箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

五つ指なまけものさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2011年08月13日 18:14:48

10部屋なので2Fまでは階段のみ、風呂が時間帯によって混雑するなど、施設面で多少の難はあります。立地は車道の坂の途中なので、到着後に散策とはいきませんが、駅までの送迎はかなり場所の融通もしていただき、大変お世話になりました。連泊の夕食が同じにならないように配慮もいただきました。宿の方は全員親切で、気持ちよくすごせました。また機会があればお世話になりたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月18日 15:25:10

この度はご来館有難うございます。
特に連泊でらっしゃいましたので、ごゆっくり滞在していただきたいと願っておりましたが、気持ちよく過ごせたとの文面に一安心しつつ感激しております。
お風呂についての提案ですが、フロントに混雑状況などお問い合わせ下さいませ。空いてるタイミングなどお知らせしたいと思います。出来るだけのんびりゆっくりお入り頂きたいと思います。
 次回、紅葉の季節などオススメでございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

もも651112さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

もも651112さん [30代/女性] 2011年07月30日 00:49:09

7月の平日に宿泊しました。
スーペリアツインのお部屋は思っていたよりも広く快適に過ごせました。
食事もこのお値段でこの内容は充実していると思います。
あえて言うならお風呂が狭いことですが、他のお客さんと重なることがほとんどなかったので
気持ちよく入ることができました。
山田家さんのお風呂はあいにくの天気のため景色が楽しめず、さらにはあまり広いわけでもなく、清潔感もなかったのでこのプランじゃなくてもよかったかな、と思いました。
旅館のスタッフの方々は皆さん感じがよく好感がもて、いい時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月01日 08:22:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご投稿もいただき感謝申し上げます。
温泉や料理そして客室など、全般的に好印象だったようで嬉しく思います。
逆に本館大浴場では状態が悪かったようで申し訳ございませんでした。反省させていただきます。
 今回は紫陽花も咲く7月でしたが、次回は秋の紅葉などもオススメでございます。
有難うございました。

【温泉三昧プラン♪】本館「山田家」のパノラマ露天も入浴OK!

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2011年07月24日 21:54:49

団体・子供連れには不向きと思われ、とても静かに過ごすことができました。
近隣施設から(への)送迎をしてくれましたので助かりました。
ビックリするような料理・もてなしではありませんが、料金と比較すれば満足です。
(その点を考慮した点数です)
事前に表記はありましたが、リンスインシャンプーしかないことと、部屋にドライヤーがない点は女性にとってはマイナスのようでした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月01日 08:12:04

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿もいただき感謝申し上げます。
小さな施設ですが、静かなひと時をお過し頂けたようで嬉しく思います。
リーズナブルではありますが、お客様のご要望も取り入れつつさらに充実させていきたいと考えております。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

yuji1449さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

yuji1449さん [40代/男性] 2011年07月15日 00:14:33

料金がとてもリーズナブルなのに食事(夜・朝共)・風呂は文句なし。部屋も綺麗でサービスもよい。建物の周りも木々に囲まれているので窓からの風景も落ち着けます。また利用します。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年07月17日 17:37:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
客室と料理そして温泉など高い評価をいただき光栄に存じます。
窓からの箱根の風景も、四季折々いろんな表情を見せます。ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
【スーペリアツイン】

fumi6468さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年05月30日 00:43:28

金額的にあまり期待はしませんでしたが、和風ベッドもよかったし、布団も気持ち良く、ぐっすり寝れました。食事もまずまず、風呂もそこそこ。近隣の宿泊施設は、倍ぐらいの価格ですがコストパフォーマンスに優れていると思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年06月01日 19:00:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿もいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
当ホテルも早いもので3年目を迎えております。
お気軽に何度でも、毎月でもお越しいただけるようにリーズナブルな料金となっておりますし、実際リピーターのお客様も増えております。
 ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 23:23:18

箱根が好きで月に一度は訪れています

こちらのホテルは初めての利用でした

まずお湯はたいへん円やかな感触の硫黄泉で、とても気に入りました

部屋も清潔感があり、快適でした

食事ですが、オプションのビーフシチューは美味しかったのですが、その他のメニューは平凡でした
夕食に、赤だしや吸い物などの汁物がありませんでした
和食で汁物のない宿は初めてです

宿泊日の昼食も同じレストランでいただきましたが、お茶があったらもっとよかったと思います
「お水が売りだから」お茶を出さないのであれば、今は水への関心が高いのですからお水の説明を加えたら高感度がアップすると思います

