箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 12:51:20

懐石料理だと思い 結婚記念日だと伝えて宿泊しました
食事の部屋は狭くて小さいテーブルに弁当の様な料理が並んでいました 熱い料理はあったかく 作り置きされた料理でお箸も使い回された ハゲたお箸 デザートもなく
朝食も最低 腹が立つ記念日
駐車場も狭くて落ち葉で一杯
風呂も故障 おもてなしの心なく 日本語も分からない従業員 最低の最低 楽天から外して頂きたい 最悪でした

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

投稿者さん 2022年11月19日 00:51:47

2回目の利用です。
箱根を周回するのには良いです。
ホテルは、古さは感じますが、泉質も良く客室が少ないせいか落ち着きます。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉100%かけ流しの温泉が魅力!
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年08月10日 22:56:36

8月7日宿泊しました。
古い旅館でした、お風呂も掛け流しで風情が、ありました。昭和レトロ感満載です。脱衣所が狭く、まぁしょうがない!かと思いました。ボイラーの匂いや、お手洗いの臭いが気になりましたが、
しょうがない。このお値段だからと、、、思いました!
しかし、外人の方の対応が素晴らしい感動!丁寧な対応にしっかり教育されていると感じました
何人かいらっしゃる様でした、おしゃべりもあちらの言葉で話していましたが、私も色々想像したりして、住み込みかしらとか、、笑
お部屋のベッドは固すぎず、柔らかすぎずぐっすり寝れました。
アメニティの歯ブラシは磨きやすかった。
朝食の鯵が美味しかったです。
少量ですが、沢山おかずがありました。
その時も外人の礼儀正しい方が立っていました。どちらのお国の方か気になりながら、、、笑

大涌谷まですぐでしたので、温泉たまごを食べて、満喫して帰りました。
真夏に大涌谷では、20℃寒っ!山を下りついたら.33℃でした。

思い出に残る旅館でした。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スタンダードツイン 27平米】

yu-gon915さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2022年07月17日 18:54:13

立地はかなり坂道の上にあるので自力で行く場合は大変ですが、強羅駅から送迎があるので便利でした。

食事は1つ1つの味付けがしっかりしていて、夕朝食共にお腹いっぱいで満足しました。

お風呂はにごり湯でなかったので残念ですが、泉質はとても良く、肌がスベスベになり奥さんも大満足です。

ホテルは全体的に古いですが、客室も10室で少ないので館内が静かなのでゆっくりしたい人におすすめなホテルです。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2022年05月31日 15:46:33

にごり湯がうたい文句であったが、かけ流しの湯量が少なくて、適温ではなくちょっとぬるま湯であった。
食事は宿泊費相当でまずまずの内容。部屋のバス・トイレが狭くて使いづらかった。施設自体、以前はどこかの保養所であったかと思われ、全体的には殺風景である。
従業員の対応はまずまずで悪くはなかった。

投稿者さん 2022年04月27日 14:23:15

送迎依頼の電話しても40分ぐらいは、繋がらない。留守番電話もなし。その日泊まれるのか?すごく不安になりました。他の人の送迎にでてるとスタッフがいないからだという説明あり。
Wi-Fiは、繋がらない。
料理は、少ないし置いている感じ。それに辛い。温泉は、泊まり客が少なかったのもありゆっくり使用できました。
外国人のスタッフは、一緒懸命で好意的でした。湧水の神水も冷蔵庫に入れてくれてあり、美味しくいただきました。
せっかくの濁り湯の宿。
改善してほしいものです。

投稿者さん 2022年03月29日 17:38:55

口コミの通り食事が量、質共に少し残念です。中学高校の子供たちはご飯を何杯もおかわりして腹を脹らませました。

【スーペリアツイン 33平米】

あちゃ430さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

あちゃ430さん [60代/女性] 2022年03月01日 23:08:58

宿泊施設は10室と小さい宿です。お風呂は小さなお風呂ですがあまり他の人と会う事もないかと思います。温泉は100%掛け流し、白濁の湯で大満足。脱衣所は昭和感満載ですが清潔。別室にパウダールームがありドライヤー・化粧水等アメニティが揃っています。お料理はレストランで懐石風。お部屋は広くて清潔でシンプル。駅までの送迎もして頂き、おかみさんやネパール人のスタッフがとても丁寧に対応して頂きました。館内が集中暖房では無いので少し寒いので注意して下さい。料金も安く気軽に別荘気分でまた行きたいと思っています。高級感を求める方は不向き

