投稿者さん 2017年04月13日 18:10:58

夕食はスーパーで販売しているバーベキューセットを自分で焼いて食べるだけ。不味いです。
ご飯は食べ放題?と案内されているが、炊飯器にあるだけ。お吸い物を食事の最後に飲もうとしたら、品切れで炊事場にお願いしたのですが、インスタントすらまともに作れないようで、物凄くしょっぱくてひどい目にあいました。ビールも小ジョッキで750円はぼったくりです。
朝食は女社長のビジネスホテルのほうが品数も味もいいと思います。
部屋では、上に羽織るものがありましたが、前のお客さんがカイロを貼っていて、そのまま貼った状態で畳んでありました。つまりは洗濯はしていないということでしょう。
まぁwifiが繋がるだけが良かった点ですかね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 15:01:12

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

丹前のカイロの見落としについてのご指摘ありがとうございました。
毎回ご利用ごとに洗濯させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後見落としがないよう、スタッフには厳しく周知させていただきました。

ご夕食もご満足いただけず手作りのお吸い物の分量を新人スタッフが間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、お吸い物はだしからとりインスタントではございません。素材については選定から準備まで時間をかけてご用意させていただいております。
スーパーでは手に入らないものでご用意させていただいております。
生ビールにつきましては小ではなく、中ジョッキ¥750となっており小ジョッキではありませんので、こちらで訂正させていただきました。

朝食は今は和洋中のバイキングとさせていただいており、搾りたてオレンジジュースをはじめ約30種類以上のものをご用意させていただいておりますが、ご満足いただけず残念です。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、お越しいただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天アワード2015受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

gakumc77さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

gakumc77さん [30代/男性] 2017年04月04日 23:19:31

家族(妻と子供3人)で離れに宿泊しました。口コミでは良かったので期待していましたが、非常に残念な旅行でした。
まず、着いた日は雨で遅い時間の19時くらいに車で到着。
到着と同時にロビーからスタッフが出て来ましたが、車は離れの駐輪場へ停めるよう指示だけして、車の誘導をする訳でも無く雨の中突っ立ってこちらが悪戦苦闘して駐車するのを見てました。雨も酷くぬかるみや岩などが見えず、ぶつかりそうか聞くと回答するだけの対応でした。一体何の為にロビーから出て来たのかと思いました。誘導くらいして欲しかった。
それからチェックインだったのですが、事前払いで現金しか受け付け無いとのことで、コンビニATMまで戻って降ろして来るよう言われました。一番近いコンビニまで車で30分で夜で土砂降りだったこともあり正気かと疑いました。到着前に二回も到着遅れの電話をホテルへしており、その電話内で現金払いの指摘も出来たのでは無いかと思いました。流石に運転が危ないので翌日払いのお願いをして渋々承知してもらいました。
この駐車場とチェックインの対応したスタッフは同一人物で、眼鏡で若い感じだが覇気が無く本当に不愉快極まり無い人でした。
宿は見た目は綺麗で掃除が行き届いており、広かったが、トイレと風呂場が臭かった。また風通しが良く冬場なので隙間風が寒かった。
唯一良かったのは食事で、ボリューム満点で美味しく、食堂スタッフの対応も良かった。子供への気遣いもしてくれ、とても助かった。ただ、食堂にも先程の不愉快な眼鏡スタッフは無愛想に入って来て淡々と翌日の準備をしており不愉快な気分になった。

腹が立つあの眼鏡のスタッフだけが問題かもしれないが、印象としてはもう行きたく無い。
怒りを抑えられず、クチコミに記載した次第です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:47:18

先日は数ある宿泊施設の中から、花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご夕食とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お支払い方法は、現時点では、予約時のオンラインカード決済は可能ですが、現地では現金のお支払いのみと予約サイトに記載させていただいております。記載がわかりづらかった様でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

サービスについては日々厳しく伝えておりますが、当日対応させていただきましたスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年09月21日 15:14:34

お風呂が何個も有るのにほとんど追加料金を取られる。
二人でゆっくり出来る宿ではない。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:00:17

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。大自然に囲まれ、限られた資源のなかでよりお客様に満足いただけるサービスについてスタッフ一同真剣に見直したいと思っております。
このたびはご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年03月11日 17:50:34

今回、本館2階に宿泊させていただきました。
全体的に大変満足でしたが、残念な点が2点有ります。
一つは、五右衛門風呂の温度が低かった事です。
三つある浴槽の二つが温度が低く、あったまる事が出来ませんでした。
お湯と水の調整が難しい作りなのはわかりますが、残念でした。
もう一つは、布団が痒くて、よく眠れなかった事です。
特に、布団の件は、改善の努力をお願い致します。

2016年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月13日 09:49:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、五右衛門風呂の温度が低かったといういことで誠に申し訳ございませんでした。
特に布団に関しましては早急に改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
満足していただけたということでこちらとしても心から嬉しい限りでございます。
また、季節が変わりますとまた違った楽しみ方など楽しみも増えますのでよろしければまたお越しくださいませ。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年08月16日 14:57:03

宿全体は落ち着いた感じできれいでよかったのですが、本館2階の部屋で4人というのは、布団をひいたら歩くところがないくらい、またフィルターが詰まっていてエアコンの効きが悪かったです。お盆時期ということもあったのですが、お値段から考えるとちょっと割高感が残りました。もう少し部屋が広ければゆっくりできてあのお値段でも納得したと思います。
朝食はお味噌汁と先付けを配膳していただけるならご飯も配膳されたほうがあんなに列ができないのではないかと思いました。
味は美味しかったり建物の雰囲気も良かったりしたのですが、先に書いた通り、所どころ残念なところはあったと思います。でも自然を楽しみたくて計画した旅行で、下の川で遊べたり鳥の声を聞けたりスタッフの方は皆さん精一杯対応してくださっていたのでこちらの宿でお世話になってよかったと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 09:54:28

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かったようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングに関しましては、新たにテラス席を設置致しましたので、バイキングスペースも広くなり、今後混雑は解消されるかと思います。
所々至らない点があったにも関わらず、大自然を満喫頂き、花山水へ来て良かったとおっしゃって頂け大変嬉しく思います。
ご指摘いただきた点を元に、今後より良いサービス提供ができるよう努力いたします。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で花山水をお楽しみくださいませ。
離れのお部屋はヴィラのような雰囲気で広々としたつくりとなっております。

mipo590123さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mipo590123さん [30代/女性] 2014年09月25日 04:50:19

想像より山道が長くて酔いました。ケータイの電波は入りませんが各部屋にWi-Fiがとんでいたので不便はありませんでした。到着してすぐ、迎えにでてくれました。お茶とお茶うけもいただきました。嬉しいです。ただ、敷地内の地図が物凄くわかりにくいです。それについて詳しい説明もなかったので、こちらから質問しました。部屋は離れで、車をそこまでもっていけるのはよかったです。部屋もきれいでした。でも、虫が。しょうがない点ではありますが、蜘蛛とかダメな人は不快ですね。あと、トイレが臭い!ウサギゴヤみたいな堆肥みたいな匂いが気持ち悪かったです。あれはなんとかしたほうがいい。あと、デッキは広く雰囲気よかったのですが、サンダルが便所サンダルだったのと、外灯が緑色だったのがトテモ残念でした。ご飯は煙の臭いがついてもいいように寝間着とは別服が用意されています。囲炉裏の雰囲気はとてもよいです。夜ご飯のボリュームはすごいので食べ過ぎ注意です。普通プランでも十分かも。ここは大変満足でした。朝御飯はバイキングなのですが、カウンターが狭く混みます。あまり種類もありません。帰りにじゃがいもや玉ねぎのお土産を頂きました。安かったのでトイレの臭いがなければ、満足です。評価は通常料金での仮定でさせてもらいました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 13:45:02

チェックイン時やお帰りの際のお土産サービスを喜んで頂け、嬉しく思います、。
敷地内地図や外履きサンダル等は今後改善の対象とし、検討させて頂きます。
また、トイレの匂いに関しましては早急に点検致します。申し訳ございませんでした。
お部屋のテイストは気に入って頂けたようで安心いたしました。
またボリューム満点の炉端焼きも存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、お手頃な価格で利用できると多くのお客様から高い評価をいただいております。
また現在、離れの内風呂の改修工事を順次進めており、より素敵な仕上がりとなります。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2014年01月05日 16:35:05

・最初からわかってはいたけど、朝お風呂に入れないのは残念だった
・隣の部屋との壁が薄くて、夜騒いでいる客がいたため寝付けなかった
・トイレなど掃除が行き届いていなかった
・子供含んで5人で泊ったが部屋が狭かった、かなり仲良しファミリーでない限り厳しい

