ピッティーさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ピッティーさん [30代/女性] 2010年08月24日 07:27:02

今回は夏休みの思い出作りで宿泊しまひた。子供達の希望だったバーベキューも凄く楽しめましたっ。花火のサービスありがとうございました。念願のクワガタも捕まえられて、最後に沢山の野菜もいただけて色々、良くしてもらいましたっ。
携帯が使えない事に多少の不安もありましたが、逆にノンビリと過ごせて良かったです。
来年の夏も家族旅行で宿泊したいとおもいましたっ。

投稿者さん 2010年08月23日 18:12:24

お世話になりました!
今までに無い優しさを感じた宿でした。
これから、もっと良い宿になると思います。
客の声を、ちゃんと聞いて、努力している姿勢が見えました。
私から見た改善点は、1.ハンガーはしっかりした作りの物が良いです。川遊びで濡れた洋服を干すのに、頼りなかったです。2.貴重品の金庫が無かったこと3.BBQの時に、小さい子供用にフォークとスプーンがあると食べやすい。4.窓の鍵、トイレットペーパーの備品が壊れていたこと5.BBQの量が食べ切れなく申し訳なかった。朝食、美味しかったので、あと少し種類があると良いと思います。

あとは花山水の良さを壊さずに、頑張って欲しいと思います。

また機会があれば遊びに行きたいです。

【タイムセール】会所高原で夏満喫!自然の中の離れ家(洋室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
離れ家 洋室14畳 (2名~4名)

投稿者さん 2010年08月23日 12:36:28

8月1日-2日に利用いたしました。
離れ家の洋室に家族で泊まりました。
自然の中の離れ家ということで期待通りでした。
徒歩圏のプライベート感覚の渓流や、クルマで至近の渓谷があり、
いつも海ばかりの我ら家族にとって良い体験をさせていただきました。

宿のサービス装備として防虫スプレーやアミ、バケツ、長靴などお借りすることができ、手ぶらで訪れた宿泊者にも最大限楽しんでいただこうという配慮を感じました。
またBBQ時にサプライズな追加食材や手持ち花火の配布などサービスも行き届いておりました。

なさけない話ですが娘が靴を忘れて帰ってきてしまいました。
その旨電話で連絡させていただき着払いでかまわないので送っていただけませんか
とお伝えしたのですがご丁寧に元払いでお送りいただき恐縮しております。

また泊まりに行きます。

投稿者さん 2010年08月22日 08:34:24

お盆に家族で利用させて頂きました。
川遊びやBBQなど子供は大満足の様子でした。
宿自体は古さを否めませんが、とても綺麗にしてあり、
また内風呂を利用させていただきましたが、不潔感は皆無でした。
当たり前かもしれませんが、不満がないというのは大変な努力だと思います。

値段相応というと語弊があるかもしれませんが、また来たいと思える宿とサービスだったと思います。
楽しませていただきました。ありがとうございました。

かなかな7355さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かなかな7355さん [30代/女性] 2010年08月21日 23:34:57

8/19~20に一泊旅行で利用しました。
チェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応して下さいました。
食事も口コミ通りボリュームたっぷりで残してしまい、すみませんでした。

食後もスイカと花火のサービスや、カブトムシがいるポイントに連れて行って下さったり、子供達も大はしゃぎ、大人ものんびり楽しめました。
宿も静かで、広々した離れに泊まったので、ゆっくり癒されました。

スタッフの方の細やかな心配りにも感謝の気持ちで一杯です。
また利用したいです。

次回は早めにチェックインして、沢遊びも楽みたいです。

次回は早めにチェックインして、沢遊びも楽みたいです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 10:58:29

急な宿泊だったのですが、とても親切丁寧な応対で迎えてくれたので、安心して泊まる事が出来ました。食事は済ませて来てしまったのでBBQはしていないのですが、親子連れのお客様が楽しそうにしている様子を見ていて微笑ましく思いました。
お風呂は貸切で桧風呂に入ったのですが、今の時期は窓を開けて入ると蚊も入って来ます。時期的なものなので、気にはなりませんでした。日頃の疲れを忘れて開放的な気分になり、リラックスできました。
お部屋には空気清浄機とエアコンが付いていたので快適に過ごせました。ただ欲を言えばお部屋に冷蔵庫が付いておらず、共同の冷蔵庫だったのが残念でした。
オススメは帰りに沢下りをしたのですが、水がとても綺麗で魚が泳いでいる様子が観察できました。沢まで下りるのはちょっと大変ですが、子供が遊ぶには浅くて楽しいかと思います。大人でも童心に却って楽しめると思うので、行ってみる価値ありです。滝がとても綺麗で感動しました。

