャンプーとソープ
使用してないのでわかりません。

浴衣の上に羽織れるのもがあって、体系コンプレックスの私には良かったです
浴衣丈は150cmの私で踝スレスレ 背の高い人だとスネと出るかも
よくある上手に着ないとはだけるタイプじゃなくて楽

食事は和洋食が選べて、ソフトドリンクもありましたが
湧き水に期待して注文しませんでした 正解でした
美味しい水で料理とお互いを引き立て合いよかったです
対応も目立たない所にひっそりといるのに 必要な時には
呼ぶ前に気づいてサっと来てくれ素晴らしいです

部屋の見えない細かい所まで掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごせました
暖炉のあるラウンジには、『じゃらん』『るるぶ』等の情報誌も沢山あって
深夜の暇つぶしや情報収集に助かりました。

ただ一つ勿体無いのが すごくいい宿で
沢山の人にお勧めしたいのに
レストランが2階でバリアフリー仕様になってないので
車椅子の人等は利用が難しいと思われる事です

総合的には 一人1万円以下で2食付 環境もよく
大当たりの、お宿でした。
連れにも宿見つけたねと 喜んでもらえて嬉しかったです

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年03月13日 19:55:07

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご丁寧な投稿も頂き感謝申し上げます。
温泉には4回もお入り頂き、ご満喫されたようで嬉しく思います。清掃やさりげないおもてなし等には特に力を入れておりますが、高い評価に感激しております。ただ仰るとおり段差やバリアフリーの点はご不便をかける場合もあるかと思いますし今後の改善点の一つではあります。
皆様の声・ご指摘を財産に、よりよいホテルを目指したいと考えております。
さて次回、春の新緑や紫陽花の季節などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 19:39:34

3月5日から2泊しました。ホテルのスタッフの皆さんもとても親切でしたし、食事も美味しかったです。温泉がすごく気持ち良くて1日に必ず2度入ってしまいました(笑)
また箱根に泊まることがあったらまた佳山水さんにしようと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年03月11日 20:00:53

この度はご来館有難うございます。
温泉には何度もお入り頂きながら、いろいろ箱根観光もされたようですね。明るく楽しげなお二人の様子が印象的でございました。
次回、夏の避暑旅行や秋の紅葉などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2012年02月01日 17:24:28

口コミを参考に選びましたが、結果大満足でした。
まず、徹底した清潔感が素晴らしかったです。
部屋、部屋のトイレ浴槽、大浴場、どれもきちんと清掃されており気持ちよく利用できました。
ただ、隣の部屋の声は聞こえませんでしたが、扉の構造上の問題か人の出入り(扉の開け閉め)や廊下の声は結構入ってきてたので、そこが改善されれば文句なしです!
食事は夕飯、朝食ともに美味しく、量も丁度よかったです。
魚や肉など色々な種類が出てきましたが、どれもレベルが高かったです
ご飯がおかわり自由なのも高ポイント。
お風呂は少し狭いので、他のお客さんと被らないように気を使ってしまいましたが、値段を考えると贅沢を言いすぎかもしれません。
化粧水や乳液があり大変助かったので、それに加えメイク落としがあればなおよかったなぁと思います。
従業員の方の接客も大変素晴らしく、高級ホテルによくあるマニュアル通りの無機質な対応は一切ありませんでした。
無理に絡んでくることはなく、こちらが必要とした時は全力で応えてくれる感じでした。
総合すると、コストパフォーマンスがとても高いです。
このエリアでこの値段でこのサービス、なかなかないのではないでしょうか。
再び箱根を訪れることがありましたらまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年02月05日 15:53:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿も頂き感謝申し上げます。
今の時期は特に冷え込みも厳しかったと思われますが、温泉で温まりながら客室や料理などにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお客様のアドバイスやリクエストなども今後の参考にさせて頂きたいと思います。
次回、春の新緑や紫陽花の季節も風情がありオススメでございます。
ぜひまたお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【お誕生日プラン】&【結婚記念】など…二人のアニバーサリープラン♪

投稿者さん 2011年12月31日 11:00:23

【美味♪マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!で宿泊させていただきました。
一品料理のイセエビ美味しかったです!お風呂もにごり湯で大満足。
卓球も本当に久々で楽しかったです。宿の方にも心遣いありがとうございました!

