投稿者さん 2017年12月07日 07:12:34

ノミ友3人でお世話になりました。腰が痛くなってお風呂は使えませんでした。食事は座席を高く設定していただき楽しむことができました。私はお酒が飲めませんでしたが、2人は生ビール2杯と日本酒を飲んでおいしいと言っていました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 19:25:12

花山水のご宿泊ありがとうございました。

その後腰痛のお加減はいかがでしょうか・・・

炉端焼きでご友人とのお食事を楽しんでいただけて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年11月05日 18:01:00

先月末に宿泊しました。台風の翌日ということもあり、立地など確認した限り少し不安ながら行きましたが、なんとか到着することができました。炉端での食事とても雰囲気があり、おいしくいただきました。離れの部屋も、静かな雰囲気で朝までゆっくり休めました。子連れでしたので、スタッフにはご迷惑をかけましたが、親切に対応していただき、とても助かりました。機会がありましたら、また伺いたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 19:15:13

台風のよ翌日、はるばる花山水までありがとうございました。

炉端でのお食事や離れのお部屋について嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。

森林に囲まれた当館のでのお時間を味わっていただけてとても嬉しく思っております。

ぜひまたこちらへお越しの際は、花山水へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アワビor伊勢海老】 <現金特価>炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2017年10月29日 09:30:39

今回は 離れを案内していただきました。とても広い部屋で
ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂が思ったよりも狭かったのが
残念です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 19:10:32

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。

自然の中にある離れでゆっくりお過ごしいただけて、大変光栄です。
お部屋のお風呂だけでなく、貸切露天風呂もございますのでまたお越しの際はスタッフまで声をかけていただけたらと思います。

貴重なご意見と嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

あきこ4912さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あきこ4912さん [40代/女性] 2017年10月16日 19:01:08

初めてのグランピングでした。
立地も携帯がテントではつながらないものの、本館に行けばwi-fiも使えるし、さほど不便を感じませんでした。
裏の川は流れも穏やかで、少し歩けば滝もあり、マイナスイオンたっぷりです♪
食事のBBQも量がたくさんで美味しく満足です。
夕食後に本館で小さな縁日をやっていましたが、4歳の娘は楽しんでいました。
お風呂も貸し切り露天で、五右衛門風呂もあり、子供たちははしゃいでいました。
ただ、貸し切り露天のお湯が冷めていたので、温度調節について聞いておけば良かったです。
全体的に満足な旅行でしたが、テントでの宿泊、隣の女子グループが夜中1:30頃まで騒がしくて、フロントに行っても誰もいないし、主人が注意に行きました。二度注意してようやく静かになりました。
これがなければ最高の旅だったなーと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 18:50:46

グランピングのご宿泊、ありがとうございました。

川側のグランピングエリアでは、Wi-Fiが繋がるように工事が完了致しました。

遊びやすい裏の川エリアや夕食を楽しんでいただけてとても光栄ですが、お風呂の温度管理と夜の対応でご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の温度や、消灯時間についての周知など、徹底してまいります。

まだまだ発展途上の宿ですが、記憶に残る宿として、スタッフ一同精一杯精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2017年10月12日 03:44:36

川が近くにあって磯遊びができる自然あふれる宿でした。
お部屋も広くて素敵でとてもテンションがあがりました。
スタッフさんがとても親切にしてくださり癒されました。ありがとうございました(’-’*)♪
炉端焼きも美味しくオシャレでした。

食事のとき、0さいの子どもを寝かしておくための対策で毛布を敷いたカゴを用意してくださったのですが、3カ月のうちの子には小さく、箱に対して斜めに寝かせても脚は外に出てしまう状態で窮屈で、涙をながし寝落ちするまで落ち着きませんでした。
ベビーベッドかクーファンかもしくはベビーカーを置けるようにするなど、赤ちゃん対策を見直していただけると、ありがたいです。
ですので小さなお子さん(とくに赤ちゃん)連れのかたは、事前に宿のかたに相談してから予約をとるといいと思います。
主人は自然にあふれたこの宿が気に入ったようです。わたしも子どもがある程度成長したらまたとまりにきたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 18:34:42

