投稿者さん 2009年08月25日 20:52:29

夜のバーベキューや露天風呂最高でした!カップルにオススメかも☆2人でゆっくりできました☆でも冷蔵庫がなくてビールがぬるくなってしまいました(つд`)

【カップル限定】 赤or白ワイン1本サービス☆離れ客室夜から空の星にウットリ酔いしれプラン☆☆☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 15:12:16

このたび、お宿 花山水 をご利用及びお客様の声への書き込みありがとうございました。
 貸切露天風呂カップルでごゆっくりされた様でこちらとしても良かったです。ちなみにこれはつい最近のことなのですが、お客様にもっと快適にご入浴していただくため、麦茶のポットを設置いたしましたので是非次回はさらにごゆっくりされてはいかがでしょうか★お待ちしております♪
 冷蔵庫の件ですが、お客様のご利用されたお部屋には小さな保冷用の冷蔵庫しか置いていませんので、ある程度大きいものに買い替えを検討することに致しました。。 次回はキンキンに冷えたビールをお飲みいただけることと思います。
 ありがとうございました!

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2009年08月24日 01:00:09

8月8日に離れに1泊しました。宿に着くなりカブトムシのオスを頂き、夜のバーベキュー中にメスのカブトムシが飛んで来てつがいになり子供は大喜びでした。自然に囲まれていて虫が多く離れに泊まったので気軽にキャンプ気分が味わえるのがいいと思います。クワガタ探しでアドバイスを聞かず長靴を履かなった私だけヒルに刺されたり、部屋に蜂が侵入して来たりするハプニングもありましたがいい思い出になりました。檜風呂のお湯の温度調整ができず熱かったのが残念です。食材や花火のサービス、帰りの野菜のお土産などとても嬉しかったです。あまりゆっくりする時間がなかったので今度は準備万端でミヤマクワガタを捕りにリベンジしに行きたいと思います。すごく楽しかったです有難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月24日 02:27:42

このたびお宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
カブトムシは前日捕まえて置いたのをプレゼントさせていただきました。虫がお好きなようでしたので、ささやかな贈り物でしたが、偶然にもつがいになって良かったですね♪
 現在は、長靴の着用およびヒル対策の食器用洗剤の塗布を口頭だけでなく、文章にて受付へはりださせていただくようになりました。お陰様でその後、ヒルの被害は出ていないようです。
 貸切ひのき風呂の温度調整は、業者さんを入れて修理いたしましたので、次回は丁度いいお湯加減でご入浴いただけることと思います。
 お野菜のサービスは内容は変わっても続けていく方針ですので、ぜひ秋バージョンをお持ち帰りください☆
 ミヤマクワガタは何故か最近カブトムシに替わり再び頻出しています。

改めてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 10:15:22

昨日八月二十日に本館二階に宿泊しました。 建物は古いけれど、檜風呂はとても気持ち良く、スタッフの方も、本当に感じの良い方たちで感激しました。夕食のバーベキューは当日申し込んだのですが、食材山盛りで、お肉お魚お野菜 大変美味しくいただきました。来て良かったです。次回は離れに宿泊したいです。帰りにいただいたおみやげのお野菜ありがたいです。宿のスタッフの方、ありがとうございました。

【カップル限定】☆平日プラン☆夏の夜空☆見ながら ☆ゆったり貸切檜風呂(半額券50%OFF)セット☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:47:00

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 本館は築30年程経っておりまして、ご指摘の通り決して新しいとは言えません。古いです。。
 その分、サービスは他に負けない内容でやっております。あくまで、どこまでやればお客様に喜んでいただけるかを追求したらこういう形になりました。お腹一杯になってゆっくり日頃の疲れを癒していただけるよう、適度な距離を保ちつつ心の通ったコミュニケーションを心かけております。
 ぜひ、また癒されに来ていただけると嬉しいです。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 11:07:10

