投稿者さん 2016年09月26日 20:38:27

私は宿泊先を決めるときは口コミの苦情を見てから決定するのですけど、
今回心配していたのは、①炉端焼きで熱い。②お出迎えがない③虫が多い等苦情の口コミがありましたが、①冷却ジェルや冷却スプレーを用意してくれていた。②お出迎えはありました。③虫は確かに多いけど山奥なので予想はできました。(部屋には虫よけスプレー等を準備してくれていました。)宿の努力が伝わりました。料理は炉端焼きなので手の込んだものではないけど、焼き方の説明もしてくれて伊勢海老もカットしてくれました。美味しかった!姉妹3人でとても楽しい夕食になりました。部屋はモダンで掃除も行き届いていました。携帯がつながらないので久しぶりに宿から借りたオセロで楽しみました。都会の喧騒から離れてゆっくり過ごしたいと思う方にはぴったりの宿だと思います。機会があったら是非また宿泊したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:46:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご姉妹での貴重なお時間を当館で有意義にお過ごしいただき楽しい思い出になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。

また、頂戴しました初めてお越しいただくお客様からの正直な不安やご心配について、大変わかりやすく実際の感想をいただきありがとうございます。
大自然に囲まれた山奥の為、不便に感じる点もあるかと思いますが、スタッフ一同、お客様が自然の中で有意義にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
またお越しいただける日を楽しみに、まだまだ精進いたしますので、またぜひとも当館を宜しく申し上げます。
この度の御来訪と頂戴いたしましたありがたいお言葉、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

ねーね419さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ねーね419さん [40代/男性] 2016年08月24日 20:11:21

台風9号直撃の日に1泊させていただきました。悪天候で虫取りも川遊びも出来ませんでしたが、2階建の離れにて、とてもゆっくり出来ました。好天の過ごし方を想像すると、また行きたいと思います。夕食は暑いですがとてもおいしかったです。ホテルというよりロッジやコテージといった感じだと思いました。
超快適なホテルというよりも、かなりアウトドア感が満載な場所や設備。
他の方がレビューしているように、脱衣場がないに等しい(服置き場もない)のは改善して欲しいです。
また、部屋にレースのカーテンがあればもっと快適だったと思います。
宿の方たちの感じもよく、好印象です。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2016年01月07日 14:27:22

自然が豊かな場所で、ゆっくりできました。特にお部屋のテラスに備え付けのブランコ型の椅子は、大人二人でも座ることができるのでオススメです。しかし、電車利用で行かれる際は、最寄駅よりタクシーで20分ほど(片道4000円前後)かかる為、都内からであれば宿代は安くても交通費は同額かかるものと考えるのが良いかと思われます。付近には渓谷や日本の名滝100選に選ばれた滝もあるので、車移動の方には向いていると思います。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

trick-spec-9616さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

trick-spec-9616さん [40代/男性] 2015年10月29日 20:34:09

かなり山の中だったので少し不安になりましたが、静かな所ですごく良かったです。食事もボリュームたっぷりで満足でした。特に鮎はおいしかったです。ただ炉端なのでかなり暑くビールがすぐにぬるくなってしまいました(笑)これで温泉なら最高なんですが。建物も新しくはないですが清潔に保たれてました。いい休日になりました。また行きたいと思いますけど

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年05月06日 11:30:43

セミナーのため、女性6名で宿泊しました。
宿まではちょっと険しい山道でしたが、宿の入り口に到着したときから素敵な自然が出迎えてくれました。
フロント?にはフリードリンクと手作りポップコーンがあり嬉しかったです。
離れは、1階に2階ともとっても素敵で、のんびりできる空間でした。
トイレが2か所あったのもうれしかったです。
1階のトイレと洗面台の通路が狭かったですが、お風呂も部屋に付いているものとしては広かったです。
ご飯も夜の炉端焼きも朝食もとても美味しく、みんな大満足でした。
ちょっと残念だったのはお風呂です。
貸切風呂、素敵だったのですがもう少し一部屋に割り当てられる時間を長くしてほしいです。
今度は露天風呂付きの離れに宿泊したいです!
色々とお世話になりました。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月22日 10:00:28