先日は、花山水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自然に囲まれた中で感じられる時間をご家族で楽しくお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
0歳の赤ちゃんも安心して過ごせるよう、さっそくクーハンをご用意させていただきました。
カゴについてのご指摘ありがとうございました。

小さなお子様にもこの大自然に囲まれた宿で過ごす時間を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同今後も工夫を重ねていきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

けいぴ4873さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

けいぴ4873さん [30代/男性] 2017年09月29日 08:36:08

9月26日に泊まりました。
子供達にキャンプの経験をさせてみたかったのですが、初心者なので
いきなりのキャンプは厳しいかなと思い、グランピングをと、思いこちらに決めました。
立地は、かなりの山奥で電波は届きません。コンビニもかなり行かないとないので、こちらを利用するなら、あるうちに買った方がいいですよ!

僕らが行ったときは、他に二組しか
いなく他の口コミにあるような
対応がアルバイトで不慣れってあったんですが、そんなことはなく、ただ
山奥だから、人に不慣れって感じで
むしろ好感がが持てました。

料理については、少し物足りない感じがしました。もう少し肉とかがあってほしかったです。

うらの川で遊べるのですが、もっと
チェックインが早く出来れば、もっと遊べたのに、流れもなく、小さな子がいる人には安心して遊ばすことが
できるのでいいと思います。
あとは、やっぱりトイレですね。
テントからだと、本館のトイレは
遠いですし、仮設はちょっと…

それと、口コミにもあった通り、テント同士が近いですね。
他に宿泊者がいなかったから
とても静かでよかったのですか、
繁忙期だと、騒がしかったかも
知れませんね、

自分的に星をつけるなら3,5から4って感じです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 17:52:13

数ある宿泊施設の中から、花山水のグランピングをお選びいただき、ありがとうございます。

こちらのサービススタッフについての温かいお言葉、ありがとうございます。

テントは、どうしても音が聞こえやすくなってしまうので、対策としまして、只今各テントごとに壁と問トイレ等を作っております。

冬は料理の内容も変えてご用意の予定です。
早めに到着して川遊びしたい場合は14時からのアーリーチェックインのプランもございますので
、また機会がございましたら是非お越しいただけたらと思います。

重ね重ねになりますが、この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

ukkari_ponkichiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ukkari_ponkichiさん [40代/女性] 2017年09月08日 18:52:56

いきなりキャンプは敷居が高そうなので、グランピングで家族に自然の体験を~と思い利用しました。
私自身、キャンプは15年前に行って以来で、久々の自然体験でした。久々すぎて、ああ、そうだったかーーと思ったことがいくつか。
まず、テントだと、周囲の話し声が聞こえる・・・(まぁうちの話し声も聞こえているわけですが)。なので、我が家は、21時くらいに消灯なのですが、隣のテントの女子会の話し声が聞こえてきて、ちょっと寝付きにくかった。。それと、夜、湿度がかなり高くて、これで気温が高かったら寝苦しそうだなあと。私が宿泊した日は、幸いに涼しかったので大丈夫でした。
グランピングとはいえ、やはり自然の中なので、自然慣れしていない都会派の方は、心づもりが必要かと。。。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

投稿者さん 2017年08月31日 23:28:20

2回目の利用です。たいへん気持ちよくすごさせていただきました。部屋はきれいで過ごしていて気持ちいいです。残念だったのが部屋の周りの庭にテーブルや椅子が片付け中なのかそのままにされていたこと。(置いてあるようには見えなかったので)いつもと違う空間を求めて訪れているので視界に入る部分はきれいであって欲しい。建て増しの工事は気にならないのですが。なにもないのが気に入っているのでまた行くと思います。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

