投稿者さん 2022年09月28日 00:56:29

グランピングでお世話になりました。
アメニティは、タオル、歯ブラシ、ボディタオル等の必要な物は一通り揃っています。女性はスキンケアセットが1セット貰えます。近くにコンビニはありません。(養老渓谷駅に着いてから1件も見かけませんでした)ラーメンやお酒は売店に置いてありました。お酒以外の飲み物は自販機で購入しましたが、割高なので沢山飲む方は持ち込みでも良いかと思います。(お酒は2,000円程度支払えば持ち込み可能)
部屋にシャワーとトイレが付いています。貸切風呂は空きがあれば借りる事が出来ます。
食事はBBQでしたが、具材を沢山用意してくれていてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々はとても親切でした。
暗くなると照明に蛾が沢山集まってきて、そこが少し大変でした。(料理に入ったりするので)虫除けスプレーは必須です。
残念だった所は、シャワールームや貸切風呂に鏡が無い所です。1つ大きめの物を置いて頂けると助かります。

【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 10:52:06

スタッフの方も気さくで、ご飯もとてもおいしかったです!
川もすぐ近くにあり、浅くて遊びやすかったです!

投稿者さん 2022年09月26日 07:10:45

先日はありがとうございました。
とても親切で穏やかな対応と子供たちも楽しめる川や遊具もあり自然に囲まれたワクワクする場所でした。沢山食べる子供たちなので食事量が心配でしたが夜も朝も大満足で凄く美味しかったです。
部屋の外にあるお風呂もとてもよかったです。

■露天風呂付客室・伊勢海老付■プチ贅沢旅行を満喫!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年09月25日 17:14:50

星7つつけたいくらいでした☆

ブルーメタルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ブルーメタルさん [40代/男性] 2022年09月05日 13:50:36

2名で行きました。BBQもボリュームが多くて満足でした。
ただグリルの隙間が大きく、いくつか食材を落としてしまったので、別途メスティン等持参すると良いです。

テント内も綺麗で整頓されているので過ごしやすかったです。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年09月02日 14:29:11

自然を楽しめる上、テント・シャワールーム等が大きくて不便なく過ごせました!
猫がおねだりしてくるので注意

投稿者さん 2022年07月31日 11:36:35

とても快適でした。大きなテントの中にベッドが設置されていて、遊ぶスペースも充分。食事も豪華な食材がたくさん。お腹いっぱいで大満足です。スタッフの方々も親切でサービスもよく、気持ちよく過ごすことができました。すぐそばには川があり、貸切のように広々と遊べましたし、夏場でも暑くて寝苦しいなどはありませんでした。(室内に扇風機があります。)強いて言えば水場が少ないのが惜しいです。でもこれから増設されるようで工事の途中のようでした。また伺いたい素敵なグランピング施設です。

投稿者さん 2022年07月30日 20:43:29

2泊3日しました。グランピングは初めてで、4歳の子供がいるのですが、食事は大人2人だけの申し込みにしましたがそれでも満腹でした。様々なお肉や海の幸とても美味しかったです。アメニティも充実してましたし、お酒も様々な種類が置いてあり、着替え以外持ち込みなしで十分でした。山にはつきものの虫がすごかったですが、スズメバチもいましたが殺虫剤も常備されていたし何とかなりました。ただ敷地が広いので、店員の方を捕まえるのには苦労しましたし、バンビみたいな大きい鹿や小さい鹿がテントの前にいたりびっくりしました。また、直接行ける川がすごく良かったです。浅めなので小さい子供には安心でした。川を歩いて登っていくと、滝?みたいなのがあってそれも登れて冒険な感じで子供は大喜びでした。私は楽天モバイルでwifiはまったく立たず、主人はドコモで駐車場のみwifiたってました。スマホは使わず、川遊び、昼寝、食事、マシュマロ焼き、お酒とのんびりできました。また来たいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2022年07月25日 11:20:27

