にゃんちゅう23!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

にゃんちゅう23!さん [30代/女性] 2021年08月13日 16:11:24

お盆休みに家族で行きました。スタッフの対応は皆さん感じ良く気持ちのいいものでした。
日中は暑い日でしたが夜は肌寒いぐらいで薄手の長袖を持っていけば良かったと感じました。
隣接している川ではカニや魚、カワトンボなどを観察でき子どもは大興奮。敷地内にちょっとした遊具があり、花火スペースで花火もしました。ちょっと曇っていたけれど晴れていれば星空も綺麗に観れそうです。

テントは新旧混ざっているのか外から見てもカビている様子の個体差がかなりあるようでした。ちなみに私が泊まったテントはハズレ。何処が、というか全体的にカビていました。ただ私はグランピング経験がなく比較対象がない為テントは雨晒しだし多少やむを得ないのかな…とも思います。どうでしょう。
ただ共同のシャワールーム、ここもカビていて不快でした。こういったところは防ぎようがあるのではないかと思うからです。
1番気になったのは食事。BBQ内容何処かに記載されていましたか?これに限らず情報がかなり薄い様に思いました。他社サイトのページや公式サイトも見ましたが一つのサイトで分かるように書いて欲しいです。
実際の食事はカマンベールチーズフォンデュ、野菜、ソーセージ、ベーコン、サーロインステーキ、鶏ももホイル焼き、海鮮(イカ串、ホタテ、蟹グラタン。笑)、パエリア、スモア。
BBQといったらカルビジュージュー焼肉みたいなものを期待していたのでちょっと残念でした。せめて内容がわかっていたら持っていったのに。(持ち込み料かかるが食材、酒の持ち込みOKです。これもあのサイトには書いてあって…みたいなだった気がする)

子どもは楽しそうでした。虫を探したり非日常的な貴重な経験を出来たと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 16:55:41

コロナ対策の中、お店の方はできる限り顔を合わす機会を減らすように、また暑い中でしたがフェイスシールドをつけて汗だくに働いておられ努力してくださっていると感動しました。また食事はバーベキューだったのですが、各テントごとに保冷バスケットに入れて食べやすいようにパッケージしてくださっていたり、朝食はホットサンドメーカーを使って自分たちで作れるようにセットしたものを前夜のバーベキュー回収時に持ってきて各部屋の冷蔵庫に準備してくださり、朝から楽しく作って食べることができました。帰りはチェックアウトもなく時間になれば帰るだけでしたのでお店の方と会うのは3回だけでした。
ソーシャルディスタンスを考えて家族のみでのらグランピングを選んだので、コロナ対策できた旅行ができ良かったです。花山水から近くの川に行けるのですが、浅瀬で綺麗な水だったので気持ちよく川の中を歩けました。夜はテント前で花火もでき楽しむことができました。コロナが落ちつけばお部屋にも宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

きうちんちんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

きうちんちんさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:24:17

自然に囲まれてロケーションは最高でした。テント内も広々して快適でした。贅沢を言えばテントサイトの近くに炊事場が欲しかったです。あとトイレが本館で男女1つずつしか無いのが心許ない感じでした。従業員さんの対応やアメニティも良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:23:35

先日は、スタンダードデラックスグランピングへのご宿泊ありがとうございました!
自然に囲まれた当館と、従業員の対応、アメニティを気に入ってくださってとても嬉しく思います。
ラグジュアリーグランピングサイトには、目の前にトイレ・シャワーがございます。
ぜひ次回そちらもご検討いただけたらと思います。重ね重ねになりますが、この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございました!
またお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

まるる2626さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まるる2626さん [30代/女性] 2018年01月15日 09:01:25

1/13(土)から一泊で宿泊しました。夫婦+子供三人(うち一人は10か月)、両家の両親を招待しての旅行に選ばせて頂きました。ちょうど母が誕生日の翌日が宿泊日だったので、当日に電話して、ケーキを持参するので食事時に一緒に持ってきてほしい、とお願いしたのですが、快く協力してもらえてありがたかったです。母もとても喜んでくれて私たち夫婦も良い思い出になりました。

【良かった点と悪かった点】

花山水宿泊客にしか見る事の出来ない滝がある。行くための長靴も貸し出しがある。ただし冬の朝方は道も川も凍っているので命がけ。朝は行かない方が良いです。

炉端焼きのボリュームがすごく多い。お腹が一杯になります。
ただし、デザートがないのでシャーベットなどあるとなおよかったです。

離れ(カラオケ付き)に宿泊したのですが、お風呂が岩で冷たくてあまり落ち着かなかった。露天風呂が使えなかったのも残念だった。とにかく1月は寒かった。暖房のききが悪く、フロントに相談したら灯油を持ってきてくれたのでありがたかった。(通常は別途二千円掛かるのは高すぎると思う)