お湯が良かったので、また伺いたいと思います

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年05月17日 08:28:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げす。
客室の清潔感に加え、温泉・泉質にご満足頂いたようで嬉しく思います。そして光栄に存じます。
 その一方で、お料理出しなどではミスや混乱もあり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフ間でも今一度反省の上、改善させていただきます。
 白い濁り湯のファンは多く、毎月いらしてる方もいらっしゃいます。ぜひまたお気軽にお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

shinochibiさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2011年03月06日 22:36:28

雪の箱根は初めてでした。
従業員の方々の物腰がとても柔らかく心温まりました。
また旅館全体がアットホームな雰囲気で、旅館に居るはずなのに自宅にいるように落ち着いて過ごす事が出来ました。
また箱根に行く際は宿泊したいと思います。

早雲山駅までの送迎、ありがとうございました。

2011年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年03月09日 19:13:46

雪景色の中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。旅館的なプチホテルをコンセプトに早2年が経ち、3年目に入ろうとしております。ここまで順調に来れましたのも皆様リピーターの方々の応援やご指導のお陰と感謝しております。
ぜひまたお越しいただき、お寛ぎいただきながら楽しく語り合いたいとも思います。
その時を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 23:32:40

結婚一周年ということで利用させていただきました。宿の方の対応がとても良く、おかげさまで大変良い時を過ごさせていただきました。

【お誕生日プラン】&【結婚記念】など…二人のアニバーサリープラン♪
スタンダードツイン

2011年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年03月05日 19:52:36

思い出に残る記念旅行になられたようで嬉しく思います。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などオススメでございます。
ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

alohalikolikoさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

alohalikolikoさん [40代/女性] 2011年03月04日 19:59:34

こちらでの口コミどおり、駅からの送迎に始まり宿の方のサービスはとてもよかったです。お食事も美味しくいただきました。お部屋も写真どおり広々としていました。
今回は、宿泊していたのが、私たち二人ともうお一方だったので、すべてがほとんどプライベートのように使わせていただき、お風呂も一度もバッティングすることなく、ゆったりと入れました。しかし、もしお部屋が満杯だすると、ちょっとお風呂は狭いかもしれません。箱根は、東京方面からも近いので土日は結構込むと思うのです。今回の私たちのように、平日に利用するのがお勧めかもしれません。
今回は、あいにくの天気の旅行でしたが、宿泊は、とてもお得な料金で、大変満足いたしました。また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

2011年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年03月05日 19:49:17

お食事や客室、そして温泉などご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は終日大雪など大変なお天気でしたが、次回春の新緑のころなど暖かい季節もオススメでございます。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたらお越し下さいませ。

【スタンダードツイン】

choco67さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

choco67さん [30代/女性] 2011年02月21日 14:22:20

こちらでの口コミがよかったので箱根への家族旅行で利用させてもらいました。
駅からホテルまで少し距離がありますが送迎していただけるので助かりました。
部屋も写真の通り広くて快適でした♪料理もおいしく量もちょうどよかったです♪
温泉も気持ちよく娘と何回も入り娘も喜んでいました!
ホテルの方のサービスもとてもよく気持ちのいい対応でした!!
ただ1つだけ・・・エアコンをつけていなにのに夜の部屋の温度が高く布団をかぶると暑くかけないと寒いといった感じでした。
ホテルじたいが廊下など全て暖かかったのでエアコンを消していても暖かかったのかな?と思いましたが・・。
それ以外は本当に満足でした(^^)ありがとうございました!!

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月22日 11:05:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
温泉から料理に至るまで高い評価をいただき光栄に存じます。
また、あの可愛らしい娘さんも温泉を喜んで頂けたそうで嬉しく思います(^^)
また部屋の温度などご指摘を頂きありがとうございます。簡単な毛布などのご用意はございましたが、夜中に毛布だけでは寒いかも知れませんが、次回の参考にしていただけますでしょうか?
箱根の冬は寒く、客室エアコンの最適な温度調整も難しいのが正直な所ですが、よろしくお願い申し上げます。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などオススメでございます。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたら、ご家族揃ってお出かけ下さいませ。

MAAHさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

MAAHさん [40代/男性] 2011年02月14日 21:40:34

卓球台があって良かった。暖炉のところに野鳥の本があって良かった。タライの温泉が気持ち良い。最寄り駅でなくても迎えに来てくださったのが嬉しかった。箱根が好きになりました。また来ます!