バーベキューの際に、野菜やご飯等サービスしていただけて、嬉しかったのですが、
サービスをネット上にも明記していただいた方が、
買い出しの際、必要な物がわかりやすくなっていいと思います。

また、露天風呂はとても眺めもよく貸し切りなのでゆっくりできたのですが、
もう少し長い時間利用できればなぁと思いました。

離れ洋室は、2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋で、
とてもゆっくりできました。
(部屋の冷蔵庫は水がたまっていたので、直した方がいいと思いますが。。)

ホテルの方にはとても親切にしていただき、
千葉の野菜のお土産までいただきました。
紅葉の季節にまたぜひ利用したいと考えております。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:28:08

ご利用されました露天風呂のほうですが、予約をたくさん頂き好評なのは良いのですが、40分とお時間が短くなってしまい満足いただけなかったのは残念です。貸切のお風呂がひとつしかないので、ご予約状況によりどうしても時間が制限されてしまうという状況です。申し訳ございませんでした。 今後、混雑時でのご利用時間の延長を検討させていただきます。。
 ちなみに、平日でしたらもっとゆっくりご入浴していただけると思います。
 冷蔵庫の件、ご指摘ありがとうございます。
 清掃の不行き届きかと思われますので、徹底指導いたします。
 紅葉の時期は、また趣きが異なり風情ある様子となりますので是非またのご来店お待ちしております。

PS サービスの明記についてですが、こちらは料金に含まれない部分でのお客様への感謝を込めたサービスで行っております。サプライズとしてお客様に楽しんでいただこうといった考えの下、申し訳ございませんが公表はしておりません。
 アドバイスありがとうございました。

花山水 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!

投稿者さん 2009年08月20日 08:08:43

19日に宿泊させて頂きました。宿に向かう途中、場所が解らず何度もの電話も、嫌な声ひとつせず、ご迷惑お掛けしました。又、食事も急なバーベキューも気持ちよく対応して頂きました。
ここのお風呂は最高です。貸し切りになっており、ひのきの匂いが気持ちを、リラックスさせてもらいます。
従業員の方も皆さん親切で大変良くして頂きありがとうございます。又、近いうちに今度は、友達と是非とも行きたい所です!
こんな、良い宿に巡り会えてとても幸せです!
従業員の皆さん、本当にありがとうございました。
【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:05:00

本当に山の中なので、辿り着くまでにご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
 また、このようなお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、素直に受け止め、これからの糧とさせて頂きます!!
 離れのご案内は出来ませんでしたが、離れのお部屋はもっとゆったり、ゆっくりできますので是非次回のご利用をおススメいたします。
 本当に、このように気に入っていただきありがとうございました。。

【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年08月19日 12:20:21

8/17から一泊で利用した姉妹2家族です。大人四人子供四人の大勢でお騒がせしました。

ホテルの皆さんがとても親切で、虫取りと川遊びの道具を貸していただいたり、夜の冷えを心配していたら毛布を出してくださったりと、小さな子供がいても安心して過ごせるホテルです。
お部屋はコテージタイプで広々とゆとりがあり、内装やディスプレイもお洒落で気に入りました。
部屋と部屋の間隔があるので、夜は周りに気兼ねせず、話に花を咲かせられました。
マンションに住む姪たちも、走るなと怒られることがないので、いつもと違って大はしゃぎでした。
夕飯もオプションでお願いしましたが、今回はお肉と新鮮な旬の野菜、大きな貝でボリュームもあり、頃合を見てフランクフルトやとうもろこしをサービスして頂いたりと子供達も大喜び!
食後にスイカと花火、お土産に旬の野菜のセットとカブトムシも頂いて、至れり尽くせり大満足でした。別荘感覚でまた利用させて頂きます。
今年の夏一番の思い出が出来ました。
人気で満室になる前に今から先の予約をしておこうっと♪

