箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 18:26:12

お部屋が広くて、子どもが大喜びでした。卓球もできて、楽しかったです。温泉がとても気持ちよくて、何度も入りました。箱根に初めて泊まりましたが、また、行きたいです。

【素泊まりプラン】源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2021年09月05日 16:24:54

初めて利用しました。個人的な感想です。温泉がもう少し。白濁ではなかったです。楽しみにしていましたが。露天風呂のないほうはお湯がとても熱いです。残念でした。源泉掛け流しだから仕方なかったかもしれませんが。
食事は朝は良かったですが夕食は物足りないと思いました。

【コンパクトツイン 22平米】

山P481265さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

山P481265さん [40代/男性] 2021年04月24日 13:09:28

宿泊客が少なかったのか、お風呂が貸切状態でよかったです。食事もおいしかったです。

【ひとり旅】 着の身着のまま自然体で・・・■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

投稿者さん 2020年11月16日 03:29:44

箱根観光で利用させていただきました。物は試しと強羅駅から歩いてみましたが、距離とは裏腹に恐ろしい斜度の登りです。健脚なら大丈夫でしょうが、まあ酔狂な人以外は素直にケーブルカーを使いましょう(笑)
お部屋は洋室のツインで広々と、宿全体の雰囲気は小洒落た感じです。
お料理は和食かと思いきや、牛タンシチューがメインでいいのかな…?と構成に疑問が残ったり、小皿にちょこっとというものが多く見映え的にも寂しい(≠上品な少なさ)ものがありました。予算的に難しいかも知れませんが、もう少し何か工夫が欲しいですね。個人的にはあと2000円払ってでも満足感が欲しかったです。男性には物足りないでしょうし、実際夜中に自販機のカップ麺を食べてしまいました。
温泉は半露天が五右衛門風呂になっていて、夜は特に窓のステンドグラスが綺麗で、趣向が面白いと思います。濁り湯で、深めの方は温めでしたが浅めの方は寒空にはちょうどいい湯加減でした。
スタッフは外国人の研修生を入れているようですが、日本語もそれなりに流暢でサービスもよくできていたと思います。ただ、夕食の際に料理の説明などが一切なかったのはやや気になりました。
女将さんはよく気がつきおもてなしをされる方だったので、全体的に惜しいな、という印象が残りました。

佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアルオープン記念! ≪10月お日にち限定 エビス生ビール付≫

投稿者さん 2020年08月17日 15:42:12

宿泊前夜の予約だったため1階の部屋となり、眺望は緑一色山の中、と言った感じでした。
ホテルや部屋、温泉は正直古さがあり豪華な設備を求めてる方には向きませんが、
温泉は源泉、お部屋の水も湧き水で、なによりご飯が美味しかった!

素泊まりより、ご飯食べたほうがいいです!

コロナもあってか、従業員はかなり少ない印象でしたが
送迎も伝えればすぐに対応いただけました。

近くにコンビニなどはありませんが、館内に飲み物の自販機と軽めのつまみの自販機はありました。

早めの予約で2階のお部屋が取れると眺望も良いかと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年08月26日 09:19:08

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。「源泉100%の濁り湯」と「湧き水」、「お食事」をお楽しみいただいたようで、うれしい限りでございます。
私共は、シンプルですが安心安全で体にやさしい食材を吟味し、滋味に富んだお料理を心がけております。美味しく食べれることは心身ともに健康な証拠です。当館にて自然体(心と体の芯からリラックス)でお過ごし頂き、明日への活力をチャージしていただければ幸いです。
心の灯のホテルとして、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2019年12月18日 20:13:08

山の上のほう(早雲山駅)の真下で、坂道が多いので徒歩では大変。
ホテルの送迎車(強羅駅)があるのでまったく心配がない。
強羅駅または早雲山駅までホテルの車で送ってもらえるので安心です。
2階建ての10部屋なのでとても静かです。部屋は広めの角部屋で落ち着いた雰囲気でした。
風呂(内風呂、露天風呂)は小さいですがゆっくりと入れたのが良かった。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

8686teaさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:22:13

部屋はシンプルできれいです。冷蔵庫においしいお水が冷やされているのもうれしいです。
食事は満足なのですが、料理についての説明が全くないのが残念。説明が無理ならお品書きでもあればよいのですが。
お風呂はかけ流し、というには投入量が少なすぎます。内湯だけの方はお湯はどこから排水されているのか?よくわからなかったです。
全体的に悪くないけど、どこかおしい感じ。印象が薄くなってしまいました。決して悪いわけではないですよ。平日なのに満室だったようですし。一度行ってみるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

オカピ0422さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:44:51

箱根の静かな温泉で探して宿泊しました。
部屋数10室のしずかな宿でした。
温泉も源泉かけ流しで、夜中も入ることができたので、貸切のようにゆっくりと入ることができました。
食事もとても充実していて、楽しむことができました。
静かな温泉に浸かりたいときは最高の宿です。
駅まで送迎もあり、大変満足しました。

【1月13日限定】お年玉大特価♪直前割プラン♪♪『温泉にごり湯』『箱根』を満喫♪
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

mikawaya8865さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2018年10月28日 11:25:22

濁り湯を期待していましたが、期待外れでした。沈殿物が浴槽下のあり混ぜると少し白く濁る程度。源泉で自然のものですから環境に左右されると思います。早雲駅への送迎対応は早かったので感謝。上り坂があるので助かりました。簡単な自動販売機がありますので、飲み物、スナック菓子は手に入ります。ゆっくりするには程よい宿と思います。

投稿者さん 2018年03月22日 21:31:43

2018.3.20(1泊)
【立地】大涌谷からも近く、ロープウェイ乗り場にも近いようです。突然の積雪のため観光が全くできませんでしたけど…
建物が目立たず(霧がかかっていたチマかも)気をつけなければ行き過ぎてしまいそうな感じです。
【部屋】清潔で広々とした感じです。3名でツイン、エキストラベット使用でしたが狭く感じませんでした。
【食事】期待以上の内容でした。見た目も味も大変満足です。宿泊金額を考えるとかなりコスパ高めです。
夕食後コーヒー飲みたかったけど。
【風呂】男性と女性のお風呂の入れ替えタイミングが不満!女性は露天風呂付きのお風呂に夜と早朝には入れずガッカリ…
といっても夕方入った際、露天風呂の底に髪の毛がたまっているのか足に引っかかって気持ちが悪かったです。
お湯はよかったです!
【サービス】付かず離れずちょっと塩対応ではありますが、丁寧で親切でよかったです。
朝、かなり雪が積もっていましたが、駐車場から道路に出るところの雪かきぐらいはしておいていただきたかったです。
また、建物から駐車場に行くまでが坂になっているので何度も転びました。積雪時の対応を希望します。
【設備・アメニティ】ごく普通です。広い喫煙場所がちゃんと設置され、臭いもなく、清潔に保たれていました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫プラン

投稿者さん 2017年04月17日 22:19:47

全体的には送迎もあって、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったし、量もあって満足です。
一点気になったのが、食事の際の給仕がせわしなかったこと。
懐石でしたが、次々と運ばれ、片づけられてしまうので、落ち着いて食事を楽しむとまでは出来ませんでした。
厨房の音も気になってしまい・・・
早く食べて部屋に戻ろうという感じでした。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

カルカン...さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

カルカン...さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:50:06

主人と箱根旅行として来ました。
部屋が広いのと、周りの部屋の音が無かったので快適に過ごしました。

食事がとても良かったと思います。特に天ぷらはお上手~サクパリ塩味で美味しかったです。
私は米は食べませんでしたが、主人は美味しそうに食べてましたよ。

鍋類が私には少し濃かったかなと思いましたが、丁寧な料理で満足です。

ありがとうございました!

2016年05月
スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2013年10月08日 08:51:39

駅からも歩いて行ける距離で、またケーブスやロープウエイの起点駅というのもとても便利です。
建物は少し古い印象でしたが、くつろげましたし、温泉もとてもよかったです。卓球も熱中してしまいました。
ただ、女性客が7~8割という中で、片方のお風呂がやや小さく、脱衣所は窮屈でした。
でも、しょうがないかな、と思えるくらい、スタッフの声かけなども暖かく、良い旅ができました。ありがとうございました。

2013年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年10月08日 15:41:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
白い濁り湯や卓球で楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
温泉もタイミングによりましては混雑する場合もあるかと思います。窮屈な点はお詫び申し上げます。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2012年09月30日 13:33:41

強羅駅から少しありますが、お迎えに来ていただけるので助かりました。ただ、お迎えに来てくださったホテルの方には通い慣れている道のためか、結構なスピードが出ていたように感じ車に乗り慣れていない同行者は怖かったようです。
お食事は朝・夕食ともに美味しく、量もちょうど良かったため大満足です。若い男性には量が物足りないかも知れません。係の女性の方の接客がとても気持ち良く、美味しい食事をさせていただきました。
お風呂は大・小浴場どちらも利用させていただきましたが、小浴場は洗い場が2つと狭いので、混む時期は大変だろうなという印象でした。また、露天風呂にも手すりがあると良かったです。朝の男湯・女湯が入れ替わる時間までに入浴しましたが、入替時間近くになり作業をされたかったのでしょうか、脱衣所にまだ人がいるのに、入り口のドアが開けっ放しになっていました。外から見えはしないものの、入替時間までは待っていただきたかったです。温泉自体は肌がすべすべになり良いお湯でした。
過剰なサービスはなく、お食事・温泉を楽しみたい方におススメです。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月05日 19:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。温泉は肌がすべすべになると特に女性に大好評ですが、白い濁り湯をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
また料理にも高い評価をいただき光栄に存じますが、一方では貴重なご指摘や苦情などもあり反省させて頂きます。当館も3年を越えましたが、まだまだ不足する部分が多うございます。今後はより快適なホテルとなりますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