スーペリアツイン

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月15日 19:10:06

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。特に大雪の中、お二泊もしていただきましたが、温泉はじめ野鳥観察など箱根旅行を満喫して頂いたようでうれしく思います。
最終日はお天気にも恵まれましたし、大涌谷での富士山も綺麗に見えた事でしょう。
春や夏の富士山もまた違う表情を見せますし、ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月03日 19:31:59

箱根での温泉旅行を楽しみに予約させていただきました。

送迎から始まり、とにかく接客素晴らしかったです。

料理も美味しく満足でした。

温泉も楽しみにしていた「にごり湯」でとても気持ちよかったです。

のぼせるほど入りました笑

部屋も綺麗で、清潔感があり大満足。

テレビの映りが悪い時があったくらいです。 たぶん立地でしょうがないのだと思います。

自分的には非の打ち所がないです。 また必ず泊まりに伺いますのでその時はよろしくお願い致します。

あと、帰りも目的の観光に合わせて場所まで送って下さいました。

最高♪

2011年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月06日 18:05:56

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
白いにごり湯をはじめとして、料理や客室など全般的に高い評価をいただき光栄に存じます。
良い箱根旅行となられたようで嬉しく思います。
地上デジタルも近々、より映りが良くなりますので次回は期待して下さいませ。
次回、春の新緑の頃や紫陽花の季節などもオススメでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

ままちゃりマンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ままちゃりマンさん [50代/男性] 2010年11月30日 07:59:51

80過ぎの母と出かけました。スタッフの対応が大変良く心のこもったおもてなしをしてもらった・・・という感じです。ホテル自体はこじんまりして居心地の良い場所でした。
食事もこの値段だったら十分満足です。帰りも頼んでいないのに駅まで送っていただけました。また行きたいと思わせるホテルでした。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年12月02日 18:03:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
白いにごり湯や料理が自慢ではありますが、接客面でも高い評価をいただき光栄に存じます。
ホテルではありますが、旅館的なおもてなしをコンセプトにしております。このスタイルは変わらずに続けて行きたいと思います。
それぞれの季節ごとにお気軽にお越し頂けたら幸いでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

kaiko0329さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kaiko0329さん [50代/女性] 2010年11月19日 17:59:28

ちょうど1週間前の金曜日に夫と宿泊しました。電車で行ったので、送迎していただきましたが、迅速に対応していただきました。どのスタッフの方の接客も親切でした。紅葉は、まだ始まったばかりでしたが、部屋の大きな窓からは、色づいた木々を眺めることができて、リラックスできました。お風呂は、小さめでしたが、夕方も夜も、他の方たちと重ならず、独り占めできました。特に露天風呂は、ゆっくり浸かることができ、気持よかったです。夕食・朝食とも、味付けが丁度良く、塩分を気にする夫にも有難かったです。色々なお料理を少しずつ出していただき、残さずいただけました。帰りは、強羅公園を見る予定だったので、公園前まで送っていただき、助かりました。天気も良くて、のんびりと公園を散策できました。ありがとうございました。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月22日 16:32:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくのご投稿にて感謝申し上げます。
紅葉が始まった良い季節の中、温泉や料理などご満足頂いたようで嬉しくも光栄に存じます。
それぞれの季節ごとにお気軽にお越し頂けるような、そんなホテルでありたいと願っております。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月07日 21:05:20

強羅温泉内にあり、リーズナブルなプチホテルです。
温泉はかけ流しの強羅温泉です。露天風呂は湯温が低めでのんびり入れます。小さい浴室ですが、プチホテルなのでお客さんが少ないですから時間によってはマイ風呂です。
これから、箱根に紅葉狩り行く人は近くに強羅公園があり、お勧めです。
お料理は量が多すぎることなく、また温かいお料理が出ます。冷めないように、時間より少し早めに食堂に行きましょう。
ホテルの薪ストーブは今月末頃から点火するそうです。(この度は楽しみにいきましたが残念でした)
従業員の方はお客さんとのふれ合いを楽しみにお仕事をしておられます。
電車の人もホテルの車で送迎がありますから安心です。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月08日 08:27:05

特に今回お二泊されましたし、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
仲睦まじいお二人のご様子が印象的でございました。
プチホテルの静かな雰囲気の中、白い濁り湯を堪能し、夜は箱根会席で季節の料理を味わって頂き、その後暖炉のあるラウンジで読書でもしながら寛いでいただく。そんなスタイルがオススメでございます。
その暖炉にも、もう少しで火が入る予定でございますし、この冬にでもまたお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます!