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 16:05:40

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切半露天風呂や五右衛門風呂は、現時点では朝の営業は行っておりません。
また機会がありましたら、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋には内風呂がございますし、周囲が全く気にならず広々としたスペースでゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2013年06月30日 17:35:07

思ってもない休暇がとれ、近くてゆっくりできる宿を探していたら「突然空きが・・・」と文字が目に入ってきました。土曜日にしては低価格だったので、周辺の観光地など何も調べずに予約をしました。
宿に到着してびっくりでした。全部の棟や部屋は満室でしたが、周辺には何(コンビニ、他の宿等)もなく場所だけで不安になりました。・・・が、(二度目のびっくりです)夕食は食べきれないほど、これでもか×2と運ばれてきましたが、結局すべては食べきれませんでした。朝食も最高でした。
建物は古民家で離れも何棟かあり、周りが何もなく静かでゆっくりできました。
お風呂が工事中のため、たまたま利用できた家族風呂がまた最高。米ぬかいりでしっとり。
接客サービスも良くまた予約をしてもいいかなと、主人と帰りの車中で宿のことで盛り上がりました。
次に行くとき夕食は絶対全部制覇したいです。

2013年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 17:30:55

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また接客サービスへのお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また酵母の湯も気に入って頂けて良かったです。
次ははぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。
そして目指せ夕食完食ですね(笑)

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2013年02月27日 11:49:08

スタッフの方々が本当に親切丁寧で心が安らぎました。お食事も満腹に美味しくいただきました。お部屋には寒くないようエアコンとファンヒーターがあって助かりましたし、空気清浄機もありとても配慮されていました。加湿器があれば・・・と思いました。お野菜のお土産も嬉しかったです。宿に向かう途中に鹿を見付けてラッキーでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月27日 19:35:57

夕飯のバーベキューはやっぱり焼きそばまでいけなかったです。串刺しもいいかも!ホタテが美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が本館利用だったので無料だったのが良かったです。家族でゆっくり入れました。お部屋が冷房が中々きかず暑かったです。スプーンが洗われていませんでした。残念。1000円引きはてっきり提示価格からだと思っていたら違ったようですでに引かれた価格だったみたいでその辺の説明をもっと詳しく書いて欲しいです。

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年03月15日 17:45:43

改装中だったことも有り,良いところと悪いところがはっきりしていました.食事は抜群に良く,サービスも非常に良かったです.部屋がまだ改装途中であること等から,寒い思いをしました.また,お風呂も循環では無いので思い立ったときに入ることが出来ず残念でした.これから改装が進み,建物に断熱材が入り,敷地に石が敷き詰められ,お風呂も循環設備が整い,暖かい季節ならば,広いベランダなども活用できゆったり過ごせて良いと思います.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月16日 14:04:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました2階建て離れのお部屋の改装が完成状態ではなく、申し訳ございませんでした。
ですが、壁を内装・外装共に新しく木を張り、畳も新調致しまして、1階16畳のお部屋には、エアコン2台とヒーターも2台設置しております。2階6畳間にも、エアコン・ヒーターを設置しておりますので、暖かくお過ごし易くなっております。

お風呂に関しましては、今のところ循環設備にする予定はございません。
現在の「酵母の湯」も、とてもご好評をいただいておりますが、今後温泉を掘る計画を検討中でございます。ご期待くださいませ。

他にも、敷地内の道と駐車場の整備、庭園、川への散歩道の整備、お食事処の改装なども計画を進めております。

また是非、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

貸切2階建別荘★【早割14×モニタープラン×1組限定】選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋<春得>
【【二階建て離れ】(4~10名)★ グループ・大家族で集う★】

投稿者さん 2011年05月04日 19:12:15

携帯電話も通じない辺境なのでのんびりと自然を満喫したい人にお勧めします。連休直前に予約したので本館だったがここに泊まるなら別館離れが良い。二泊したが献立が同じなのが残念だったが、ボリュームは超満点!自由な時間に入れる大浴場がないので、貸切風呂の予約はお早めに!

見逃すな!!超得×直前割【4/30~5/8】35周年企画★3000円引きプラン☆7300円~
*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)

【*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)】

momom2010さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

momom2010さん [60代/女性] 2010年09月19日 17:37:48

最高でした!

