投稿者さん 2009年08月20日 08:08:43

19日に宿泊させて頂きました。宿に向かう途中、場所が解らず何度もの電話も、嫌な声ひとつせず、ご迷惑お掛けしました。又、食事も急なバーベキューも気持ちよく対応して頂きました。
ここのお風呂は最高です。貸し切りになっており、ひのきの匂いが気持ちを、リラックスさせてもらいます。
従業員の方も皆さん親切で大変良くして頂きありがとうございます。又、近いうちに今度は、友達と是非とも行きたい所です!
こんな、良い宿に巡り会えてとても幸せです!
従業員の皆さん、本当にありがとうございました。
【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:05:00

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 本当に山の中なので、辿り着くまでにご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
 また、このようなお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、素直に受け止め、これからの糧とさせて頂きます!!
 離れのご案内は出来ませんでしたが、離れのお部屋はもっとゆったり、ゆっくりできますので是非次回のご利用をおススメいたします。
 本当に、このように気に入っていただきありがとうございました。。

【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年08月19日 12:20:21

8/17から一泊で利用した姉妹2家族です。大人四人子供四人の大勢でお騒がせしました。

ホテルの皆さんがとても親切で、虫取りと川遊びの道具を貸していただいたり、夜の冷えを心配していたら毛布を出してくださったりと、小さな子供がいても安心して過ごせるホテルです。
お部屋はコテージタイプで広々とゆとりがあり、内装やディスプレイもお洒落で気に入りました。
部屋と部屋の間隔があるので、夜は周りに気兼ねせず、話に花を咲かせられました。
マンションに住む姪たちも、走るなと怒られることがないので、いつもと違って大はしゃぎでした。
夕飯もオプションでお願いしましたが、今回はお肉と新鮮な旬の野菜、大きな貝でボリュームもあり、頃合を見てフランクフルトやとうもろこしをサービスして頂いたりと子供達も大喜び!
食後にスイカと花火、お土産に旬の野菜のセットとカブトムシも頂いて、至れり尽くせり大満足でした。別荘感覚でまた利用させて頂きます。
今年の夏一番の思い出が出来ました。
人気で満室になる前に今から先の予約をしておこうっと♪

P.S 花山水の木村さん、ワガママなお願いばかりですみませんでした。お話できて楽し  かったです。
  お隣の空手親子さん、一期一会ですが楽しい旅を共有できて嬉しく思います。来年も こちらでお会いできればと思います。Uくん.たくさんのカブトムシありがとう。大会頑 張ってね!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 22:57:01

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご家庭を築かれてからも姉妹で仲良く楽しそうで、とても爽やかで素敵なご姉妹・ご家族ですね。
 皆様に楽しんで頂こうとこちらも試行錯誤しながらサービスをさせていただきました。スタッフ共々、このようにご満足していただけたという内容のコメントを読ませていただきとてもいい励みとなりました。ありがとうございます。
 現場では、至らない点などでお客様からお叱りを受けることも少なからずございますが、めげずに改善するところは改善し、喜んでいただけるところはサービスを維持・向上するよう仕組み作り、およびスタッフに指導しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ちなみに、サービスの内容は時期および時間の経過と共に変えていく予定ですので、どうぞお楽しみに。。

PS ひと夏の良い思いで作りが出来たようで、本当に良かったです♪ 私自身も小さいころから宿の大自然の中で川釣りをしたり、釣った魚をてんぷらにして食べたりと、楽しい幼少時代を過ごさせていただきました。この経験を踏まえ、ぜひ、自然環境の悪化が進む近年においてもここのようなクリーンな自然の中で、多くのお子様に思いっきり楽しんで遊んでいただき、貴重な思い出作りをしていただければと考えながら運営しているんですよ。
 これからもご家族みなさんにより一層のご多幸がございますよう切に願っています☆
 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

花山水 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!