P.S 花山水の木村さん、ワガママなお願いばかりですみませんでした。お話できて楽し  かったです。
  お隣の空手親子さん、一期一会ですが楽しい旅を共有できて嬉しく思います。来年も こちらでお会いできればと思います。Uくん.たくさんのカブトムシありがとう。大会頑 張ってね!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 22:57:01

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご家庭を築かれてからも姉妹で仲良く楽しそうで、とても爽やかで素敵なご姉妹・ご家族ですね。
 皆様に楽しんで頂こうとこちらも試行錯誤しながらサービスをさせていただきました。スタッフ共々、このようにご満足していただけたという内容のコメントを読ませていただきとてもいい励みとなりました。ありがとうございます。
 現場では、至らない点などでお客様からお叱りを受けることも少なからずございますが、めげずに改善するところは改善し、喜んでいただけるところはサービスを維持・向上するよう仕組み作り、およびスタッフに指導しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ちなみに、サービスの内容は時期および時間の経過と共に変えていく予定ですので、どうぞお楽しみに。。

PS ひと夏の良い思いで作りが出来たようで、本当に良かったです♪ 私自身も小さいころから宿の大自然の中で川釣りをしたり、釣った魚をてんぷらにして食べたりと、楽しい幼少時代を過ごさせていただきました。この経験を踏まえ、ぜひ、自然環境の悪化が進む近年においてもここのようなクリーンな自然の中で、多くのお子様に思いっきり楽しんで遊んでいただき、貴重な思い出作りをしていただければと考えながら運営しているんですよ。
 これからもご家族みなさんにより一層のご多幸がございますよう切に願っています☆
 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月19日 00:54:59

8月16日から2泊でお世話になりました空手親子です。初めての利用でしたが、自然環境に恵まれた立地で、澄んだ水の川遊びや、夜な夜な親子で昆虫採集に出掛け(小2の息子より私の方が夢中になりました)ミヤマクワガタやかぶと虫を捕獲したり、また採集中には野鹿を見る事も出来、驚きました。夜空の星も奇麗でしたぁー。
 また、木村さん始めアットホームなスタッフの対応にも好感がもてましたよ。評価点については、まだまだ、将来の可能性があるという意味で、総合評価は敢えて4点にさせていただきました。(風呂の評価は貸切風呂に入浴しなかったため、評価不能です)。
 ※追伸 木村さん、またゆっくりと空手談義をいたしましょう。息子が今度の日曜の全日本大会、2連覇を目指し頑張ると決意表明?、木村さんのアドバイスが効いた様です。木村さんも10月の大会、頑張って下さいね。それではまた。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 21:20:13

お返事遅くなり申し訳ございません。
虫取りから川遊び、野生鹿鑑賞、夜空の星観察と房総の手つかずの大自然を満喫していただきこちらとしても本望です。
 まだまだ足りないところ、改善点とうございますのでこれからも率直な意見およびこういうサービスが欲しいといったご希望をおっしゃっていただければご要望にお答えできるよう検討、改善していく次第です。
 さっそくですが、一番奥の離れ部屋のカーブにあった見えずらい切り株は撤去いたしました。その節はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。フロント玄関前のスロープもただの斜面からバリアフリー付きの階段にいたしました。

PS.ユウキ君明日の試合、脇を締めて全力で頑張ってね! 応援しています。私も仕事にプライベートに頑張ります。

【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 21:34:22

お盆に家族で泊まらせていただきました。
露天風呂がなんとも言えないぐらい凄くよかったです。癒されました!小さい子供も喜んで出すのに大変なぐらいでした

本館2F♪大自然の中☆夜空☆を見ながら貸切ひのき風呂/酵母の湯(通常お一人千円)半額ご利用券付き☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月18日 00:02:31