貸切風呂1グループ45分間無料、2貸し切り目以降は3000円も高く感じた。
うちはたまたま宿泊人数が多かったため、全員が貸し切り風呂を利用することができなかった。宿泊人数も考えて貸し切り風呂の枠を与えてほしい。
脱衣所が寒すぎてつらかった。暖房をしてほしい。風呂の湯はぬるかった。冬は脱衣所も外も寒いのでもう少し熱めでも良いかな。貸し切り時間、45分は短すぎて体も洗えない。せめて1時間は欲しかったです。

朝食のおかずの品数が少ない気がして寂しかったです。お雑煮はとても美味しかったです。

小さい子がいるので離乳食を作るのにレンジがあって大助かりでした。

私たちが気付いたのはこんなところでしたが、花山水は温泉ではないので、お風呂が好きな方は近くにある日帰り入浴施設を利用して入浴してから、宿泊するのをお勧めします。

おじいちゃんおばあちゃんと行くには、温泉がなくご飯もあわただしくなってしまうのでいまいちかもしれませんが、若者同士や子連れ夫婦には自然沢山の環境ですし、とてもいい宿だと思います。川遊びが楽しそうだったので、機会があれば夏に子供たちと家族でまた利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:16:37

先日は貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。
誕生日もおめでとうございました!
お祝いや記念日にご利用していただきお客様には出来る限りお手伝いできればと思っております。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。
できるだけご家族皆様がお寛ぎいただけたらと思っておりますので、お気づきの点を丁寧に教えてくださりありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快適になるようスタッフ一同工夫していきます。
この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

あけママりんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あけママりんさん [30代/女性] 2014年09月24日 07:33:38

普段祝日は仕事の主人が急遽、休みが取れたので仕事が終わってから出発出来る近場で探していたらクチコミの良かった花山水を見つけて予約しました。先ず本館の予約にも関わらず離れの、お部屋に宿泊させて頂きました(内風呂は工事中でシーツで隠しており、天井は雨漏りで染みがあり補修してましたが)ヤンチャ盛りの4番目5番目の子供達と出掛けたので工事中の部屋でも気になる事なく満足でした。お布団も子供には軽い掛け布団の用意であって心使いが感じられました。評価が低くなってしまったのは朝食です。(夕食なしプラン)バイキングですが、とにかく狭い。又、残念なのが殆ど冷凍品で湯煎して並べているだけの料理には正直落胆致しました。コーヒーもパック。コーヒー位は作ったものを出して欲しいものです。納豆もパックの物を出しましょう。糸を引いて大変でした。とにかく朝食で楽しく過ごせたプチ旅行が…って感じになりました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 10:40:11

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用でしたので、離れの方が周囲を気にせずお過ごし頂けるかと思いお部屋の変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
ハーフバイキングメニューではお子様にもお楽しみ頂けるようメニューを揃えており、またバイキングとは別にご用意させて頂いている豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いているのですが残念です。
今後皆様にご満足頂ける内容となるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたら、今度はぜひ炉端焼きもお楽しみ頂ければと思います。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

youji721005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2010年04月15日 01:10:28

良いところ
宿泊日は雨でしたが、宿の方が傘をさして車まで出迎え。
風呂上りにはみかんを3個いただく。
帰り際にはにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ピーマンをお土産にいただいた。
心遣いがありがたかった。

残念なところ
40年もの建物とのことで傷みは相当ある。
しかし、以前は割烹ホテルだったとのことだが、現在はファミリー向けの施設とのこと。
しかし、インテリアにはコンセプトが定まらず勿体無い。
施設設備を期待すると厳しい。
写真はかなり良く撮れたものを使用しているようだ。

風呂は追加料金を払わなかったので家庭の風呂に入るようなもの。温泉ではない。
夕飯の鍋物のコンロ代600円は別料金。
鍵の預かり代金1000円もかかる。チェックアウトで返金。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 12:08:14

このたびのご来館誠に有難うございました。
 また、丁寧な批評ありがとうございます。
 率直なご意見を真摯に受け止めさせていただきました。
 お帰りの際には、何かしらのお土産をプレゼントさせて頂くように心掛けております。ただし、その時々によって内容は変わってきますのでご理解いただければと思います。
 設備に関しましては、貸切風呂にシャワーを増設、本館廊下床の張替え、離れ各部屋浴室の改装、離れ客室ベッド新調、と少しづつ改装を手がけております。
 是非とも次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月03日 18:18:10