2011年12月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年01月04日 19:14:38

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
白い濁り湯や料理に大満足とのお言葉に感激しております。卓球も大人気ですが、盛り上がってる姿を見てるとこちらも楽しくなります(笑)
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:56

食事も美味しく、お風呂も良かったです。食事では生ものが駄目な家族の分を他の料理に替えてもらったりとサービスも良かったです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年09月29日 17:37:17

この度はご来館有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。次回また違う季節にでもお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

つきみのくまさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

つきみのくまさん [50代/男性] 2011年09月24日 17:51:54

久しぶりに、夫婦でくつろいだ時を過ごすことができました。

部屋はゆったりとしていて、明るく清潔感があり、庭の木では鳥がさえずり、静寂を満喫しました。
温泉も良いお湯で、こじんまりとした宿ですから、小さなお風呂も交代で入ればゆっくりです。
食事も、暖かなものを都度席まで運んで来る気配りで、私たちの年齢では、十分な量でゆっくり食べました。

帰りに、湧水を持参したタンクとペットボトルに詰めてもらい、さらに車まで運んでもらって感激しました。本当においしい水で、家でコーヒーを沸かしたら最高でした。

また、訪ねたいと思う、気配りのある、落ち着いた良い宿でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年09月25日 10:53:25

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
仰るとおり、静けさやお風呂のゆったり感などは小さいホテルならではの良さかも知れません。料理や温泉をはじめとして涌き水に至るまでご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回は秋の紅葉や冬の雪見露天などもオススメでございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますようお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

nanachan4478さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

nanachan4478さん [50代/男性] 2011年08月28日 00:36:28

8月24日、久しぶりに箱根の温泉に泊まったのですが、この値段でこんなによいホテルに泊まれたことに、大満足です。特ににごり湯の温泉は、露天風呂風もあり、最高に気持ちよかったです。食事も全ておいしくいただきました。また、行きたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月28日 17:16:41

この度はご来館有難うございます。
白濁の湯でごゆっくりお寛ぎいただき、またご夕食もご満足されたようで嬉しく思います。
特に料理は月替りで内容も変わりますので、次回は違う季節の料理もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

はあちゃん1680さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

はあちゃん1680さん [70代/女性] 2011年08月21日 15:37:53

77才、75才~50年来の友人2人でお世話になりました。思ったより部屋が広くてゆったりくつろげました。食事もちょうど適量で満足。朝食の洋食コースはパンがおいしく、バイキングより良かったです。風呂が小さいのが難点でしたが泉質がよくて暖まります。帰りは箱根美術館まで車で送っていただき助かりました。豪華な設備はありませんが、ほっとできる所です。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月23日 08:25:32

この度はご来館有難うございます。
箱根での夏のひと時を、当館でごゆっくりお過しいただいたようで嬉しく思います。
次回、紅葉の季節などもオススメでございます。
白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

五つ指なまけものさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2011年08月13日 18:14:48

10部屋なので2Fまでは階段のみ、風呂が時間帯によって混雑するなど、施設面で多少の難はあります。立地は車道の坂の途中なので、到着後に散策とはいきませんが、駅までの送迎はかなり場所の融通もしていただき、大変お世話になりました。連泊の夕食が同じにならないように配慮もいただきました。宿の方は全員親切で、気持ちよくすごせました。また機会があればお世話になりたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月18日 15:25:10

この度はご来館有難うございます。
特に連泊でらっしゃいましたので、ごゆっくり滞在していただきたいと願っておりましたが、気持ちよく過ごせたとの文面に一安心しつつ感激しております。
お風呂についての提案ですが、フロントに混雑状況などお問い合わせ下さいませ。空いてるタイミングなどお知らせしたいと思います。出来るだけのんびりゆっくりお入り頂きたいと思います。
 次回、紅葉の季節などオススメでございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2011年07月24日 21:54:49

団体・子供連れには不向きと思われ、とても静かに過ごすことができました。
近隣施設から(への)送迎をしてくれましたので助かりました。
ビックリするような料理・もてなしではありませんが、料金と比較すれば満足です。
(その点を考慮した点数です)
事前に表記はありましたが、リンスインシャンプーしかないことと、部屋にドライヤーがない点は女性にとってはマイナスのようでした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月01日 08:12:04