2022年02月
【タイムセール】スタンダードプラン 箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋を堪能

投稿者さん 2021年12月03日 15:42:55

立地条件も良い、もうさぶんありません。もう一度行きたいくらい。とくに夕食のワインが美味しいと感じました。部屋からの相模湾の眺めは朝日に映えて、何とも言えない景色です。

【楽天限定】スタンダードプランお値段そのまま「お部屋食」 3密回避特別価格!
【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2021年08月11日 15:07:13

スタッフの対応は良かったです。コロナ渦で、今はどこの宿泊施設でも、あらゆるところに除菌液が設置されてますが、部屋にも廊下にもなく不安でした。部屋食でサービス時に、ドアのストッパーを触った手でされたのが不安でした。

【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!

投稿者さん 2021年06月15日 15:31:51

従業員さんは皆海外の方かと思いますが、みなさん気遣いが素晴らしくて教育の素晴らしさとお国柄の人柄を感じられました。
温泉は濁り湯で湯船の下に成分が沈澱しており、とても良いお湯でした。

食事も盛り付けの細部まで丁寧さを感じ、量も味も満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
【楽天限定セール】佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアル1周年記念!≪チェックアウト9時≫

チバ223さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

チバ223さん [60代/男性] 2021年04月23日 19:14:43

コロナ禍と平日の利用で宿泊客も少なく大満足でした。お風呂もいつ利用しても貸し切り状態で温泉を満喫させていただきました。温泉は最高でした。また平日に利用したいです。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2021年04月04日 01:29:42

食事は朝夕ともにお値段以上のものだったです。特にお魚料理がおいしく朝のあじのさ干物がおいしかったですお風呂はおすすめです。せんしつが良かったです、源泉掛け流し添加物なしで良かったです。白濁のお湯でした。外国のかたが接客でした。対応が良かったです湯治おすすめのやどですただ入口の坂がきついです

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!!!

投稿者さん 2021年03月12日 14:47:54

外観も建物自体も古いです。
露天風呂とありますが、板壁と屋根があり眺望はよくありません。
泉質は源泉かけながしなので良く温まる良いお湯だと思います。
お食事も、色んな食材を少しずつ…という感じですがとても美味しく頂きました。
夕食時、「料理長からのサービスです。」とローストビーフの小皿に増えました。
で、日本酒の飲みくらべのセットを追加(笑)
サプライズとサジェストの仕事振りはとても良いと思います。
おこもりに良い宿です。

【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

投稿者さん 2020年08月17日 15:42:12

宿泊前夜の予約だったため1階の部屋となり、眺望は緑一色山の中、と言った感じでした。
ホテルや部屋、温泉は正直古さがあり豪華な設備を求めてる方には向きませんが、
温泉は源泉、お部屋の水も湧き水で、なによりご飯が美味しかった!

素泊まりより、ご飯食べたほうがいいです!

コロナもあってか、従業員はかなり少ない印象でしたが
送迎も伝えればすぐに対応いただけました。

近くにコンビニなどはありませんが、館内に飲み物の自販機と軽めのつまみの自販機はありました。

早めの予約で2階のお部屋が取れると眺望も良いかと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年08月26日 09:19:08

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。「源泉100%の濁り湯」と「湧き水」、「お食事」をお楽しみいただいたようで、うれしい限りでございます。
私共は、シンプルですが安心安全で体にやさしい食材を吟味し、滋味に富んだお料理を心がけております。美味しく食べれることは心身ともに健康な証拠です。当館にて自然体(心と体の芯からリラックス)でお過ごし頂き、明日への活力をチャージしていただければ幸いです。
心の灯のホテルとして、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 20:16:59

