jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

まーちゃんあーちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2012年08月06日 21:14:08

8月1日に家族で宿泊しました。
少々厳しいですが、今後の改善になればと思い、気になった点を書きます。
(鍵の補償金?)
鍵の補償金として1000円を預けるように言われましたが、必要でしょうか?
間違えて持ち帰る客もいるのかもわかりませんが、少々不快です。
(BBQ)
肉類はソーセージ、サイコロステーキ、ハンバーグ等、加工肉が大部分で残念です。
また、玉ねぎ、にんじん等の野菜の切り方が雑すぎます。
厚みが5mm~2cm位までばらばらで、アルバイトが適当に切ったのでしょうか。
また、サービスと称して薄切りのさつまいも数枚と練り物が出てきましたが、
正直食べきれません。
安い食材を寄せあつめたのが丸分かりで残念でした。
なお、朝食のバイキングは種類も豊富で満足でした。
(部屋)
本館に泊りましたが、部屋は広く綺麗で良かったです。
(その他)
丁寧ではあるのですが、全体的に素人が接客している感じです。
BBQの指定の時間の30分前に用意ができたとの電話がかかってきましたが、
慌てて準備をしていると、さらに催促の電話があったのも頂けません。
リーズナブルではあるので、総合評価は3と致します。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年08月16日 12:50:55

この度のご来店誠に有り難う御座いました。
何点かご指摘頂き有り難うございます。

まず鍵のお預かり金の件ですが、以前、何度か鍵を
そのままお持ち帰りされた事がありまして、翌日ご宿泊のお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事がありました。それ以来こちらのシステムを取らせて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、チェックイン時前金制、鍵保証金、現地精算でのカード使用出来ません事をご理解された上、ご予約、ご来館頂けます様宜しくお願い致します。

その他、新人スタッフの指導、教育 力を入れて行って行きます。

有り難う御座いました。

館主 木村

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

みち1974さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みち1974さん [30代/女性] 2011年08月25日 23:04:45

離れに宿泊しました。
どなたかも書かれていましたが、ホテルというよりは親戚の家に泊まった感じです。
それをわかって行くなら良いところだと思います。

お部屋がダブルベッドだったので、ちょっとびっくり。和室なので布団だと思っていました。表記しておいてもらえるといいかなぁ・・・。

近くの川に行くのを楽しみにしていましたが、足場が悪く、しかも山ヒルがいるということで諦めました。

BBQは量が多くて良かったです。
花火もいただけて楽しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 23:43:15

離れのお部屋の表記が足りず、申し訳ございませんでした。
離れ16畳の部屋は、本館から敷地奥へ5部屋あり、本館に近い2部屋がカップル様・ご夫婦様におススメのダブルのベッドルームでございます。
その奥の3部屋がお布団でご用意してまして、その日のお客様のご予約状況に依り、お部屋割りを決めさせて頂いております。
現在は、お部屋割りの際にお電話でお伺いさせて頂いております。
ご予約時にご要望がございましたら、お手数ですがお電話でお問い合わせいただけますと有難いです。
ご予約状況に依っては、ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいませ・・・

敷地下の川への坂道は、整備が足らず、楽しみにしていただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
探検気分で楽しんでいただけているお客様もいらっしゃいますが、小さいお子様やご年配の方にも楽しんでいただける様、只今、階段の設置などの整備の計画をしております。

山ヒルは、周辺の野山の湿ったところに生息しておりまして、夏場はスタッフも悩みの種でございますが、予防対策はございます。
玄関前にご用意している中性洗剤入りのスプレーを長靴に吹き付けていただきますと、ヒルがいてもそれ以上には上がって来ませんので、ご利用くださいませ。

またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

8/21~9/30★まだまだ暑い夏を応援!超特セール7900円~売切れ御免なさい☆最大7,100円引

kakaka91さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kakaka91さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:33:00