投稿者さん 2009年08月14日 21:13:42

8月11日~13日の2泊、家族で宿泊させていただきました。
お部屋も広くて、ゆっくりできました。初日は、雨上がりということもあり、お部屋でカラオケ(歌い放題)を利用させていただきました。
夕食のBBQは、1日目と2日目で食材も変えていただき、とてもおいしくて大満足でした。花火やデザートなどのサービスも嬉しかったです。
宿の裏にある川は、とてもきれいで、上流の方へ歩いていくと、滝も見れて、気持がよく、癒されました。お魚もたくさん釣れて、カニやおたまじゃくしなども捕まえることができ、娘は楽しくて、大はしゃぎで、びしょびしょになって遊んでいました。川で釣った魚も調理させていただき、おいしくいただきました。
海も車で20分くらいで行けるので、海と川の両方で楽しめました。
露天の檜のお風呂は(有料ですが)、すごくきれいで、本当に気持ちがよかったです。おススメです。
スタッフの方がみなさん温かくとても親切で、心が和み、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。
子供は女の子なのですが、昆虫が大好きで、ミヤマクワガタをプレゼントしていただき、大喜びでした。
帰りには、新鮮なお野菜もお土産でいただき、大変嬉しかったです。
今回は、鹿を見ることができず残念でしたが、是非また宿泊させていただきたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:30:12

せっかくお越しいただきましたが天候不順のためご不便をお掛けしまして恐縮です。
 川ではハヤ・ヤマベが釣れたり、川エビ・沢蟹が取れたりと結構いろいろ生息しています。
 実はそれらのほとんどは油で素揚げにお塩を振って召し上がっていただくと おいしく食べられます。
 ミヤマクワガタは結構貴重でそんなに数がご用意できない場合もございますが、熱心に探されているお客様の姿をみるとやはりこちらも何とか見つけてあげたくなり、探し出してプレゼント差し上げることができる場合もございます。もちろん力不足でみつからないこともございますが。。
 その点喜んでいただきこちらも大変嬉しい限りです。

花山水 木村

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆

投稿者さん 2009年08月13日 14:51:10

はじめての利用でしたが、総合的に満足でした。一番のポイントは気配りと雰囲気。田舎に里帰りした様な宿です。さらに宿へ向かう道で野性の鹿にも遭遇のオプション付き。さらにさらにチェックアウトの際には獲れたての新鮮な野菜をおみやげに頂きました。注意点は国有林に囲まれてるので携帯は圏外です。

本館2F(1~2名様)

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:09:01

お宿自体は決して新しいとは言えませんが、アットホームと親切な対応・サービスを心がけています。 お褒めの言葉ありがとうございます。
 野生の鹿はほぼ毎日のように宿の近くに訪れてはいますが、人を警戒しているので鳴き声は聞こえたりするのですが この時期は意外と遭遇できないことが多いので 貴重な体験をされたのではないかと思います。
 携帯のほうは、どちらの電波も届かないのでご不便をおかけして申し訳りません。

【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年08月05日 16:58:03

8月3日に一泊にて利用させて頂きました。

今回は離れに泊まらせて頂きましたが、部屋の中もきれいでカラオケやDVDプレイヤーなどもあり、楽しく過ごせました。

またこの宿は値段の割に非常にサービスが良い印象を受けました。

バーベキューの食材は1500円でしたが、食材も豊富で量も多く、ご飯まで付いていたので、持ち込みよりも全然安いと思います。しかもデザートにスイカまで頂きました☆

食後は食堂にて500円で焼酎・梅酒・ウィスキーの飲み放題(セルフサービスですが)のバー(の様にキャンドルと静かな音楽で雰囲気を造ってくれます)もありました。

この他にも酵母の湯という檜のお風呂があったり、花火セットを頂いたりと、色々と楽しく過ごせました。
また自然に囲まれている場所なので、カブトムシやクワガタなどが取れたりする様で、もっとゆっくりといたかったですね。

また行ってみたいと思える宿です。ぜひ一度試してみられてはいかがでしょうか。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月06日 02:46:49

いろいろあと完全とは言えない宿であると自覚している点があるにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
 また同時に、当方でも謳っていないことまで宣伝していただき大変感謝致します。
 私どもの方針として、いかに意外性をもってお子様を含め、お客様にサービスし喜んでいただくかということがございます。
 今後とも色々と試行錯誤していく所存でありますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