LOST MAYHEMさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

LOST MAYHEMさん [40代/男性] 2017年08月29日 20:29:34

27日に宿泊しました。チェックインしてすぐに川に遊びに行き、会所の滝の上の方まで子供達と冒険しに行きました。BBQはボリューム満点でとても美味しかった。星がたくさん見えて最高。でしたが、隣人の話し声が0時まで続き、まだまだ寝ないよ~という言葉を聞いてフロントに苦情を言いに行きました。やっと見つけた従業員にお話したら即対応してくれて、隣人も静かになりましたが他のレビューにもあるように台無しになりかねません。トラブルが起きる前にホテル側で見回りや客に対してマナーの徹底をしないと。この問題はずっと続くでしょう。いろんな人がいますから。隣人の騒音それと花火。森の中で打ち上げ花火にはビックリ。火の粉がテラスのしたの草の中で燻ってた。火事になっても消防が来るのに何十分かかる事か。それと奇声を上げてる基地外も一名いました。
勿体無いな良い宿なのに。
また行きたいけどそんな人達と一緒にならない事を願います。
26日に宿泊された方が気の毒です。

投稿者さん 2017年08月27日 14:36:30

親子で利用させて頂きました。
離れのお部屋は大変綺麗でお掃除も行き届いていて、申し分ありませんでした。自然に囲まれた環境が素晴らしく、宿から降りていける川で、都会では出会えない珍しい生き物に触れながら楽しい時間を過ごせました。
ただお風呂と食事についてはとても残念でした。露天風呂の温度が温水プールより低かったです。熱いシャワーでなんとか温まりました。
炉端焼きは室内に煙が充満していて目に染みて、エアコンもなかったのか暑くて修業のようでした。
朝食バイキングはお粗末な内容で、品数も少なく、ハエがたかっていて食欲も無くなりました。次回もし行くことがあっても朝食バイキングのプランは選ばないと思います。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

tk-rockさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tk-rockさん [30代/女性] 2017年08月23日 11:05:11

夏休みに家族でグランピングを利用しました。キャンプは初めてだったので不安はありましたが、不便なく過ごせました。近くの川で遊んだり、大自然の中で普段は体験できない楽しい経験になりました。夕食のBBQは食べきれないくらいの量で大満足です。ただ、施設の注意にあるように虫が多いです苦手な方はお気を付けください。

投稿者さん 2017年08月17日 20:38:22

家族4人で離れに一泊させていただきました。
ちょっとした気遣いや、もてなしの温かさを感じました。ありがとうございました。
確かに不慣れなスタッフさんが多いと思いましたが、頑張っている姿を見て、こちらも温かい目で見ていました。このような面で、スタッフのそつのない対応を求めている方には不満だろうと思います(口コミに書かれていますが...)
夕食の炉端焼きは、これも確かに煙まみれで、この時期の汗だくでの食事でしたが、あらかじめ想定していた(笑)ので、おいしくいただきました。
ピーマンを丸ごと焼いて「こんなにうまいんだ」と再発見し、焼きおにぎりもおいしかったです(実は焼かなくても美味しいおにぎりです)
オプションの食材は付けませんでしたが、それでも味、量ともに満足です。うちの子供たちも喜んでいました。
近所の川遊びは、宿で長靴を貸してもらえますが、水に入れる靴を持参した方が良いかもしれません。
宿全体が緑の木々に囲まれており、非常に気持ちが良いです。車で30分走れば太平洋も近いです。
夜は、網戸にクワガタが止まっているのを発見しました!
全般的な感想ですが、こちらの宿は「完成度の高いサービス」を期待している方にはお勧めしませんが、それを承知の上で自然を楽しみ、炉端焼きやBBQを楽しみ、都会から離れたいと思う方にはお勧めです。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

dokuuさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

dokuuさん [50代/男性] 2017年08月12日 20:07:28

場所も部屋も雰囲気がありとても満足。夕食は煙を逃がす窓が開けられてない事で涙がでるほどつらかった。が食材は満足も酒類の高さにびっくり いまどきこの値段とちょっと不満
翌日朝食、時間指定で分散されてるはずもスペースの狭さから渋滞、まあよくあると言ったらあるのですが、一番も問題は食べるものが無い。全然補充されてない。「何々はありますか?まだ来ますか?」と質問しても少々お待ちくださいの回答ばかり。結果、宿泊客がいなくなる頃にいろいろ追加されてました。こちらの勝手な予想ですが場をジャッジするまたは
管理している人がいない印象でした。ほとんどの人が学生バイト的な人たちばかり
ここを是非改善してほしいです。唯一残念だったところです。食べ物であるはずのものが
ないと通常よりストレスを感じてしまうものですから、期待してます