【超得★プラン】 当日16 時以降限定☆空いているお部屋にお得に泊まる★素泊まりプラン♪
お部屋おまかせ

投稿者さん 2010年08月18日 15:44:55

大人2名+幼児2名でお盆に一泊しました。バーベキューは食材の持ち込みもOKだったので調子に乗って鯨などを買い込んで行きましたが、満腹過ぎるほどでした。
大人だけだったら、炭もたっぷりあるしビールを飲みながら時間をかけて食べられてかなり楽しいと思います。
庭先で花火もできて、とても楽しい一夜でした。
時間の都合で残念ながら檜風呂は体験できませんでしたが、部屋のお風呂でも十分にその気分を満喫できます!!
自分の別荘のように過ごせて本当に快適でした。子供たちも1泊だけなのが残念だったようです。
紅葉のシーズンにもぜひ訪れてみたいですね。

【離れ家 洋室14畳 (2名~4名)】

SAT43さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

SAT43さん [40代/男性] 2010年08月18日 00:33:35

7/31~8/1に、父(私)、小学5年の息子と2人でお世話になりました。長靴の件ではお気遣いを頂き大変ありがとうございました。また、ご返事が遅くなり済みません。本当の御礼は、また泊まるという事にさせて頂こうと思います。
 今回の宿泊に際し、前日の電話で、午前中より車を置かせて頂き川遊びをしたい旨を伝え、快くお迎えて下さりました。思う存分、実に11時前から15時過ぎまで、網で小魚とエビ、素手で沢ガニを沢山捕まえる事ができました。
 この日も結構気温が高かった筈ですが、川辺で長靴からサンダルに履き替え、時には膝まで水に浸かりながら、昼食も川の中の倒木(脚は水の中)に座って食べ、深い森の中の渓谷で過ごしたお陰で、殆ど暑さを感じずに過ごす事ができました。一番乗りでチェックインし、少しの休憩(ビールとアイスご馳走さまでした)を挟み、今度は昆虫捕りです。息子はイベント盛り沢山といった感じでした。夕食のBBQは息子も大喜びで、大喰らいの2人でもお腹一杯になりました。息子の希望も有って鍋と油を提供して
頂き、捕ったカニ達を素揚げにして食べました。ですが、やはり川に帰してやった方が良かったと思っています。食後も外に出て昆虫探しと罠の仕掛けをしました。この日の成果は居場所を教えて頂いたカブトのメス1匹とコクワガタオス1匹でした。翌朝は、4時半に外に出て昆虫探しを再開しました。まず、前夜の罠にも、川辺に向かう途中の森でも成果はなくがっかりしました。ですが、宿のごく近くで、ミヤマクワガタオス、ノコギリクワガタオス、コクワガタオス、カブトムシメスを捕まえでき、息子も大満足でした。2週間以上経ちましたが、全て元気です。9時前には、沢山のお野菜を頂いて宿を発ち、車で20分程度の守谷海水浴場で、海水浴を楽しみました。公共駐車場は、1日1500円と少々高めなのと、浜辺から少し遠い難がありますが、無料のシャワーが完備されていて、海水浴場自体もライフセイバーや監視もしっかり整っており、安心の設備でした。そんな事もあり16時頃までしっかり遊んで帰宅しました。 家内はアウトドアが苦手で留守番となってしまったのは残念ですが、息子と男同士2人で自然を満喫する事ができ本当に良かった思います。

tacky&mickyさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tacky&mickyさん [30代/男性] 2010年08月16日 12:08:58

8月1週に家族5人で1泊させてもらいました。
大自然の中で川遊びやバーベキューなど子供も大喜びでした。
バーベキューは部屋のすぐ目の前でできるので、赤ちゃんがいる我が家には助かりました。食べきれないほどの量でお腹がいっぱいになりました。そのあといただいた花火をやって楽しかったです。
帰る時に野菜やカブトムシとクワガタをいただいてありがとうございました。
あと従業員の方がとても親切でよかったです。
川遊びの時捕まえたドジョウは今もうちの水槽で元気にしてますよ。
また来年行きたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 2食付き6日までの限定BBQプランで大満喫の高原ステイ♪花山水からの『お中元』

