ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月25日 09:56:25

駅から近いため、大変便利です。
古さは感じますが部屋は清潔で、良いと思います。
1階での新聞やモーニングコーヒーサービスなど、細かい点もうれしいです。

2012年09月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年09月25日 16:14:30

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもから発信したいポイントをご指摘頂き嬉しく思います。十分ではないことは承知しておりますが、素直に嬉しいです。古い施設になってはきますが、清掃についてはお客様にお許しを頂ける状態に維持できるよう日々全員で頑張っております。新館を含め、少しでもお客様におくつろぎ頂けるよう精進致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月24日 22:23:33

禁煙ルームが取れず喫煙になってしまいました。
仕方ないと覚悟していたのですが、思っていたほど匂いはなく、駅の隣りですが周りの騒音も気にならず快適に泊まることができました。

部屋の広さは価格相応です。
どうでもいい情報かもしれませんがハブラシは「やわらかめ」です。
毛も柄もやわらかいです。
磨きにくかったので次回は持っていきます。

窓がカーテンの代りに引き戸がついていて驚きました。
できればカーテンにしてほしいです。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年08月25日 08:35:52

この度は本館をご利用頂きまして真にありがとうございます。禁煙希望のお客様が喫煙のお部屋にお入りいただくことはあると思いますが、やはり
前日のお客様のご利用が大きく影響します。お客様はよかったです。フロントに市販の消臭スプレーをご用意してますのでお気軽にお声をお掛け下さい。窓の引き戸の件ですが、朝日がまぶしく長期ご利用のお客様からはカーテンより引き戸を指定されるお客様もおられます。カーテンと引き戸のタイプがございます。この度は御投稿誠にありがとございました。

投稿者さん 2012年08月14日 12:21:53

夕食のお店を親切に紹介いただき、割引券付で満足できた。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年08月15日 09:05:43

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。日曜日や特にお盆時期の飲食店はホテルで営業を確認できないお店が多く、あらかじめ調査をしておりますが、やはりまだ不十分です。地元の飲食店との連携で、サービスやスムーズな予約ができるようこれからも勉強して参ります。ただ、店舗の回転も早く、あれっ・・・ということも多々ございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

ちゃちゃ5707さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ちゃちゃ5707さん [40代/男性] 2012年06月08日 19:06:38

いつもいつもお世話になります。
また、利用させて頂きます。

2012年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年06月10日 12:25:20

この度は本館をご利用頂き誠にありがとうございます。毎度、毎度のご指名感謝申し上げます。まだまだ不十分なおもてなしではございますが、一歩一歩お客様に便利なホテルを目指して参ります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月08日 19:03:40

ごくまれに利用させて頂いています。
茂原は競争があまりない為か価格と品質のバランスがちょっと…いえいえこちらのホテルの悪口ではありません。駅近で大変助かっております。

また利用させて頂きます。

2012年05月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年06月10日 12:05:25

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの価格につきましては最近の市況からすると検討の余地があるかもしれませんが、できるだけお客様にご利用いただきやすい環境をすこしずつですが実現していくべく方向で進んでいきたいと考えております。このような状況でのご利用を心から感謝申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 11:21:52

以前利用したとき、ドライヤーは希望者のみフロントで手渡されていたが、今回は部屋に備え付けになっていた。しかし、セットは手ぐし。
茂原駅の他のホテルに比べ金額がそれなりなのだから、髭剃り同様にせめて櫛はフロントカウンターに用意してほしい。
立地・朝食は申し分なしです。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年03月25日 15:52:11

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご指摘賜りました「櫛」の件につきましては早速検討させて頂きます。ドライヤーにつきましては現在でも全室に配置ができておりません。備え付けにしている部屋はまだ一部でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の声を少しでも実現できるよう努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月08日 11:46:23

夜分遅くの到着でしたが、親切に対応いただきありがとうございました
10年ほど前まで茂原に住んでいましたので知っていても宿泊するのは初めてでしたが、駅からも近く大変便利でした
本館に泊めていただきましたが、寒い朝でしたので朝食を隣の新館まで食べに行くのが少々面倒でした。雨の日とかのことを考えると一工夫お願いしたいと思いました
そのほかは特に問題も無く、快適に過ごさせていただきました。
次回もよろしくお願いいたします

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年01月09日 10:14:29

この度は本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前より目にしてこられた近隣の私どもホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。現在、本館、新館にて営業させていただいております。建物が別棟になっておりまして、チェックイン手続き等もそれぞれおこなっておりますが、ご朝食は新館1階の「ちひろ亭」のみの1ケ所となっており、本館のお客様には一度外へ出て頂くようになっております。ご指摘の通り雨の日などはお客様に大変ごめんどうをおかけしております。本来の本館のレストランは現在営業しておらず、新規レストランの計画は今は白紙でございます。傘のご用意をはじめお客様の利便性を少しでも向上できるよう検討をいたします。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回、おいで頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年12月24日 14:57:39