hirahira20903さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

hirahira20903さん [20代/女性] 2012年04月13日 19:31:53

箱根には大きなホテルがたくさんありますが、今の時期、高齢者の同窓会や子供連れでうるさそうだなぁと思い、小さめのこちらのホテルを選びました。
相場の高い箱根でリーズナブルだし、宿泊客も少なめで温泉にはゆっく~りつかれて、お湯も良かったです。温泉について言うなら、露天が一カ所なので19時から7時まで女性が入れないのは残念でしたし、逆の時間帯がよかったなぁと思います。夕食、朝食前に露天に入るしかありません。
食事はさっぱり系で量も女性には丁度よかったです。男性には物足りないかもしれませんが、白飯をいっぱい食べればいいと思います。スタッフの方が空いたお皿をどんどん片していくのでさっさと食べないとという感じになってしまい、ゆっくり食べられませんでした。お茶とかすぐに気がついてくれるのはありがたいですが、やや圧を感じたのが残念でした。
でも、対応は親切で良かれと思って片してくれていたのだと思います。
また利用したいと思います。

2012年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年04月18日 15:14:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
静かな雰囲気の中、温泉や料理などご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ただレストランサービスにつきましては慌しさを感じさせたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとした、さりげないサービスを心がけたいと思います。
次回、紫陽花の季節や秋の紅葉などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

ときわだいのお茶やさんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2011年09月19日 11:20:25

強羅では、3箇所目の宿でした。この頃は湯本より強羅まで足を伸ばします。湯本より静かなところがいいです。また、家内が「酸性湯(濁り湯)のところがいい」ということもありますが。
さて、佳山水ですが、10室ということで、土曜泊でもほとんど私も家内も浴室は一人でした。食事も山田家からなのでしょうか、質のよさを感じました。部屋も大きくよかったです。
家内からは、脱衣所の狭さは他の方と一緒になった場合、ちょっとという思いはあったようです。
しかし、値段、強羅への送迎などのサービスを考えると、ちょい旅、保養の一泊には、十分な宿でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年09月23日 18:09:55

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
土曜日で箱根中が混雑する時ではございましたが、温泉や料理そして静けさでごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
強羅も季節によりましていろんな表情を見せます。ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

fumi6468さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年05月30日 00:43:28

金額的にあまり期待はしませんでしたが、和風ベッドもよかったし、布団も気持ち良く、ぐっすり寝れました。食事もまずまず、風呂もそこそこ。近隣の宿泊施設は、倍ぐらいの価格ですがコストパフォーマンスに優れていると思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年06月01日 19:00:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿もいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
当ホテルも早いもので3年目を迎えております。
お気軽に何度でも、毎月でもお越しいただけるようにリーズナブルな料金となっておりますし、実際リピーターのお客様も増えております。
 ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン

MAAHさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

MAAHさん [40代/男性] 2011年02月14日 21:40:34

卓球台があって良かった。暖炉のところに野鳥の本があって良かった。タライの温泉が気持ち良い。最寄り駅でなくても迎えに来てくださったのが嬉しかった。箱根が好きになりました。また来ます!

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
スーペリアツイン

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月15日 19:10:06

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。特に大雪の中、お二泊もしていただきましたが、温泉はじめ野鳥観察など箱根旅行を満喫して頂いたようでうれしく思います。
最終日はお天気にも恵まれましたし、大涌谷での富士山も綺麗に見えた事でしょう。
春や夏の富士山もまた違う表情を見せますし、ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 22:30:45

濁り湯温泉は大変気持ち良かったです。

ただ、他の方の口コミで貸し切り状態でゆっくり楽しめた、とありますが

いつ覗いても誰かしら入っていたり、脱衣場も狭く他人と密着してしまうので

ゆったり入るには真夜中や明け方など中途半端な時間に限られてしまうと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月06日 09:09:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、さっそくご投稿もいただきお礼申し上げます。
白い濁り湯にご満足頂き、嬉しく思います。
フロントでもある程度はお風呂の混雑状況をお知らせ出来ますし、事前にフロントにお電話いただくのもよろしいかと思います。
私共も、出来るだけ空いてるタイミングで、ごゆっくりお入りいただきたいと思います。
ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

なかやーん6382さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

なかやーん6382さん [20代/男性] 2018年03月07日 08:55:01

風呂は良かったが、男女交代で片一方だけしか露天風呂がないてのが残念。
料理もそこまでレベルが高くなかったのでガッカリ。
これで一人2万近くは高い気がする…。
土日だから仕方がないのかな?

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」