箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

sena8828さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

sena8828さん [50代/男性] 2017年07月30日 13:39:18

かなり口コミの評価が高かったので期待していきましたが、普通の小さなホテル。食事も量が多く大満足といっぱいありましたが、男性では物足りない。朝食もペンション並みでコーヒーのお替りなし。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2017年08月08日 15:37:38

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
設備面に関しましてはなかなか難しいところでありますが、ご満足いただけなかったのは、スタッフの力不足によるところもあるかと思います。
申し訳ございませんでした。

コーヒーのお代わりはお声かけをいただければ行っている、という形でございましたが、こちらからも積極的にお声かけをするように指導いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
お料理も満足いただけるよう、出すタイミングやお声かけ、またメニューに関しましても調理長と相談してまいります。

ご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。是非またお越しくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ホテル佳山水フロント 杉山

スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2016年09月10日 18:22:46

夫婦で利用しました。
思っていたよりもこじんまりとした感じでした。

お値段がとてもリーズナブルだったので、ハード面は仕方ないかなと思います。
お食事は口コミ通り美味しかっです。でも、お食事処での食事で、給仕のペースが早く、少し急かされている感じが残念でした。その割に、下げてほしいお皿はそのままだったり…

その辺を総合すると、値段相応かなと思います。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

poppoママさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

poppoママさん [40代/女性] 2014年03月12日 10:41:33

3月9日に両親がお世話になりました。
にごり湯、送迎もして頂ける、その上リーズナブルなお宿という嬉しい条件がそろっていたので私が勧めてみました。
私自身がお邪魔したことの無いお宿なのでいろいろ心配な面もありましたが、
問い合わせにも丁寧に対応して頂きとても感じのよい印象でした。
おかげさまで両親も、皆さんに親切にして頂いたそうで大変気持ちのよいお宿だったと喜んでおります。
強羅という坂の多い立地ですので、強羅駅までの送迎をして頂けるのは本当に助かります。
館内の階段もゆるやかで、高齢でも苦なく上り下りできたそうです。
楽しみにしていたお風呂は本当に良い泉質だったようで、何度も楽しませて頂いたと。
小さいお風呂がちょっと温度が低くて、出ると肌寒く感じるくらいだったのが残念だったようですが、季節で設定温度も変わるのでしょうか?
時間で交代制の大きなお風呂は良い温度でとても気持ちがよかったそうです。
また、お部屋のトイレの流れる音がずいぶん大きかったと言ってましたが、このお部屋だけでしょうか?
気になるのはそのくらいで、全体にはとても感じのよい気持ちのよいお宿だったようです。
食事は美味しく、量もちょうどよく、朝食は「めずらしく全部頂いた!」と喜んでおりました。
また機会がありましたらぜひお邪魔したいそうです。
その節はまたよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年03月16日 19:50:27

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ご両親様にとりまして良い温泉旅行となりましたようで嬉しくも光栄に存じます。
温泉温度は41.5℃前後でございますが、源泉掛け流し100%な為、正直なところ外気温の変化で温度が若干上下する場合もございます。湯上りに肌寒く感じたとの事で申し訳ございませんでした。
泉質は良いとの感想にて感謝申し上げます。
当ホテルも早5年を向かえ、今後もサービス面や設備面をますます充実させていきたいと思います。
至らない点もあったかと思いますが、ぜひまたお気軽にお越し下さいますようご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
有り難うございました。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

のこ0928さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2012年10月06日 09:43:34

暑かった今年の夏、一日の涼を求めて強羅に来ました。夏の強羅は、どこも夏季料金の設定がありまして割高ですので、比較的お手ごろで、温泉がいいという条件に合った宿を探しました。ここは、部屋数も多くなく、景色も強羅らしく緑いっぱいで、温泉も小さい旅館の割に充実しておりとてもよかったです。前に何度か訪ねたことのある山田家旅館さんにも行くことができて、懐かしい思いにもひたることができました。強羅は、箱根のなかでも好きな温泉地なので、度々行きますから、又機会があればおじゃましたいと思っております。できれば、チェックアウトの時間が遅めの設定にしていただくと、なお利用しやすいかなと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:45:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
強羅の大自然と白い濁り湯でごゆっくりして頂き、リフレッシュして頂けましたようで嬉しく思います。
強羅も四季折々いろんな風情がございます。
ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【温泉三昧プラン♪】本館「山田家」のパノラマ露天も入浴OK!
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月05日 18:13:17

紅葉を見てゆっくり過ごしたいと思い、1泊で車で行きました。静かでゆっくり過ごせたので、全体的には可もなく不可もなく‥でした。外国の方が頑張ってお仕事していました(丁寧で感じの良い印象でした)が、人手も経費も足りていない印象。具体的には、他のコメントにある通りでした。造りは、昔の保養所のような感じ。部屋の中は清潔な印象だが、ベッドとマクラは固くて何度も目が覚めた。部屋のカーテンを開けると窓は掃除されておらず虫がいた。お風呂は狭くお湯の量が少なく、にごり湯でない透明のお湯。ドライヤーの設置されたパウダールームは男女共用。料理は品数はあるが質は家庭料理レベル。ロビーからの景色は良かったですが、飾り棚にずっと昔に枯れたような花がそのまま。入口までの坂は短いけれど傾斜が大きく、落ち葉が溜まったままなので下りる時危険でした。あと、15時まではホテル入口が施錠されて入れません。ちなみに紅葉の時期は、箱根はどこへ行っても混雑していますね。お昼を食べるのも一苦労でした。