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの無料サービス、喜んで頂けて良かったです。
大人数でも周囲を気にすることなく気楽にのんびりお過ごし頂ける離れは、小さなお子様連れのご家族の方にもご好評を頂いております。
お部屋の雰囲気やお食事など皆さんで楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
貸切風呂の割り当て時間に関しましては、混雑状況にもよりますが、人数の多いお部屋には臨機応変に対応できるよう検討して参りたいと思います。
梅雨が明けたら夏本番です!
機会がありましたら、ぜひ皆さんでまた花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

1234gomaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

1234gomaさん [40代/男性] 2014年10月07日 17:02:28

旅情ある 良い緑に囲まれてます 。これから紅葉が楽しみです。

2014年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月08日 10:31:25

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
四季折々、大自然を満喫しながらゆっくりおくつろぎ頂けるのが当館の魅力の一つでもあります。
これからは紅葉の色鮮やかな景色をお楽しみ頂ける季節となります。
例年ですと、紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また機会がありましたら、ぜひ今度は離れのお部屋で当館をご利用頂ければと思います。
本館のお部屋とはガラっと雰囲気が変わり、違った気分で花山水をお楽しみ頂けるかと思います。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

Arajin5さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Arajin5さん [60代/男性] 2014年07月07日 14:39:54

女将さんが一生懸命で御もてなしをしてくれました。
離れの部屋も落ち着いて嫌みがなく充分です。
露天風呂もスペースを広く取ってあり、群雲の半月を風情宜しく楽しみました。
囲炉裏焼きの食事は確かに暑いです。
それもここだからこそ、と楽しめば美味しさも倍増!
伊勢海老もアワビもしっかりと大きいですよ、御宿や勝浦の伊勢海老祭りなんかより
大きいです。
離れのテラスも広いし、庭の樹木も清々しい。
また宿泊しようと思ってます。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 17:00:33

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や貸切風呂など気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またお食事に関しましても、暑さを逆手に取りお楽しみ頂き嬉しい限りです。
これから紅葉の季節。
紅葉の見ごろは例年ですと10月末~11月頃です。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

ゆうたんまま♪さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆうたんまま♪さん [30代/女性] 2014年06月09日 02:52:58

家族旅行で行きました。夕食は食べきれないほどの量がありましがとっても美味しく満足です。
女将さんもとても親切でした。行った日が天候が悪く雨の日だったこともあり残念ながら鹿の鳴き声が聞けなかったのでまた、是非行きたいです。お部屋も広く綺麗でした。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月21日 15:33:45

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の炉端焼、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
これから空気も益々澄んでさらに星空もキレイになりますし、紅葉も楽しめる季節となります。
あいにくの雨で聞くことができなかった鹿の鳴き声や鹿との遭遇などを楽しみにぜひまた花山水へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】 豪華版プランが楽天スーパーSALE限定で★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

hamachan-otokomaeさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hamachan-otokomaeさん [40代/男性] 2014年04月29日 19:29:55

4月27日に宿泊したリピータです。
今回は友達のカップルも誘って、Wデート宿泊をしました。
夜中の4時に庭に鹿の親子が来ており、初めて鳴き声を聞いて感動しました。
炉端での食事は雰囲気抜群で、伊勢海老コースはお勧めです。
やはりこんな時は、プチ贅沢にいきたいですね。

2014年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月23日 21:16:57

先日はお友達カップルをお誘いの上、花山水を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鹿の親子に会えたとは、ラッキーでしたね。
私も初めて敷地内で鹿に会えた時は本当に感動しました。
炉端焼きもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
伊勢エビは大きさ・味ともに多くのお客様にご好評頂いております。
離れのお部屋は現在お風呂の改修工事を順次進めており、より素敵な仕上がりになっております。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となります。
冬・春とご利用頂いておりますので、次回はぜひ秋の花山水へお越し下さいませ。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

moka1901さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

moka1901さん [40代/男性] 2014年04月06日 21:04:47

すごい山奥でした。携帯も入らない(でもラウンジにWi-fiあり)
宿の方も話かたからやわらかく、ゆっくりとできました。食事も最高で家族みんな満足でした。雨が降ると足元がちょっと・・・
でもいいところです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月23日 21:52:55

