投稿者さん 2019年08月20日 18:27:02

虫や不便さ苦手でキャンプNG派でしたが、ここのグランピングならとお盆に予約しました。

部屋の隅々まできちんと掃除されており、気持ちよくお部屋で過ごせました。部屋の入口にコンセントがあるので、枕元までは届かず、大きな送風機ではありますが枕元は暑かったです。延長コードがあればMY扇風機使えるなと思いました。
バーベキューのソルト類も充実していて楽しめました。
野菜+チーズフォンデュマシュマロ+チョコソースが1番おいしかったです。
プライベートのお風呂とトイレが、木の香りで癒されました。

ねこカフェは15時から営業しており、予約制とのことで、19時半からになりました。
カフェではなく、猫がいる部屋に人間がお邪魔する感じで、猫しか行けない道に2匹の猫が行ってしまい、1匹はソファーの下から出てこず、1匹は餌でやっと近くに寄ってくる感じで、全くふれあい感がなく子供も残念がっていました。
ドコモ所持、Wi-Fiですが、部屋では全く機能しておらず、不便でした。
川の奥の方へ行ったら電話も繋がらなくなりました。
無料で貸し出しのサンダルだと、ソールが薄く歩くと砂利道等痛いです。持参かクロックスのようにカカトがついているタイプを貸出して頂けると坂道も登りやすいと思います。
(長靴は有料)
以上特に感じた点ですが、他のグラキャンを知らないので比較出来ませんが、すぐそばの川を朝散歩した気持ちよさは忘れられない思い出です。
悪天候やヒルに遭遇などなかったことも良いイメージで帰れた要因だと思います。
グラキャンをこちらでデビューが出来て良かったです!

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 11:55:58

現地で撮影の仕事があり宿泊させて頂きました。以前よりかなりのリニューアル度に驚きBARも新設されていたり大自然を満喫できて仕事を忘れ癒されてしまいました。早めに切り上げて炉端焼きも堪能。美味しかったです。夕食より気になった事が朝食です。何となく『できあいのオンパレードかな?』と期待しておりませんでしたが生絞りジュースや、手作りパスタ、カレー、など盛り沢山で時間をかけて作られている感じがしました。山間の施設なのであまり要求してもダメだとは思いますが総じて言うと平日だったので料金からしてみればコスパあり?って感じがしました。都心から1時間半と少しで絶景の山間の空間。周りは緑で何もしなくても森林浴ができてリフレッシュできると思いました。

夏に家族でお邪魔したいです。

【素泊まりプラン】都会の喧騒から離れた大自然でリフレッシュ♪
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【WC付】】

投稿者さん 2019年05月24日 23:16:51

5月の週末に利用しました。暖かくなり始めた時期で朝晩寒くないかとテントに泊まるのは少し不安でしたが、思いのほかテント内は広く快適に過ごすことが出来ました。
グランピングエリアは本館と少し離れた場所にありとても静かでした。緑が多く施設内に流れている川で遊んだりして大自然を感じられました。
食事はBBQでメニューも充実しており中でも海鮮が美味しかったです。テラスで周りに気をつかうことなく食べられ、全てスムーズでした。
自宅からもそこまで時間がかからず行けるのでまた是非利用したいと思いました。
自然の中でのんびりと静かに過ごしたかったので、とても満足しました。

【グランピングステイ】 <現金特価>朝食無し!夕食はBBQ!楽天限定特別プラン!

投稿者さん 2019年04月09日 17:24:04

他にもいいグランピングはありましたが、自然環境がとても良かった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:43:48

花山水グランピングへお越しいただきありがとうございます。

他にない川に囲まれた大自然の立地は珍しいとよく言っていただけます。

リバーサイドのグランピングには待望の洗面台も完備しましたので、是非またお待ちしております。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年03月30日 09:54:06