部屋のゴミ箱には前の宿泊客のものと思われるゴミが捨ててあり取り替えられていませんでした。フロントの方にお願いして取り替えてもらいましたが、『すぐに行きます』と言った割には10分ほど待ったと思います。ただ、食事の際にドリンクをサービスしてくださったのはありがたかったです。
お風呂に関して、19時に男湯と女湯が入れ替わるとの事だったので、19時の前後で2回入りました。2回目に入りに行こうとすると、のれんの色は逆になっていたものの看板が両方とも『男湯』となっており、混乱しました。夜遅かったのでフロントには誰もいないとのことで一度部屋に戻り夜間対応の内線にかけて事情を伝えて看板を正しく変えてと、男性スタッフがただ『今から行きますが、とにかく女性は赤い暖簾に入ってください』と。赤い暖簾にの方には人の気配があり男性である可能性も捨てきれないので怖かったのですが、『私が入るわけに行きませんから』と冷たい対応でした、、、正直2回目に来ることはないと思います。

2020年03月
一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」  楽天限定
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

るるるラムちゃん♪さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

るるるラムちゃん♪さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:28:28

毎月、湘南方面に用があり帰りがけ仙石原の温泉に宿泊してました。が台風の影響で大涌谷からの温泉が復旧していないため、今回初めて佳山水さんを利用しました。温泉はすごく良かったですが1人だと割高になり毎月のように利用するには、2人利用と同じ料金の仙石原を選ぶと思います。これからの時代、1人の旅行者も増えるだろうから料金設定考えてもらいたいです。

【一人旅満喫♪】白濁濁り湯満喫!”お一人様”シングルプラン ~源泉掛け流し~

投稿者さん 2019年06月27日 14:16:15

唯一良かったのは、白米が美味しかったこと!お客様の為に今後もそこだけは死守していただきたい。ベッドも寝心地悪くはなかった。自慢の温泉、わずかしか流れてなくぬるい。バスアメがPOLAだったのがせめてもの救い。脱衣所も清潔感無く。電話で問い合わせるも、理解してる?大丈夫?状態のスタッフが一人の時間が長く、不安になる。けどあの笑顔になんかもうイイやと思ってしまう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン

投稿者さん 2019年05月18日 20:22:19

数年前宿泊した際はすごく親切にさていただけて大変満足したので今回も宿泊したのですが、最悪でした。
一品料理付プランでしたが、忘れられていて、しかも予約の際に連絡しなかったこちらが悪いような言い方を支配人(?)らしき人にされました。
荷物もダンボールがないのですが、このまま送れるというから頼んだのですが、簡単な梱包も無し、鞄のまま、鍵付ではなかったのでそうと知っていたら頼みませんでした。
そのことも一言も無しです。
伝票控えももらえず、しかも配送も手違いで遅れる始末。
スタッフの人達は外国人のかたが多い印象でしたが、親切にしてくださってがんばっていたので、支配人(?)の態度にガッカリでした。
もう二度と泊まりません。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」

投稿者さん 2019年02月06日 00:03:01

個人的にお風呂が一番良かったです。
お肌しっとり すべすべ
からだ ポカポカ

・フロントの方の対応がとても一生懸命で丁寧(外国人の方)
・食事の量は充分(少食な為)
・部屋・館内が清潔
・パウダールームがあり良かった
・直前連絡ですぐに送迎してくれる
・朝食のコーヒーが美味しくて、お代わり出来るか聞いて、もう一杯飲めば良かったです
・平日の為か、人も少なく静かでゆっくりできた

《気になった点・要望》
・配膳のペースが早すぎる為、お料理が冷めてしまい残念
・暖炉の前でくつろぐ予定でしたが、火がついてなかったので残念

・全室、エアコンフィルター清掃お願いします
詰まっていた為、部屋が暖まらずとても寒く風邪を引くところでした。泊まった部屋は、清掃しておきました。

・お風呂の入れ替え時間、朝はもう少し早い方が嬉しいです
8時だと朝食の時間が始まり、食べ終わってから入るとなると、すぐにチェックアウトの時間になってしまう為、とても忙しいです。
(ちなみに、8時に入れ替えはされていませんでした)

ホテルではありませんが、送迎車の中を清掃した方が良いと思います

スタッフの人数が少ないので仕方がないなぁと思う事が多々ありましたが、何かあればすぐに対応してくれるので安心しました。

色々書きましたが。。。
お値段が安いですし、機会があればまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン