投稿者さん 2016年01月04日 09:48:31

・ほんとうに静かで星がきれいで落ち着けました。ただ、温泉でないのが残念!!

2016年01月
【人気日程×早割28】<現金特価>限定3部屋☆炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆さき楽
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

森ちゃん9892さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

森ちゃん9892さん [40代/男性] 2016年01月02日 09:48:12

家族旅行で利用しました。静かな本当に山の中の旅館という感じです。
接客も最低限でその部分は逆に心地よかったです。
一般的にお風呂は大浴場のようなものがあり、貸し切り風呂は選択で有料というのをイメージしていたのですが、大浴場はなく22時まではに入職する場合には全てが有料です。1回の入浴時間が45分で料金が1000円/1人でしたので5人で、、、意外な出費になりました。
夕食は炭火焼きで食べきれない量が出てきました。正直、限界を超える量でした。あ、、、食事処の席の間取りが狭いので若干窮屈でした。
食事専用の服が用意されているのですが、髪などの匂いは取れないので再度入浴の必要があります。すると更に、、、出費が、、、爆笑
仕方が無いので22時まで待って入浴となりました。冬だったのでこの時間の離れのお風呂はきつかったです。まあ、旅の思い出という所で。笑 小さなお子さんには厳しいかもしれません。
朝食もお膳+バイキングで大満足。食事は文句なしです。
四季折々に良いところと悪いところがあります。宿の方もそれを理解して工夫されると何度も宿泊したくなる宿になるのではないでしょうか?欲を言えば敷地が大きいので駐車場も少し広くされると良いかなと思いました。大型車だと厳しいですね。
辛口の感想でしたが、悪い印象はなかったです。印象的な宿と言うことで。苦言の部分は強いて悪いところをあげた感じです。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

ミズジュさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ミズジュさん [40代/男性] 2015年12月13日 11:50:48

楽天スーパーセールでお得感最高!(伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ付の離れに宿泊)

【アクセス】宿までの道は、舗装されていますが幅の狭いところもありゆっくり走ったほうがいいですね。地元車が結構なスピードですれ違うのでびっくり。
敷地に入ると舗装されていません。雨の日は、車が汚れることを覚悟しないといけませんね。そこも魅力の一つです。
【離れ】木のぬくもりがいいですね。デッキもとてもよく景色は紅葉時期は素敵です。しかし、冬の時期は寒くてデッキではゆっくりできません。揺れる椅子がポイント。
【風呂】温泉ではありません。部屋の風呂は、一人用です。泊まった部屋の風呂は石(タイル)だったので、少し寒く感じました。
【夕食】伊勢海老は、二人で一尾。鮑は、ミニ鮑でした。お肉はとてもおいしかったです。量が多く少し残してしまいました。(写真)
【朝食】バイキング形式。種類は少なめですが、私には十分でした。
残念なのは、納豆の容器の日付は、一週間前のものと3日前のものでした。発酵食品ですから食べられないことはないと思いますが・・・
【その他】携帯はつながりませんがwifiは使用できます。宿の方はとても丁寧です。山奥なため近所にコンビニはありません。炉端焼きのため、作務衣を貸してくれるので服や浴衣ににおいを気にしなくていい。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

kaziy78さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2015年12月11日 18:36:23

食事の量が多く残してしまいましたが美味しくいただきました。従業員の方は皆さん丁寧で一生懸命でしたが要員不足のように感じました。部屋のクローゼットに前日の宿泊された方?の丸めた靴下が残っておりました!また、全体的に部屋の清掃が行き届いてないのは残念です。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年12月08日 15:47:50

口コミを沢山読んで一定の覚悟をして行きましたが(笑)、
良い意味で裏切られたと思いました。
温泉じゃないのだけが残念が率直な感想です。
まだ未完成な部分がいっぱいで、完成が楽しみです。
必要な物は持参して(氷やお酒などなど)、
何もない贅沢をのんびり楽しむのも良いと思います。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

ゆきんこーんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆきんこーんさん [30代/女性] 2015年11月24日 20:07:58

11月14日に家族10人で二階建て離れに宿泊しました。
かなり山奥にあり、途中でナビも終了して不安になりましたが、一本道でしたのですぐ看板を見つけられました。チェックインもとてもスマートで記入など要らずにできました。
お部屋は、民家をリノベーションした感じで、何か懐かしさを感じます。ウッドデッキがとても広く天気がよければ、とても気持ちが良かっただろうなと思います。
食事処が本館とは別にあり、雨の中の移動はとても大変でした。足がびしょ濡れになります。アメニティで湯上がり足袋があったので、それがとても重宝しました。お風呂は温泉ではないので、そこだけが残念です。夕食の炉端焼きは、オプションでアワビとかを追加しようと思いましたが、必要ないくらいボリュームたっぷりでした。食べきれないです。子供用に高さも調節されたイスや食器セットも準備されており、とても有難かったです。
雨で川遊びも外の散策もできなかったのですが、今度はまた夏に宿泊したいなと思いました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

投稿者さん 2015年11月16日 21:54:18

お世話になりました。従業員の方々皆さん感じが良く過ごしやすかったです。
夕食は通常のタイプでしたが、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになる量でした。伊勢エビなど追加していたら食べきれなかったと思います。
夕食は美味しく満足ですが、朝食が…もうひとつといった感じでしょうか。味噌汁もインスタントでしたし…
お風呂も良かったのですが、温泉だといいですね~。
総合的には満足です。

ヘレナ4022さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ヘレナ4022さん [50代/女性] 2015年11月06日 08:15:29

何回かお世話になっております。今回は露天風呂についての投稿です。
自然が大好きな私にはぴったりのお風呂なのです。森の中のお風呂、お風呂に入りながらたっぷりのオゾンを吸い込み、森林浴も味わえるなんて最高です。今、紅葉が最高です。是非お試しください。

【素泊まり】 <現金特価>アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★

投稿者さん 2015年10月04日 17:57:01

夕食はBBQでボリュームもありました。宿までの道がせまかった。

【サマーセール】 <現金特価>最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

川ちゃんぱぱ3215さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

川ちゃんぱぱ3215さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:10:24

離れの部屋で直接、部屋の横まで車で行け荷物の出し入れも大変楽に出来ました。
部屋も今までになくとても良い感じでした。
ただし車でのホテル入口から部屋までの道が砂利はまいてあるものの凹凸があり車のお腹は擦るしタイヤはどろだらけクルマ好きの私にとってはショック・・・。

食事処もシルバーウィークって事もあり満員とても狭く感じました又、朝食バイキングも行列ごはんのおかわりするのも並びました。
食事処のレイアウト見直す必要があるかなーと思います。

接客含めトータール的には、もう一度行きたい宿泊先でした。

Thai2000さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Thai2000さん [50代/男性] 2015年09月23日 19:48:52

初めて宿泊しましたが、離れの部屋でとても良かったです。食事も美味しかったです。ただ残念だったのがお風呂が温泉でなかったことかな?また利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年12月16日 17:51:47

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は温泉では御座いません。誠に申し訳ございません。
ところで、女性の方に人気のある酵母の湯はお入りになられましたでしょうか。お肌に潤いやスベスベになると絶賛戴いておりますので次回お見えになられた際には是非お入り下さいませ。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

柏のカラス55さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

柏のカラス55さん [60代/男性] 2015年09月09日 05:22:13

鮑?鮑ではありません
部屋は良かったです

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年09月17日 16:10:15

食材の提供に何か不手際がございましたら申し訳ございませんでした。
その時々によって状態は変わりますが、伊勢海老や鮑は比較的大ぶりで立派との声を多く頂いております。
お部屋の雰囲気は気に入って頂けたようで安心いたしました。
新しくオープン致しました星見露天風呂や半露天檜酵母の湯はご利用になられましたか?
酵母の湯はお肌がすべすべになると多くのお客様からご好評を頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 14:57:03

宿全体は落ち着いた感じできれいでよかったのですが、本館2階の部屋で4人というのは、布団をひいたら歩くところがないくらい、またフィルターが詰まっていてエアコンの効きが悪かったです。お盆時期ということもあったのですが、お値段から考えるとちょっと割高感が残りました。もう少し部屋が広ければゆっくりできてあのお値段でも納得したと思います。
朝食はお味噌汁と先付けを配膳していただけるならご飯も配膳されたほうがあんなに列ができないのではないかと思いました。
味は美味しかったり建物の雰囲気も良かったりしたのですが、先に書いた通り、所どころ残念なところはあったと思います。でも自然を楽しみたくて計画した旅行で、下の川で遊べたり鳥の声を聞けたりスタッフの方は皆さん精一杯対応してくださっていたのでこちらの宿でお世話になってよかったと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 09:54:28