投稿者さん 2022年09月26日 18:57:45

駐車場からホテルまでがかなりの急坂です。荷物が多い場合にはまずそこからきついです。
第2駐車場は少し離れていて反射板一つついてないのでどこなのか分かりにくいです。ほぼ使用してない様子。ホテルの下にみんな駐車してしまうのでトラブルが起きる可能性もあるかと。

また館内は2階建てとはいえ、エレベーターがなく段の高い階段なので注意が必要です。荷物は部屋まで運んでくれません。

部屋は古いですが、掃除はちゃんとできてます。ですが、寝るだけとはいえ、照明が暗すぎます。
ユニットバスはかなり狭いです。シャワーは使い物になりません。

一番大事な大浴場ですが、写真とは全く別物だと思った方がいいです。濁り湯ではなかったです。(違う意味で濁ってます。)狭いのは良いとして、掃除をしないようでした。
湯の男女の入れ替わり時間も10分しかないので、掃除は一体いつするのか疑問でした。

食事は普通です。
夕食の時間以後は従業員がいなくなるので何かあっても対応できません。ラウンジも真っ暗になるので利用できません。

コスパの高いとこなので、期待せずに行けば普通だと思います。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【コンパクトツイン 22平米】

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2022年09月14日 13:24:14

3度目の利用です。
リピートの理由は抜群の温泉と価格に応じた食事内容です。
4度目もありそうですが、気付いた点を1点だけ・・・。
部屋の鏡があるそばにはコンセントがありません。
部屋で電源が必要なヘアケアグッズを使うためには、
延長コードか手鏡を持参する必要があります。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【スーペリアツイン 33平米】

むぎとマリーさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

むぎとマリーさん [60代/男性] 2019年06月27日 21:33:39

6月23日(日)に宿泊しました。夕方「佳山水」の看板を見つけると、急な坂道を上る車が見えたので後について登りました。しかし、玄関前に車の駐車場が無く戻らざるを得ないのですが、先行車がいて、スペースが無い中で崖から落ちそうな思いをしながら折り返して坂道をおりました。降りてから、何故案内が無いのかと思い注意してみると、坂の途中で草木に隠れた所に「上に駐車場ありません」の看板を見つけました。看板が見えるように樹木の剪定がされてれば車で上がらなかったのに・・・。夕食はおいしく、お風呂は楽しく頂きました。
翌朝は、強羅の鴬が美しい鳴き声で目覚めさせてくれました。朝食は和食を美味しくいただきましたが、サラダに噛み切れないものが入っており、残してしまいました。強羅公園の花を楽しみ帰路につきましたが、今回は心残りのある旅行になりました。

【6月限定】直前割プラン♪♪おひとり様1,500円割引の大特価!!『にごり湯』『お料理』を満喫♪

投稿者さん 2024年03月24日 19:55:39

部屋の広さは重要視していなかったので、コンパクトツインルームで宿泊予約をしたが、この部屋は当施設で唯一「裏側」にある部屋で景観が非常に悪かった。そのため、私はホテルのおばはんスタッフに「景観が悪いのであれば、予約サイトにその旨をきちんと記載しておくべきなんじゃないの?」と苦言を呈したが、このおばはんスタッフは逆切れして私達家族に様々な嫌がらせを行った。具体的には、夕食の場所を食堂内で窓から遠い一番悪いところに設定する、帰りの送迎時に私達家族の後にチェックアウトした客を優先しようとした、などである。宿泊客にいい思い出をつくって帰ってもらおうという意気込みが皆無の最悪の宿泊施設であった。コロナ禍以降低レベルの宿泊施設が本当に増えたように感じるが、この施設はその象徴といえるものであった。非お勧めの施設である。

【★お肉好きの方は★】厳選“和牛“の陶板焼きプラン ~ご旅行をちょっぴり贅沢に~ /源泉かけ流し♪♪
【コンパクトツイン ルーム 22平米】

投稿者さん 2021年06月12日 21:42:14

食事がちっとも美味しくなく、マグロの刺し身はスジばかりでボリュームは無く、とても残念でした。
お風呂場は清潔感が感じられませんでした。

2021年06月
【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!

投稿者さん 2019年08月23日 17:17:29

赤ちゃんがいると事前に電話で伝えると畳orダブルベットの部屋を用意しますから大丈夫ですと言われたので予約しました。それにも関わらずツインのベットの部屋を用意されていたり、旅館の人がほぼ全員外国人でコミュニケーションが思うようにいかなかったりとストレスが溜まりました。風呂も露天風呂といいながらもほぼ室内で、しょぼい庭がチラッと見える程度。片方の風呂は室内の風呂しかなくとても不満でした。最後の強羅駅行きの送迎バスも全く案内がなく会計でチンタラしてる間に乗りそびれるなど散々でした。もう二度と行きません。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

tmチャンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tmチャンさん [50代/男性] 2019年01月15日 20:19:22

露天風呂と言える風呂はなかったです。小さな宿でしたから広さは仕方ないですが、白濁にはほど遠く、掛け流しもチョロチョロでゆっくり入っている気分にはなれないですね…男性なら二人しか入れない。また、混雑しているなら、せめて掃除の必要性くらい確認して欲しいと思います。廊下の左側の風呂は着いた日は混んでいたとはいえ、朝に入ろうと行きましたが、シャワーだけにしました。
自慢のうたい文句であるラウンジの暖炉も飾っているだけで火が入ることはなく、寒くてくつろげず、結局部屋にこもってテレビ見ていただけでした。
食事や従業員の対応、サービスはごくごく当たり前レベルです。決して逸脱した内容ではありませんでした。
非常に残念な感想で申し訳ありませんが、嘘は書きたくないので率直にコメントさせていただきました。

【1月13日限定】お年玉大特価♪直前割プラン♪♪『温泉にごり湯』『箱根』を満喫♪