花山水 木村

【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★

投稿者さん 2009年07月30日 13:43:25

21日に宿泊しました。心温まるスタッフの方々に感謝です。天気はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が雨の中でも野外パーべキューを出来るようにとターフを張って下さいました。お蔭で雨の中でも楽しく食事が出来ました。クワガタも飛んできましたよ。檜風呂・酵母の湯、とても良かったです。帰りに頂いた野菜も美味しかったですよ。是非、常連宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:48:19

お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 最近はほんとに天候不順で突然の豪雨ということもよく発生します。しかし、お客様にはそんななかでもBBQ楽しんで頂きたい。というのが本音です。川遊びはできませんが、じつは虫取りは雨でも出来たりするんです。この前のお客様は雨の中十匹近くのクワガタ・カブト捕まえてお帰りになりました。
 次回、まだ昆虫のいる季節でしたらプレゼントできるよう準備いたしておきます。
 また秋でしたら、離れのお部屋から見事な紅葉はいかがでしょうか?
食欲の秋、マツタケ・さんま・栗などを盛り込んだ 豪勢食材を盛り込んだ 七輪BBQなども考案中ですので 宜しくお願いいたします。
 また楽しみを見つけにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 23:34:35

大変お世話になり、ありがとうございました!!
一人できておりましたので、行きも帰りも送迎していただき大変たすかりました。さらに周囲の観光情報も丁寧に教えてくださって、ほんとうにたすかりました。
御夕飯のやきうどんもおいしかったですよ。
釣りの道具を無料でお借りできるので、お宿の裏でハヤ釣りができます。わたしもお借りしてやりました。渓流の流れをみているだけでも楽しいですよ。
なんといっても、貸切ひのき風呂は最高でした!!酵母の湯で、お肌もつるつるになりました。

最後に、周囲の景色も素晴らしく、お宿のみなさんの心づかいもよく、本当によい1泊でした。今度は何人かで連泊したいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:32:04

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 今回はお一人でもお越しいただき大変嬉しく思いました。電車でお越しということもあり、どこまで楽しんで頂けたか不安なところも正直ありましたが、こちらの書き込みを拝見し少しホッと致しました。
 川遊びから貸切檜風呂・酵母の湯もお気に召したみたいで何よりです!!!
 ぜひ次回お見えになるときは、BBQのほうにもトライしてくださいね。

投稿者さん 2009年07月22日 07:13:57

大変お世話になり、ありがとうございました。
今回は素敵なコテージに泊まって、BBQもコンロからタープ、テーブルセットまでお借りできて、楽々キャンプ感覚でした。
川遊びも、親子で楽しめました。
川までの道のりがサバイバルチックで、小さいお子様連れだと、ちょっと歩きにくいかもしれません。
川では、小さな魚釣りに燃えました。
子供たちもとても楽しんでいました。
クワガタや、野菜、花火もいただき、自然たっぷりで、また行きたいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:26:20

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 ご指摘の川までの道のりについては順次整備して行きます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
 しかし、敷地内をさらさら流れる清流自体はホントに素晴らしい貴重な地形で、これからもその貴重な自然を大切に守っていかなくてはいけないなと思っています。
お客様には焼いて食べていただくだけということも状況により行っています。ぜひ、また魚釣りを楽しんでいただけたら幸いです。
 そしてまた、自然あふれる中での快適なBBQを楽しんで頂けたこと、私共のサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

花山水 木村

ふゆ0828さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ふゆ0828さん [30代/女性] 2023年10月20日 07:11:25

●10月中旬の平日に家族でシンプルベルテントに宿泊しました。
テントで寝ることに憧れていた子供たち大興奮&大満足!非常に楽しめました!!心配していた虫も、時期柄あまり居なくて良かったです。
ただ、想像以上に夜間寒くてお布団かぶって早めに就寝。
とはいえ、布団と毛布を掛ければ問題なく朝まで爆睡でき、風邪をひくこともありませんでした。
●食事は夜のBBQ&パエリア、朝食共にとってもボリューミーで、大食いの夫がいなければ食べきれなかったと思います。大満足です。ただ、幼児はお子様弁当だったのでBBQが選べたら良いのになぁと思いました。
●トイレシャワーがないテントでしたが、貸切風呂と隣のトイレの建物で全く問題ありませんでした。トイレシャワー共にとても綺麗で、夏場なら無料のシャワーでいいかなと感じました。
●電波は確かに届きにくかったですが、シンプルベルテントのあたりは施設のWiFiが使えました!プレミアムテントのあたりはWiFiが届いてなかったので、ネットを使いたい人はシンプルベルテントがいいと思います。
●キッズエリアが充実してたのが嬉しかったのですが、閑散期だからか壊れていたり蜘蛛の巣が張っていたりしたのが少し残念でした。
●施設の方も親切で良かったのですが、呼出を押してもなかなか来て貰えずチェックアウトに少し時間がかかったのはほんの少し残念でした。
●ただ、総合してとても楽しかったので、次は友達家族と行きたいと思ってます!(個人的にはウェルカムドリンクでコップになみなみとワインをついでもらえたのが嬉しかったです笑)