携帯は圏外ですが、現在全室で無料Wifiをご利用頂けるようになりました。
またフロントには無料IP電話のご用意もあります。
スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
お食事も大満足とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
これから紅葉の季節。
紅葉の見ごろは例年ですと10月末~11月頃です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:48:46

従業員の方の感じもとてもよくお部屋もお洒落で綺麗でした
最初にもらったクッキーの缶にびっくり。面白い。子供は喜んでました
雨だったので、天気がよかったらもっとテラスに出たり外散歩できたりしたかったな~というところ。でも子供たちも楽しそうでした

食事も初めての炉端焼きであたふたしたけどいい思い出になりました
帰りにお土産のお野菜も頂きました
全体的にほんわかした雰囲気でよかった
また機会があったら天気のいいときに行きたいです

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 11:07:26

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お菓子のプレゼントやお帰りの際のお土産、喜んで頂けたようで良かったです。
またお部屋のテイストや炉端焼きもご満足頂けたようで嬉しい限りです。
従業員への温かいお言葉ありがとうございます。
あいにくの雨でできなかった川遊びやお散歩、テラスでのんびりと癒されにまたぜひ花山水へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 15:27:53

夕方(夜)の到着になってしまったので、暗い片側車線があるようなの山道でしたが、山奥来た感覚を充分に味わえて、雰囲気を盛り上げてくれるには十分でした。
宿も清潔感があって趣のある部屋で期待以上で大変のんびりできました。
おかみさんはじめスタッフの方の対応も温かみのある接客で気持ち良くすごずことが出来ました。
この宿でしか味わえない物があり、久しぶりにまた来たいなぁと思える宿でした。
妻も子供も大満足でした。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 14:24:43

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「久しぶりにまた来たいと思える宿」という大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
その後、お食事会場が雰囲気はそのままに足腰に不安を抱える方でも安心してご利用頂けるようテーブル席にするなど、お客様により快適にご利用頂けるよう変化を遂げています。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、ぜひまた花山水へお越しの上、館内の変化もお楽しみ頂ければと思います。

kazu5148さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kazu5148さん [40代/男性] 2014年01月01日 15:52:24

今回は家族5人で離れの宿に泊まりました。
12/31から1泊でしたが、部屋、食事共に良かったです。
特に部屋の露天風呂は快適でした。
夜には明かりが少ないので、星がきれいに見えます。
宿泊金額が高めの値段でしたので、心配していましたが、
スタッフの方も頑張っていて、後悔させることはないと思います。
今度は、朝食付きの少し安いプランで、離れの部屋と露天風呂を
楽しみたいと思います。

2013年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 16:19:58

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
冬は空気が澄んで星空がよりキレイに見えます。
キレイな星空を眺めながら露天風呂を楽しむのも最高ですよ。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、ぜひまた皆さんで花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月07日 15:28:20

行くまでの道狭く不安になりましたが(暗くなる前明るいうちチェックインがおすすめ)自然満喫なお宿です。キャンセル・お値段から正直あまり期待してませんでしたが、本当に良かったです。
敷地内の沢遊びも色々グッツ無料貸出し・虫よけ・ばっちりで、普段できない経験させていただきました
子供達とっても楽しかったようでまた行きたい!と言っていた。夜、いただいた花火しました。
部屋・トイレ・無料内風呂・リニューアルしたて?!で気持ち良かったです。
部屋にアメニティたくさん・空気清浄器までありました。
夕飯・炉辺焼きは換気もされて、でも目が痛くなった時きもありますが食べきれないくらい美味しいのがでて普段できないバーベキュウーでそれも楽しめました。子供達もかき氷何度もおかわりしてました。またお宿の方があたたかくて。夏休み満喫♪って感じでしたお世話になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 14:24:30

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川遊びやお部屋遊びアイテムの無料貸し出し、お部屋の設備等にご満足頂け、非日常的な体験で当館を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
換気に関しましては十分でなくご不便をお掛けしてしまいましたが、ボリューム満点のお食事をお楽しみ頂けて良かったです。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思いますので、またぜひ皆さんでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2012年09月03日 22:25:55