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:25

お風呂はとても良かったです。

本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

pyonpapamamaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

pyonpapamamaさん [40代/男性] 2010年08月14日 07:06:20

夏休みとして8月1週にお世話になりました。天気も非常によく近くの海で海水浴をした後、1泊しました。非常に自然に恵まれている場所で昆虫はいるし、川には蟹や小さいえびがいたりと日常では考えられぬ景色と空気を味わいました。バーベキューの夕食もセルフといつつもさんまを焼く時など苦戦しているとスタッフの方が色々手伝っていただきありがとうございました。非常においしく、ごはんはおかわりしてしましました。離れのお風呂も綺麗で、且つ日に焼けていて湯船につかれぬため貸し切り風呂はキャンセルさせていただき恐縮でした。値段からみると圧倒的コストパフォーマンスではないかと感じました。最後に野菜まで頂き1泊ではあったものの充分リフレッシュして帰宅しました。バーベキューで魚を焼くときはアルミ箔を準備するといいというアドバイスはこれから参考にします。お宿の皆様どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 21:23:57

自然との触れ合い、また〔手ぶらでバーベキュー〕に惹かれて宿泊させて頂きました。
子供は釣竿を新調し、宿近くでの川釣りを楽しみにしてたので早目にチェックイン。しかし時期的なものか山ヒルが出るとの事で、まんまと主人・子供がヒルにやられて出血は止まらず何より怖がってしまい、結局自然を全く満喫触出来ず残念な思いで一杯です。

スタッフの方はとても親切で気さくにお声かけ頂き、バーベキューも評判通り美味しく量も多く種類も豊富。帰りには地元野菜をお土産に頂き、翌日それで肉じゃがを作り旅行の余韻を楽しみました。
ただ、部屋の清掃が行き届いていなかったのか、前に宿泊した方の物であろうお菓子が布団脇に落ちていました。部屋自体は広くてゆったりと過ごせました。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【本館 和室(12畳)】

投稿者さん 2010年08月13日 08:08:05

お盆休みに、小学生の子供を連れて行きました。
子供は川遊びがとても楽しかったようです。
お部屋もきれいで快適でした。広くてきれいで、離れだったのもあってか、本当にのんびりできました。
残念ながら鹿にもカブトムシにも会えませんでしたが…それでも十分楽しかったです。
夜のBBQは、おいしかったのですが量が多くて半分くらい残してしまいました。ゴメンナサイ。
朝食は、ほど良い量で手軽にお腹いっぱい食べました。
帰りにはたくさんのお土産のお野菜もいただいて、トクした気分で帰りました。
スタッフの方の対応も温かく、いいお宿だと思います。
できればまたゆっくり行きたいです。

(ちなみに私はヒルに数箇所噛まれました(うかつにも短パンで入山)。血が出る以外の害はないようですし、スタッフの方もとても親切かつ的確に対応してくださいました。しかしヒルについての知識がないと無駄に怖がってしまう子供もいますので、これから行く方は(当たり前のことですが)ヒル等についてちょっと調べてから行くと安心かもしれません。)

会所高原で夏を満喫!自然の中の離れ家(和室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン

投稿者さん 2010年08月10日 03:59:40

週末の連休に家族で利用しました.
山中の宿で,関東とは思えないほどの自然の中,存分に楽しませていただきました.
ボリューム満点のバーベキューや花火・野菜のサービス,そしてスタッフの対応も非常によく,インテリアに関してもこだわりが随所に見られ大変良い時間を過ごしました.
朝食のコーヒーがドリップコーヒーだとさらにグレードがアップするのではないかと思います.
子供の誕生・成長に合わせてまた利用させていただこうと思います.
ありがとうございました.

投稿者さん 2010年08月05日 11:42:30

夏休みが急に取れたので宿泊直前に申し込み、8月早々に宿泊しました。
リゾート地でホテルライフをエンジョイし、贅沢をするという方には不向きかもしれませんが、
小学生の息子が昆虫大好きなので、自然まっただ中でありながら下の子が小さいので
まだキャンプなどは無理という、我が家には花山水さんはぴったりのところでした。
夜と朝とがんばって、しっかりカブトムシの雄雌ともにゲット出来た息子はもう興奮気味。
宿から歩いてすぐの川遊びでも小魚や小エビが取れて(食用にはなりませんが)、
子供はもうずっと夢中でした。
バーベキューも食べきれないほどのボリュームでしたし、大好きなすいかも食べ放題。
帰りには「お好きなだけお持ち下さい。」と野菜を分けていただき、野菜高値の今助かりました。
大満足で、きっと来年も来ようねと我が家では言っております。

BMW一筋さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

BMW一筋さん [40代/男性] 2010年08月04日 12:04:27

携帯圏外,近くのコンビニまで7kmと日常とは全く異なる環境で,快適便利を求める方には向かないと思います。ただ自然は豊か,バーベキューは食材豊富で食べきれない量でした。また,帰りにカブトムシまでいただき子供がとても喜んでいました。子供達は帰りにおばあちゃんと別れるのは悲しいと話していました。また機会があれば泊まりたいです。

