すき焼き付きの宿泊プランにしました。ボリュームもしっかりあって品数豊富で大満足。お刺身も新鮮でおいしく頂きました。ザ和食という内容の食事で朝も夜も堪能でき良い思い出となりました。温泉の浴場は広いとは言えませんが、宿の部屋数が10室なのでタイミングを少しずらすだけで貸切状態で入れます。
6月22日(土)に宿泊しました。箱根は15年ぶりで以前は職場の同僚と箱根湯本に宿泊しました。その際、大涌谷のロープウエイに乗る予定でしたが、強風のため運行がストップしたため、今回は是非大涌谷のロープウエイに乗りたいと思っていました。当初は箱根湯本に宿泊を予約するつもりでしたが、強羅や早雲山も良いと思い、口コミも良く、コスパの良い「ホテル佳山水」に宿泊することを決めました。当日の送迎を予約していませんでしたが、早雲山駅に着いてから電話をしたら、快く送迎をしてくれて、本当に助かりました。ありがとうございます。宿泊の組数も多くないことから、ゆっくりと温泉につかることができました。日頃の疲れが癒され、本当にリフレッシュできました。常に温泉宿に宿泊する際は、コスパを意識して予約をしていますが、ここもコスパの良いお宿だと思います。また宿泊したいと思います。
急遽決めた旅行でこちらのホテルを予約したのですが、結果的にはこちらに宿泊させていただいてよかったです。地図上で見ると早雲山の駅から距離はすぐですが、ぐるっと下り坂を回らないといけないので、駅まで車で送迎していただき助かりました。スタッフの方は終始とても親切で、サービスも良かったです。 食事は大変美味しく、夕食は食べきれないくらいの量でお腹いっぱいで大満足でした。子どもの食事は一部メニューを変更してくださっており、ありがたかったです。 建物は年数が経っているようでしたが、お部屋はきれいで清潔感もあり、広くゆったりして寛げました。お風呂は時間制で男女入れ替わり、脱衣所は広くないですが、パウダールームが別にあって、ドライヤーやアメニティが用意されているのが良かったです。また卓球台があり、子どもは夜も朝も卓球を楽しんでいました(笑) 近くにコンビニなどはありませんが、ホテル内に飲み物やお菓子の自販機があり、フロントでも買えるようでした。こじんまりとしたホテルですが、細かいところまでサービスが行き届いていている感じで、不便なく大変快適に過ごすことができました。唯一、WiFiが2階のロビーで使えるのですが早めに消灯してしまうので、少し困ったくらいでしょうか。またお世話になりたいと思うホテルでした。
土曜日からの成人の日三連休の初日に宿泊しました。施設は古くてところどころタイルが剥がれ落ちていたり、屋根の端が壊れていたりしましたが、お食事もおいしく宿の方のお人柄もよくて大変満足しました。全10室とのことで、お風呂の混雑もなく半貸し切りでのんびり入浴できました。皮膚病に効能のある温泉と聞いていましたが期待以上でした。かゆみがあって軟膏を塗っているところが、滞在中は全くかゆみが出ませんでした。帰宅したらすぐ元通りになってしまったので強羅に住みたいくらいの効き目でした。土曜日昼過ぎに箱根神社周辺で大渋滞が発生していて、通過するのに1時間以上渋滞につかまってしまいとても疲れました。翌日は大涌谷の駐車場に入るのにも渋滞で、箱根がこんなに渋滞するところだとは知りませんでした。でも温泉のためにぜひまた訪れたいです。
9/14から2泊3日で宿泊させていただきました。急な申し出だったのにも関わらず食事内容を変更してくださってとても助かりました。朝食も夕食もとてもおいしかったです。また量も多すぎず少なすぎずでよかったです。 設備に関しては建物自体はあまり新しくないのかなという感じでしたが綺麗で清潔にされていて特に気になりませんでした。あと大浴場がとてもよかったです!今まで温泉に入ってきて肌が綺麗になったなとか思ったことはなかったのですがこちらのお湯に使ったらお肌がツルツルになって感動しました。 一つ気になるところはドライヤーが各部屋になくパウダールームと大浴場のみなので朝食前の時間帯に混み合ってしまった場面がありました。 全体を通してとても満足です!ありがとうございました。