部屋は大変清潔で、料金のわりには満足のいくものでした。
食事も食べきれないほどのボリュームで、またサービスで花火もいただき
子供も大喜びでした。
お風呂は広くゆっくりと入ることができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年09月
【1万円ポッキリ★直前割】スタンダードBBQプランがお手軽価格!!夏休み期間中に販売開始♪一泊二食付

utunosamさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

utunosamさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:57:22

8月26日に宿泊させて貰いました。
ホテルの対応は、とても親切でした。逆に気を使いすぎているのかな~と思うくらいでした。
価格から考えると部屋はとても綺麗でした。
夕食のバーベキューも、最初に出された食材でも結構多いと思うぐらいでしたが、後からサービスとして追加された食材もあり、食べきれないほどでした。
朝食もバイキング形式でしたが、メニューも食材も私としては充分満足できる物でした。
特に、パンとコーヒーがあったのがありがたかったです。
帰りにお土産まで頂いて、本当にありがとうございました。
唯一つお願いすることがあるとすると、部屋でインターネットに接続できる環境があるとありがたかったです。携帯も圏外でしたから、留守番をしている息子と連絡が取れませんでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:58:33

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
バーベキューの食材と、サービスにご満足いただけましてとても嬉しいです。ご感想の投稿をいただけましてありがとうございます。

山奥の為、携帯電話がご使用いただけず、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
本館1階のラウンジには無線LANを設置していますので、Wi-Fi対応のパソコン・携帯電話でしたらインターネットのご利用は頂けますが、現在は離れのお部屋までは電波の届かない状況です。
今後、各お部屋でもお使いいただける様、只今検討中でございます。

外線電話のご利用は、ラウンジ内にご自由にお使いいただける電話機を設置致しました。
他にも、宿内の電話機をすべて新しく設置致しまして、外からのお電話をそのまま各お部屋にお繋ぎ出来るようになりましたので、ご家族様や外とのご連絡の際は、お相手様へ宿の番号をお知らせください。私が電話対応致しまして、お繋ぎ致します。

またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

【8/20~9/30売り尽くしSUMMER★sale】夏終盤★GardenBBQ★最大8,350円引
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】

投稿者さん 2011年07月25日 21:35:23

7月の連休に彼氏と利用させていただきました。
携帯の電波が一切届かない場所で忙しい毎日を忘れさせてくれる宿でした。
宿の側には浅い緩やかな川が流れておりサワガニなどもいて自然とも触れ合う事も出来るので小さいお子様は喜ぶと思います!
料理も夜はBBQなのですが、大自然の中で食べるのは大変美味しく量も多く満足でした!(うちらはご飯おかわりしちゃいましたが。笑。)
お風呂もお肌がつるすべになる湯でずっと入ってたいくらい!
1番感激したのは夜に出会えた野生の鹿でした!
4匹の親子の鹿と遭遇できた時は興奮してしまいました!
女将さんも気さくで色々と話かけてくれ、泊まってよかったと本当に思いました!虫が多いので若干びびりましたが、自然豊かな証拠かなとプラスに考えるようにしてました。笑。
お世話になりました!

【楽天アワード受賞記念×貸切露天風呂30分無料】1日3組限定★お気軽BBQ♪【ポイント10倍】
*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)

【*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)】

KUNNY18さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

KUNNY18さん [30代/男性] 2011年07月24日 13:49:42

大人2人、子供(幼児)2人との宿泊でお世話になりました。
自然の中で子供たちに貴重な体験(川遊び、虫取りなど)をさせることが出来ました。
部屋が離れで小鳥や虫の鳴き声が聞こえてのんびり過ごせました。
夕食のBQは食べきれないほどの量で美味しかったです。
お風呂は部屋風呂のみの利用でしたが、木の香りがしてよかったです。
ぜひまた泊まりたい宿です。

<激安目玉プラン>【7/21~31限定★直前割】12,000円ポッキリ★2組限定
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