子ども達のたっての希望で昨年に引き続き2度目の宿泊。
お料理が盛りだくさんで、しかも美味しく大満足。
夏でもとても涼しくて快適に過ごせました。
中でも宿泊者のみが遊べる川がお気に入り。空いているから気兼ねなく遊べるし、浅瀬でメダカやおたまじゃくしを捕まえたり、奥にある滝まで歩いたり。とても楽しく過ごせました。夜は満点の星空も見られます。
山でのキャンプなのでもちろん虫はいますが、手軽に豪華なキャンプを楽しめるという観点で最高です!
また遊びに来たいな、と思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2022年07月22日 20:57:58

昨年に引き続き小学生2名、大人2名で宿泊。都内からこの近さにもかかわらず、自然を満喫できました。

夕食はバーベキューでしたが、ボリューム満点で食べ盛りの子供達も大満足でした!手作りパエリアも美味しかったですが、白いご飯や、焼おにぎりなんかも選択肢にあればもっと良かったかも。

施設面は部屋もお風呂もキレイで言うことなし。
また来年も行きたいと思います。

■露天風呂付客室・基本■大自然に囲まれた中で食べる料理は格別!完全プライベート空間でテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

みぃ07061102さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みぃ07061102さん [40代/女性] 2022年07月13日 21:48:40

7月4日5日の平日に宿泊しました。
近くの川や滝がすごく綺麗で自然が多く気持ちよかったです。

宿の方の接客が親しみがある丁寧な接客で、話しやすかったです。

夜のバーベキューは食べきれないほどの量が出てきて満足。
全部セットで持ってきてくれるので、楽でした。
自分たちで作るパエリア作りも楽しかったし、美味しかったです。

川の音を聞きながら夕飯、朝ごはんはサイコーでした。

テント内は若干湿気を感じたのと、掛け布団が結構しっかり目のもので、かけると暑いけど、かけないのは心もとない、という感じでした。
枕がふかふかすぎて高さを感じられなかったので、持参したバスタオルで高さを調節したり、クッション敷いたり、という感じでした。

食べ終わった夕飯をテーブルに出したまま少し部屋を離れたら、野良猫にご飯を食べられていました。笑

また、そのあと、お菓子の外袋を破って食べており、捨てる羽目に。

寝るときは全部片付けたので、うとうとした頃にテントを凄い勢いでガリガリし始めたりとなかなか落ち着けませんでした。

私たちカップルは173.183の大柄カップルだったのでテントの出入りは少し不便でしたが、普段の生活では味わえない特別な日を過ごすことが出来ました。

駐車場あたりは、スマホの電波も入っていましたが、テントの方に来ると圏外。
宿のWi-Fiを利用させて貰いましたが、朝起きたらそれも繋がらなくなっており少し困りました。

ただ、あれこれ書きましたが本当に楽しい思い出です。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】5%OFF&ポイント15倍!≪グランピングBBQ≫お得にポイントGET

投稿者さん 2022年07月13日 13:57:48

小さな子供がいるのでキャンプらしいキャンプは難しいと思っていたところたまたまこちらのお宿を見つけ、誕生日旅行も兼ねてこちらを利用させて頂きました。
BBQも準備なくできて、冷房のついた離れのお部屋で過ごせたので子連れにはとても利用しやすく有難かったです。
夜も朝もお料理も美味しくてボリュームがありました。(朝は和朝食を選択しました。)
また、サービスも接客もとても気持ちよく、お部屋も思っていたよりも広かったので子供もお部屋でも遊べてとても満足です。
近くの川でも普段は触れることのない自然に触れ、子供にとっても親にとっても貴重な体験でした!
(私たちはたまたま鹿が見れました。)
設備に関してはドコモの電波も入りにくかったのですが、フリーWi-Fiが通っているのでちょっと見る程度には十分でした。
都会を離れてゆったりとした時間を過ごすにはとってもおすすめです!
今度は3世代でも利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2022年07月13日 07:12:22

当日予約でしたが、スムーズに対応して頂きました。
雨が降っていましたが、屋根があったのでBBQも問題なくできました。
食材も豊富でボリュームもあり、とても満足することができました。

