左官職人1964さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2009年12月13日 16:51:33

大変暖か味のある皆様に、野鹿の親子、食べきれない量の夕食、残念だったのは、雨による増水で川には入れなかったこと。長閑な時間を過ごすことができました。子供達(中1・小5、ともに男)も喜んでくれました。次回は川遊びに訪れたいと思っています。

2009年12月
【当日カウントダウン】 半額で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン

投稿者さん 2009年12月09日 14:25:45

11/30に一泊させていただいた夫婦です。

房総をドライブしながらの千葉旅行の中で
紅葉を期待してこちらの宿に決めました。

平日のしかも月曜日ということもあり、
ほかにお客さんがいなくて気兼ねなくゆったりできたのが良かったです。

貸切風呂は広くて窓を開けながら入ると冷たい風も心地よく、
ゆったりと入ることが出来て大満足でした!鹿の声も聞こえたような?

翌朝、宿の裏の川を散歩させて頂き大変気持ち良かったです。
チェックアウト後に向かった養老渓谷の紅葉と粟又の滝の朝もやの景色の
素晴らしさには感動しました。
紅葉を感じるには最高の立地かと思いました。

スタッフの方のあたたかいおもてなしに感謝です。
朝食のナポリタン、懐かしい感じがして美味しかったです♪

2009年11月
【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン

投稿者さん 2009年12月08日 22:54:37

急に千葉近辺に旅行をしたくなり、花山水をみつけ、当日予約で利用しました。
20時すぎての遅いチェックインにもかかわらず、バーベキューの時もすごくよくしていただきました。
次の日に誕生日を迎える友人のために、深夜12時にケーキのサプライズをしていただけたことも、感激でした!
長靴をかりての川遊びも、すごくリフレッシュできて楽しかったです!
何より、夜中に野生の鹿をみれたこと!!
素晴らしい体験でした!
深夜、鹿の鳴き声をききながらのお風呂に入ったことも、とてもよい思い出になりました。
今度は友人たちの家族と一緒に行きたいです。
ありがとうございました

【離れ和室16畳(2~6名様)】

三十郎むっちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

三十郎むっちゃんさん [40代/男性] 2009年12月08日 14:26:48

家族で利用しました。宿泊当日がものすごい雨で夜のバーベキューはかなり悲惨な状況でした。ターフ設置で雨でもバーベキュー可能との事でしたが、雷雨には対応できませんでた(まあ、当り前か)。ですので、利用される際はいろいろな条件を考慮して出かけられることをお勧めします。貸切風呂は大変気持ちよかったです。
また、宿の方には大変親切にしていただき、それだけでも行く価値はあったかと思います。子供達もまた泊まりたいと言っていました。

2009年12月
【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

PXU01431さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

PXU01431さん [40代/男性] 2009年12月08日 07:09:18

今回は、土砂降り嵐の中でのバーベキューだったのですが、オーナの方々に大変親切にして頂き有難う御座いました。夜間は、鹿を見たかったのですが土砂降りの中でのバーベキューで寒くなってしまい部屋でじっとしていました。
部屋ですが2点だけ改善してもらいたいかなー。トイレの便座が冷たくて座れません調度品が素敵なのですが冬場は綺麗さよりも温かさをお願いします。お風呂のお湯をためる際、20分指定だったのですが浴槽に湯を張る際、この時期熱い湯を出そうとすると約2分冷水しか出ないのでちょっと短いです。プロパンの位置が遠いのが原因かな?
後出来れば、エアコンが無い部屋にオイルヒータなどがあればよかったかなー、部屋自体にあわせるならば、オイルヒーターがいい感じに思います。流石に朝晩の冷え込みはきついです。寝室はエアコンが効くのですが、テーブル側は少しエアコンが廻り難いと思いました。朝食は、家庭的だったのでさほど悪くは、感じませんでした。バーベキューを利用した翌日ならば朝食は十分かな…。チェックアウト後のサービスは、とてもびっくりしました。有難う御座います。また、利用させて頂きます。宜しくお願いいたします。

2009年12月

賢者 るっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2009年12月03日 23:34:18

同日宿泊一人本館宿泊母より

★一人でこんなに広い部屋もったいないわぁ!離れの部屋の内装が素敵q(^-^q)大きな鏡で広々してるわ。★化粧水、メイク落としもあるし、シャンプーもパンテーンだから手ぶらで良かったわね。
★やっぱり日光の鹿と違って逃げるのね!部屋の前に食べ物置いておけば近くまでくるかしら!