離れ家 和室16畳(2名~6名)

投稿者さん 2010年07月20日 09:58:00

総合評価4点と言うことで、今回の旅行は満足行くものでした。
部屋ですが、造りが古かったのですが、掃除等も行き届いており満足できるものでした。
しいて言えば、夜寝る時に外の明かりが気になった点でした。
これは、こちらかの確認をしなかったことも問題ですが、駐車場側の窓にはカーテンが無く障子のみだったため、駐車場側の街灯の明かりがまともに部屋に入って来ていた点です。帰りに外からみたら雨戸があったように見受けられたので、雨戸を閉めれば問題解決だったのかも知れませんが、気づきませんでした。(宿からの説明もありませんでした)まぁ明るかったけれど寝れない程ではなかったのでそれ程問題ではありませんでした。
食事もBBQ朝食ともに、おいしくまた楽しく、サービスもあり楽しくとらせてもらいました。子供にも大変好評でした。外でのBBQでも虫除け等の対策も十分に促して頂き安心していただく事が出来ましたし、サービスの花火も楽しめました。
携帯電話が繋がらない、建物(トイレ)等の造りは古い、真に昭和といった感じで、子供達にはちょっとした衝撃だったようですが、子供達へのゲームの貸出や質問への対応等、非常に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年07月26日 02:55:35

このたびのご来館および丁寧な書き込み誠に有難うございました。
 ご指摘頂きました駐車場側のライト件ですが、防犯上の事もございますので消灯は出来ないのですが、雨戸を閉めなくても内側から暗く出来るように致します。
 ご指摘ありがとうございました。

花山水 木村

lundmanさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

lundmanさん [30代/男性] 2010年06月14日 11:20:58

We were so happy to visit this ryokan, the owner speaks fluent English and he very kindly made sure that we had a wonderful stay at his ryokan. The BBQ food was delicious and the children really enjoyed fireworks and firefly viewing after dinner. The river on the property is also beautiful. We hope to visit again soon.
Our ryokan photos are here

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月24日 03:14:12

I am so glad to hear from you !!
Thank you for all of your coming visit to my ryokan .
And it was pretty awesome that you wrote a comment on this bulletin board and sent a huge envelope including a heart warming letter and brochures about your country.

Like your asking , I would love to visit your country ,New Zealand, some day !

Please say hello to your parents and your kids ! Your children are good boys.
Be well until next time we meet again !

It was my pleasure that I could meet all of you and could give some help to enjoy your stay.

Sincerely

Hiro Kimura

投稿者さん 2010年06月07日 17:32:22

自然を求めて行きました。
BBQや花火、川遊びで小学生の子供たちは大喜びでした。
スタッフの対応もよかったです。BBQの食材サービスやお土産ももらいました。
また行きたいです。

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月24日 02:16:15

この度のご来館、誠にありがとう御座いました。 季節は梅雨へと移り変わり、突然の大雨やしとしとと1日降り続くすっきりとしない天気が多くなりましたが、各お部屋目の前にそれぞれテントの設置が終了致しましたので、結構な雨の中でも濡れずにBBQをお楽しみ頂けます。

さすがに、雨の中での川遊びは危険も伴うため出来ませんが、雨の中でも天然の蛍鑑賞は可能です。 この雨で、アジサイの名所である麻綿原高原も開花が始まっております。

夏の昆虫採りもひと夏の貴重な思い出になることと思いますので、ぜひまたお会い出来ることを
楽しみにしております。

度重ね御礼申し上げます。

花山水

投稿者さん 2010年06月06日 21:15:28

宿の方がすごくよくしてくれ 気持ちよく宿泊できました。部屋もきれいで 部屋の前でできたバーベキューは最高でした。
普段 仕事に追われている為 本当にのんびり 静かに過ごせて良かったです。
また 行きたいと思います。

【今だけ価格★超お得】離れ部屋・目の前で『手ぶらガーデンBBQ』+『貸切檜酵母湯入浴券』プレゼント♪
離れ洋室14畳(2~3名様)

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月10日 16:48:41

このたびのご来館誠に有難う御座いました。
新緑真っ盛りの季節になりましたので、自然に囲まれた中でのBBQはマイナスイオンいっぱいの空気とともに美味しく召し上がって頂けたようですね♪
 多忙な日常に疲れたときには、またこの自然を味わいにお越し下さい。
 お待ちしております。

花山水 木村