幼児2人と離れに泊まりました。子供が夜泣きするので、離れは安心でした。

部屋はリニューアル後ということで、壁も畳も家具もきれいでしたが、お風呂だけ排水が悪く、タイルにすのこが敷いてありましたが、その上まで水がたまってしまいました。

BBQは量がいっぱいでした。ただ、平日でBBQで直前割で1万円「激安」というものでもないかなぁ。

アメニティーは色々揃っていて、子供の浴衣もあり、子供は喜んでいました。酵母の湯・・・とありますが、部屋のお風呂用の酵母の入浴剤が置いてありました。

近くの川は、綺麗でしたが、中に入って水遊びという感じではありませんでした(というか、山蛭がいるということで、長靴を脱ごうと思えませんでした)。自然は豊富で、おたまじゃくしがいっぱい。魚もいて、私は久しぶりにアメンボをみました。黒いトンボも初めて見ました。鬼ヤンマ、カブトムシ、クワガタなどもいました。

ただ、スタッフの方はサービスの気持ちは伝わるのですが、不慣れなのか全体的に段取りが悪く、ご飯も言われた時間より遅れました。

翌朝シーワールドとマザー牧場へのアクセスを宿の方に聞き、結局シーワールドに行きましたが、家でレビューを書こうとしたら、宿に割引券があると書いてあるのを発見。だったら、一言言ってくれてもいいんじゃないかなぁと思い、評価が下がりました。ロビーにはゴルフ場のパンフとかしかなかったから、割引券とかはないのかと思っていました。

帰宅後、主人の足は虫刺されだらけになりました。私も何箇所か。蚊ではないようだけど、何に刺されたのか良く分かりません。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆

投稿者さん 2019年06月25日 00:25:42

家族で初のグランピングを体験してきました。グランピングとはいえそれなりのお値段もしたので期待しましたが、満足度は低かったです。ごめんなさい。
立地は山奥で夜中は鹿の鳴き声も聞けて最高でした。
一番低かったポイントは接客です。
赤ちゃんのいるオーナーさんらしきご夫婦は良かったのですが、若い男性も女性も最初の館内の説明内容で私達には説明していなかったことを他のお客さんへ説明していたり、内容にバラツキがありました。
同じ料金を払っているはずなのに知らないと受けられないサービスがあるのは問題です。
宿泊した日は雨でした。
貸切風呂に入るためにフロントを経由するとフロントでヒルに噛まれたと宿泊客が足を出してふいている場面に遭遇。その時点で寒気がしましたが、そのままお風呂に入ると私の足にもヒルがついていました。主人もかまれました。この時点からものすごくテンション下がりました。若い女性スタッフに主人から「ヒルは川にいるんですか?」と聞くと「草むらにもいます~」と。その前にこの時期はヒルが出ますと事前に知らせて欲しいです。

帰り際に川の場所を確認しようと精算時に若い男性に聞くと「川は雨で増水してる可能性とヒルが出る場合があります」と無表情で答えられ「入るか入らないから自己責任で」とも取れる回答でした。ヒルが出ている時点で立ち入り禁止にすべきです。
接客の基本である相手の立場に立って言動することが今ひとつ。
言葉遣いだけは丁寧なんですが、そこの教育に力入れるよりももっとフローやマニュアルを整備した方がいいです。
ヒルに関しては「虫が出るけど対応は自己責任で」と注釈がありましたが、害の出る虫はその土地に詳しくない私達には想定・対策出来ないので、旅館側で対策すべきです。
ヒルに噛まれるとなかなか血が止まらないです。血液を流している足で歩き回ったりスリッパを共有したりしてると考えると衛生面も心配です。

まだまだ発展途上とのことですが、このままずっと踏み台にしていると再度客は減るのではと僭越ながら心配します。

辛辣な意見が中心ですみませんが、訪れる方と旅館運営の参考になれば幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【◆グランピングワイド◆-禁煙-】