また、貸切ひのき風呂&酵母の湯 を満喫していただき光栄です。こちらのお風呂は二ヶ月ちょっと前に改装いたしまして、お蔭様で好評いただいております。
 昼間は近隣の山々が眺められ、夜は水銀灯の明かりに照らされた森が見える風景となっており、周りを気にせずゆったりご利用できるため特にカップル・小さいお子様連れのご家族には最適のようです。
 またのご利用をお待ちしております。

これからご来店のお客様。
 当宿にお越しの際には、ぜひお試しになられてはいかがでしょうか☆☆☆☆☆

投稿者さん 2009年08月16日 07:53:08

大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方々はとても親切で温かい人ばかりでした。離れの洋室に宿泊しましたが古いな~って感じです。和室の方が奇麗そうだし子供がいるなら和室の方が良さそうでした。バーベキューは食材がもう少し種類があれば良かったな…。桧風呂はとっても良かったです!また機会があったらお願いします。

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 13:06:57

やはりお部屋自体が新しくはないのでご満足頂けなかったのが残念です。 一応、お客様のご宿泊されたお部屋はつい最近トイレを和式から洋式に変更し、家具を入れ替え、壁の一面にウッドを張り少しづつ改装しております。まだ内装も変更することもございますが、これからは外周りを中心に改善してゆく次第です。少しでも快適にお過ごしいただけるよう計画中です。
 バーベキューの食材についてはもう一度見直しいたします。
 改めて、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 21:13:42

8月11日~13日の2泊、家族で宿泊させていただきました。
お部屋も広くて、ゆっくりできました。初日は、雨上がりということもあり、お部屋でカラオケ(歌い放題)を利用させていただきました。
夕食のBBQは、1日目と2日目で食材も変えていただき、とてもおいしくて大満足でした。花火やデザートなどのサービスも嬉しかったです。
宿の裏にある川は、とてもきれいで、上流の方へ歩いていくと、滝も見れて、気持がよく、癒されました。お魚もたくさん釣れて、カニやおたまじゃくしなども捕まえることができ、娘は楽しくて、大はしゃぎで、びしょびしょになって遊んでいました。川で釣った魚も調理させていただき、おいしくいただきました。
海も車で20分くらいで行けるので、海と川の両方で楽しめました。
露天の檜のお風呂は(有料ですが)、すごくきれいで、本当に気持ちがよかったです。おススメです。
スタッフの方がみなさん温かくとても親切で、心が和み、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。
子供は女の子なのですが、昆虫が大好きで、ミヤマクワガタをプレゼントしていただき、大喜びでした。
帰りには、新鮮なお野菜もお土産でいただき、大変嬉しかったです。
今回は、鹿を見ることができず残念でしたが、是非また宿泊させていただきたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:30:12

せっかくお越しいただきましたが天候不順のためご不便をお掛けしまして恐縮です。
 川ではハヤ・ヤマベが釣れたり、川エビ・沢蟹が取れたりと結構いろいろ生息しています。
 実はそれらのほとんどは油で素揚げにお塩を振って召し上がっていただくと おいしく食べられます。
 ミヤマクワガタは結構貴重でそんなに数がご用意できない場合もございますが、熱心に探されているお客様の姿をみるとやはりこちらも何とか見つけてあげたくなり、探し出してプレゼント差し上げることができる場合もございます。もちろん力不足でみつからないこともございますが。。
 その点喜んでいただきこちらも大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年08月13日 23:43:16

8月7日に宿泊いたしました。
山奥ながらの魅力があり、緑が綺麗で素敵なお宿でした。
お部屋も広々としていてリーズナブルなお値段だったので良かったと思います。

夏の山だったからか、少しお部屋の方に虫が多かったので
虫が苦手な方は事前に対策をしたほうが良いかと思います。
昆虫採集など、子供さんが居るご家庭にはうってつけだと思います!
私は見られませんでしたが、夜には鹿なども来たりするようなので、次回は是非
鹿を拝んで帰りたいと思います。
お庭でのバーベキューや、花火などを頂いたりサービスはとてもすばらしかったです。
頂いたお野菜もおいしく食べさせて頂きました!