スタッフが外国の方でしたが対応がとても素晴らしくて、出迎えから見送りまで心のこもった接客にとても感激いたしました(日本語もとても丁寧でそこらの日本人よりレベル高い接客)。また、卓球の施設もあってとてもたのしかったです。温泉も貸し切り状態で露天風呂に朝晩と入る事ができ、外の木々を眺め冷たい空気を感じながら入る温泉はとても思い出に残る時間でした(コロナ影響や月曜だったこともあり宿泊自体貸し切りでした)。夜は虫の声を聴きながら満天の星を眺める事ができ、ラッキーにも流れ星も観えました★料理も海の幸をはじめ小皿がたくさん盛られて目にも楽しく美味しかったです(お米もちもちでお櫃お代わりしました)。朝晩共にとても美味しくて、大満足でした。 来るときはケーブルカーで早雲山駅から徒歩5分程歩きましたが、帰りは宿の送迎車で強羅まで送ってくれてとっても助かりました(雨も降っていたので)。
【訳ありプラン】 ≪限定1部屋≫ ■100%源泉『にごり湯』■ 少し手狭なコンパクトツイン22㎡
コンパクトツイン 22平米ひとり温泉旅で利用しました。 早雲山駅から近くお迎えも利用できるのですが、せっかくなので徒歩で伺いました。さほど遠くありません。強羅からでも歩けるかもしれません。 大変な時期で経営も大変なのですが一生懸命努力されています。 温泉の湯は最高品質です。毎日しっかりと清掃入れ替えしており、安心して新鮮な白濁湯が楽しめます。 施設自体は老朽化しておりますが、そこがまた良い。部屋、ラウンジからの眺めは美しく癒されます。 部屋はカーペットの汚れが気になりましたが清潔ですをアメニティも揃ってます。食事は50代には丁度よく2食とも美味しくいただきました。 翌日に箱根散策の予定なら立地もよくオススメです。
【ひとり旅】 着の身着のまま自然体で・・・■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!
「いわさきさん」という、細かいところに気が付く、とても素敵な女性スタッフの方に 大変親切にしていただき、心が温まる滞在となりました。 お風呂は硫黄のにおいが少しするにごり湯で、とてもよかったです。 何度も通ってしまいました。 またお食事も1つ1つが大変おいしく、特にお刺身のあぶった鰆が絶品でした。 別注のローストビーフもものすごくおいしかったです。 ただ、アレルギー対応については基本的には行っていないようなので、 該当する方は注意が必要です。 私の場合は卵と大豆がありますが、いわさきさんが大変細かく対応してくださいました。 ただ、これは彼女が個人的に頑張ってくださったんだと思います。 ほかの方が電話に出たときは「アレルギー対応は一切できません」とのことでした。 ぜひまたお伺いしたいので、次は素泊まりで予約します。 本当にありがとうございました。
初の箱根訪問でした。 冷蔵庫に湧き水が入ったポットがあったのが嬉しかった。水道水も湧き水。 ケーブルカーの頂上駅付近なので静かで涼しい。駅から急めな坂を5分くらい往き来しますが森林浴気分を味わえて良かった。 希望通り畳ベッドの部屋。一階で眺望は無いが、2階のラウンジから山が見える。部屋の照明は暖色調光だがデスクライトは無いので、籠って仕事や勉強したい人はスタンド借りれます。外国人のスタッフさんにはデスクライトと言っても通じなかったがlightで通じました。 温泉はこぢんまりしてるがとても良い。温度調整とか文句言わない人には大満足。 食事も多彩で美味しく、自家製デザートも良かった。 真夏に静かに涼しく過ごしたいという目的に十分なお宿でした。
前回は紅葉の時期に知人とお邪魔させて頂きましたが… 今回は、あえて、ひとり旅です。 自然豊かな環境の中、小鳥のさえずりに目覚め、何といっても源泉かけ流しの『にごり湯』の湯の花がとても肌にあいます。 旅館でもなくホテルでもなく、とてもアットホームな空間。 そして、日本語レベルだけでなくサービスレベルが高い外国人スタッフ! 暖炉のラウンジからの景観、とても綺麗で広めな洋室にも不便なく居心地良かったです。 晴天であれば大文字焼きの【大】という文字が見えるとのこと。 少し残念でしたが、箱根山麓からの霧が沈み込む眺望もそれはそれで幻想的でした。 初めてのひとり旅を考えている方にはお薦めのお宿と思います。 またお邪魔させて頂きますね。 有難う御座いました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント3倍!【一番人気♪】スタンダードプラン ★100%源泉★