家族4人で離れに宿泊しました。

広いお部屋は快適で、内風呂・露天風呂にはいつでも入ることができてくつろげました。

また他の季節にも訪れたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:22:22

先日は露天風呂付離れへのご宿泊ありがとうございました。

お風呂やお部屋にご満足いただけて嬉しいです。

どの季節も自然が魅せてくれる魅力には、毎年感動させられます。

ぜひまた他の季節もお越しいただけたら光栄です。ありがとうございます。

◇◆楽天限定超特価◆◇ 1日限定2室!朝食付きプランが2名で1室8888円に!!?超お得プラン!
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ざとけんゆうほさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ざとけんゆうほさん [50代/男性] 2019年03月30日 09:44:01

炉端焼きの夕食に子供たちも大満足。大人もお腹いっぱいでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:20:16

花山水本館のご宿泊ありがとうございました。

ご家族みんなで、夕食の炉端焼きの楽しそうな姿が印象的でした。

露天風呂付離れやグランピングもございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】 <現金特価>期間限定スタンダードプランが最大2000円引き☆お得プラン!

投稿者さん 2019年03月26日 09:22:16

いきなりの宿泊だったのですが笑顔で対応していただいて凄く助かりました!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:17:04

先日は直前でのご予約ありがとうございました。

急でもプランがあれば大丈夫です。
またぜひお待ちしております。

はるばるありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 09:50:03

離れのお部屋が広くて露天風呂から星が綺麗に見えました!
夕食時にサンタさんからお菓子のプレゼントがあり、子供も大喜びでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年01月27日 14:35:48

先日はご家族での貴重な旅行に花山水をお選びいただきありがとうございました。

山奥なので、星空が町からみるのとは全然違う綺麗さですよね。ぜひこの綺麗な星空をみていただきたいので、ちょうど晴れてよかったです。

お子様のお楽しみいただける企画をこれからもどんどん実施していきますので、また機会がございましたら、花山水を宜しくお願い致します。

【楽天アワード2017受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室をお得にご宿泊!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

投稿者さん 2018年12月23日 09:31:59

若いカップルがたくさん泊まっていました。
夕食の炉端焼きはボリュームたっぷり!
部屋の露天風呂も良かったです!
お食事処が少し狭いので、隣の方との距離が近い。もう少しゆったり食事したいかな?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年01月27日 14:32:38

先日は花山水へご宿泊いただき、ありがとうございました。
クリスマスの連休だったので、若いお客様が多かったですが、普段はファミリーや幅広い年齢層のお客様がいらっしゃっております。

できるだけゆったりお席がとれるよう、工夫していこうと思っております。

お部屋の露天風呂や炉端焼き気に入っていただけて光栄です。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【離れ】和室23畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年12月09日 09:49:30

初めてのグランピングでした。
夜の星がとてもキレイでした。
サーカスみたいなテントに泊まれて、小学生の息子がすごく喜んでくれました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年01月27日 13:13:31

先日は花山水グランピングのご宿泊ありがとうございました。
冬ですテントでお子様と星空もお楽しみいただけて良かったです。
暖かい時期は、川遊びや昆虫採集などもおすすめです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2018年11月03日 07:17:40

夜に本当に鹿の声がしました。お部屋も広く自然も豊かでいつものホテルとは違ったあじわいのあるものでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月06日 00:13:13

花山水のご利用ありがとうございます。

鹿の声は私も花山水で初めて耳にしましたが、何度聞いても綺麗な声ですね。

都会のホテルでは味わえない、自然に囲まれた非日常のお時間をご堪能いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2018年10月03日 17:22:53

2018年10月2日に友人と3人で宿泊しました!
本当に自然の中にある宿なので、近くに流れる川の音や都会で見られない星空にとても癒されました(^^)
ご飯も豪華でボリュームがあって美味しかったです!
グランピングもあるようなので、ぜひ次はそちらで泊まってみたいです(*^^*)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:37:33

先日ははるばるご友人と女子の旅に花山水にお越しいただきありがとうございました。

都会では味わえない満点の星空や川のせせらぎ、鳥や虫、そして鹿の声などを体験していただけてとても嬉しいです。

ラグジュアリーグランピングですとトイレ・シャワーが目の前にありますので、ぜひ次回はそちらもご検討下さいませ。

またお越しいただける事を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

投稿者さん 2018年03月15日 17:57:15

遅い時間のチェックインにも関わらず快く対応していただきました。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きのコースで予約したいと思います!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:37:52