また機会があれば冬にでも泊まりに行きたいです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:19:45

当宿は本当に山奥に位置しているので、確かにこの時期は虫がたくさんおります。虫よけの器械を設置してはいるのですがやはり部屋の中に入ってきてしまうことも御座います。 そのような場合、大変ご迷惑をお掛けすることもございますが
 スタッフがお邪魔させていただき、網で捕まえたり殺虫剤を噴霧し退治するようにしております。
 ほんとにまだまだ改善の余地がございますので
1つずつ従業員一同前進していく心意気でございます。
 重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 14:51:10

はじめての利用でしたが、総合的に満足でした。一番のポイントは気配りと雰囲気。田舎に里帰りした様な宿です。さらに宿へ向かう道で野性の鹿にも遭遇のオプション付き。さらにさらにチェックアウトの際には獲れたての新鮮な野菜をおみやげに頂きました。注意点は国有林に囲まれてるので携帯は圏外です。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:09:01

お宿自体は決して新しいとは言えませんが、アットホームと親切な対応・サービスを心がけています。 お褒めの言葉ありがとうございます。
 野生の鹿はほぼ毎日のように宿の近くに訪れてはいますが、人を警戒しているので鳴き声は聞こえたりするのですが この時期は意外と遭遇できないことが多いので 貴重な体験をされたのではないかと思います。
 携帯のほうは、どちらの電波も届かないのでご不便をおかけして申し訳りません。

【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年08月11日 10:32:37

8月8日に離れを利用いたしました。
宿の入り口や敷地の庭はほっとさせられる癒しのイメージがありました。
川へ行く際に、道らしき道を下って行くのですが、所々急なので、子供を抱っこ
しながらですと、不安になりましたが、平らな岩場とせせらぎの川音に
子供も楽しむことができました。
バーベキューでは、離れの庭にセットを用意していただきましたので、
持ち込んだ食材と用意いただいたご飯や海の幸で、おなかいっぱいになりました。
排水の溝を掘ってあるのに気付かず、主人がはまってしまいましたので
照明代わりの小型電灯があったほうがいいのかなと思います。
夫婦、子供、祖母と親子三代で楽しく過ごすことができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:01:54

川へ降りる山道はまだ木を切り開いた簡単なものでお足元が悪くご不便をおかけしています。
 今すぐには出来ないかもしれませんが、必ず歩きやすい遊歩道を作りますのでまたのご利用をお待ちしています。
 庭の電灯のほうも増設を計画しております。
ご指摘ありがとうございました。
その他、完全とは言えない宿ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

花山水 木村

【ポイント10倍】離れ客室♪新緑の季節☆大自然につつまれてガーデンバーベキューと川遊び♪朝食付き

投稿者さん 2009年08月07日 16:07:09

8月3日に家族5人で宿泊させていただきました。
とても新切にしていただきいい思い出になりました。
子供がカブトムシをつかまえて大喜びしてました。
ミヤマクワガタもつかまえられてラッキーでした。
またいきたい宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月08日 11:10:08

房総の隠れ宿 花山水 をご利用及びコメントをいただきありがとうございます。
 お蔭様でお子様にカブト虫・クワガタは好評頂いております。 これは気候・時期により異なるのだと思いますが、7月はミヤマクワガタが結構出てきていましたが 最近はカブトがかなり多い傾向にあります。 私もここ数日はミヤマを見てないので、お客様は運が良かったですね♪♪♪
 ぜひ、お次は離れ部屋のご利用されてはいかがでしょうか☆オススメです。 特に秋の紅葉は最高だと客観的にも思っています。
 食欲の秋プラン近々発売いたします。
 早速ですが、数組のお客様にはモニターとして初物の松茸をご賞味いただきました^。^
 少し料金は掛かりますが、ビール片手に秋の味覚を贅沢にジュージュー焼きながら真っ赤に染まる紅葉狩りなんて いかがでしょう?
 発売までしばしお待ちくださいませ。
 スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 16:58:03