一泊お世話になりました。 こちらは、ホテルと旅館とペンションのいずれでもないような、あえていうとレストラン付完全個室のゲストハウスという感じです。 畳ベッドのお部屋でしたので1階で眺望はほぼ草木という感じでしたが、広々としていてお風呂もすくそばで近かったです。 2階は眺望は良いと思いますが卓球台のある部屋や食堂が2階なのでもしかしたらやや騒がしいかもしれません。1階では朝6時頃から都市部ではほぼ聞けないような珍しい鳥のさえずりが間近に聞こえ、リゾート地さながらでした。 お風呂は白濁したにごり湯で熱すぎないのが助かりました。脱衣所は座ってドライヤーをかけたりするような広さはありません。出てすぐのべつの場所へ移動、そこにドライヤーが2台あります。脱衣所より湿気もなく個人的には好きでした。アメニティやシャンプーリンスはポーラでした。最低限のものはありますがまわりにコンビニなどもなくホテル内ショップもないため、きちんと用意していくことをおすすめします。 ビールなどの自販機、簡単なおつまみなどの自販機はありました。 食事は一般的な旅館のように先付のあとに煮物や揚げ物、焼物などが運ばれてくるスタイルではなくホームページに載っているたくさんの小鉢のセット料理となり、これのみとなります。 一般的な旅館で言うところのちょっと品数の多い先付プラス御飯、お椀という感じです。 女性や高齢者には十分な量ですが食の良い方には足りないかと思います。 お風呂以外、建物全体がリフォームされており清潔感があります。 スタッフの方が少しでも宿泊者の意向に添えるよう大変努力しておられるのが伝わってきました。 気持ちの良いサービスに日常を忘れてリラックスできました。
お日にち限定!直前割プラン♪♪おひとり様最大3,600円割引!!『にごり湯』『お料理』を満喫♪
1月11日に宿泊しました。当日の朝に楽天トラベルで見つけて、即決で予約しました。車で行きましたが駐車場が満車でホテルの玄関前に駐車させていただきました、温泉がにごり湯でとても良かったです。夜の7時と朝の7時に男女が入れ換えでした。朝の入れ換えが他のコメントと同じく出来て無かったので理由を聞いてみると、「入れ換え時間をすぎても入湯を続けるお客様がいて入れ換えが出来ていません」と言うことでした。時間にルーズな宿泊客と同日な場合はアンラッキーと思います。朝食は和食か洋食か選べます。洋食を選びましたがとても満足でした。当日の箱根観光と、翌日の鎌倉観光の前泊を兼ねての宿泊でしたが休日の強羅温泉では格安だったと思います。また利用したいと思います。
訳ありプラン≪限定1部屋≫相手の息づかいとココロも近く〜こじんまりとしたお部屋DEお得に箱根旅〜♪
8月21日に1泊させていただきました。立地面について★5としましたがホテル入口まで坂ですので足が悪い方は大変かもしれません。私たちには全く問題ありませんでした^^駅から程よい距離ところにありますし、初日はチェックイン前にホテルに荷物を置かせていただき観光を堪能しました。ありがとうございました。 お部屋は(私たちには)快適な広さで、清潔ですし、設備面(アメニティ)など(私たちには)十分でした。 お食事は美味しく、もりもりといただきました(笑)ご馳走様です! お風呂も(私たちには)十分です。夜に朝にとのんびり快適に入浴させていただきました。気持ちよかったーっ! スタッフさんの心遣いもありがたく、また箱根に遊びに行く際には佳山水さんにお願いしようと思っております。 気持ち良い時間をありがとうございました。
【さき楽・平日限定・ポイント3倍】★人気プランを早期予約でお得に★スタンダードプラン■迷ったらコレ!
