箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 15:31:51

従業員さんは皆海外の方かと思いますが、みなさん気遣いが素晴らしくて教育の素晴らしさとお国柄の人柄を感じられました。
温泉は濁り湯で湯船の下に成分が沈澱しており、とても良いお湯でした。

食事も盛り付けの細部まで丁寧さを感じ、量も味も満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
【楽天限定セール】佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアル1周年記念!≪チェックアウト9時≫

投稿者さん 2021年06月12日 21:42:14

食事がちっとも美味しくなく、マグロの刺し身はスジばかりでボリュームは無く、とても残念でした。
お風呂場は清潔感が感じられませんでした。

2021年06月
【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!

投稿者さん 2021年05月05日 21:28:32

娘と浅間山に登ったあと宿泊しました。駅までのお迎えも連絡してから直ぐに来ていただき大変助かりました。
部屋からの眺めも最高です。
食事は夕食朝食とも部屋食だったこともあり、とてもゆっくりできました。
ただ、お風呂上がりのドライヤーがパウダールームにしかなかったので部屋にもあると良かったなぁと思います。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

miyatmtdさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2021年04月30日 18:25:53

15時のチェックイン前に到着してしまったのですが、早めのチェックインができ助かりました。
部屋も申し分なく、お風呂は白濁で満喫しました。
朝食も品数が多く適量で美味しくいただきました。食後のコーヒーがついたら申し分なかったです。

【朝食付きプラン(夕食無)】 お忙しいスケジュールの方へのご褒美! ■100%源泉『にごり湯』■

カープンプンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

カープンプンさん [50代/男性] 2021年04月27日 15:52:07

ひとり温泉旅で利用しました。
早雲山駅から近くお迎えも利用できるのですが、せっかくなので徒歩で伺いました。さほど遠くありません。強羅からでも歩けるかもしれません。
大変な時期で経営も大変なのですが一生懸命努力されています。
温泉の湯は最高品質です。毎日しっかりと清掃入れ替えしており、安心して新鮮な白濁湯が楽しめます。
施設自体は老朽化しておりますが、そこがまた良い。部屋、ラウンジからの眺めは美しく癒されます。
部屋はカーペットの汚れが気になりましたが清潔ですをアメニティも揃ってます。食事は50代には丁度よく2食とも美味しくいただきました。
翌日に箱根散策の予定なら立地もよくオススメです。

【ひとり旅】 着の身着のまま自然体で・・・■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

山P481265さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

山P481265さん [40代/男性] 2021年04月24日 13:09:28

宿泊客が少なかったのか、お風呂が貸切状態でよかったです。食事もおいしかったです。

チバ223さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

チバ223さん [60代/男性] 2021年04月23日 19:14:43

コロナ禍と平日の利用で宿泊客も少なく大満足でした。お風呂もいつ利用しても貸し切り状態で温泉を満喫させていただきました。温泉は最高でした。また平日に利用したいです。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2021年04月04日 01:29:42

食事は朝夕ともにお値段以上のものだったです。特にお魚料理がおいしく朝のあじのさ干物がおいしかったですお風呂はおすすめです。せんしつが良かったです、源泉掛け流し添加物なしで良かったです。白濁のお湯でした。外国のかたが接客でした。対応が良かったです湯治おすすめのやどですただ入口の坂がきついです

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!!!
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

投稿者さん 2021年03月12日 14:47:54

外観も建物自体も古いです。
露天風呂とありますが、板壁と屋根があり眺望はよくありません。
泉質は源泉かけながしなので良く温まる良いお湯だと思います。
お食事も、色んな食材を少しずつ…という感じですがとても美味しく頂きました。
夕食時、「料理長からのサービスです。」とローストビーフの小皿に増えました。
で、日本酒の飲みくらべのセットを追加(笑)
サプライズとサジェストの仕事振りはとても良いと思います。
おこもりに良い宿です。

投稿者さん 2021年02月27日 14:05:14

延泊2日目のコメントです。仕事をするのにラウンジスペースをお借りしました。お部屋でも十分集中できますが、どちらの環境も利用でき、お風呂も入りたいタイミングで入れるのでリフレッシュしながら仕事ができとてもよかったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月27日 13:57:16

2泊おこもりワークで利用させていただきました。お値段、場所(送迎いただきました)、サービス、温泉とどれをとっても非常に満足です。どれも5点はリーズナブルさを考慮しての総合の満足度です。またゆっくりお仕事場所として使わせていただけたらなと思いました。大変お世話になりました、ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月31日 17:02:19

建物は新しくはないと思いますが清掃はきちんとされており滞在に問題はありません(公道からの入り口は分かり難いと思います)。駅への送迎も快く対応頂き、接客は丁寧だと思います。
お風呂は「入浴剤を入れすぎた」と思うくらい真っ白で温泉は素晴らしいです。滞在中は夜中、早朝も入浴できます。「温泉に入ること」が主目的で他には大してこだわりがないのであればお勧めのお宿です(リピートしたいと思いました)。

2021年01月
【訳あり部屋素泊まり一人旅】 ■100%源泉『にごり湯』■  ≪チェックアウト9時≫
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

レジナルド0911さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2020年12月27日 00:00:23