8月3日に一泊にて利用させて頂きました。

今回は離れに泊まらせて頂きましたが、部屋の中もきれいでカラオケやDVDプレイヤーなどもあり、楽しく過ごせました。

またこの宿は値段の割に非常にサービスが良い印象を受けました。

バーベキューの食材は1500円でしたが、食材も豊富で量も多く、ご飯まで付いていたので、持ち込みよりも全然安いと思います。しかもデザートにスイカまで頂きました☆

食後は食堂にて500円で焼酎・梅酒・ウィスキーの飲み放題(セルフサービスですが)のバー(の様にキャンドルと静かな音楽で雰囲気を造ってくれます)もありました。

この他にも酵母の湯という檜のお風呂があったり、花火セットを頂いたりと、色々と楽しく過ごせました。
また自然に囲まれている場所なので、カブトムシやクワガタなどが取れたりする様で、もっとゆっくりといたかったですね。

また行ってみたいと思える宿です。ぜひ一度試してみられてはいかがでしょうか。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月06日 02:46:49

いろいろあと完全とは言えない宿であると自覚している点があるにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
 また同時に、当方でも謳っていないことまで宣伝していただき大変感謝致します。
 私どもの方針として、いかに意外性をもってお子様を含め、お客様にサービスし喜んでいただくかということがございます。
 今後とも色々と試行錯誤していく所存でありますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 13:01:44

8/1に宿泊に本館2Fに宿泊しました。なかなか見ることが出来ないという「野生の小鹿」に遭遇し、夜中には鳴き声も聞くことが出来ました。そんな自然と共存しているのが花山水さんの最大の魅力ですね。そして、スタッフの方が新設!良い意味で宿側、客側の一線がなく親近感をとても感じます。バーベキューにも誘っていただき、帰り際には(宿泊者全員になのかは分かりませんが・・・)近くで採れたという新鮮野菜までいただきました。今回、あまり時間に追われず、のんびりしようと宿泊しました。1泊という短期滞在でしたが気持も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月04日 20:38:07

このたび、お宿 花山水をご利用及びお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
 野生のバンビに逢えて良かったですね。。
じつは野生の鹿は毎日遊びに来てはいるのですが、深夜お客様が寝静まった頃に訪れることが多いんです。また、餌をあげて餌付けをしてはいるのですが、農作物を食べてしまうという理由で人間に駆除されているせいかなかなかなついてくれません。 しかし、冬には山に餌が少ないせいか頻繁に見る事が出来ます♪ また夏の時期でも当宿周辺をドライブしていると、頻繁に遭遇できます♪♪

施設的にはどこまで満足していただけるのかという問題点もあるのが現状ですが、全体的には満足していただきスタッフ共々喜びを感じております。
 昨日今日と本館1F及び離れ洋室のトイレの改装工事も終わり、少しずつでも着実にお客様に快適なご滞在をしていただくため、頑張っております。次回は人気の離れ部屋でさらにごゆっくりと滞在されてはいかがでしょうか?
 夏は川遊び&海水浴、秋は紅葉狩りをしながら秋の味覚をバーベキュー、冬はお鍋料理&星座観測など楽しめる 花山水ですので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
 あらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 13:19:08

7月の28日に宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、雰囲気が良く楽しく過ごす事ができました。
家族での利用ということもあり、小さな子供がいましたが、
お部屋は離れなので、子供が多少うるさくしてもまわりに迷惑をかけない事が親としてもありがたかったです。
バーベキューもとても美味しく頂ました。
後は従業員の方がとてもいい方達で、初めて行った所とは思えないほどにリラックス
する事ができました。
帰りにはカブトムシを2匹も頂いてそれには子供達も大喜びでした。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月01日 00:35:48

