箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月19日 00:59:38

主人と2人で私の誕生日で利用しました。濁り湯で天然水使っているところが決め手でした。(お水が美味しかったです)到着してチェックインの時にも会話が素っ気なく、こじんまりとしていて、会社の保養所のような感じでした。食事は朝晩共に、限られた予算の中で料理長さんが創意工夫されているのがうかがえ、心がこもっており美味しかったです。2月で冬なのに暖炉に火の気が無くて楽しみにしていたのに残念でした。

2015年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年04月05日 11:24:39

この度は素敵な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては、大涌谷より源泉掛け流しでございまして、にごり湯でございます。
また、館内は全て湧き水でございます。
お客様よりお水が美味しいと、好評を頂戴しております。
また料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
暖炉につきまして、お楽しみにして頂いていた所
ご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善ポイントの一つとさせていただきます。
機会がございましたらまたお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル佳山水 フロント 大石

投稿者さん 2015年03月17日 21:32:21

久しぶりに箱根のお湯に浸かりたく家内と出掛け思いがけず白濁の掛け流しで良いお風呂に
大満足。その上、夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。係りの方達も爽やかで感じが良かったです。

2015年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年04月04日 17:35:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル佳山水 フロント 大石

ルディぴょんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2015年02月23日 10:47:24

2/20に一泊でお邪魔致しました。
強羅駅から電話したら、5分くらいでお迎えに来て頂きました。
チェックイン後、早速お風呂に入りましたが、にごり湯で最高でした。
お食事は、一品一品手が込んでいて、美味しく頂きました。
あまりにお風呂が気持ちよかったので、何度も入り堪能致しました。
できれば、タオルは2組あれば良かったなと思いました。
スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。
コスパも良く、また伺いたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月11日 13:19:18

初めて恋人と2人で旅行で、コスパが高いと評判の良い佳山水さんを選びました。

立地が早雲山なので、大涌谷や芦ノ湖へのアクセスはとても良かったです。

そして評判通り、安いお値段で美味しい料理と良いお湯を堪能させて頂きました。
料理はお魚とお野菜が新鮮で美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
特に「料理長のオススメ一品」の伊勢海老、本当に美味しかったです。
食べ盛りの彼氏も大満足の量と質でした。

にごり湯の温泉のおかげで帰ってきた今でも化粧ノリがとっても良い!
男女入れ替え制だったため夜中に露天風呂に入れなかったのが少し残念でしたが、朝の露天風呂は最高に気持ちよかったです。
オフシーズンということもあってか、時間を狙えば貸切状態でした。
気持ちよくて3日間で6回も入ってしまいました。

夜中にちょっとしたトラブルがありましたが、きちんと対応して頂きました。

アメニティにドライヤーが×になってますが、共用パウダールームにあったので安心しました。

箱根に行く時は是非また利用したいと思います。

2014年12月
【スタンダードツイン】

サッちゃん8055さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

サッちゃん8055さん [70代/男性] 2014年10月11日 23:36:11

駐車場から入口迄急坂で足の悪い老人にはちょっときつい感じでした。食事は美味しく、量も十分でした。また、フロント初め従業員の方々の対応もよく、満足しました。車で国道1号線から行くと、ホテルの入口が分かり難いので、表示を考えて欲しい。次はゆっくり泊まりたいと話合い乍ら帰途に着きました。

2014年10月
結婚記念日やお誕生日など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

panda0601さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

panda0601さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:18:50

友人二人で小田原からレンタカーを使用しての旅こ宿でした。ホテルというよりペンションに近い感じでしたが、部屋は広く、お風呂も広いとは言えないものの、お湯は大変よく、食事も美味しかったです。ただ、道路極の駐車場からからホテルの入り口までがかなり急な坂道で荷物を持っての移動は少々大変でした。この点からお年寄りには不向きかと思います。あと、フロントの方の対応が少々無愛想なことが気になったことと、お風呂が24時間入れたのですが、朝7時の男女の入れ換えはちょうど入りたい時間帯と重なり不自由でした。ただし、お湯が良かったのでマイナス点の印象は帳消しにできます。

パトーファーさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

パトーファーさん [40代/女性] 2014年07月19日 06:56:11

家族がかわりに行ってきましたが、こじんまりとした宿でとても良かったそうです。お料理も60代の女性に丁度よい量で、朝食、夕食ともに満足した様子でした(ひょっとすると、お若い男性はあっさりしていて足りないかもしれませんね)。強羅周辺は都心と違い、涼しく快適に過ごせたそうです。また次回も箱根に行く時利用したいと話していました。

2014年07月

ep82naさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ep82naさん [40代/男性] 2014年07月05日 19:53:56

夫婦でお世話になりました。
宿泊金額以上のサービスに大満足でした。フロントの丁寧な対応、食事内容、温泉等十分満足させて頂きました。特にお風呂は時間を気にせず入れたのが良かったです。宿泊できる部屋数も多くないためのんびり過ごせました。また、宜しくお願い致します。