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿もいただき感謝申し上げます。
小さな施設ですが、静かなひと時をお過し頂けたようで嬉しく思います。
リーズナブルではありますが、お客様のご要望も取り入れつつさらに充実させていきたいと考えております。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 23:32:40

結婚一周年ということで利用させていただきました。宿の方の対応がとても良く、おかげさまで大変良い時を過ごさせていただきました。

スタンダードツイン

2011年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年03月05日 19:52:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご投稿もいただき感謝申し上げます。
思い出に残る記念旅行になられたようで嬉しく思います。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などオススメでございます。

【スタンダードツイン】

alohalikolikoさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

alohalikolikoさん [40代/女性] 2011年03月04日 19:59:34

こちらでの口コミどおり、駅からの送迎に始まり宿の方のサービスはとてもよかったです。お食事も美味しくいただきました。お部屋も写真どおり広々としていました。
今回は、宿泊していたのが、私たち二人ともうお一方だったので、すべてがほとんどプライベートのように使わせていただき、お風呂も一度もバッティングすることなく、ゆったりと入れました。しかし、もしお部屋が満杯だすると、ちょっとお風呂は狭いかもしれません。箱根は、東京方面からも近いので土日は結構込むと思うのです。今回の私たちのように、平日に利用するのがお勧めかもしれません。
今回は、あいにくの天気の旅行でしたが、宿泊は、とてもお得な料金で、大変満足いたしました。また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

2011年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年03月05日 19:49:17

お食事や客室、そして温泉などご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は終日大雪など大変なお天気でしたが、次回春の新緑のころなど暖かい季節もオススメでございます。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたらお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

choco67さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

choco67さん [30代/女性] 2011年02月21日 14:22:20

こちらでの口コミがよかったので箱根への家族旅行で利用させてもらいました。
駅からホテルまで少し距離がありますが送迎していただけるので助かりました。
部屋も写真の通り広くて快適でした♪料理もおいしく量もちょうどよかったです♪
温泉も気持ちよく娘と何回も入り娘も喜んでいました!
ホテルの方のサービスもとてもよく気持ちのいい対応でした!!
ただ1つだけ・・・エアコンをつけていなにのに夜の部屋の温度が高く布団をかぶると暑くかけないと寒いといった感じでした。
ホテルじたいが廊下など全て暖かかったのでエアコンを消していても暖かかったのかな?と思いましたが・・。
それ以外は本当に満足でした(^^)ありがとうございました!!

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月22日 11:05:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
温泉から料理に至るまで高い評価をいただき光栄に存じます。
また、あの可愛らしい娘さんも温泉を喜んで頂けたそうで嬉しく思います(^^)
また部屋の温度などご指摘を頂きありがとうございます。簡単な毛布などのご用意はございましたが、夜中に毛布だけでは寒いかも知れませんが、次回の参考にしていただけますでしょうか?
箱根の冬は寒く、客室エアコンの最適な温度調整も難しいのが正直な所ですが、よろしくお願い申し上げます。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などオススメでございます。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたら、ご家族揃ってお出かけ下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2011年02月03日 19:31:59

箱根での温泉旅行を楽しみに予約させていただきました。

送迎から始まり、とにかく接客素晴らしかったです。

料理も美味しく満足でした。

温泉も楽しみにしていた「にごり湯」でとても気持ちよかったです。

のぼせるほど入りました笑

部屋も綺麗で、清潔感があり大満足。

テレビの映りが悪い時があったくらいです。 たぶん立地でしょうがないのだと思います。

自分的には非の打ち所がないです。 また必ず泊まりに伺いますのでその時はよろしくお願い致します。

あと、帰りも目的の観光に合わせて場所まで送って下さいました。

最高♪

2011年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月06日 18:05:56

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
白いにごり湯をはじめとして、料理や客室など全般的に高い評価をいただき光栄に存じます。
良い箱根旅行となられたようで嬉しく思います。
地上デジタルも近々、より映りが良くなりますので次回は期待して下さいませ。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などもオススメでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

ままちゃりマンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ままちゃりマンさん [50代/男性] 2010年11月30日 07:59:51