まあ安いのでしょうがないのかとは思うが、見た目が普通の家で、花山水という名前とまったく合わなくてがっかり。部屋は、広いのはいいが、建てつけが悪くドアを開けるのが大変。天井の真ん中が下がっている。極めつけは、トイレが和式。お風呂は、うちの風呂より狭いので、くつろげない。
ただ、宿の方の対応はとてもよかった。うちではないが、アレルギーのある人の分は、別メニューだったみたいで感心した。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 06:11:35

この度のご来館および書き込みの投稿誠に有難う御座いました。

全体的には、スタッフの対応以外に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで、申し訳御座いませんでした。

こちらの事に関しましては、ご宿泊金額とお客様の主観とのバランスで考えて頂けるとありがたいのですが。事実ではありますので、一つずつ改善してゆくように考えております。

ちなみに、本館のお風呂および本館各お部屋の和式トイレに関しましては、現在、改装の予定はございませんので、1F洋式トイレのご利用及び、貸切檜風呂(別料金)のご利用をしていただけると、快適にお過ごしいただけるとことと思います。
 ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

ちなみに、離れのお部屋のほうであれば、もっとゆっくり出来ますので、是非、またのご利用をお待ちして居ります。

度かさね御礼申し上げます。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年08月16日 07:53:08

大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方々はとても親切で温かい人ばかりでした。離れの洋室に宿泊しましたが古いな~って感じです。和室の方が奇麗そうだし子供がいるなら和室の方が良さそうでした。バーベキューは食材がもう少し種類があれば良かったな…。桧風呂はとっても良かったです!また機会があったらお願いします。

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 13:06:57

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 やはりお部屋自体が新しくはないのでご満足頂けなかったのが残念です。 一応、お客様のご宿泊されたお部屋はつい最近トイレを和式から洋式に変更し、家具を入れ替え、壁の一面にウッドを張り少しづつ改装しております。まだ内装も変更することもございますが、これからは外周りを中心に改善してゆく次第です。少しでも快適にお過ごしいただけるよう計画中です。
 バーベキューの食材についてはもう一度見直しいたします。
 改めて、御礼申し上げます。

花山水 木村

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年07月20日 19:43:16

本館泊で設備が古い感があるが宿のかたがたが親切でうれしい。

奥養老渓谷・会所高原の大自然で美味しい空気とマイナスイオンを浴びて日頃のストレスリフレッシュ!!
本館2F(2~4名様)

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:02:15

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
当宿の本館は決して新しいとは言えません。
そして、お風呂が1階共用と、ご不便をおかけすることも少なからずございます。
 それでも、わざわざご宿泊にいらっしゃるお客様に何とか楽しんでいただきたい、気分よく過ごして頂きたいとがんばっております。
 本館1Fのトイレも和式から洋式へと改装工事を来週にでも行う予定でおりますので、また機会ございましたら お待ちしています。

投稿者さん 2023年08月23日 16:35:53

子どもたちは川や施設内の遊び場で暗くなるまで、朝ははやくから楽しく遊べました。
シャワー室もきれいでした。
ただ値段の割に料理はいまいちかな…

【グランピング:スタンダード】大自然で非日常を楽しむ。リトリートで贅沢なグランピング体験。
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
ありがとうございました

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:10

グランピングステイに求めてはいけない事かもしれませんが、
GWだったからなのか、家族風呂のみの利用になりましたが、
お風呂(五右衛門風呂)が狭すぎて、夜は冷え込む中、
家族ではいるのが辛かったです。
大人一人でも、非常に窮屈でしたので、家族で入るのは厳しいと思います。

また、テントからトイレに行く為には、
足下の悪い急な階段の上り下りが必要なので、
小さな子供連れにはむかないかもしれません。
せめて、トイレは、階段を利用しなくても良い位置に欲しいと思いました。

ただ、従業員の方の対応は、とても親切だった事は、好印象でした。
自然一杯の中での宿泊は新鮮でした。

有り難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:16:22

先日は花山水にお越しいただきありがとうございました。
お風呂へのご意見ありがとうございました。
現在は、星見露天風呂の貸切利用も6月オープンいたしましたので、さっそくお風呂の利用は改善させていただきました。
テントサイトのトイレも夏までに建設予定ですので、階段を昇らずに利用できるよう準備中でございます。
スタッフのサービスも施設もまだ発展途上ではありますが、来て下さったお客様がより楽しいお時間になるよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2016年09月21日 15:14:34

お風呂が何個も有るのにほとんど追加料金を取られる。
二人でゆっくり出来る宿ではない。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:00:17

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。大自然に囲まれ、限られた資源のなかでよりお客様に満足いただけるサービスについてスタッフ一同真剣に見直したいと思っております。
このたびはご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

コウジンスカイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

コウジンスカイさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:35:16

7月に宿泊しました。惜しい点が多いですが、新しいので、これからの改善に期待できるのでは?
朝食のバイキングの待ち行列も時間をずらせばいいし、夕食も暑いときはあぶり後を出すなどもできる。
蛍見れるなど、事前に教えてくれれば。。。等です。
従業員の皆さんは親切で、良い感じの人ばかりですから、あとは慣れだけと思いました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:30

夫婦と8歳・5歳の息子たちの計4名で利用しました。
まず、かなりの山奥にある旅館のロケーションは素晴らしく、裏手にある川で子どもたちと遊んだり、虫を探しにいったり、楽しい時間を満喫出来ました。サービスで花火を提供して頂き、子どもたちも大喜びでした。
しかし夏真っ只中の繁忙期だからかもしれませんが、正直言って残念な点も多かったのも事実です。16時にチェックインしてから1Fラウンジで説明を受けましたが、エアコンがほとんど効かず汗だくになりながら、かなり待ちました。何組か家族連れが重なったようで大変なのだとは思いますが、改善の余地ありかと思います。
炉端焼きに関しては、狭い空間に煙が充満、室内の気温も凄まじく、ちょっとしたサウナ状態でした。「雰囲気を楽しむ」次元からはほど遠く、食材そのものは量も多くて美味しかったと思うのですが、私たち家族は食欲も減退気味でした。かなり熱いと事前説明があり保冷剤や冷却スプレー、冷やしたおしぼり等のサービスもありましたが、焼け石に水。年々猛暑が厳しくなっている状況ですので、ご一考願いたいと感じました。
朝食のバイキングも同じ会場でしたが、とにかく狭い。遅い時間に来ると食べる時間がなくなる、との店員さんのアドバイスのせいか、同じ時間に人が集まり、長蛇の列。
二回目に並ぶ気力が萎える疲労感でした。あと、炉端焼きのタレも含めて、テーブル上の調味料をもう少し充実した方が良いのではないでしょうか。
部屋は~5名の表示でしたが、布団は3組しか敷けない広さ。洗面所の前にさらにもう1組敷けるスペースはあるものの、そこに布団を敷いてしまうと手荷物を置く場所にも困る状態。あれならせめてテーブルは脚が折れるタイプにしてほしいです…夜、洗面所付近に大きなゴキブリが1匹這い回って(何とか殺しました)家族が怖がってしまい、結局布団は3組しか敷けませんでした。自然環境のなかの宿であることは理解していますが、せめて、洗面所に布団を敷く想定はやめて頂きたい。
せっかくなので家族全員で風呂に入りたいと檜風呂を貸切しましたが、別料金なのが残念でした。最後に地元の野菜をお土産に戴き嬉しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月17日 16:45:05

ご家族で川遊びや昆虫採取、花火など楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘ありがとうございます。
今後お客様により快適にご利用頂き、満足して頂けるサービス提供ができるよう1つ1つご指摘の点を検討させて頂きます。
楽しい時間をお過ごし頂けた反面、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
露天風呂付きのお部屋もあり、本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2014年08月09日 00:43:36

海水浴に行くので家族と利用しました。近くの海水浴場まで車で20分くらいです。静かな山の中にあり、お部屋は2階建ての離れで、室内はアジアンテイストで落ち着いていて広いウッドデッキがあって素敵でした。ラウンジではコーヒーなどが飲み放題。お茶請けにおかきがありましたが湿気てました。携帯は繋がりませんがWi-Fiが使えます。それと山の中だけあってなのか室内にハエが何匹もいたのですが殺虫剤や虫除けが用意されてました。私は子供がいるのではえたたきで退治に苦労しました。お部屋のお風呂は古い家のお風呂みたいだったので貸し切り風呂を有料で利用。しかし、一回しか入れません。夕食の炉端焼きはお腹一杯になりますが、エアコンつけてるようですが、暑くて一度外にでました。スタッフの方は気さくで親しみやすかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 17:10:22

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後改修及び貸切風呂利用方法について検討してまいります。
また、食事会場につきましても更に改善を重ねていく予定です。
機会がありましたら、ぜひまた花山水へお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2014年05月19日 01:02:50

食事が期待はずれでがっかりでした。せっかく房総で炉端焼きなのに、魚介類をはじめ食材は冷凍物が多く、しかも地のものでもありません。
スタッフに調理のプロがいなくても、最小限の人手でも提供できるように炉端焼きにしただけなんでしょうね。せめて食材は考えてほしいです。
食事以外はスタッフのみなさん一生懸命で感じが良く、居心地はよかったです。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月22日 13:58:28

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
今後もっと地のものを取り入れるなど皆様にご満足頂けるよう努力致します。
なお、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。