門限が無いのが嬉しかったです。女性用のアメニティーがあると嬉しいです。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月25日 11:30:37

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもでは門限はございませんが、裏口、および新館は施錠いたします。ただ、本館の正面は24時間開いておりますので、係が新館へのご案内をいたしますので、御用があれば本館フロントまでお越しくださいませ。ホテルの懸案事項で「女性アメニティ」のご用意について検討しております。現在、前日までの女性のご予約については、ドライヤーをセットさせていただいたり、抹茶カプチーノのサービスをしております。
アメニティーグッズについては内容を検討しております。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 14:32:24

駅前で便利でした。立体駐車場の係りの方やフロントの対応も良く気持ちよく泊まれました。翌日、自分の鍵ケースを置き忘れてしまい・・・念のためにホテルにご連絡確認させていただいたのですが・・・親身な対応をいただきました。ありがとうございました。
結局自分の車に置き忘れておりご迷惑をおかけしました。
また機会があったら宿泊させていただきます。

2011年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月29日 08:47:33

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様から「気持ちよく泊まれました」というお言葉を伺えることは一番の喜びでございます。私どもはまだまだお客様にご満足いただけるサービスのレベルではないと言い聞かせて、日々、お客様から学び、少しでも良くなりたいと考えます。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月11日 02:42:11

駅から徒歩30秒!近いです。携帯充電器貸出しや、荷物を預かって頂き助かりました。

2011年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月11日 14:46:39

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのこのような感想を頂きますと大変嬉しく思います。ホテルの立地が駅最寄であることは従業員も認識しておりますが、当たり前すぎてなかなかお客様へお伝えしにくいものです。お客様が何が便利なのか、何を必要とされているのか、出来る中でお受けしたいと考えております。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

gaub1972さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

gaub1972さん [30代/男性] 2011年09月27日 08:39:57

駅から近く便利

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年09月27日 14:10:33

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅から近いということはプライベートでは荷物を持っているとやはり「楽だな」と感じます。お客様にも駅に近い便利さを感じて頂けて幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

rs9771さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2011年08月09日 20:48:18

駅へも近くよく利用させていただいております

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年08月10日 09:32:14

毎度のご利用誠にありがとうございます。リピーターのお客様からほんの少しのメッセージを頂戴することも大変嬉しく思います。茂原は駅周辺より1キロほど離れた地域に商業施設が集中しており、食事場所も駅周辺では分散しています。お荷物を持たれての移動としては、駅、空港リムジンなどは大変便利な立地だと思います。これからもご利用頂ける施設であるよう従業員一同努力いたします。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月26日 18:46:39

朝ごはんはおししかった

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年07月27日 09:04:41

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊いただきましたご日程は白子のテニス大会がございまして、参加されるお客様でほぼ満室でございました。前日にはご朝食時、大変混雑してお客様にごゆっくりお食事をお召し上がり頂くことができませんでしたが、
お客様は大丈夫でしたでしょうか?おいしかった、というコメントは担当者には大変うれしいお言葉です。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

kla’yさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2011年06月26日 18:07:24

皆さんの評価で朝ごはんがおいしいと書いてあったので
少し期待していたのですが、納豆が苦手な当方には
合わないみたいだったのでお断りしました。
贅沢は言いませんので、納豆の代わりに生卵とか
目玉焼きとかにして貰えると助かります。
次回は来年6月にお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年06月27日 08:47:37

この度はシティ・イン茂原本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、お客様の御期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様同様に納豆につきましては苦手な方が多い一方、お好きな方もおいでになります。現在、比較的関西地方からの出張の方も多いので、お客様のご意見はそんな皆様の代表するご意見として、是非検討したいと考えます。食材につきましては、震災以後、品薄状態が続いた納豆ですが、今後はさらに多くの困難も予想されます。皆様に一日を元気よく頑張って頂けるビジネスホテルの朝食を目指して一層の努力をしてゆきます所存です。このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございます。また、来年6月においで頂けた際、少しでもご希望に添えるようになっていたいと考えます。ぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月02日 13:27:23

駅からもバス停にも近くて便利でした。
部屋は少し広いだけでもゆったり感がありましたが、最初に入った時に何か臭いがしました。
朝食は洋食もあったらなぁ~と思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年06月03日 08:39:35

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のプランは通常のシングルより若干スペースに余裕がある角部屋ですが、ご入室時に「臭い」を感じられたとのことで、早速調査致します。禁煙部屋ですのでタバコ以外の生活臭の可能性か、排水口の関係ですので、次回お越し下さる機会がありました折には他の部屋でも
不快な事の無きよう留意致します。また、朝食の
洋食の件ですが、パンを導入する旨は検討してますが中途半端にご提供することもできないので人手を含めさらに検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月12日 00:05:57

