箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

しほる。さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

しほる。さん [30代/女性] 2011年12月30日 14:35:00

夫婦で宿泊させていただきました。

15時チェックインより前に着いてしまいましたが、30分前に部屋へ入れてもらうことができて良かったです。

部屋は2階建ての1階の部屋でしたが、2階に子ども連れの家族がいたからか子どもが走る音かな、朝晩静かに過ごしたかったのですが気になってしまって残念でした。

部屋へ入るドアの下に隙間があって、部屋の内外の音漏れがあり気になりました。

食事は、女性には丁度良い量だと思いましたが、男性には少しボリュームが足りないかなと思いました。朝食は、洋食か和食か選ぶことができました。味はどれも美味しかったです。

お食事処の女性のスタッフの方々は、気さくな感じでとても良かったです。

部屋数は少なく、ルームサービスもなく、売店もありません。お風呂は広くはなく小ぢんまりとしていますが、清潔にしてあり、宿泊客も多くはないためわりとゆっくりとくつろぐことができました。シンプルにゆっくりステイをお好みの方には良いホテルだと思いました。

スタッフの方々は、変に客慣れしていないようで、けれど嫌な思いも全くせずとても良かったです。

どうもありがとうございました。

2011年12月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年01月04日 19:09:54

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
ご投稿も頂き感謝申し上げます。
温泉にごゆっくりお入り頂き、またお食事にもご満足頂いたようで嬉しく思います。
ただ設備面での不備をいろいろご指摘頂きまして反省させて頂きました。申し訳ございませんでした。今後のより良い改善につなげて行きたいと思います。
箱根も四季折々いろんな風情がございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

ときわだいのお茶やさんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2011年09月19日 11:20:25

強羅では、3箇所目の宿でした。この頃は湯本より強羅まで足を伸ばします。湯本より静かなところがいいです。また、家内が「酸性湯(濁り湯)のところがいい」ということもありますが。
さて、佳山水ですが、10室ということで、土曜泊でもほとんど私も家内も浴室は一人でした。食事も山田家からなのでしょうか、質のよさを感じました。部屋も大きくよかったです。
家内からは、脱衣所の狭さは他の方と一緒になった場合、ちょっとという思いはあったようです。
しかし、値段、強羅への送迎などのサービスを考えると、ちょい旅、保養の一泊には、十分な宿でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年09月23日 18:09:55

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
土曜日で箱根中が混雑する時ではございましたが、温泉や料理そして静けさでごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
強羅も季節によりましていろんな表情を見せます。ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

nanachan4478さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

nanachan4478さん [50代/男性] 2011年08月28日 00:36:28

8月24日、久しぶりに箱根の温泉に泊まったのですが、この値段でこんなによいホテルに泊まれたことに、大満足です。特ににごり湯の温泉は、露天風呂風もあり、最高に気持ちよかったです。食事も全ておいしくいただきました。また、行きたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月28日 17:16:41

この度はご来館有難うございます。
白濁の湯でごゆっくりお寛ぎいただき、またご夕食もご満足されたようで嬉しく思います。
特に料理は月替りで内容も変わりますので、次回は違う季節の料理もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【美味♪マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

五つ指なまけものさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2011年08月13日 18:14:48

10部屋なので2Fまでは階段のみ、風呂が時間帯によって混雑するなど、施設面で多少の難はあります。立地は車道の坂の途中なので、到着後に散策とはいきませんが、駅までの送迎はかなり場所の融通もしていただき、大変お世話になりました。連泊の夕食が同じにならないように配慮もいただきました。宿の方は全員親切で、気持ちよくすごせました。また機会があればお世話になりたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月18日 15:25:10

この度はご来館有難うございます。
特に連泊でらっしゃいましたので、ごゆっくり滞在していただきたいと願っておりましたが、気持ちよく過ごせたとの文面に一安心しつつ感激しております。
お風呂についての提案ですが、フロントに混雑状況などお問い合わせ下さいませ。空いてるタイミングなどお知らせしたいと思います。出来るだけのんびりゆっくりお入り頂きたいと思います。
 次回、紅葉の季節などオススメでございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