この度は花山水のご宿泊、ありがとうございました。

次回はぜひご夕食付のプランで、ゆっくりのんびり大自然をご堪能していただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

かめさん0116さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かめさん0116さん [60代/男性] 2018年01月14日 20:14:53

初めて宿泊しましたが予想以上にきれいな部屋とスタッフの対応が素晴らしかったです。
ひとつ言えばスタッフさんが新人さんらしく、台本を読んでるように見えました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:02:55

先日は露天風呂付離れのご利用ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点もありますが、日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、接客などについて話し合っているので、お褒めもお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになりました。
接客についてはまだまだ研究、訓練してまいりたいと思います。
嬉しい口コミありがとうございます!

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2017年09月23日 00:52:25

平日一泊二日で利用しました。周りにお店は一切無いです。受付に少しお菓子と飲み物、あと自動販売機があるだけなので、来る途中で買い出しは済ませておきましょう。
プランアップして離れのお部屋を案内してもらい、畳などは少し古いのかな?とゆう所も有りましたが、掃除も行き届いて居てあまり気になりませんでした。次、泊まるときは少し余分に予算を出してでも離れに泊まりたいです。
朝になると本当に緑が綺麗で癒し効果抜群です。
朝ごはんも美味しくてバイキングの種類もそこそありつい食べ過ぎてしまいます。
スタッフの方も親切で、とても穏やかに話される方がいてまたまた癒し効果です。
都会の慌ただしさを忘れてリラックスするには抜群な場所だと思います。近くに川もあり、長靴を借りて川遊び楽しかったです。次は二泊ぐらいしたいです。
ちなみに、主人が鹿の鳴き声?を夜中に聞いたようです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:10:52

この度は、花山水へお越しいただきありがとうございます。

離れのお部屋を気に入ってくださり光栄でございます。
花山水で目覚める、早朝の緑の綺麗さは、是非感じていただきたい点なので、癒し効果抜群と言っていただけてとても嬉しく思います。

連泊されるお客様も最近増えてまいりました。
お食事の内容も連泊だとすべて変更になりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

裏の清流や部屋のテラスでゆっくりされるものいいかと思います。

日によっては、夜中、鹿が鳴いたり庭に来たりします。次回は鹿に遭遇できるといいですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

mitsu560411さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mitsu560411さん [30代/男性] 2017年08月14日 12:06:25

宿の場所は山の奥の方がなので、多少の不安はありましたが
静かなところで緑に囲まれた静かな場所でした。今回、初めてグランピングを体験しました。
テント内は広く、ミニ冷蔵庫や送風機、懐中電灯、害虫スプレーなど設置してあり不自由はありませんでした。コンセントの差込口は少ないので、夫婦で携帯を充電したい方は三口用コンセントなど持って行くことをお勧めします。食事はBQ方式で家族のイベントとして楽しめました。量もあるので、お腹は一杯になります。スタッフも親切で、おそらくアルバイトと思われるスタッフも他の客の要望に応えようとする姿には好感が持てました。お風呂は五右衛門風呂を利用しました。
清潔感もありアメニティあり、家族で入れたので良かったです。
花火も出来て良い家族の思い出になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQ!更にメインは伊勢海老or鮑をチョイス!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

yuko4380さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yuko4380さん [30代/女性] 2017年07月04日 11:45:16

女子2人でキャンプっぽい事したいね~ と言う話から急遽、花山水 さんのグランピングにお世話になりました。八重洲口から高速バスに揺られ、金田バスターミナルでレンタカーを手配し、アウトレットに立寄り 山道くねくねロードをひた走り、ついにお宿に到着。コンビニ弁当を持参し、コーヒーは自家焙煎で豆をグラインドし、ペーパードリップしました。山の木々の間から見える星を見ながらのコーヒーは最高でした!
口コミサービスで露天岩風呂をサービスして頂いちゃいました。。 45分間たっぷり満喫させていただきありがとうございました!!