部屋が少数なのでこのご時世にはピッタリなホテル。温泉もほぼ貸し切りで使えます。(朝の時間は被る)
部屋からの眺めも抜群でした。
ただ地図上では早雲山駅から近いですが、道が直線でないので徒歩だと大変です。無料で送迎やっているので送迎を使うことをお勧めします。

投稿者さん 2020年12月17日 22:43:19

露天風呂のある「小梅の湯」は、温湯と普通の湯舟があって、気持ちよく長湯ができます。「笹の湯」には、露天風呂がないのが残念。(男女時間入れ替え制)
スタッフには海外の方がいらして、笑顔はもちろんのこと、温かい心使いを感じます。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 03:29:44

箱根観光で利用させていただきました。物は試しと強羅駅から歩いてみましたが、距離とは裏腹に恐ろしい斜度の登りです。健脚なら大丈夫でしょうが、まあ酔狂な人以外は素直にケーブルカーを使いましょう(笑)
お部屋は洋室のツインで広々と、宿全体の雰囲気は小洒落た感じです。
お料理は和食かと思いきや、牛タンシチューがメインでいいのかな…?と構成に疑問が残ったり、小皿にちょこっとというものが多く見映え的にも寂しい(≠上品な少なさ)ものがありました。予算的に難しいかも知れませんが、もう少し何か工夫が欲しいですね。個人的にはあと2000円払ってでも満足感が欲しかったです。男性には物足りないでしょうし、実際夜中に自販機のカップ麺を食べてしまいました。
温泉は半露天が五右衛門風呂になっていて、夜は特に窓のステンドグラスが綺麗で、趣向が面白いと思います。濁り湯で、深めの方は温めでしたが浅めの方は寒空にはちょうどいい湯加減でした。
スタッフは外国人の研修生を入れているようですが、日本語もそれなりに流暢でサービスもよくできていたと思います。ただ、夕食の際に料理の説明などが一切なかったのはやや気になりました。
女将さんはよく気がつきおもてなしをされる方だったので、全体的に惜しいな、という印象が残りました。

佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアルオープン記念! ≪10月お日にち限定 エビス生ビール付≫

投稿者さん 2020年11月13日 18:43:40

「いわさきさん」という、細かいところに気が付く、とても素敵な女性スタッフの方に
大変親切にしていただき、心が温まる滞在となりました。

お風呂は硫黄のにおいが少しするにごり湯で、とてもよかったです。
何度も通ってしまいました。

またお食事も1つ1つが大変おいしく、特にお刺身のあぶった鰆が絶品でした。
別注のローストビーフもものすごくおいしかったです。

ただ、アレルギー対応については基本的には行っていないようなので、
該当する方は注意が必要です。

私の場合は卵と大豆がありますが、いわさきさんが大変細かく対応してくださいました。
ただ、これは彼女が個人的に頑張ってくださったんだと思います。
ほかの方が電話に出たときは「アレルギー対応は一切できません」とのことでした。

ぜひまたお伺いしたいので、次は素泊まりで予約します。

本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】 ≪限定1部屋≫ ■100%源泉『にごり湯』■ 少し手狭なコンパクトツイン22㎡

投稿者さん 2020年10月20日 20:06:35

スタッフが、フレンドリー。お風呂は、男女交代制だが、片方は露天風呂がない。

投稿者さん 2020年09月15日 14:15:48

今回はのんびりしたく運転もやめてロマンスカーで行きました。フロントでは外国人の研修なので、少しもたついてたけれどまあ仕方ない範囲でした。部屋は広く清潔感あり風呂も濁り湯で24時間入れ満足です。
但し食事は食堂かと思いきやロビーの片隅にある柱の影にセットされており、まるで動物園の餌やり場。余りの仕打ちに一切の食欲が失せてしまいそのまま手をつけず後にしました。その後電話で「大丈夫ですか?」と。評価の高い宿を選びましたがとても残念です。評価って買えるのでしょうか?
こんな不快な宿は初めてです。行かれる方はご注意下さい。

投稿者さん 2020年09月10日 20:07:37

部屋はリフォーム後のようで新しくとても良かった。
食事が年配者には良いのでしょうが、想像より貧相でもう少し質・量共にアップした方が
良いと思います。
二週間前に宿泊した同額程度のホテルと比較しかなり差が有りました。
お風呂は泉質は素晴らしいのですが、少々古く小さいのでどうかと思います。
評価ポイントが高く期待し過ぎのせいか厳しめですが、安い額で宿泊させて頂いたので仕方が無いかも知れません。

【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

しんちゃんよりさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

しんちゃんよりさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:08:42

夫婦で訪問しました。
部屋は広く満足しましたが、お風呂は、古さもあるかと思いますが、改善が必要と思います。
(露天風呂なのに屋根がありました。)
三密については、予約を抑えられていたのか、非常によく対応できていたと思います。
食堂も、隣客席との距離は充分すぎるくらいに離れており、また、夕食時は、二人隣り合わせの席で、外の景色を見ながらの食事ができる配席でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年10月06日 14:37:47

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の際は、三密に配慮された箱根外輪山を望むお席にてお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに【リラックスステイ】ルームサービス 夕朝食共にお部屋食も販売しておりますので、より安心してお過ごしいただけます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。大自然が故に虫たちの訪問や落葉が否めず屋根を設置しておりますが、内風呂とは違ったお風呂を源泉かけ流しの「にごり湯」にてご堪能いただければ幸いです。
しんちゃんより様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】