お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。 あいにくのお天気だったということで完全なコンディションでのご滞在ではなかったことと思いますが、それなりに楽しんで頂けてこちらの宿側の人間としても嬉しいです。
 多少の雨ならば可能ですが、土砂降りですと川遊びの方ができないのが難点です。
 しかし、雨天時の霧を貸切高原風呂のデッキからみる景色も一興です。
 あらためて御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年07月30日 13:43:25

21日に宿泊しました。心温まるスタッフの方々に感謝です。天気はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が雨の中でも野外パーべキューを出来るようにとターフを張って下さいました。お蔭で雨の中でも楽しく食事が出来ました。クワガタも飛んできましたよ。檜風呂・酵母の湯、とても良かったです。帰りに頂いた野菜も美味しかったですよ。是非、常連宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:48:19

お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 最近はほんとに天候不順で突然の豪雨ということもよく発生します。しかし、お客様にはそんななかでもBBQ楽しんで頂きたい。というのが本音です。川遊びはできませんが、じつは虫取りは雨でも出来たりするんです。この前のお客様は雨の中十匹近くのクワガタ・カブト捕まえてお帰りになりました。
 次回、まだ昆虫のいる季節でしたらプレゼントできるよう準備いたしておきます。
 また秋でしたら、離れのお部屋から見事な紅葉はいかがでしょうか?
食欲の秋、マツタケ・さんま・栗などを盛り込んだ 豪勢食材を盛り込んだ 七輪BBQなども考案中ですので 宜しくお願いいたします。
 また楽しみを見つけにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月28日 17:46:20

大変お世話になりました。
到着直後にトンボが飛んでいたり、カブトムシがいたりで子供は大喜びでした。
バーベキューでもいろいろ食材をいただいたり、花火をいただいたりして楽しめました。
子連れだとどうしても荷物が多くなりますが、ここなら手ぶらでバーベキュー出来て良いと思いました。
宿の方たちも大変親切でアットホームな感じで良かったです。
また秋にでも今度は連泊したいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:41:46

お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 今の時期は、BBQ、川遊び、虫取りと、ホントにお子様にはピッタリの季節で、歩いていてカブトムシが飛んでくることも珍しくありません。
 出来る限り、お客様が見える前にクワガタ・カブトムシなどを捕まえておき、プレゼントするということを行っています。 あくまでこちらはサービスですが、お子様の喜ぶ顔を見るのが嬉しくてスタッフ一同しょっちゅうライトの下を夜回りしています(笑)
 ぜひ、食欲の秋、マツタケ・さんま・栗などを盛り込んだ 豪勢食材を盛り込んだ 七輪BBQを考案中ですので 宜しくお願いいたします。
 また気軽に手軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 23:34:35

大変お世話になり、ありがとうございました!!
一人できておりましたので、行きも帰りも送迎していただき大変たすかりました。さらに周囲の観光情報も丁寧に教えてくださって、ほんとうにたすかりました。
御夕飯のやきうどんもおいしかったですよ。
釣りの道具を無料でお借りできるので、お宿の裏でハヤ釣りができます。わたしもお借りしてやりました。渓流の流れをみているだけでも楽しいですよ。
なんといっても、貸切ひのき風呂は最高でした!!酵母の湯で、お肌もつるつるになりました。

最後に、周囲の景色も素晴らしく、お宿のみなさんの心づかいもよく、本当によい1泊でした。今度は何人かで連泊したいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:32:04

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 今回はお一人でもお越しいただき大変嬉しく思いました。電車でお越しということもあり、どこまで楽しんで頂けたか不安なところも正直ありましたが、こちらの書き込みを拝見し少しホッと致しました。
 川遊びから貸切檜風呂・酵母の湯もお気に召したみたいで何よりです!!!
 ぜひ次回お見えになるときは、BBQのほうにもトライしてくださいね。