母娘での旅行で御世話になりました。 当日、急の送迎のお願いにも快く応じていただき、また、ちょうどお部屋が空いていたとのことで広いお部屋にアップグレードしていただきました。 お部屋はとても清潔感があり、お風呂も大きくはなかったのですが、当日の利用客が10組弱と少なかったため、ほとんど貸し切り状態で、とても快適に過ごせました。露天風呂のお風呂がやや浅めで、少し寒くて長く入れなかったのだけが残念でした。新しくなった露天風呂はとてもステキで、できれば長湯したかったです^^; そしてお食事の美味しさに、とてもびっくりしました。 夕食は和食で、一つ一つのお料理がとても上品なお味で、頂いていて目でも楽しめました。オプションでお願いしたビーフシチューも柔らかで美味しかったです。また、朝食は和食を選択したのですが、焼き魚もお鍋もとても美味しかったです。夕食・朝食共にお米がおいしかったのは、やはりお水が美味しいからでしょうか。 ひとつ希望したいのは、こんなにおいしいのだから、ぜひお品書きが頂きたかったというところ。特に夕食は、順々に出るメニューが全体でどれだけなのか、また、どのようなお料理なのか、是非解明したかったところです(笑)。 そして何よりも、スタッフの皆様のサービスが気持ちよく、また、是非リピートしたいと思いました。 お料理については、季節ごとに変わるのでしょうか?であれば、また別の季節にお伺いして、お湯とお料理をまた頼ませていただきたいと思いました。 今まで大きなホテルや旅館などの利用が多かったのですが、こちらのような規模のお宿での暖かなサービスに、なんだかとてもほっとして、良い旅行をさせていただきました。どうもありがとうございました!
ケーブルカー早雲山駅からぐるりと下ってすぐ。こじんまりとした静かで素敵な雰囲気のホテルです。 ポーラ美術館の15周年展を狙ってこの位置を選択しました。 冷蔵庫でも冷やして用意してあるお部屋の水道は伏流水の湧水という事で、水に少しうるさい自分にもとても柔らかで美味しく感じられました。 お食事量はしっかり目。シェフの方が一工夫二工夫凝らされた品があり、目にも舌にも楽しみがありました。当方一名重度食物アレルギーでしたが、相談の上、除去・代替食対応してくださいました。ありがとうございました。 お風呂は定員6人程度でしょうか(宿泊客が10組程度)。午後9時ごろ貸し切り状態でした。 景色はあまり見えず、半露天と言った風情。自分は熱がりですが、丁度よい温度に調節されていました。 当時超大寒波襲来中で、お食事処の窓際席がかなり寒かったり、露天風呂の床板がパリパリに凍り付いていたのはご愛敬でしょう。部屋のエアコンはしっかり効きました。元気な送迎車の運転手さん曰く、積雪30cmだったとか。 二人とも、楽しい旅ができました。お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!スタンダードプラン!『箱根にごり湯』を味わい満喫♪
一昨年に宿泊してとても良かったので、また宿泊させてもらいました。ケーブルカーの早雲山駅のすぐ下で観光の起点にとても便利です。部屋数も10部屋と小さなホテルですので、とても気配りが行き届いていて感じの良いところです。にぎやかな団体さんに会う心配がないので安心です。食事も大満足ですが、前回よりも量が多かったようで、心を込めて作ってくれた方には申し訳ありませんが、食べきれずに少し残してしまいました。お風呂はにごり湯ですが、硫黄臭は強くないので朝湯をしてからでかけてもあまり気になりません。超高級ではありませんが、箱根でこの料金でこの満足なら、コストパフォーマンスはとても良いと思います。 一昨年は大涌谷の火山活動の影響でロープウェイが運休中でした。昨年夏に全線再開したのに、今回は早雲山〜大涌谷間が工事のため運休中で、また全線乗車はできませんでした。工事が終わったらまた行こうかと考えています。
一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」