【人気日程×早割28】<現金特価>限定3部屋☆炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆さき楽

投稿者さん 2017年08月04日 19:55:12

憧れのグランピング
テントの中はとても清潔で快適でした。
ただ朝からとても天気がよくテントの中は暑すぎてほぼロビーでくつろいでました。
ロビーが24時間空いていてクーラもきいて、飲み物、子供のおもちゃ等おいてあってとてもくつろげました。
食事は種類豊富でとても豪華。
バーベキューでのサービスもいろいろあって大満足です。
旅館の人にカブトムシのもらって5才の子供は大喜びです。
川で虫さがしたり大満足の旅行でした。
もう少し涼しい時期にもう一度行きたいです。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

剣崎の釣り師さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2017年08月01日 22:25:57

家族で一泊させていただきました。宿の駐車場に着いた時、とっても落ち着いた女性の方が小雨降る中、出てきてくれました。最初から好印象です。離れの部屋はとっても落ち着いた雰囲気で清潔感あり。山の中なので、虫が多いですが、殺虫剤など常備、感動。夕食は囲炉裏でという事で、浴衣の他に部屋着が用意済。匂いが付くから、部屋着でとの事。しかしながら、生地が肌に合いませんでした。部屋の電気はリモコンが置いてあり、使い方がわからない…電池切れなのか?光量が落とせない。また、バルコニーの電灯も点灯しませんでした。操作説明書があるといいな。
さて、晩御飯の時間になりました。満席状態になった頃、部屋中煙で目が痛い…煙を吸う換気扇は非常に吸い込みが弱い。目が痛く辛かったです。幼児の食事はアンパンマンの器にお子様ランチ的なメニュー。しかし、フォークとスプーンがピンクしかない。ワガママ息子は五分グズグス…某ファミレスはシルバーにしている理由に納得。小学生向けのメニューは大人とほぼ、同じ。小学生向けに肉類があるとウチの家族は嬉しかったかな。食事が終わり、カブトムシが居るとの説明がホームページに書いてあったので、九時半ごろロビーに聞きに行きました。誰もいなかったのですが、住み込み?の女性の方が歩いていたので聞いてみたのですが、よく分かりませんとピシャリ。スイッチオフな対応に少しがっかり。もう少し情報提供して欲しかった。朝ごはんはとっても良かったです。イクラが有ったり品数も多くとっても満足。
評判どおりの宿でした。

【サマーSALE】最大33%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年07月11日 18:26:15

接客も良く満足でした。
強いて言えば、山奥でコンビニ等もないので、売店をもう少し充実して欲しいです。
部屋のドアがキイキイ鳴ってました。
炉端は暑くて換気をもう少しして欲しかったです。

【花山水開業10周年記念】 夏休み前まで1日3組限定1万円~!花山水感謝プラン!勿論夕食は炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

マイマイ08146098さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

マイマイ08146098さん [30代/女性] 2017年05月30日 10:35:01

急きょ前日に予約して伺いました。
チェックインの際は、元気な子供連れが何組かいたのでどうかなと思いましたが、離れのお部屋に行くと、鳥と鹿(?)の声しか聞こえず、滞在中静かにリラックスして過ごせました。
いい匂いの芳香剤が置いてありましたが、せっかくの畳の匂いがしなかったので、ない方が良いかもしれません。
部屋のお風呂も狭いながらも趣があって良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:20:50

先日は私ども花山水へお越しいただきありがとうございました。
鹿の声や鳥の声が聞こえ、静かにリラックスできたとの事で良かったです。
芳香剤についてのご意見ありがとうございました。部屋によっては炭の消臭剤を増やして改善させていただきました。
星見露天風呂も夏はオープンしましたので、機会がありましたら是非またご検討いただけたら光栄です。ご利用ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2017年05月19日 22:42:16