もも651112さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

もも651112さん [30代/女性] 2011年07月30日 00:49:09

7月の平日に宿泊しました。
スーペリアツインのお部屋は思っていたよりも広く快適に過ごせました。
食事もこのお値段でこの内容は充実していると思います。
あえて言うならお風呂が狭いことですが、他のお客さんと重なることがほとんどなかったので
気持ちよく入ることができました。
山田家さんのお風呂はあいにくの天気のため景色が楽しめず、さらにはあまり広いわけでもなく、清潔感もなかったのでこのプランじゃなくてもよかったかな、と思いました。
旅館のスタッフの方々は皆さん感じがよく好感がもて、いい時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月01日 08:22:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご投稿もいただき感謝申し上げます。
温泉や料理そして客室など、全般的に好印象だったようで嬉しく思います。
逆に本館大浴場では状態が悪かったようで申し訳ございませんでした。反省させていただきます。
 今回は紫陽花も咲く7月でしたが、次回は秋の紅葉などもオススメでございます。
有難うございました。

【温泉三昧プラン♪】本館「山田家」のパノラマ露天も入浴OK!
【スーペリアツイン】

yuji1449さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

yuji1449さん [40代/男性] 2011年07月15日 00:14:33

料金がとてもリーズナブルなのに食事(夜・朝共)・風呂は文句なし。部屋も綺麗でサービスもよい。建物の周りも木々に囲まれているので窓からの風景も落ち着けます。また利用します。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年07月17日 17:37:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
客室と料理そして温泉など高い評価をいただき光栄に存じます。
窓からの箱根の風景も、四季折々いろんな表情を見せます。ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
【スーペリアツイン】

fumi6468さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年05月30日 00:43:28

金額的にあまり期待はしませんでしたが、和風ベッドもよかったし、布団も気持ち良く、ぐっすり寝れました。食事もまずまず、風呂もそこそこ。近隣の宿泊施設は、倍ぐらいの価格ですがコストパフォーマンスに優れていると思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年06月01日 19:00:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿もいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
当ホテルも早いもので3年目を迎えております。
お気軽に何度でも、毎月でもお越しいただけるようにリーズナブルな料金となっておりますし、実際リピーターのお客様も増えております。
 ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

ままちゃりマンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ままちゃりマンさん [50代/男性] 2010年11月30日 07:59:51

80過ぎの母と出かけました。スタッフの対応が大変良く心のこもったおもてなしをしてもらった・・・という感じです。ホテル自体はこじんまりして居心地の良い場所でした。
食事もこの値段だったら十分満足です。帰りも頼んでいないのに駅まで送っていただけました。また行きたいと思わせるホテルでした。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年12月02日 18:03:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
白いにごり湯や料理が自慢ではありますが、接客面でも高い評価をいただき光栄に存じます。
ホテルではありますが、旅館的なおもてなしをコンセプトにしております。このスタイルは変わらずに続けて行きたいと思います。
それぞれの季節ごとにお気軽にお越し頂けたら幸いでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 21:05:20

強羅温泉内にあり、リーズナブルなプチホテルです。
温泉はかけ流しの強羅温泉です。露天風呂は湯温が低めでのんびり入れます。小さい浴室ですが、プチホテルなのでお客さんが少ないですから時間によってはマイ風呂です。
これから、箱根に紅葉狩り行く人は近くに強羅公園があり、お勧めです。
お料理は量が多すぎることなく、また温かいお料理が出ます。冷めないように、時間より少し早めに食堂に行きましょう。
ホテルの薪ストーブは今月末頃から点火するそうです。(この度は楽しみにいきましたが残念でした)
従業員の方はお客さんとのふれ合いを楽しみにお仕事をしておられます。
電車の人もホテルの車で送迎がありますから安心です。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月08日 08:27:05

特に今回お二泊されましたし、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
仲睦まじいお二人のご様子が印象的でございました。
プチホテルの静かな雰囲気の中、白い濁り湯を堪能し、夜は箱根会席で季節の料理を味わって頂き、その後暖炉のあるラウンジで読書でもしながら寛いでいただく。そんなスタイルがオススメでございます。
その暖炉にも、もう少しで火が入る予定でございますし、この冬にでもまたお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます!