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2022年11月29日 12:36:54

とても素敵なところでした。
コロナ対策で猫カフェや利用出来ない所があったのは残念ですが、BBQは包丁要らずですぐ焼けるように用意して頂いていた為、子供達も自分で焼いたりとても楽しめました。
コーヒー豆も自分で引く事ができ、本格的で美味しかったです。
貸切風呂からは星もとても綺麗に見えて、満足感のある旅行になりました。
11月終わりに行ったので、防寒対策はしていたものの、寝る時はとても寒かったです。

【秋冬旅セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月24日 06:21:10

ベルテントに4歳、6歳の子連れで4人で宿泊しました。
何度か他施設でもグランピング経験ありですが、施設も掃除がされており、手ぶらで楽しく過ごせました。

・テントはカビなど目立って見当たらず。11月下旬でも少しだけ虫が寄ってくるが、テントの開け閉めを素早くすれば問題なし。ただ人の声が結構聞こえてくるので、宿泊他客によってはうるさいかも。22時以降消灯の事前説明あり。今回は人が少なめだったのでテント間も離れており、問題なしで静かに眠れました。
・トイレ、シャワー室は掃除が行き届き綺麗だった。シャワー室はやや広め。小さな子どもと問題なく入れました。テントからも迷うことなく行けました。
・女性は一回分の洗顔セット(クレンジング含む)お渡しあり。
・食事は十分満足できる量でした。海鮮からお肉まで美味しかったです!マシュマロスモアもできました。
・夜はかなり冷えるので防寒対策必要。テント内も寒かったですが、就寝時は布団と毛布に包まっていれば問題なく眠れました。
・生憎の天気で目的の星空観察はできず…。しかし、「小人探し」ラリーがあり、合言葉を敷地内で探すゲームに参加して子供はとても楽しかったようです。
 テントに落ちる雨の音を、子供は新鮮に心地よく感じた様子です。
・川は岩場の浅瀬でした。少し深めのところは夏場向けのようです。浅瀬を長靴で歩いてみましたが、川からの景色が木々に囲まれてとてもよかったです!
・フロントには長時間不在も見受けられますが、定期的にスタッフの方が巡回しているようです。「お写真お撮りしましょうか?」「お困りのことはないですか?」と巡回の際に声を掛けて頂きました。子供が優しくお話ししてくれた!と懐いていました(笑)

施設の豪華さと綺麗さを完全に求めるのではれば他旅館がよいかと思いますが、コーヒーミルでコヒーを挽いたり、子供たちと楽しむには物も揃っており十分な施設でした。
今回旅行支援割引があったので価格とサービスを含めて星5です。
今度は天気の良い日にお邪魔したいです!

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年09月28日 11:50:22

子供が1歳と小さいため旅館の方に宿泊しました。
お部屋もキレイで広く、外にキッズスペースもあり走り回って楽しそうにしていました。

夜ご飯も虫が出やすいため、お早目をオススメしますとのことでしたが
時期的なものなのかそこまで出てこず、美味しくいただけました。
子供が食事の時間帯グズグズだったので夫婦交代で食べましたが笑
スタッフの方のサービスも丁寧で快適に過ごせました。