3月30日に宿泊しました。 15時より少し早めに強羅に到着し、ホテルへご連絡したところ、快く迎車を出して下さいました。 スタッフの方々は口コミの通り若手でしたが、とても丁寧で明るく、お食事の際など元気にご挨拶を掛けて下さる姿が好印象でした。 お食事も一つ一つ丁寧な作りで美味しく、大食な私でも充分な量でした。 朝食が洋食と和食と選べるのも、良かったです。和食に飽きて洋食にしましたが、小振りなパンがふわふわで温かくて朝食には丁度良い優しさでした。 お風呂は2つあり、1つに露天が付いていたのですが、男女入れ替え制でタイミングが合わず、露天の無い方しか入っていませんが、乳白色のお風呂はなめらかで気持ち良かったです。 アニバーサリープランをお願いしたので、夕食後にとても綺麗に飾られたオードブルとシャンパンをお部屋に運んでいただきましたが、その際にも嬉しいお心遣いをいただき、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。 ゆっくり静かに過ごしたかったので、部屋数の少なさと口コミの評判で選びましたが、とても満足のいく滞在となりました。 是非また利用したいです。
アニバーサリープラン♪ お二人の大切な日に・・・♪結婚記念日やお誕生日に♪
リクエストに対する反応が早く、スタッフさんのご対応もとても丁寧で、おもてなしの心が感じられるお宿でした。用途に応じてすばらしいお気遣いをいただき、とても満足しています。お食事もボリュームがあり、どれを食べてもおいしかったです。連れてきた相方も大変喜んでおりました。欲を言えばお部屋にドライヤーがあると尚よいかと思いますが、パウダールームで利用できるので困ることはありませんでした。卓球で遊ぶこともでき、念願の「温泉卓球」を楽しむことができました。温泉は男女入れ替えで二つのお風呂が使えました。1月の露天風呂はややぬるめで、温湯好みの方には物足りないかもしれませんが、個人的にはずっと浸かっていられるような気持ちよさで寛ぐことができました。華美ではないかもしれませんが、こぢんまりと落ち着いた雰囲気で総じて居心地がよかったので、また泊まりにきたいと思います。
12月20日に家内と宿泊しました。 旅行が好きで結構あちこち出かけておりますが、最近何回か大きな旅館・ホテルでマナーの良くない団体客に会って不快な思いをしましたので、今回は団体客のこないような、あまり大きくないところということでここを選びました。クチコミが全て5点と4点で3点以下がないというのも選んだポイントでした。 大ホテルと違って売店や娯楽施設があるわけではありませんが、売店がなくても困るわけではありません。何よりもスタッフの方々のお客をもてなす気持ちが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。料理もこの値段でこの質には感心しました。味も素晴らしく、焼物や揚物などの熱いものは一品一品出来立てのものをタイミング良くサーブしてくれました。 温泉は「白いにごり湯」とのキャッチフレーズに期待をしていたのですが、白濁・硫黄臭の好きな私にはちょっと物足りませんでしたので1点減点させていただきました。大涌谷の影響で泉質が変わったのでしょうか? とは言え、箱根でこのコストパフォーマンスには大満足です。早雲山駅から徒歩で5分もかからないロケーションも魅力です。クチコミで低い評価がないのもうなずけました。ロープウェイが全面再開したらまた行って泊まりたいと思っています。
【ウェルカムコーヒー特典付】12月限定!謝恩プラン■平日限定■今年一年ありがとうございました♪
スタンダードツイン遠方に暮らす父との旅行で利用させていただきました。 箱根に行きたい、登山列車に乗りたいとのことでしたので強羅で探し利用させていただきました。 予約時に8月誕生日の父と9月誕生日の私の事をお伝えしており、夕食時に「少しお時間よろしいでしょうか?」とお声をかけていただき、手品とプレゼントをいただきました。ありがとうございます! 食事は他のお客様のコメントにもありましたが、大変おいしく、量もありました。料理がこっておりました! シャンプーなども持参していったのですが、お風呂の物を利用させていただきました。(ホテルによってはリンスインシャンプーしかない場合もあるため持参していきましたが結局使わずでした) お部屋も綺麗でした! お風呂を4点にしたのは、父が熱めのお風呂が好きなためです。私は時間を掛け入ることができるちょっとぬるめが良かったです。 次回は、母連れてきたいと思えるお薦めの宿です! お世話になりまして、ありがとうございました。
スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫
スタンダードツイン