【スタンダードツイン】

tamami@R246さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tamami@R246さん [30代/女性] 2010年10月19日 19:29:35

主人との一泊箱根旅行で利用しました。一日目は仙石高原ススキ&ポーラ美術館、二日目はガラスの森美術館&ラリック美術館をフリーパスで巡りました。
【立地】美術館ルートからは少し外れますが、フリーパス利用であればバス以外にもケーブルカーやロープウェイも楽しめるのでお勧めです。また、強羅・早雲山まで送迎してくれるので楽です。(早雲山から宿まで歩きましたが、下り坂5分で楽々♪)二日目、強羅ではなく急きょ桃源台経由にしたところ、ロープウェイから大涌谷・芦ノ湖・富士山を楽しむことができました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、緑の山々がきれいでした!美術館まで優雅な気分で一時間くらいで着きましたよ♪
【お食事】多すぎず完食できる量が嬉しい♪夕食はデザート付だったのもびっくり!朝食(洋食を選択)のパンもいい焼き加減でおいしかった♪ 夕食の鉄板火入れやご飯出し、朝食のパン出しやコーヒーお代りの声掛けのタイミングが抜群で気持ちよかったです。
【お風呂】食事が二部制だからか、他のお客様とほとんど重ならずにゆっくり楽しめました。夜19:00と朝7:00に男女湯の入れ替えなので、夕食前A・寝る前B・朝食前Aという感じに楽しみました。冷え症だからか、露天風呂はこの時期少しぬるく感じましたが、白濁したお湯がお肌をすべすべにし首筋の凝りもほぐれたようです。
【お部屋】ビジネスホテル風ながらも、シンプルでゆったり♪個人的には枕が合わず、朝にはまた首筋が凝ってしまっていたので朝風呂でほぐしました。
【全体として】この価格で、お手軽にリフレッシュできたので大満足です!!

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月24日 07:56:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
箱根の風景や美術館など優雅な旅を楽しまれたようで嬉しく思います。さらにホテルの客室や食事そして温泉などご満喫頂いたようで光栄に存じます。
箱根もそれぞれの季節ごとにいろんな表情を見せます。ぜひまたお気軽にお越しいただき白い濁り湯でリフレッシュして頂きたいと思います。
私共も再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月05日 22:30:45

濁り湯温泉は大変気持ち良かったです。

ただ、他の方の口コミで貸し切り状態でゆっくり楽しめた、とありますが

いつ覗いても誰かしら入っていたり、脱衣場も狭く他人と密着してしまうので

ゆったり入るには真夜中や明け方など中途半端な時間に限られてしまうと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月06日 09:09:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、さっそくご投稿もいただきお礼申し上げます。
白い濁り湯にご満足頂き、嬉しく思います。
フロントでもある程度はお風呂の混雑状況をお知らせ出来ますし、事前にフロントにお電話いただくのもよろしいかと思います。
私共も、出来るだけ空いてるタイミングで、ごゆっくりお入りいただきたいと思います。
ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 16:31:37

8月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルで従業員さんの応対もよく風呂もいつも
貸し切り状態で入れ楽しい旅でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月25日 14:35:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿もいただきお礼申し上げます。
楽しい旅になりましたようで嬉しく思います。
小さなホテルですが、お客様へは旅館的なおもてなしを心がけております。
また白いにごり湯が恋しくなりましたらお出かけ下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

サンフラワー1310さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

サンフラワー1310さん [40代/女性] 2010年08月12日 16:26:28

8月10日に夫婦でお世話になりました。温泉は少し熱めに感じましたが私には丁度良くとても気持ち良く最高でした。食事もとても美味しく満足でした。ただ焼酎のサワーがお値段高く(900円)びっくりしました。よい焼酎を使われているのでしょうか?とても気に入りましたので又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン
スタンダードツイン