SAT43さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

SAT43さん [40代/男性] 2010年08月18日 00:33:35

7/31~8/1に、父(私)、小学5年の息子と2人でお世話になりました。長靴の件ではお気遣いを頂き大変ありがとうございました。また、ご返事が遅くなり済みません。本当の御礼は、また泊まるという事にさせて頂こうと思います。
 今回の宿泊に際し、前日の電話で、午前中より車を置かせて頂き川遊びをしたい旨を伝え、快くお迎えて下さりました。思う存分、実に11時前から15時過ぎまで、網で小魚とエビ、素手で沢ガニを沢山捕まえる事ができました。
 この日も結構気温が高かった筈ですが、川辺で長靴からサンダルに履き替え、時には膝まで水に浸かりながら、昼食も川の中の倒木(脚は水の中)に座って食べ、深い森の中の渓谷で過ごしたお陰で、殆ど暑さを感じずに過ごす事ができました。一番乗りでチェックインし、少しの休憩(ビールとアイスご馳走さまでした)を挟み、今度は昆虫捕りです。息子はイベント盛り沢山といった感じでした。夕食のBBQは息子も大喜びで、大喰らいの2人でもお腹一杯になりました。息子の希望も有って鍋と油を提供して
頂き、捕ったカニ達を素揚げにして食べました。ですが、やはり川に帰してやった方が良かったと思っています。食後も外に出て昆虫探しと罠の仕掛けをしました。この日の成果は居場所を教えて頂いたカブトのメス1匹とコクワガタオス1匹でした。翌朝は、4時半に外に出て昆虫探しを再開しました。まず、前夜の罠にも、川辺に向かう途中の森でも成果はなくがっかりしました。ですが、宿のごく近くで、ミヤマクワガタオス、ノコギリクワガタオス、コクワガタオス、カブトムシメスを捕まえでき、息子も大満足でした。2週間以上経ちましたが、全て元気です。9時前には、沢山のお野菜を頂いて宿を発ち、車で20分程度の守谷海水浴場で、海水浴を楽しみました。公共駐車場は、1日1500円と少々高めなのと、浜辺から少し遠い難がありますが、無料のシャワーが完備されていて、海水浴場自体もライフセイバーや監視もしっかり整っており、安心の設備でした。そんな事もあり16時頃までしっかり遊んで帰宅しました。 家内はアウトドアが苦手で留守番となってしまったのは残念ですが、息子と男同士2人で自然を満喫する事ができ本当に良かった思います。

投稿者さん 2010年03月22日 20:03:03

離れの和室は静かで、きれいで広く、過ごしやすかったです。
アメニティもシャンプー、リンスが2種類用意してあったり、クレンジングや化粧水も女性の分は用意してあったり十分で、お値段の割に充実した内容でした。
浴衣はなしという表示でしたが、行ってみるとバスローブではなく浴衣がありました。
洗面台のお湯は、しばらく流しているとかなり経ってからお湯が出ました。
貸し切り檜風呂も木の香りがしてよかったのですが、どなたかも書いていたとおりシャワーが一つしかなかったのでご家族で利用される方は40分では厳しいかもしれません。長湯の私は内湯で先に洗髪などを済ませてから、貸し切り風呂では湯船に浸かるだけにしました。
夕食の鍋もおいしく、量も多かったです。申し訳ないと思いながら少し残してしまいました。ただひとつ不思議だったのは、鍋料理なら当然と思われるコンロ代が別料金になっていることです。宿泊料金が600円あがってもいいので宿代に含めた方がシンプルで良いのではないでしょうか?
裏を流れる川も澄んだ水がとてもきれいで、朝散歩したら気持ちいいだろうと思います。(今回は翌朝嵐だったので行けませんでしたが。。。)長靴の貸し出しサービスはとても良いと思います。
川で水遊びできる時期に訪れるのも良いかもしれません。今回は嵐のせいか鹿に出会えなかったのが残念です。
全体にとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:01:33

ご指摘ありがとうございます。たしかに鍋料理にコンロ代が別料金で頂くのはおっしゃる通りシンプルではないと思いますので、来シーズンからサービスの内容を改めさせて頂きます。ありがとうございます。

シャワーにつきまして、お客様のようなご意見をお持ちの方も多かったので、全部で3つに増やさせて頂き、お時間内でより快適にご利用頂けるようになりました。

川遊びは大変ご好評いただいておりますので、是非機会があれば利用してみてください。

【花山水☆満喫プラン】 三種の選べるお鍋 & 人気の貸切展望ひのき酵母風呂・入浴券つき
【離れ和室16畳(2~6名様)】