何よりも朝ごはんに驚きました。和定食を選択したのですが、豚しゃぶ、ハムエッグ、
魚とお肉のオードブルなどなど盛り沢山でどれも美味しかったです!
子供用のイスやカトラリーも用意いただけて、朝は落ち着いて食べることができました。

wifiはつながりづらかったりと少し不便ではありましたが、
お休みですしデジタルから離れるのもいいですね。
子供が大きくなったらテントの宿泊もしてみたいです。

【夏秋旅セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 23:03:07

離れに宿泊しましたが
とても解放感があり、夜のBBQもてんやわんやしながら焼いて楽しかったです。
時期的に虫は多かったですが、それもまた楽しく過ごせました。
6月なら蛍見られたのかなー。
川に行く途中で鹿にも会えましたし、星も綺麗でした。
スマホの電波が届かない空間で過ごす快適さを久しぶりに感じた気がします。
和朝食すごい美味しかったです!
ありがとうございました!!

★GWにおすすめ!(露天風呂付客室)★完全プライベート空間でテラスBBQ♪「基本コース」
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年03月12日 20:10:25

3/10に1泊。比較的アウトドア志向のアラヒィフ夫婦の初のグランピング。
夕食、フロントで売ってるコロナビールで乾杯。野菜、海鮮、ステーキのBBQ、自作パエリア、〆はマシュマロ焼きのビスケサンドで満腹&満足。朝食もサラダ、ホットサンドと楽しく美味しい経験ができました。次回、川遊びができる時期に子供を連れてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫

投稿者さん 2021年11月12日 21:47:32

彼女の誕生日祝いで使わせてもらいました。
客の人数も少なく落ち着いた雰囲気で満足です。
ただ、室内が少し汚れている印象だったのが残念です。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪炉端焼き(夏秋テラスBBQ)≫露天風呂付き客室で大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 09:58:33

平日ということもあり、利用客も少なく、穏やかに過ごすことができました。テントのすぐ側には川もあるので、散策して時間を潰すこともできます。食事の量も多く、満足することができました!トイレもシャワールームも新しく綺麗にされていました。テントも広々としており、清潔で綺麗でした。他のレビューにはカビについて書かれていたため少し不安だったのですが、実際に見てみると全く気にならないレベルです!テント内にはコーヒー豆とミルが置いてあるので挽きたてのコーヒーを飲むことができます。コーヒーが苦手な人用に紅茶などのティーバッグがあるともっと良いなと思いました。従業員の方も人柄がよく接しやすかったです。初めてのグランピングでしたが楽しく過ごすことができました!ありがとうございました。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2021年06月01日 20:47:55

食事は申し分のない量・質でした!!
wifiを提供してくれていますが、テントの位置によっては繋がらず...
格安SIMの方は覚悟しておいた方がよいです笑

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:01:55

10月下旬に宿泊しました。
宿泊先までは車で山道を登り、到着しました。出迎えて下さったスタッフの方の対応も良く、しっかりと新型コロナ対策もなされていました。近くには浅瀬の川が流れていて、小さな子供でも水遊びが出来るような大自然の環境だったのでとても良かったです。夕食のBBQは伊勢海老と鮑、ホタテや和牛など贅沢に、お腹いっぱい頂きました。ですが、朝食はちょっと少なかったように感じました。この時期だと、夜と朝方は少し冷え込みましたが、グランピングには炬燵もあったので助かりました。初めての大自然の中でのグランピングでしたが、とても楽しめました。ぜひ、また利用したいです。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 12:07:05

グランピングで利用させて頂きました。おしゃれでラグジュアリーなテント内ではのんびり優雅な時間を過ごせて良かったです。BBQはお肉・野菜・海鮮・パエリア等盛りだくさんでとても美味しくて大満足でした!宿からほんの数分で小川に出る事が出来て、マイナスイオンをたっぷり感じられて癒されました。大自然に囲まれた空間で友人と楽しく癒しの時間を過ごす事が出来て、とてもリフレッシュされました。宿の方の優しさもあり、最高の2日間でした。ありがとうございました!

★ホリデー特別★グランピングBBQ「基本コース」(連休、年末年始、GW夏休み専用)
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:30:19

家族3人で二泊三日でお世話になりました。離れの特別室は、とても広くて子供が大変喜んでました。食事も美味しく、何時でも入れる露天風呂は、妻が気に入って何度も入ってした。 のんびり過ごす事が出来ました、有り難うございます。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】