ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 18:51:22

エコプランで申し込みました。2泊目の清掃無しは承知しておりましたが、初日から汚れがチラホラと。お掃除が雑な感じでした。
 駅前の立地で便は良かったですが、コスパ的には他の地方と比較して、やや高めかなぁ?大手のチェーン店が進出してくれば、客足はそちらへ流れるレベルでした。
 部屋置きのインスタントコーヒーよりも、ロビーでドリップコーヒーのフリーサービス。こちらの方が嬉しいですね。
 チェックイン時に朝食のお勧めが有りましたが、最初から朝食付きのプランを販売して欲しかったです。駅中店舗のモーニングセットと迷いながらもお願いしました。
 冷房が集中コントロールのため温度設定が出来ず、また、タイマーも無いので夜中に起きて調整が必要でした。

本館【連泊エコプラン】2泊以上限定 三日に一度清掃でお得に宿泊プランです
【【本館】 喫煙シングル(A) 】

クルーニー59さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

クルーニー59さん [50代/男性] 2022年09月26日 22:46:35

茂原のGOLF連チャンの際よく利用しいています。
立地としては非常にいい

本館 素泊まりプラン
【【本館】 禁煙シングル(A) 】

投稿者さん 2021年09月25日 20:46:05

駅近くのスタンダードなビジネスホテル

【【本館】 喫煙シングル(A) 】

ミキパパパさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2018年08月29日 12:44:56

7月16日に利用しました。可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。

2018年07月
【喫煙シングル(A) Wi-Fi接続可】

sweetsnowmanさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

sweetsnowmanさん [30代/男性] 2013年01月26日 09:45:12

2013年01月

投稿者さん 2013年01月26日 09:44:48

2013年01月

投稿者さん 2013年01月26日 09:44:20

2012年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年01月27日 13:48:46

毎度のご利用誠にありがとうございます。お客様には「可」を少しでも多くお持ちいただきたいと思います。今後ともご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

Chappy630さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

Chappy630さん [40代/女性] 2012年07月18日 20:23:20

7/17から1泊お世話になりました。

入室し、入口の電気は点きましたが、他が点かなくていろいろ見ましたがわからず、
最終的にはフロントに尋ねて解決しました。

キーを差し込まないと全て使えない事が判り、ビジネスホテルも幾つか利用した事がありますが、こういうシステムは初めてでした。キーを渡す時に教えて下さると助かります。

今回は身内の葬儀に参列する為の宿泊でしたが、手荷物預かりと着替えの場所を
提供して下さり有難うございました。

茂原駅周辺も随分変わりましたね・・・

2012年07月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年07月19日 09:12:12

この度は本館のご利用誠にありがとうございました。お客様にはご案内不足から御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント各位にはビジネスでのご利用のお客様(外見からのこちらサイドの勝手な判断ですが)以外でのご利用の方には、鍵の説明をするよう指導をしておりますが、不十分でございましたことを重ねてお詫び申し上げます。私どももご利用の説明につきましては「不要、必要」の判断がむずかしく、いまだに適切な対応ができておりません。お客様には一刻も早くチェックインを済ませることが一番のサービスとなるお客様や、適切な説明を要するお客様もおいでになります。一般的には均一のおもてなしが必要ですが、できうればお客様に応じた対応ができればよいと考えております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月01日 10:46:42

部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2012年06月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年07月01日 11:03:00

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。本館につきましては、トイレは洗浄便座の設置はございません。新館のみ、洗浄便座のトイレのご用意となっております。ただ、便座は暖まるタイプではなく、温水も温度設定はございません。ホテル仕様の電池式の洗浄タイプでございます。ご家庭でご利用頂くものとは異なりますのであらかじめご了承くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

ne54etorさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ne54etorさん [40代/男性] 2012年02月05日 18:50:27