80過ぎの母と出かけました。スタッフの対応が大変良く心のこもったおもてなしをしてもらった・・・という感じです。ホテル自体はこじんまりして居心地の良い場所でした。
食事もこの値段だったら十分満足です。帰りも頼んでいないのに駅まで送っていただけました。また行きたいと思わせるホテルでした。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年12月02日 18:03:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
白いにごり湯や料理が自慢ではありますが、接客面でも高い評価をいただき光栄に存じます。
ホテルではありますが、旅館的なおもてなしをコンセプトにしております。このスタイルは変わらずに続けて行きたいと思います。
それぞれの季節ごとにお気軽にお越し頂けたら幸いでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

tamami@R246さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tamami@R246さん [30代/女性] 2010年10月19日 19:29:35

主人との一泊箱根旅行で利用しました。一日目は仙石高原ススキ&ポーラ美術館、二日目はガラスの森美術館&ラリック美術館をフリーパスで巡りました。
【立地】美術館ルートからは少し外れますが、フリーパス利用であればバス以外にもケーブルカーやロープウェイも楽しめるのでお勧めです。また、強羅・早雲山まで送迎してくれるので楽です。(早雲山から宿まで歩きましたが、下り坂5分で楽々♪)二日目、強羅ではなく急きょ桃源台経由にしたところ、ロープウェイから大涌谷・芦ノ湖・富士山を楽しむことができました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、緑の山々がきれいでした!美術館まで優雅な気分で一時間くらいで着きましたよ♪
【お食事】多すぎず完食できる量が嬉しい♪夕食はデザート付だったのもびっくり!朝食(洋食を選択)のパンもいい焼き加減でおいしかった♪ 夕食の鉄板火入れやご飯出し、朝食のパン出しやコーヒーお代りの声掛けのタイミングが抜群で気持ちよかったです。
【お風呂】食事が二部制だからか、他のお客様とほとんど重ならずにゆっくり楽しめました。夜19:00と朝7:00に男女湯の入れ替えなので、夕食前A・寝る前B・朝食前Aという感じに楽しみました。冷え症だからか、露天風呂はこの時期少しぬるく感じましたが、白濁したお湯がお肌をすべすべにし首筋の凝りもほぐれたようです。
【お部屋】ビジネスホテル風ながらも、シンプルでゆったり♪個人的には枕が合わず、朝にはまた首筋が凝ってしまっていたので朝風呂でほぐしました。
【全体として】この価格で、お手軽にリフレッシュできたので大満足です!!

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月24日 07:56:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
箱根の風景や美術館など優雅な旅を楽しまれたようで嬉しく思います。さらにホテルの客室や食事そして温泉などご満喫頂いたようで光栄に存じます。
箱根もそれぞれの季節ごとにいろんな表情を見せます。ぜひまたお気軽にお越しいただき白い濁り湯でリフレッシュして頂きたいと思います。
私共も再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月08日 22:14:53

静かなところにあるホテルで、落ち着いて過ごせました。
平日のためか、毎回、お風呂が貸し切り状態で、大満足でした。
料理もおいしかったです。機会があれば、また泊まりたいです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月09日 19:55:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。またご投稿もいただきお礼申し上げます。
静かな環境の中、温泉や料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
強羅も季節によりましていろんな表情を見せます。
ぜひまた、紅葉や雪景色などでもお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

[オープン1周年記念] 特典付き限定プラン!
【スタンダードツイン】

ひみちゃん4888さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ひみちゃん4888さん [50代/女性] 2009年11月24日 20:52:31

こじんまりした綺麗なお宿で、ゆっくりできました。値段の割りには、お食事もよく、何と言っても宿の方々が皆、にこやかであることと、少ない人数で、一生懸命頑張っている姿が印象的でした。また、伺いたいと思います。

広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆
スーペリアツイン

2009年11月
広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆

投稿者さん 2009年08月17日 11:35:37

温泉はちょっと熱くてゆっくり入れなかったのですが、にごり湯で気持ちよかったです。
朝食の焼きたてパンはおかわりもできて、本当に美味しくて大満足でした。

【ポイント10倍】 Memorial Plan
【スタンダード ツイン(27平米☆箱根外輪山一望)】

カリン1109さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

カリン1109さん [60代/女性] 2024年02月27日 23:40:07

お部屋は広く綺麗にされていて、温泉もリフレッシュ出来ました。
食事も美味しかったです。

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】