投稿者さん 2010年11月07日 20:40:08

先日はお世話になりました。
彼と2人で宿泊させていただきました。
まず、温泉最高でした!
時間帯がよかったのかほぼ貸切状態で温泉を堪能できました!
ただ人数が多いと脱衣場がせまく感じてしまうと思います。
夕食、朝食ともにボリュームがありとても美味しかったです。
お部屋は広く、リニューアル後ということもあり、清潔感がありました。
本当に楽しく過ごすことができました♪
また機会がありましたらまた是非泊まりたいお宿です!
ありがとうございました☆

スーペリアツイン

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月08日 08:13:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、さっそくのご投稿にて感謝申し上げます。
白い濁り湯を堪能されたようで嬉しく思います。また料理につきましては、
質もボリュームも力を入れておりますので、高い評価を光栄に存じます。
今回は紅葉が色づきはじめたタイミングで、綺麗な景色も広がっておりましたが、雪景色や新緑の頃もオススメでございます。

【スーペリアツイン】

kazuko_kazutosiさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kazuko_kazutosiさん [50代/女性] 2010年11月01日 11:58:46

夕食・朝食共にとっても美味しかったです。だだ主人には、やや少なめでした。
お部屋も清潔に清掃されていて気持ちよかったです。こじんまりとした分お客さんに気が配られていて、満足です。又、にごり湯に入いりに伺いたいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月02日 14:52:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
特に台風の中、わざわざのお越しでございましたし重ねて御礼申し上げます。
また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。
客室や料理、そして濁り湯の温泉などご満喫いただいたようで嬉しく思います。
箱根・強羅も紅葉や雪景色または春の新緑などなど、季節によりましていろんな風景が広がります。
ぜひまた違う季節にでも、お気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

tamami@R246さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tamami@R246さん [30代/女性] 2010年10月19日 19:29:35

主人との一泊箱根旅行で利用しました。一日目は仙石高原ススキ&ポーラ美術館、二日目はガラスの森美術館&ラリック美術館をフリーパスで巡りました。
【立地】美術館ルートからは少し外れますが、フリーパス利用であればバス以外にもケーブルカーやロープウェイも楽しめるのでお勧めです。また、強羅・早雲山まで送迎してくれるので楽です。(早雲山から宿まで歩きましたが、下り坂5分で楽々♪)二日目、強羅ではなく急きょ桃源台経由にしたところ、ロープウェイから大涌谷・芦ノ湖・富士山を楽しむことができました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、緑の山々がきれいでした!美術館まで優雅な気分で一時間くらいで着きましたよ♪
【お食事】多すぎず完食できる量が嬉しい♪夕食はデザート付だったのもびっくり!朝食(洋食を選択)のパンもいい焼き加減でおいしかった♪ 夕食の鉄板火入れやご飯出し、朝食のパン出しやコーヒーお代りの声掛けのタイミングが抜群で気持ちよかったです。
【お風呂】食事が二部制だからか、他のお客様とほとんど重ならずにゆっくり楽しめました。夜19:00と朝7:00に男女湯の入れ替えなので、夕食前A・寝る前B・朝食前Aという感じに楽しみました。冷え症だからか、露天風呂はこの時期少しぬるく感じましたが、白濁したお湯がお肌をすべすべにし首筋の凝りもほぐれたようです。
【お部屋】ビジネスホテル風ながらも、シンプルでゆったり♪個人的には枕が合わず、朝にはまた首筋が凝ってしまっていたので朝風呂でほぐしました。
【全体として】この価格で、お手軽にリフレッシュできたので大満足です!!

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月24日 07:56:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
箱根の風景や美術館など優雅な旅を楽しまれたようで嬉しく思います。さらにホテルの客室や食事そして温泉などご満喫頂いたようで光栄に存じます。
箱根もそれぞれの季節ごとにいろんな表情を見せます。ぜひまたお気軽にお越しいただき白い濁り湯でリフレッシュして頂きたいと思います。
私共も再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月08日 22:14:53

静かなところにあるホテルで、落ち着いて過ごせました。
平日のためか、毎回、お風呂が貸し切り状態で、大満足でした。
料理もおいしかったです。機会があれば、また泊まりたいです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月09日 19:55:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。またご投稿もいただきお礼申し上げます。
静かな環境の中、温泉や料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
強羅も季節によりましていろんな表情を見せます。
ぜひまた、紅葉や雪景色などでもお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

[オープン1周年記念] 特典付き限定プラン!

投稿者さん 2010年10月05日 22:30:45

濁り湯温泉は大変気持ち良かったです。

ただ、他の方の口コミで貸し切り状態でゆっくり楽しめた、とありますが

いつ覗いても誰かしら入っていたり、脱衣場も狭く他人と密着してしまうので

ゆったり入るには真夜中や明け方など中途半端な時間に限られてしまうと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月06日 09:09:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、さっそくご投稿もいただきお礼申し上げます。
白い濁り湯にご満足頂き、嬉しく思います。
フロントでもある程度はお風呂の混雑状況をお知らせ出来ますし、事前にフロントにお電話いただくのもよろしいかと思います。
私共も、出来るだけ空いてるタイミングで、ごゆっくりお入りいただきたいと思います。
ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越し下さいませ。