惜しむらくは、お部屋に網戸がなくて、せっかくのおいしい空気を外に入れられなかったこと・・・。
虫が多いし、あけていると調子に乗る乳幼児は落ちるので、ちょっとひやひやしました。
ぜひぜひ!次回までに入れてほしいです。

でも、サービスが良すぎて、これで元がとれているのかと心配になりました。。。
サービス減らしていいから、網戸を切望します。

いま口コミを見たら「虫がこわい!」という方が、あとでなんだかんだとクレーム入れているみたいなので、そういう方は、はじめから山の中に行かないほうがいいと思います。
山の中だし。人間以外にもたくさんの生き物がいるのが、当たり前です。
そんなことよりも、緑と空気に、癒されました。

我が家にとっては、とても居心地のよい場所と、おかみさんでした。
翌朝、眠れなくて具合の悪くなった2歳の娘を、とても心配してくれました。
6歳の、生意気ざかりでうるさい長男にも、暖かく接していただいて、本当に嬉しかったです。
帰りに、畑で取れたたくさんのお土産をいただきました。

ほんとうにありがとうございます!
また、絶対に遊びに行きます。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:25

お風呂はとても良かったです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪
本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2010年08月13日 21:23:57

自然との触れ合い、また〔手ぶらでバーベキュー〕に惹かれて宿泊させて頂きました。
子供は釣竿を新調し、宿近くでの川釣りを楽しみにしてたので早目にチェックイン。しかし時期的なものか山ヒルが出るとの事で、まんまと主人・子供がヒルにやられて出血は止まらず何より怖がってしまい、結局自然を全く満喫触出来ず残念な思いで一杯です。

スタッフの方はとても親切で気さくにお声かけ頂き、バーベキューも評判通り美味しく量も多く種類も豊富。帰りには地元野菜をお土産に頂き、翌日それで肉じゃがを作り旅行の余韻を楽しみました。
ただ、部屋の清掃が行き届いていなかったのか、前に宿泊した方の物であろうお菓子が布団脇に落ちていました。部屋自体は広くてゆったりと過ごせました。

【本館 和室(12畳)】

投稿者さん 2010年05月11日 21:18:23

離れの和室に泊まりました。従業員の方がとても優しく、差し入れやお土産といったお心遣いは素晴らしいと思いました。ただあえて申し上げますと、和室のテレビがとても見づらい事。テレビの位置が低くテーブルに隠れてしまってます。和室らしく床に座れる形にするか、テレビの位置を変えた方が良いと思います。寝室からテレビが見えないのもとても残念です。たかがテレビの位置ですが、リラックスできない部屋では意味がありませんので改善を期待致します。あともう一点。ネット上ではルームサービス有りとの事でしたが、実際は部屋にメニュー表や宿案内など無く残念でした。バーベキューではサイドメニューで色々とお肉や麺類など追加できたら良かったです。
エアコンと空気清浄機完備なのは嬉しいです。酵母のお風呂もお肌がつるつるになりました。年期の入ったお宿ですが設備などの面で頑張ってらして、これからもおもてなしの心を大切に、良い宿であって欲しいです。有難うございました。

【おいでよ奥房総♪】 シーズン到来☆新緑に囲まれた高原で『手ぶらガーデンBBQ』大人気プラン
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:33:39

この度のご利用およびご指摘ありがとうございます。
 テレビの位置に関しまして早急に対応させて頂きます。
 また、館内のご利用案内につきましてもなるべく早く作成・設置させていただきます。
 まだまだ、不備な点も有る宿では御座いますが、一つずつ改善させて頂きますので、末永いご愛好のほど宜しくお願い致します。

花山水 木村

投稿者さん 2010年05月11日 20:10:38

自然に囲まれてのんびり過ごすことができました。
気になった点としては、部屋のトイレが和式だったので普段から慣れていないこともあり、少し不便に感じました。それと部屋から貸し切り風呂に行く時に一度外を通らなければならず、晴れていたからまだ良かったものの少し足元が悪いのが気になりました。
スタッフの方がとても親切でしたし、それ以外は基本的に満足できました。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:23:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、率直なご意見ありがとう御座いました。
 本館2階の各部屋に備え付けのトイレは、和室になっており、ご迷惑をお掛け致しました。
 一応、ご面倒ではありますが、1階にウォッシュレット付きのトイレも御座います。 ご案内が行き届かなく申し訳御座いませんでした。
 貸切風呂までは、10m程外を歩きますので、雨天時には傘を差して頂かなければなりません。
 ご不便をおかけ致しますが、こちらに屋根を付けることは予算の関係上、検討出来ないと思いますのでご容赦頂きたく存じます。
 ご期待にお応え出来ないことは残念ではありますが、また宜しくお願いします。

花山水 木村

【本館2F(1~2名様)】