朝ごはんがボリュームがあり、大変良いと思いました。普通のチェーンホテル様等にはない個別のお店で対応されており、おかずの品数の朝からとても豊富だと思いました。残念な点は、やはり個別のお部屋でネットワーク対応[未]な点でした。宿泊は二度目ですが、震災の影響のあった地域なので贅沢をいうのは申し訳ないと思いました。精一杯の対応をされている事は重々承知での意見ですので、ご了解ください。立地的には本当に駅の隣であり、街柄的に静かな場所でしたので、ゆっくり騒音に悩まされる事なく熟睡できました。ちなみに宿泊した部屋からJRの駅が見えましたが、音に悩むことはありませんでした。隣部屋の物音も最小限だったと思います。

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年02月06日 11:56:50

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは茂原の企業様の皆様に助けられて、震災、計画停電を乗り切って現在を営業させて頂いております。この3月には茂原の企業様でも大きな転換期を迎え多くのサラリーマンの皆様がまた、ご利用頂ける事をお待ち申し上げております。私どもでも、お客様の「クチコミ」から多くを学ばせて頂き、出来る範囲での改善も行いましたが、ハード面等、手をだせずにいる検討課題もまだまだ多くございます。せめて、朝食をおなかいっぱい召しあがって頂いて出勤して頂ければと考えます。LAN接続の部屋も全室に至らずご不便をおかけしておりますが、増室を一日も早く実現したいと考えております。お客様にお休み頂き、疲れを取って翌日を迎えて頂くことができるようこれからも精進させて頂きます。この度
はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 22:17:14

トイレはウォシュレットではないのでエッと云う感じでした。また有料テレビにおいては、10分100円 で100円玉を入れるものでありました。この二点はいまどきどうかと思いました。私はNOです。隣の部屋の音は気になります。浴槽はビジネスホテルの中でも極端に狭かった。近隣のホテルに比べ多少安いかとは思いますが、多少の差です。どちらを取るかですね。
ただ救いは、職員の方の対応は良かったです。
8階東側の部屋でしたので、日の出は最高です。
物はNO・人はYESのホテルです。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月13日 15:18:07

この度は本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のとおり本館のハード面は昭和の香りを残す趣です。少しでも快適にご利用頂きたく清掃等には留意しておりますが、壁、浴槽、有料放送、などはお客様にはご不便をお掛け致します。新館にはウオシュレットタイプの洗浄便座がございますが、本館は計画どまりとなっております。申し訳ございません。
せめて、従業員がハード面をカバー出来うるようなソフト面でのサービスができないものか、と日々申し合わせていた矢先に、お客様より職員の対応にこのようなお言葉を頂戴することはとても励みになります。「人はYES」の言葉を大事にさせて頂きます。NOがひとつでも減るように今後とも努力致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月29日 19:46:20

駅から近く、駐車場も無料でした。
朝食スペースは小さいので7:00のオープンと同時に人が入り、座れない方もいましたので時間の調整が必要かもしれません。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年09月30日 09:22:37

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご指摘の件でございますが
私どもでもお客様にご迷惑がかからないか注意をしております。団体様には時間を区切りご利用頂いたり、翌日のご朝食のご予約が多く見込まれる日はフロントに「お時間に余裕をもっておいで下さい」という表示を出したりしております。現状本館の元のレストランスペースでのレストラン営業再開は難しく、「ちひろ亭」での対応が続いてしまうかと思います。お客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。朝食つきプランを増設したり、朝食価格を落として朝食のお客様を増やす方針がとれないのもここに原因がございます。これからも微調整ながらお客様がご利用頂きやすい方法を模索して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2010年11月08日 07:57:22

広い室内で快適でした。

ただ、トイレがウォッシュレットでなかったのが残念です。

2010年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年11月09日 10:32:36

この度は本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様にご利用頂いたお部屋は一般シングルよりも3平米ほど広いタイプでございます。「ゆったりワイド」と称したプランにてご利用いただきました。お部屋のトイレは新館のみ
洗浄便座を設置しております。今後、本館での設置は検討課題でございますので、今しばらくお時間を頂きたくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ゆったりワイドシングル禁煙タイプ朝食付】

KEN0130さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

KEN0130さん [50代/男性] 2010年07月20日 13:39:59

駅近くで便利。今回は食事つきであり、値段も値ごろ感。ドライヤ・髭剃りはフロントでいただいた。(やや不便)。キーがあきにくかった。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年07月21日 16:29:13