★お父さん、一緒にこれたらきっと気に入るだろうな。来夏に本でも持って連泊で避暑しにこようかしら。

ってな感じです!
ずーずーしい母にいろいろ良くしていただき、すみませんでした。

また伺うときは大勢でお騒がせになると思いますが、皆気に入ってしまったのでどうぞ宜しくお願いします(^-^ゞ
インフルエンザとは無縁だと思いますが、寒くなりましたのでお体に気を付けて。

【週末セール】 超得☆前日限定でご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
本館2F(1~2名様)

【本館2F(1~2名様)】

賢者 るっちさん [30代/女性] 2009年12月03日 23:13:11

同日宿泊妹ファミリーより

本当の自然をみたいならここだよねー。海も以外に近いし、紅葉みたらわざわざ遠くの山まで行かなくても、花山水なら子供達も遊べるし!
カラオケにバーベキューの方が、高い温泉宿に気兼ねして泊まるよりはしゃげるから、また便乗するわ!

との事です(*^^*)

大人数でお世話様でした!

【絶景★紅葉狩りプラン】 紅葉祭り ☆お部屋の中から紅葉狩り☆ 一泊軽朝食付き 期間限定価格!!

2009年11月

賢者 るっちさん [30代/女性] 2009年12月03日 22:58:37

夏の宿泊で宿の方の人柄の良さ、サービスに感激してリピしました!
秋の見頃を教えていただいていたので、最高の紅葉狩りを堪能できました。

宿のすぐ下の奥養老渓谷をプライベートスポットで満喫!
宿から借りた長靴、網と釣り竿で子供達も日暮れまで遊んでました!
石の下にはまだ蟹や小さな魚がいますよー♪

そして最大の思い出、バンビちゃんを三度も見れました!
23時頃に本館で美味しいお酒をたしなんでいたところ、横切る姿!
部屋に戻る時に数頭走る陰。
懲りずに離れの窓で待機していたら、草を食む姿が!
野生鹿が見れる環境に宿泊できて、これぞ自然だなって思いました♪

子供にもいつか見せたいな。カップルの方には申し訳ありませんが、キッズ&ベビー連れの方に周りに気兼なく楽しめる宿として★★★★★5つ星でお薦めします!
もちろん離れならとなりでカラオケしてても、聞こえないくらい気にならないですよ。
次回は春の花山水を楽しみたいです!木村さん、またお願いします。

離れ洋室14畳(2~3名様)

2009年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年12月07日 23:49:14

C.Y 様。
 ご家族揃って、当館をご愛好いただき誠にありがとうございます。しかも、スタッフと私の朝食時の差し入れまでして頂き、そのお気持ちに従業員共々感激致しました。。

前回ご来店頂いた時は、鹿に遭遇出来なかった様ですが、今回は三度ご覧になられたんですね。良かったですね!! 私も喜んでいただけると嬉しいです♪ 本館ラウンジで遅くまで飲まれた甲斐がありましたね。。。
 是非、次回はお子様も遭遇できるといいですね!

現在も、少しずつではありますが、改装及び備品の入れ替えをしておりますので、次回のお楽しみにして頂ければと存じます。

夜間は特に冷え込みが厳しくなってきていますので、風邪を引かないようお体にご自愛ください。
 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにして居ります。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2009年11月29日 22:34:01

11月28日に宿泊しました。花山水に早めに着いてしまいましたが,親切に対応して下さいました。チェックインまで3時間もありましたので,その間,散策を楽しみました。長靴を貸してくださいましたので,川原まで降りて自然をいっぱい満喫することができ紅葉もきれいで楽しい時間を過ごすことができました。オーナーの方のご好意で1時間早くチェックインしてくださいましたので助かりました。離れのお部屋で室内の落ち着いた雰囲気で,早めにお風呂に入りゆっくり過ごすことができました。この時期にバーべキューなんて寒くて大変かと思いましたが,案外楽しかったですよ。炭のあたたかさが体をほかほかあたためてくれました。バーべキューの材料も盛りだくさんなのに,サプライズもあり楽しませてくれました。オーナーの方もあいさつに来てくださり色々養老渓谷の貴重なお話しを聞くことができ,参考になりました。2日間大変お世話になりました。心温まるおもてなしに感謝します。一生懸命頑張っておられる素敵な頑張りやさん(スタッフの方)お体に気をつけて!またおじゃましますね。帰る時にお野菜のお土産ありがとうございました。早速 カレーを作りました。本当に楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございます。口コミをご覧になったみなさん!是非 花山水にお出かけしてみてはいかがでしょうか!(*鹿に出会うことができませんでしたが,鹿の声が聞こえました。) 千葉県もこんなすばらしい所があるんですね!