今回初めて利用させて頂きました。
素泊まりの利用でしたが当日行くと部屋をアップグレードして用意して頂いてました。
対応して頂いたスタッフの方も感じがよくサービスして頂きありがとうございました。

しかし、ヒルに噛まれてしまい血が止まらなくなってしまいました。
消毒液を頂きたくフロントに電話をかけましたが何回かけても出なくて、慌ててフロントまで行きましたが誰もいなく部屋が血だらけになってしまいました…

22時までフロント対応ありとなってましたが21時頃からまったく音信不通でした(;o;)
それが残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:15:34

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。
フロントスタッフが夜間対応できなかった様で大変申し訳ありませんでした。
改善策としてすぐに呼び出し音の音量は最大にさせていただき、スタッフにもキツく伝えさせていただきました。山ヒルは通路や乾燥している場所はいないのですが、草むらにいくといることがございます。
対応させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだおもてなしサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度ははるばるありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2017年05月12日 18:39:21

4/30に宿泊しました。気軽にアウトドア気分を味わいたいファミリーには良い宿です。長靴を借りて敷地内に流れるプライベートリバーへ散策に出かけたり、ラウンジでポップコーンづくりに興じたり、テント内でゆっくりくつろいだり、思う存分満喫しました。食事もボリューム満点で美味しかったです。グランピングエリアにも水場があればいいと思いました。(館主にお話すると計画中との事でした。)グランピングとはいえテントなので、これからのシーズン、外が暑くなるとテントの中もかなり暑くなります。電源はあるので冷風機など入れられると良いかもしれません。良い意味で「未完成」な宿です。次に伺う時にどのような様子になっているかとても楽しみです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:22:58

先日ははるばる花山水へお越しいただきありがとうございました。
大自然の中のテントで思う存分楽しんでいただけたとのお声大変嬉しく思います。
食事処のテラスでのBBQは量もお味もご満足いただけてよかったです。
グランピングテントには6月下旬より冷風機とサーキュレータをいれました。
どの季節でもお楽しみいただけるよう、大自然を活かして準備していきますので、またいつでもスタッフ一同お待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度ははるばるありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪朝食付きプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年05月02日 13:27:45

GWに子供3人計5人でテント泊させていただきました。初めの案内で貸切風呂付いているプランとの案内で時間予約させてもらいましたが、支払い時金額を請求されました。結局無料にしていただきましたが実際どうだったのかわかりませんでした。お風呂自体は檜風呂で満足でした。清流での川遊びはドジョウやサワガニ、ミナミヌマエビなどがたくさん取れて子供達も満足でした。貸し出しの網は水中用のものが良いと思いますが数が多くなかったのでもっといっぱいあると多数の家族が利用できてよかったと思います。唯一、テント近くにはトイレがなく本館に上がらないといけないのが億劫でした。近々テント近くにもトイレができると聞いたのでより便利になりそうです。受付の待合室ではポップコーン作りやオレンジジュースが無料で嬉しかったです。夕食BBQ朝食バイキングとも量・質的に満足でした。機会があればまた利用させていただきたいですが、テントのベッドは4人用なので末っ子が添い寝不能になる前ならまた行きたいと思います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 20:47:46

先日は数ある施設の中で花山水グランピングプランをお選びいただき誠にありがとうございました。
現時点では、グランピングと本館のお客様は貸切風呂が1枠プランに含まれておりまして、お会計の際スタッフの不手際があったようで大変失礼いたしました。
酵母と米ぬかを入れた檜風呂はご満足いただけて大変光栄でございます。
なかなか魚が見つからないお客様のいらっしゃいますので、清流ではかなり楽しまれたようですね。夏に向けて水中用の網もご用意できるようにさせていただきます。
テントサイト近くのお手洗いは現在準備中ですので、次回お越しいただけるまでには利用可能になるかと思います。
ポップコーンやオレンジジュースなどお客様がお楽しみいただける企画を今後も増やしていこうと準備しております。
最後に、今年の夏からは6~8名まで対応できる特大テントもご用意する予定ですので、また是非ご検討くださいませ。
この度は花山水にお泊りいただき誠にありがとうございました。

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】