エアコンの効きが悪かったようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングに関しましては、新たにテラス席を設置致しましたので、バイキングスペースも広くなり、今後混雑は解消されるかと思います。
所々至らない点があったにも関わらず、大自然を満喫頂き、花山水へ来て良かったとおっしゃって頂け大変嬉しく思います。
ご指摘いただきた点を元に、今後より良いサービス提供ができるよう努力いたします。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で花山水をお楽しみくださいませ。
離れのお部屋はヴィラのような雰囲気で広々としたつくりとなっております。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

セレス8848さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

セレス8848さん [30代/男性] 2015年08月10日 10:41:26

本館2階の部屋に、彼女と宿泊しました。
大人2名であったので部屋の広さは十分でした。家族連れであれば、本館の部屋は手狭だと思います。放れの部屋はどれも一戸建ての様相で、家族連れのお客さんが泊まっていたようです。

ロビーにはドリンクとお菓子が無料で用意してあり、宿泊中セルフサービスでいつでも利用できます。冷えた麦茶が大変おいしかったです。

徒歩圏内に川があるとのことでしたが、自力では探せず沢へ降りられませんでした。宿の人に聞こうとも思ったのですが、大量チェックインの説明中でお邪魔することがはばかれたので断念しました。

直前の予約だったため夕飯付プランがなく、夕食は勝浦まで出掛けました。ご主人に道順を丁寧に説明して頂き、ホテルを右に出て目立つ交差点を、右・左・右・左の順で進み国道へ出て、約40分で到着できました。ちなみ最寄りのコンビニもこの国道までありません(ホテルから約20分)。

お風呂は新設の露天風呂を利用し、織姫の方を貸切にしました。大変清潔感があり、また開放的でした。お風呂のライトが眩しいため夜空は残念ながら見れませんでしたが、偶然クワガタが飛んできたりしてゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しています。地下水をくみ上げて沸かしたもので温泉ではないとの説明でしたが、彼女は洗髪後の髪質がいつもより良いと喜んでいました。

朝食はビュッフェ方式の和洋バラエティに富んだものでしたが、味噌汁のおかわりだけが頼む必要があったので、味噌汁大好きな私にとってはちょっと不便でした。また、お子さんのお客さんが多かったので早々にナポリタンがなくなってしまい、隣のお子さんが「スパゲティを食べたい!」といじけていたのがかわいそうでした。

帰りには野菜のお土産も頂き、ご主人の心からのおもてなしに満足して帰ることができました。

感想として、養老渓谷での散策・水遊びなどには車での移動が必要になりますが、勝浦を含めて周辺へのレジャーを家族で長期に楽しむことを目的として宿泊するには、離れの戸建部屋であれば快適に過ごせるのではないかなと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月18日 14:57:10

ウェルカムドリンクやお土産の野菜のサービス等喜んで頂けて嬉しく思います。
お二人で手持ち花火は楽しまれましたか?
川の場所がわからなかったとのことで、ご案内不足で、また気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
その後わかりやすいように案内板を設置させて頂きました。
新しくオープンしました星見露天風呂のご利用、ありがとうございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、今度はぜひ夕食の炉端焼き付きプランで離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とはまた違った雰囲気で当館をお楽しみ頂けると思います。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2015年08月10日 06:11:57

ハイシーズンに家族3人で1泊2日で利用しました。

宿の説明にもある様に山奥の静かな場所にある宿で利用には車必須です。到着と同時に番頭さんのお出迎えがありロビーにて宿の説明を受けました。非常に親切な御対応で好感が持てました。利用はしませんでしたがロビーの飲み物は無料で飲み放題でした。

部屋は離れの2階建一軒家を利用しましたが、お部屋は家そのものを利用しているので非常に大きく快適、隣接する部屋がないので騒音は一切なし非常に快適でした。

夕食は別の建物で炉端焼きでいただきました。口コミで下調べをしてあったので暑さは覚悟しておりましたが結構暑いです。自然が売りなのでバーベキューをしている時の外の暑さを思えば普通なのかもですが、都会的な快適な温度で食事を希望するならここでの食事は避けた方が良いかもしれません。食事内容は量も質も満足の行くものなのではないでしょうか。ただ地魚が中々焼けず最後まで残ってしまい半生だったのは残念でした。扇いで火力を強くしてもよかったのですが周りの事を考えるとそれもできませんでした。

お風呂は内風呂と露天風呂があり内風呂は酵母の入浴剤付きです。露天風呂は離れから1,2分ほど歩いた所にあり男女別です。本来有料の所、新設サービスとして深夜22時以降の数時間が無料開放されていました。有料時と無料時の差は分かりませんが、湯の状態はあまり良くなくやや汚れて(見えるほどに油が浮いていた)いました。無料開放という事でしたのでお宿の方には何も言いませんでしたが、折角の新設サービスなのですからもう少し改善された方がよろしいかもしれません。