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年06月18日 19:06:47

離れのお部屋に宿泊しました。炉端焼きが食べきれなかったのですが、紙皿を用意してくださり、部屋に持ち帰って食べました。ありがとうございます。
子供用のサイズが充実しており、作務衣や浴衣だけでなく、貸し出し用の長靴も小さいのから大きいのまで1サイズに3つくらい用意されていました。

すこし残念だった点は、露天風呂付客室の露天風呂です。お風呂の保温力が高ければ良いのになぁと思いました。熱いお湯をいれても、冷めやすかったです。
あとせっかくの露天風呂なので、もう少し天井辺りから空が見えたらなと思いました。

また、細かいでは、ロビーのポップコーンは規定量のおおさじ1杯でも紙コップ2個必要なので、コップではなく紙皿をおいてほしいです。

子供は川でオタマジャクシをとったり、カニを見つけたりと大満足で、次はテントに泊まりたいと言ってます。

【花山水開業10周年記念】 夏休み前まで1日3組限定1万円!花山水感謝プラン!勿論夕食は炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2017年04月17日 19:31:25

友人と一緒に行きました。
「鹿が出る」と謳っているだけあり、かなりの山奥です。本当に鹿が出ます。アクセスは良くないですが、その分ロケーションは最高です。グランピングもかなり豪華なテントと言った感じですが、あくまでもテントです。アウトドア好きの方なら、「炉端焼きが室内で出来るし、シャワーや風呂などの施設が整っていて最高!」となると思います。

敷地内には川が流れていて、森もあり、大自然を感じることが出来ます。ただ、夜遅く来て朝早くに帰るなら、ただ真っ暗で不便さしか感じないと思うので非常に勿体無いと思います。ビジネスホテルや旅館と比較している人や利便性を求める人向けではなく、自然を楽しみたい家族や友達グループ向けだと思います。

炉端焼きもかなりの量があり、この値段で申し訳ないぐらいでした。値段を考えれば、コスパは非常に良いと思います。

まだまだ発展途上という感じはしますが、宿の方の努力は端々でとても感じました。ただ、ここはアウトドアを楽しんでのんびりする場所だと思うので、一泊ではなく二泊以上する方が良さを体感出来たと思います。次回は夏に友達と来て川辺でのんびりしたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 15:15:52

先日は、お忙しい中はるばる花山水へお越しいただき、誠にありがとうございました。

大自然で寛ぎ、心身を癒したり、ご家族やご友人との大切な思い出の1ページになりますようスタッフ一同努力を重ねており、今度は連泊でまたお越しになりたいとのお言葉大変光栄に思います。

鹿などの野生動物も遊びにくる庭や、清流や滝、夜の満点の星空など、自然の豊かさを味わいつつ、快適な空間になりますよう今後も工夫していく予定です。

ご夕食の炉端焼きにつきまして量やお値段、内容などご満足いただけてとても嬉しく思います。

季節により装いが異なる私ども花山水は、心からお寛ぎいただける場所のひとつとして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます。

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年12月12日 22:13:27

3家族で子供が4人、計10名で
離れ2階に泊まりました。
広いので子供が大はしゃぎ、
カラオケも歌って大満足でした。
敷地内に川が流れていて
長靴を借りて川歩きもいい思い出になりました。
夕食朝食共に美味しかったです。
唯一、言わしてもらうと
囲炉裏の座席が少々狭く座り心地が良くなかったくらい、
他はまんぞくです。また、利用させていただきます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月31日 23:23:16

数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます!
炉端焼きや朝食、川遊びやなど楽しんでいただけたとのご意見大変嬉しく思います。
10名様の食事のお席が狭くて申し訳ありませんでした。次回はそのようなことがないようにご用意させていただきます。
夏は昆虫採集や川遊びもさらにお楽しみ頂けると思います。
まだまだ従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】