2014年06月
【スーペリアツイン】

rosemary0216さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

rosemary0216さん [30代/女性] 2014年06月23日 12:00:20

今回、彼の誕生日記念旅行で6/21~22に利用させていただきました。ケーブルカーの駅から徒歩5~6分と立地もよく、お食事も美味しく(夜はボリューム満点)、温泉はにごり湯でお肌ツルツル(あまりに気持ちよくて何度も入っちゃいました(笑))、部屋もほどよい広さでゆったりと癒しのひとときを過ごすことができました!
夕食後のアニバーサリーのワイン、フルーツ、オードブルも素敵で、彼もすごく喜んでいました♪ホテルの名前にもなっている「佳山水」も美味しかったです。おかわり自由も嬉しいですね。
車での送迎も大変助かりました!また是非利用させてください。

2014年06月
結婚記念日やお誕生日など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

poppoママさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

poppoママさん [40代/女性] 2014年03月12日 10:41:33

3月9日に両親がお世話になりました。
にごり湯、送迎もして頂ける、その上リーズナブルなお宿という嬉しい条件がそろっていたので私が勧めてみました。
私自身がお邪魔したことの無いお宿なのでいろいろ心配な面もありましたが、
問い合わせにも丁寧に対応して頂きとても感じのよい印象でした。
おかげさまで両親も、皆さんに親切にして頂いたそうで大変気持ちのよいお宿だったと喜んでおります。
強羅という坂の多い立地ですので、強羅駅までの送迎をして頂けるのは本当に助かります。
館内の階段もゆるやかで、高齢でも苦なく上り下りできたそうです。
楽しみにしていたお風呂は本当に良い泉質だったようで、何度も楽しませて頂いたと。
小さいお風呂がちょっと温度が低くて、出ると肌寒く感じるくらいだったのが残念だったようですが、季節で設定温度も変わるのでしょうか?
時間で交代制の大きなお風呂は良い温度でとても気持ちがよかったそうです。
また、お部屋のトイレの流れる音がずいぶん大きかったと言ってましたが、このお部屋だけでしょうか?
気になるのはそのくらいで、全体にはとても感じのよい気持ちのよいお宿だったようです。
食事は美味しく、量もちょうどよく、朝食は「めずらしく全部頂いた!」と喜んでおりました。
また機会がありましたらぜひお邪魔したいそうです。
その節はまたよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年03月16日 19:50:27

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ご両親様にとりまして良い温泉旅行となりましたようで嬉しくも光栄に存じます。
温泉温度は41.5℃前後でございますが、源泉掛け流し100%な為、正直なところ外気温の変化で温度が若干上下する場合もございます。湯上りに肌寒く感じたとの事で申し訳ございませんでした。
泉質は良いとの感想にて感謝申し上げます。
当ホテルも早5年を向かえ、今後もサービス面や設備面をますます充実させていきたいと思います。
至らない点もあったかと思いますが、ぜひまたお気軽にお越し下さいますようご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
有り難うございました。

【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2013年10月08日 08:51:39

駅からも歩いて行ける距離で、またケーブスやロープウエイの起点駅というのもとても便利です。
建物は少し古い印象でしたが、くつろげましたし、温泉もとてもよかったです。卓球も熱中してしまいました。
ただ、女性客が7~8割という中で、片方のお風呂がやや小さく、脱衣所は窮屈でした。
でも、しょうがないかな、と思えるくらい、スタッフの声かけなども暖かく、良い旅ができました。ありがとうございました。

2013年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年10月08日 15:41:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
白い濁り湯や卓球で楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
温泉もタイミングによりましては混雑する場合もあるかと思います。窮屈な点はお詫び申し上げます。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

ビビアン21さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ビビアン21さん [70代/男性] 2013年04月06日 19:50:11

玄関への誘いの道から、山荘のような雰囲気のロビーと、コンパクトながら上質な印象で期待を持ちました。
清潔な部屋、サービス、食事、温泉とリーズナブルな価格ながら、失望させない従業員の努力を感じました。
暖炉のあるロビーも素敵な空間で、廊下の絵画もセンス良く、全館の雰囲気を引きしめていました。
誰もが期待する食事は、朝夕とも創作的で美味しく、料理長の努力を大変感じました。食事時の気配りも心地よかった。欲をいえば、若い人には、もう少しボリュームがあったほうがいいかもしれません。
温泉は、こじんまりして山を眺めながらゆったりと濁り湯が肌に沁みました。とてもよかった!
何より全館で飲める、という水が美味しく有難く思いました。何杯も飲みました。
部屋の設備にないのを補うパウダールームなどの工夫がみられた。
惜しむらくは部屋やロビーの花は造花ではなく、付近にある野草などの一輪差しにでもしたら、ここのポリシーであるホスピタリティーをより一層感じるでしょう。