朝食はバイキング形式でした。。是部のメニューを食べる事は出来ませんでしたが和食と洋食の両方があり好みで選べますので多少の好き嫌いがあっても大丈夫だと思います。また事前の情報にあった混雑ですが私共が伺った時は時間が良かったのか混雑はありませんでしたので快適に食事を済ませる事が出来ました。

特に大きな不満はありませんでしたが、お風呂を楽しみにしていたので結構残念でした。でも、できるなら連泊したかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月18日 15:11:54

お部屋の雰囲気等を気に入って頂け、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
離れのお部屋は周りを気にすることなくゆっくりお過ごし頂けると、小さなお子様連れのお客様など多くの方からご好評を頂いております。
また接客へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食時の暑さや火加減に関しましては、今後より改善に努めて参ります。
朝食時は快適にお食事を楽しまれたようで安心致しました。
新設の星見露天風呂に関するご指摘ありがとうございます。
今後より慎重に湯の管理に注意を払うように致します。
また機会がありましたら今後はぜひ連泊なさって下さい。
まだまだ暑い日が続きますが、秋には紅葉もお楽しみ頂けます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

チイの介さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2015年07月15日 00:57:49

7月9日に婚約者と利用しました。部屋付きの露天風呂は、手作り感バリバリでも、二人で入るには十分なサイズ、酵素入浴剤も連れはお肌すべすべと満足していました。
私が寝ている間に何回入ったのやら・・・・・
初日雨で、喫煙者にはテラスでの喫煙はつらかった、張り出し屋根がもう少し欲しかったかな。連れの足に、山ヒルが・・・でも事前情報があり、知識経験があったので、準備していたもので心配なし。
離れの部屋ということで隣を気にすることなく過ごせ、大変リラックス出来ました。
でも、部屋から夕食会場までの通路、チョット歩きにくいかな。
鹿は来てもらえなっかったけど、帰りに、麻綿原高原へ寄り、帰りの林道で(大きい車では走行に大変勇気が要ります)バンビに出会えました。
夜間の庭のライトアップ、スタッフの対応、全体的な雰囲気良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月21日 15:02:01

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
酵母の湯はお連れ様のおっしゃる通り、お肌がすべすべになると多くのお客様からご好評を頂いております。
大自然の中ではのハプニングもあったようですが、当館でゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
夜間のライトアップされた幻想的な雰囲気など気に入って頂けて良かったです。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞記念】 <現金特価>平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

かめきち0220さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かめきち0220さん [30代/女性] 2015年05月16日 21:44:35

夕飯がとてもボリュームがあり、たくさん食べる私たちでも残してしまうぐらいおなかいっぱいでした。近くの川までは貸し出しの長靴があり、川を探検できました

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月22日 10:47:06

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボリューム満点の炉端焼きや川の探検をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
川へ行く際、雨上がりは特にヒル対策が必要になり、長靴の貸出の他、ヒル対策として洗剤スプレーのご用意もあります。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

【アワビor伊勢海老】 <現金特価>炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

楽天tomo2005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

楽天tomo2005さん [50代/女性] 2015年05月05日 08:43:53

とても静かな宿でした。離れの一軒家でしたので、まるで別荘にいるようで、少しリッチな気分を味わえました。食事も美味しかったです。また部屋でWifiが使えたのは良かったです。
ただ部屋の説明があまりなかったので、冷蔵庫の中に冷やしてあったコーヒークリームやコップに気がつかず残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 17:04:34

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のテイストや炉端焼きを大変気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の説明が不十分だった点につきましては、申し訳ありませんでした。
ただ、Wi-fiは問題なくご使用頂けたようで良かったです。
携帯は圏外ですが、全室で無料Wifiのご利用が可能で、またフロントには無料IP電話のご用意があります。
今の時期、またこれからは蛍鑑賞や川遊びなどをお楽しみいただける絶好の季節です。
機会がありましたら、またぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2015年04月03日 17:57:53

山の中で大自然。周辺にコンビニなし、宿にも売店なし。五右衛門風呂良かった。ご飯美味しかった!田舎のお家に遊びに来た様な感じ。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 15:58:37

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
徒歩圏内ではありませんが、車で少し行ったところにコンビニがあります。
五右衛門風呂、気に入って頂けたようで良かったです。
また、夕食の炉端焼きもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ボリューム満点のお料理、完食できましたか?
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で当館をご利用頂ければと思います。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)