「3月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。」

2011年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年03月13日 17:36:40

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは「エキヨコホテル」と称しておりますが、お客様からのこのようなご意見は大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

ことろんさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ことろんさん [30代/女性] 2011年02月27日 12:19:49

急な仕事での宿泊先探しだったのですが、駅の近くで大変助かりました。
ビジネスホテルは浴室は期待していないのですが、そのお部屋は綺麗でタオルも(微自ネネスホテルにありがちな)嫌なにおいもせず、禁煙ルームでしたので、いい一晩を過ごせました。

気になった点は、窓側の壁の足元が一か所凹んでいて、前の方がやってしまったのかはわかりませんが、応急処置はすべきだなぁと感じました。
あとはタオルが最低限しかなくスポンジか、バス用のタオルがもう一枚欲しかったです。

2011年02月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年02月27日 12:55:33

この度は本館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。エキヨコホテルとしては突然の出張でも大抵のものは揃います。(20時以前の到着でしたら)お部屋のタオルにつきましては現在、最低限でのご提供にさせていただいております。追加タオルはフロントにご連絡頂ければ無理のない枚数であればご用意させて頂きます。
ご指摘を頂いたお部屋の窪みは早速応急の処理をさせて頂きました。御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

KEN0130さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

KEN0130さん [50代/男性] 2011年01月28日 18:04:46

出張のとき、いつも利用しています。いつもビジネスマン応援プランです。(無いとき高く感じます)。朝食がついており、ボリュームがあり満足しますが、連泊のときは同じ内容だと少しガッカリします。立地は茂原駅に隣接。またスーパー・コンビニが近く、便利です。また利用させてもらいます。

2011年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年01月30日 10:35:46

毎回ご利用を頂いており誠にありがとうございます。お客様には毎回のように当ホテルの立地等便利さをご投稿頂いており、お客様の声として大変嬉しく思います。ありがとうございます。この度は連泊の際、食事内容に変化がない、というご指摘でございますが、係にもメインの食材は2日続かないよう気をつけるよう指示をしていますが、全体の内容には大きく変えることが現状はできておりません。この点は現在の検討課題でございます。お客様に飽きられてはせっかくの朝食付きプランも意味がないので前向きに検討致します。この度もご投稿ありがとうございました。

期間延長:ビジネスマン応援プラン たばこが吸えるシングル朝食付き
【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

KEN0130さん [50代/男性] 2011年01月28日 18:04:06

2011年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年01月30日 10:36:39

同上です。

投稿者さん 2011年01月23日 21:36:33

駅から本当に近いです。茂原駅自体もショッピングモールと直結ですしわりと大きく駅周りにコンビニ等も充実していますし、ドラックストアもあります。
チェックイン当日は夕方まで東京で用事を済ませてから、そのまま下着の着替えとメイク落としだけを持ち、お泊り荷物無しでの20時からの素泊まりでしたが、お風呂場に洗濯干しの設備もあり、他の直に肌に触れる服の洗濯もでき助かりました。
部屋にはお茶と抹茶カプチーノのサービスもあって嬉しかったです。
また、予約で女性とわかっていたからなのか貸出しになっていたドライヤーが伝えてなくとも既に準備がしてあり嬉しかったです。
フロントの方にも翌日の目的地への交通手段等を伺い、とても親切に回答して頂きました。
ベットも快適でした。
朝のチェックアウトが早かったので食事無し素泊まりプランにしたのですが、この立地でこの価格は本当にお得だと思います。
ちなみに楽天のポイントを使用したので更にお安く泊る事ができました。
初めは新館と迷いましたが、新館という存在があるから本館は古いと先入観があっただけで、お掃除も綺麗ですし、古さも感じません。
今回、喫煙ルームの予約となり、私はタバコはすいませんが、部屋には多少しみついた臭いはもちろんありましたが
ベットやタオルはもちろん無臭で清潔ですし抵抗ありませんでした。
是非、ご縁があればまた利用したいです。

2011年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年01月24日 10:23:42

この度はシティ・イン茂原本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からこのような実感のこもったお言葉を目にしまして大変嬉しく思います。皆様にご満足頂くことは大変難しいことですが、こうした感想を頂くと従業員が日々の仕事内容に自信を持ち、お客様がどのようなことに関心を持たれ、何を必要とし、どうすればよいのかを勉強させて頂くことができます。お褒めの言葉だけではなく、叱責も含めたお客様からのご投稿に真摯に向かうことで、「満足」頂けるお客様を一人づつでも増やしていきたいと考えます。女性のお客様には若干の男性にはない対応をしております。男性のお客様に不公平感をもたれないよう留意いたしますが、お気づきの点があればお申し出下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。御縁がございました際はまた是非お待ち申し上げております。

【タイムセール】 お手軽☆茂原でビジネス&九十九里・白子でレジャー『素泊まり』トクトクプラン♪