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月14日 11:17:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿も頂き感謝申し上げます。真夏の暑い中のご来館でございましたが、標高800Mで涼しくお過ごし頂けましたでしょうか?
白いにごり湯や料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お飲み物は各種ございまして料金もさまざまでございますが、料金のご案内が不足してましたようで申し訳ございませんでした。
今後は特に注意させて頂きたいと思います。
次回、秋の紅葉などもオススメでございます。
ぜひまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン

山のおっさんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

山のおっさんさん [60代/男性] 2010年07月12日 17:25:25

リーズナブルな料金にしては、白濁した温泉と静かな環境とアクセスの良さ、
ホテル側のお客へのサービスは大変満足でした。又 利用させて頂きます。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年07月14日 11:08:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またさっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
お住まいがお近い事もありますし、白い濁り湯が恋しくなりましたら、ぜひまたお気軽にお出掛け下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
【スーペリアツイン】

ひみちゃん4888さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ひみちゃん4888さん [50代/女性] 2009年11月24日 20:52:31

こじんまりした綺麗なお宿で、ゆっくりできました。値段の割りには、お食事もよく、何と言っても宿の方々が皆、にこやかであることと、少ない人数で、一生懸命頑張っている姿が印象的でした。また、伺いたいと思います。

広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆
スーペリアツイン

2009年11月
広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆

投稿者さん 2009年08月29日 11:43:49

母と祖母がお世話になり、ありがとうございました。

とても満足したみたいで、冬にももう一度お願いしたいと申しておりました。

宿泊料金は事前に楽天トラベルでオンライン決済が済んでいたはずですが、チェックアウド時に料金の支払いを求められたそうです。
予め、母には料金は支払い済みと伝えてあったため、間違いに気づきましたが、伝えてなければ2重取りになった可能性もあったと思います。

確認は確実にしていただければ安心して宿泊できますので、よろしくお願いいたします。

それ以外はとても満足でしたので、またお願いする機会がございましたが、よろしくお願いいたします。

気軽なリフレッシュプラン
【スタンダード ツイン(27平米☆箱根外輪山一望)】

投稿者さん 2009年08月17日 11:35:37

温泉はちょっと熱くてゆっくり入れなかったのですが、にごり湯で気持ちよかったです。
朝食の焼きたてパンはおかわりもできて、本当に美味しくて大満足でした。

【ポイント10倍】 Memorial Plan
【スタンダード ツイン(27平米☆箱根外輪山一望)】

ニコどすこいさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ニコどすこいさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:04:31

土曜日からの成人の日三連休の初日に宿泊しました。施設は古くてところどころタイルが剥がれ落ちていたり、屋根の端が壊れていたりしましたが、お食事もおいしく宿の方のお人柄もよくて大変満足しました。全10室とのことで、お風呂の混雑もなく半貸し切りでのんびり入浴できました。皮膚病に効能のある温泉と聞いていましたが期待以上でした。かゆみがあって軟膏を塗っているところが、滞在中は全くかゆみが出ませんでした。帰宅したらすぐ元通りになってしまったので強羅に住みたいくらいの効き目でした。土曜日昼過ぎに箱根神社周辺で大渋滞が発生していて、通過するのに1時間以上渋滞につかまってしまいとても疲れました。翌日は大涌谷の駐車場に入るのにも渋滞で、箱根がこんなに渋滞するところだとは知りませんでした。でも温泉のためにぜひまた訪れたいです。

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2023年12月15日 18:03:47

従業員の対応は良く気持ちよく過ごせたのだが、部屋のじゅうたんにティシュの切れ端が落ちていたので清掃が行き届いていない。また温泉の質は良いと思うのだが、注ぎ込む湯量が僅かなのが気になった。

【コンパクトツイン ルーム 22平米】

なのはな3638さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

なのはな3638さん [70代/女性] 2023年06月19日 17:58:59

日常の喧騒を忘れるような高台の森の中のホテルで、盛り付けもきれいで真心を込めて準備された食事だということが伝わり、温かいゆったりして利用させていただきました。
最寄りの駅までの送迎は、とてもありがたかったです。機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】