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のカギが開きにくかったとの
ご指摘、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ひげそりはお客様からのご投稿にお応えしてご用意致しました。立地の良さだけにたよることのないようにしたいと考えます。

期間延長:ビジネスマン応援プラン たばこが吸えるシングル朝食付き

投稿者さん 2010年07月11日 22:40:15

今回は、有難うございます。
茂原での宿泊は、初めてでした。
サービス 及び 朝食には、感謝しております。
部屋についてですが、寝具 アメニティーに対する表示は、いいと思います。
希望するなら、地デジ放送のTVとシャワートイレが有れば、ありがたいと思いました。
今後、茂原近辺の仕事のときは、また宿泊させていただきます。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年07月12日 09:20:42

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めて茂原をお訪ね頂いて私どもをお選び頂き感謝申し上げます。立地はとても良いのですが、ホテルとしてはハード、ソフトとともに経年劣化し、モデルチェンジが急がれる時期にあると認識致します。液晶テレビ、地デジ、BS放送、シャワートイレは新館の方では実施しておりますが、トイレ以外はまだ一部にすぎません。
新館は空調が電気式のタイプとなり作動音がお客様からしばしご注意を頂きます。
 今後、ビジネスをお手伝いできるホテルを目指す所存ですので、またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月13日 16:37:54

ゆったり広く良い部屋ですが、この価格なら、このぐらい普通でしょうか。今は安くゆったり泊まれますので。

2010年06月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年06月14日 10:49:00

この度はシティ・イン茂原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご利用頂いたタイプは通常シングルより3.7平米広くなっております。新しいホテルでは今や広いベッドや広い部屋は当たり前、アメニティの充実もしのぎを削っております。このような中、茂原に来て頂いてお客様に「やっぱり茂原あたりじゃ・・・」と思われることはとても辛いことです。私どもは今後少しでもお客様が「便利」と感じて頂けること、趣味嗜好に利用頂けるような仕掛けを考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 10:15:52

・駅近く便利
・コンビニ近く
・24hスーパー4分圏内
・タクシー乗車2分
・朝食無し(残念!)
・大浴場無し(残念!)

【喫煙シングル(A) Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2010年11月01日 09:49:42

駅から近いが一番であとは普通。朝食がごはんが炊けないとかバタバタしていたのが残念。まぁ、ビジネスホテルであるし、それを考えれば問題ありません。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年11月01日 10:48:43

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご利用頂きました日のご朝食につきましては、炊飯器のトラブルにより多くのお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。ご多忙のお時間帯に大変なミスをおかしました。重ねてお詫び申し上げます。原因は判明しましたので今後はこのようなことの無きよう努めたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】 がんばれビジネスマン応援プラン:朝食付き禁煙ルーム

投稿者さん 2009年11月05日 14:41:42

駅のすぐそばにあり、立地はとても良いです。近すぎて電車の音が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は気になりませんでした。ちょっと残念なのは朝食が若干さみしい内容で、個人的な好みですが、目玉焼き又は生卵がうれしいですね。まあ、宿泊価格を考えると贅沢はいえませんが・・・。また利用します。

2009年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2009年11月06日 11:51:49

この度は本館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。あらためてお客様からJRご利用の場合、大変便利であることを伺うと嬉しく思います。お客様は電車の音が気にならないとおっしゃっていただきましたが、正直なところ
すべてのお客様にご納得いただけるかは疑問です
。ゆったりワイドという商品の場合、どうしても
JR側の角部屋になります。鉄道マニアには絶景ですが敏感な方にはおすすめできません。
今後、JRから離れた部屋をご希望の際は過日電話にてご希望を頂ければと思います。
また、朝食につきましては今後検討課題とし、ご希望に添えるよう努力致します。
貴重なご意見をたまわりまことにありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 16:50:49

駅から近く、コンビニもセブンイレブンが近くにあります。駅中にスーパーもありますので、買い物には不自由しないです。残念なのは、朝食が物足りない内容でしたので、もう少し充実して欲しいです。

2009年07月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2009年07月23日 13:24:17

本館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご朝食につきましてはホテルとして検討課題にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

期間限定:ビジネスマン応援プラン たばこが吸えるシングル朝食付き
【喫煙シングルSA】