【楽天トラベルセール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年07月08日 15:04:14

親子三人での初めての旅行で伺いました。露天風呂付きの離れで、お部屋も広く清潔で申し分ありませんでした。山の奥で電波が通じにくかったですが、その分夜は普段味わうことのできない静かさで最高でした。外に備え付けてあるベッドで静かさを堪能しました。夏だったので外には虫と、猫がたくさん居ましたが、お部屋の中には虫もほとんど入りませんでした。BBQの食材も美味しかったです。おなかいっぱいになりました。部屋は大きな段差が無いので、7ヶ月の息子は嬉しそうにハイハイして回っていました。電子レンジとポットがあり、ミネラルウォーターも冷蔵庫に入っていたので、離乳食・ミルク作りは問題ありませんでした。内湯も清潔だったので安心して子供をお風呂に入れることができました。宿の方も親切で温かい雰囲気でした。初めての赤ちゃん連れでの旅行はドキドキでしたが、仕事・子育ての疲れを癒すのにぴったりの素敵なお宿でした。

【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

牛久の大仏さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

牛久の大仏さん [40代/男性] 2022年07月05日 20:25:44

キャンプやBBQなど、経験がほとんどありませんでしたが、子供たちとの思い出にと宿泊しました。
テラスでBBQ、川のせせらぎに虫の声など、普段味わえない雰囲気に子供たちも大興奮。
虫嫌いな妻や0歳児もいたので、テントではなく離れにして大正解でした。離れはとても広く、綺麗で、もちろんエアコンもあったのでそう言った方も安心して過ごせると思います。スタッフの方もとても親切にしてくれて、少し人見知りの子供もすっかり懐いていました。
部屋付きの露天風呂は、本当に湯船のみのため、シャワーやシャンプー等は内風呂(露天風呂と部屋を挟んで内風呂がある)で済ませて、体をふいて露天風呂に行かなければならないことが少し想定と違い手間でした。
ですが、それも思い出となるような素敵な場所だと思います。
子供もまた来たいと言っているので、リピートしたいと思います。

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

湯葉4056さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

湯葉4056さん [20代/女性] 2022年07月04日 18:10:31

山の奥にあるので空気がおいしく、近くに小川もありとてもリラックスできました。
BBQも肉、海鮮、パエリアと具材が豊富で、大変満足です。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、良い旅行となりました。
機会があったらまた来たいと思います!

【シルバーアワード】受賞記念!伊勢海老&和牛ステーキ♪≪グランピングBBQ≫【2021】

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:18

BBQはボリューム満点、肉だけでなくエビやホタテ等、色んな種類を楽しめました。露天風呂はお湯がなかなかたまらなかったけど、星空を見ながら入ることが出しました。夜と朝にこどもと虫探しの散歩をしましたが、部屋の玄関にクワガタが2匹も!下に流れる川でも魚やドジョウを捕まえたり、敷地内を満喫しました。

投稿者さん 2022年06月30日 12:12:48

キャンプ大好き家族のためにあるのではないか?と思わせるくらい。子連れ(6ヶ月)も行ける宿泊施設を探してもなかなか見つからず…写真はイマイチでしたが…来てみたらびっくりココは運命の出逢いでした!お部屋は綺麗、広い、過ごしやすい!外のデッキは広くてコンロも良かったです!お料理はとても豪華で美味しかったです!
部屋ては妻はマッサージチェア、6ヶ月の息子は大きい椅子!!そして、畳の床でゴロゴロゴロゴロ!
家では漫喫できない、非現実を漫喫しました。

施設のの方もニコニコ、楽しい、幸せの気持ちになりました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

ミント9652さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ミント9652さん [60代/女性] 2022年06月28日 19:15:42

このグランピング施設の一番の魅力は、なんといっても食事です。鮮度、ボリューム、味付けすべて大満足でした。準備、後片付けの必要がなく、作る楽しみを存分に味わえます。心配していた初めてのBBQコンロの扱い方も事前にスタッフが説明してくれたので、スムーズにできました。

夜、光に虫が集まるので、早めの夕食をおすすめします。
自然を満喫できる場所なので昆虫好きのお子様には宝探しのような場所だと思いました。

困ったことはスタッフに相談できるという安心感を持ってキャンプ体験ができました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 07:09:04

テントは広くてオシャレで綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