2013年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年04月13日 10:59:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
温泉や料理、また湧き水に至るまで高い評価を頂きましてスタッフ一同感激しております。
小さいホテルならではの良さを大切にしつつ、今後もより過ごしやすいホテルを目指したいと思います。
また貴重なアドバイスも頂き、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年03月31日 10:33:26

主人と2人でお世話になりました。
なんともリラックス出来るホテルで、1泊ですっかりファンになりました。
美味しい食事に良いお湯、感じの良いスタッフの方々。
居心地のいい掃除の行き届いたお部屋。
料金を含め、こんなに感激したホテルは初めてです。

心もお腹も満たされた良い旅行になりました。
またぜひ伺いたいと思います。

2013年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年04月04日 11:54:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。「すっかりファンになりました。」「心もお腹も満たされた良い旅行」のお言葉の数々にスタッフ全員で感激しております。有難うございます。
今回は早春の箱根でしたが、紫陽花の頃や秋の紅葉など、箱根は季節ごとにいろんな風情がございます。

【スタンダードツイン】

kon0729さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kon0729さん [50代/女性] 2013年02月06日 12:29:51

にごり湯に入りたくて、クチコミを参考に佳山水さんに決めましたが、全体的にとても良かったです。宿泊当日が節分だったので、夕食に恵方巻と豆まき用の豆が用意され、ちょっとしたサプライズ。朝・夕ともに味・量も十分満足でした。
どこも掃除が行き届いていましたが、部屋に入った時に少し煙草臭が気になりました。
禁煙室ではなかったので仕方ないのかもしれませんが。
大きなホテルでは味わえない温かい雰囲気の中で、ゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます!

2013年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年02月17日 11:05:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。濁り湯は肌がスベスベになると特に女性に好評でございますが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。御当日はたまたま節分でございましたが、季節感を大切にしたおもてなしは今後も大事にして行きたいと思います。
また客室の匂いやクオリティなども充分気をつけたいと思います。申し訳ございませんでした。
有難うございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月29日 09:19:38

お風呂が24時間入浴可能なので、夜中に目が覚めて身体が冷えた時に入浴できるので助かります。早雲山駅の近くなので、ハイキングの前後での宿泊にも便利です。お料理はとても美味しくて、温かいものは温かい状態で運ばれてきます。大きなホテルと違った細やかなサービスが嬉しいです。

2013年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年02月01日 09:42:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。山登り・山歩きがお好きなご様子でしたが、ハイキング後の温泉はまた格別かと思います。ごゆっくり白いにごり湯をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。また料理やサービスにも高い評価を頂き光栄に存じます。
次回また違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月27日 16:39:27

2013年1月大雪が降った日に宿泊しました。大雪で道路も通行止めになっている中,迂回しながら最寄駅まで迎えにきていただきました。
お部屋は広くきれいで,ベッドもゆったりで,探していた『強羅の白濁のかけ流し温泉,お料理が美味しくて,お部屋数が少ないホテル』の条件ぴったりのホテルでした。
今回はアニバーサリープランで夫婦で利用しましたが,娘たちも連れて行きたいと思うすてきなホテルです。

2013年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年02月01日 09:36:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。大雪で運転もさぞ大変だったかと思いますが、無事に到着されて一安心でございました。
凍えながらのチェックインでございましたが、温泉でごゆっくりと身も心も温まって頂けて嬉しく思います。また素敵なアニバーサリー旅行になられましたようで、こちらも一安心でございます。
次回は「娘さん達も連れて来たい」とのお言葉に感激しております。
ぜひ再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【結婚記念】や【お誕生日プラン】など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

いっちゃま0990さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2012年12月02日 19:09:11

こじんまりとしていて多くの人がいない分ゆっくりできました。特に余分な物が無くすっきりとしていて気分がとても良いと思いました。時期も紅葉の時期で廻りも紅葉のど真ん中という感じでした。お風呂も清潔でお湯も良くとても気持ちが良いお風呂でした。食事も口コミ通り美味しくいただきました。チ-ズ入りの茶碗蒸しはとても美味しくいただきました。お世話になりました。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年12月12日 14:32:15

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
今回は特に箱根の紅葉がキレイな時期でございましたし、周りの景色にさぞ感激されたかと思います。そしてさらに私どもの白い濁り湯と秋の料理にもご満足頂きましたようで嬉しく思います。
次回、春の新緑の頃などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2012年11月09日 21:58:01

食事がおいしくて、大満足でした。
ゆっくりとくつろげました。
また行きたいと思います

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:37:25

この度はご来館、誠に有難うございます。
「大満足」とのお言葉に感激しております。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ!

投稿者さん 2012年11月05日 20:32:53

スタッフの方々の対応には感謝です。最寄の駅までの送迎はありがたい心配りの一例です。部屋数も少なく、アットホームな雰囲気で、心癒される宿です。部屋からの眺望もよく、天候にも恵まれ良い思いでの旅となりました。水は湧き水が使用され、大変美味な水を頂くことが出来ました。是非再度利用したいホテルの一つです。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:35:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、こじんまりしてますが、それがまた良いと仰る方も増えております。滞在中はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。