2009年11月
【血液型B型のお客様☆限定】 ユニーク=スペシャルなB型☆素敵な貴方のためのBBQプラン!!!
【離れ和室16畳(2~6名様)】

千葉の雨男さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

千葉の雨男さん [30代/男性] 2009年11月27日 19:05:24

11月14日に7名(離れ3棟)で宿泊しました。
宿泊にあたり、宿泊方法や人数など、ご迷惑をお掛けしました。にも拘らず、丁寧な対応をしていただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。
さて、実際の宿泊は“大変”満足のいく内容でした。
敷地内の雰囲気がGood。バーベキューの内容がGood。旅館の方の対応がGood。
また、秋ということもあり、‘みかん’の差し入れをしていただき、帰路の車中で
おいしくいただきました。
次回は、旅館近くでゴルフをし、宿泊したいと思います。
ありがごうございました。

2009年11月
【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★

投稿者さん 2009年11月26日 21:49:51

家族四人(2歳と4歳の二人の息子)で一泊してきました。
マザー牧場で遊び、夕方5時に宿に到着しました。曇りで霧が出ていて生憎の天気でした。
夕食はバーベキューを頼みました。大人二人分を注文したのですが量が多く食べきれないほどあり、さらにサービスで子供用にソーセージなどいろいろ頂きました。
風呂も貸切で子供たちは大騒ぎして大喜びでした。部屋でも周りを気にせず子供たちは大騒ぎしていました。親も他のお客さんと一緒でないので気が楽でした。
朝は快晴で夜は気がつかなかった景色が紅葉を迎え綺麗でした。
帰りにいろいろな野菜をおにお土産にいただきました。
大自然に囲まれた大変素晴らしい所でした。
また、家族で行きたいと思います。その時は早めに宿に入り周りの自然を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2009年11月26日 08:52:15

11月22日に宿泊しました。アットホームな雰囲気でよかったです。
バーベキューの食材も食べきれないほど準備していただき、
お風呂も貸切できて満足です。
部屋もそれなりにきれいでカップルにはぴったりでした。
帰りにお土産もいただきました。

気になる点としては、
部屋にカラオケがついていて楽しませてもらいましたが、歌本が2007年だった点と
飲料の自販機等がなかった点です。(フロントで販売はしてますが)
そこを改善するともっとよくなると思います。

投稿者さん 2009年11月16日 23:12:07

今回十五日日曜日から一泊二日で利用させて頂きました。

自然にかこまれた場所で夕食まではすぐ近くの川で遊ぶことが出来ました。
なかなか出来ない貴重な経験をすることが出来てとても嬉しかったです。

離れはお部屋も広く庭園もあるのでバーベキューをしながら仲間でワイワイ出来るのがとても新鮮でありよかったです。

どうしてもお酒を飲みながらバーベキューなどをするとうるさくなってしまいますが離れなので皆でおもいっきり楽しめました。

お風呂もとっても気持ち良かったです。
そして星空がなかなか都会では見ることの出来ない星空で感動しました。

何より従業員の方の心のこもったサービス、親しみやすさは素晴らしかったです。

一泊二日の旅行をより楽しく素敵な思い出になったのは花山水さんだったからこそだと思っています。

またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2009年11月10日 17:41:26

日曜から1泊で夫と2歳の暴れざかりの子供と宿泊しました。
朝食のみのコースでしたので、夕食は食べて宿へ向かいました。
BBQもお勧めということでしたのでぜひ次回はトライしたいです。

日が落ちた後の到着でしたので、途中不安になりつつでしたが、
入り口がライトアップされていたのですぐ分りました。
日曜~宿泊ということもあり、完全プライベートな空間で、
子どもも静かな森の宿で思い切りはしゃいで楽しめたようです。
翌朝の朝ごはんも子どものものまで用意していただきとても助かりました。
軽食というよりはかなり満足できるものでありがたかったです。
お庭もとても広くて、養老渓谷では見れなかった、紅葉が見れて
ホテルライフをすっかり満喫しました。
貸切風呂も我が家だけの宿泊とあって、時間の制限なくつかわせて
いただけるなどとても配慮が行きとどいたサービスだと思います。
帰りにいただいたお野菜のお土産のアイデアも素敵ですね。
携帯も通じない静かで素敵な環境を子連れで利用できるとは、
こちらのお宿だけの素晴らしいサービスだと思います。
また夏に宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2009年11月09日 09:39:32

土曜日から一泊で「離れ」を利用させていただきました。
子供連れのため他のお客さんに迷惑をかけないかいつも気になるのですが、完全な「別棟の離れ」だったのであまり気にすることなく楽しむことができました。
日曜日には川遊びをしましたが水が本当に美しく、都会では中々見ることができないカワムシやエビ等、たくさん見ることができました。小学生の長男は大変喜んでいました。また、土曜日はジャイアンツの日本一と重なったこともあり、大変良い思い出になったようです。
紅葉の時期より少しだけ早かったせいか道路も空いており、東京からのドライブは往復ともに快適でした。場所によっては木々も色づいており、寒くもなく熱くもなく、ちょうどよいタイミングで利用することができたように思います。
朝食は軽朝食とされていましたが、子供連れには十分だと思います。普通っぽさが却ってありがたいくらいです(笑)
また、ホテルの方には色々なタイミングで様々なお気遣いいただき助かりました。
今度は虫取りもしてみたいので、夏にお邪魔してみたいと思います。

2009年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 22:35:26

ご来店誠にありがとうございました。
 この旅館業を通じ、人に喜んでいただけるという事をとても嬉しく感じております。
 ぜひ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【離れ和室16畳(2~6名様)】

猛志さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

猛志さん [30代/男性] 2009年11月08日 19:41:57

子供の四才の誕生日で、温泉と虫取りに行きたいというので泊まりで出かけることにしました。宿から川に降りられて、カニとエビと小魚をゲットし大喜び。部屋に入ったら、宿からのサプライズで、ハッピーバースデーのBGMにケーキが置いてあり、子供は大はしゃぎでした。
夜のバーベキューも楽しく過ごせ、貸切風呂も家族でノンビリできました。
夏は、カブトムシもいるそうなので、今度は夏行きたいと子供たちは話しています。

2009年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:55:02

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月24日 22:26:40

宿泊当日に思いつきで予約しました。夏と紅葉のシーズンの間だったので、すいていました。静けさを求めていったので快適でした。話しでは夏は満室だったそうです。
貸切風呂ものんびり入ることが出来てよかったです。
夕食のバーベキューも十分な量があり、非常に満足できました。

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:54:25

【離れ和室16畳(2~6名様)】

わくわく1012さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

わくわく1012さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:37:11

とにかく安い!
宿の従業員さんも気さくで楽しかったです。
・・・が、貸し切りのお風呂はちょっと高いかな?

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:53:55

ご来店誠にありがとうございました。
 なるべく気軽にお越しいただける金額での経営をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:43

環境は山間にあり大変落ち着いた感じでよかったです!
料理は、量質共に満足出来るものでした、ただ飲料販売が種類が少なく買い出しに出たので酒飲みの方は予め用意した方がいいです。
帰る際に、お土産まで頂きまして有難う御座いました。
また、機会が有ったら是非利用したいと思います。

【夏の早期割引】45日前までのお得な割引プラン♪完全手ぶら★食材おまかせガーデンバーベキュープラン★
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:51:06

投稿者さん 2009年10月20日 19:13:54

宿のおばちゃんは、とってもきさくで話やすく、よく気にかけてお世話して頂きました。
食材をもっていって、BBQをしました。ついてそうそうから、はじめちゃいまして4時間くらい、のんでたべてました。ふたりでとても楽しい時間を過ごせました。
部屋の前でできるという点もとてもよかったです。
檜のお風呂も最高でした。
自然のなかでのんびりすごせて、とても癒されました。
おばちゃんお世話になりました。また、行きます。

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:49:08